kamru64
|
Прогулялся по зайчику, самый симпатичный попал в телефон.
|
|
Позывной_Червонец
|
30-1-2022 14:29
Позывной_Червонец
С полем
|
|
Хищник-ррр
|
31-1-2022 01:06
Хищник-ррр
Двадцаточникам моё почтение. kamru64: Прогулялся по зайчику, самый симпатичный попал в телефон.
С полем. Однако хорошо то, что хоть на Камчатке белячок остался: - Ютуб гляжу - голь по нему и почте везде.  С уважением как всегда.
|
|
kamru64
|
Спасибо всем. Беляка, да, можно сказать очень много. Особенно в тех угодьях, куда ездим, прилично от города по километражу, конечно, зато без промаха пока что. Крайний раз беляк сидел среди бела дня на обочине, подъехал на десять метров - сидит, посигналил, сидит, только лопухами пошевелил. Вышел из машины, дверью хлопнул -косой отбежал чуть и опять сел. Потом, видать, подумал малость и по тихой поскакал в лес. Первый раз вижу такое поведение зайца днем.
|
|
Ma3uJIa
|
Всем добрый день. Все-таки приобрел мурку. Но есть вопросы. Видимо находясь в эйфории, что нашел экземпляр с соосными чоками и кольцами.. . не глянул на затвор. Дома уже при удалении консервационной смазки обратил внимание на затвор и наличие дефектов на покрытии. Что это за покрытие? Хром? Влияет ли это как-то на эксплуатационные характеристики оружия? Можно ли его шлифануть до ровного или это чревато чем-то?
|
|
Ma3uJIa
|
Всем добрый день. Все-таки приобрел мурку. Но есть вопросы. Видимо находясь в эйфории, что нашел экземпляр с соосными чоками и кольцами.. . не глянул на затвор. Дома уже при удалении консервационной смазки обратил внимание на затвор и наличие дефектов на покрытии. Что это за покрытие? Хром? Влияет ли это как-то на эксплуатационные характеристики оружия? Можно ли его шлифануть до ровного или это чревато чем-то?
|
|
kamru64
|
Что это за покрытие? Хром?Влияет ли это как-то на эксплуатационные характеристики оружия? Можно ли его шлифануть до ровного или это чревато чем-то?
Да думаю, затвор вряд ли хромировать будут, больше похоже на следы обработки металлорежущим инструментом. У моей 155-ой тоже есть похожий косячок на зеркале, просто забейте, никакого влияния на надежность и ресурс не оказывает. ИМХО.
|
|
KVVKDV
|
Ma3uJIa: Всем добрый день.Все-таки приобрел мурку. Но есть вопросы. Видимо находясь в эйфории, что нашел экземпляр с соосными чоками и кольцами.. . не глянул на затвор. Дома уже при удалении консервационной смазки обратил внимание на затвор и наличие дефектов на покрытии. Что это за покрытие? Хром? Влияет ли это как-то на эксплуатационные характеристики оружия? Можно ли его шлифануть до ровного или это чревато чем-то?
В руководстве по эксплуатации к Вашему ружью перечислены все элементы подвергшиеся хромированию. Затвора в этом перечне нет. Влиять на качество выстрела не будет никак. В теории (только в теории), когда-нибудь (после огромного настрела) в этих местах может развиваться коррозия при условии если Вы его чистить будете редко (от слова совсем редко). Шлифовать я бы не советовал.
|
|
Ma3uJIa
|
KVVKDV: В руководстве по эксплуатации к Вашему ружью перечислены все элементы подвергшиеся хромированию. Затвора в этом перечне нет. Влиять на качество выстрела не будет никак. В теории (только в теории), когда-нибудь (после огромного настрела) в этих местах может развиваться коррозия при условии если Вы его чистить будете редко (от слова совсем редко). Шлифовать я бы не советовал.
Хочется чтобы все было четко)) Но так видимо не бывает. Если не шлифовать, а просто отполировать легонько? Чем вообще чревата шлифовка? Почему не советуете?
|
|
Rasvet
|
Ни чего с вашим затвором плохого не случилось. Не трогайте его, всё с ним нормально. Стреляйти и попадайте, не забывайте чистить и протирать.  Сталь легированная а какая не знаю да и не очень интересно было знать.
|
|
KVVKDV
|
Ma3uJIa: Хочется чтобы все было четко)) Но так видимо не бывает. Если не шлифовать, а просто отполировать легонько? Чем вообще чревата шлифовка? Почему не советуете?
Почему не советую? Плоскость затвора, на которой Вы обнаружили эти царапины называется "зеркало затвора". Зазор между "зеркалом затвора" и казенным срезом ствола строго нормируется ТУ производителя и влияет на безопасность эксплуатации и ресурс ружья. При этом поверхность "зеркала затвора" должна быть перпендикулярна осевой линии всего затвора и ствола. В связи со всем сказанным, шлифовка в данном случае должна проводиться по всей поверхности станочным методом обработки металла. Современные станки позволяют припуск на обработку порядка 0,05мм. Предположим, что Вы разберете затвор, удалите извлекатель и выбрасыватель и прошлифуете поверхность "зеркала" на 0,05мм - 0,06мм. Тем самым Вы увеличите зазор между "зеркалом" и казенным срезом и как результат непредсказуемо снизите ресурс оружия. Если же под словом "шлифовка" Вы имеете в виду, что в ручную поелозите по "зеркалу затвора" наждачкой, а потом войлоком с пастой ГОИ, то это не шлифовка и не полировка. Такими действиями Вы царапины конечно сделаете не видимыми, но вместо них на плоскости "зеркала" возникнут может и не видимые не вооруженным глазом нарушения плоскости (этакие плавные переходы - кратеры), что также не добавит ружью ресурса. Поэтому не мешайте механизму работать! Поверьте, Вы еще много чего найдете не красивого в этом ружье когда начнете из него интенсивно стрелять. Чего стоит только стружка алюминиевая, как правило "снимаемая" затвором с внутренней поверхности коробки или облезающее за три охоты покрытие коробки! Но чаще всего все "не красивости" никак не влияют на качество боя МР-155 и очень не существенно (больше теоретически) на его ресурс.
|
|
MAXI DN1101
|
22-2-2022 00:02
MAXI DN1101
Хочется чтобы все было четко
Всех приветствую! На закрытие подранил кабана(стрелял картечью 7,35 на 25м) и он ушёл! Ребята не довольны, постоянно турзучат: когда ходил с 12м всё ложилось с первого выстрела, а теперь... . одни сопли. Хотя перед этим свинью крупную подкалиберным шаром положил на месте - таз разбил, ползала, добил. Сделал покрупнее картечь и навески пороха(3 недели расчётов и отстрелов! - всё равно его не брошу, потому что он хороший). Тапками не бросайте - устал... , 20й сука трудный!
|
|
KVVKDV
|
MAXI DN1101:
Всех приветствую! На закрытие подранил кабана(стрелял картечью 7,35 на 25м) и он ушёл! Ребята не довольны, постоянно турзучат: когда ходил с 12м всё ложилось с первого выстрела, а теперь... . одни сопли. Хотя перед этим свинью крупную подкалиберным шаром положил на месте - таз разбил, ползала, добил. Сделал покрупнее картечь и навески пороха(3 недели расчётов и отстрелов! - всё равно его не брошу, потому что он хороший). Тапками не бросайте - устал... , 20й сука трудный!
А кабан то какого веса хоть примерно был? Если от 60кг., так и должен был уйти. Пулей по кабану стрелять нужно. Тогда варианта два или попал (и 95% - добыл), или промазал (ну и хр... н с ним пусть живет). И не важно 20-й или 12-й. Картечью ему из любого калибра при определенном стечении обстоятельств можно только зад почесать, это пятьдесят на пятьдесят. Заживет и как ни в чем не бывало будет с картечиной в ж... пе бегать дальше припеваючи.
|
|
СЕРЫЙ 2014
|
22-2-2022 11:25
СЕРЫЙ 2014
Сделал покрупнее картечь
8.3 мм опиленную пробуй))).
|
|
KVVKDV
|
Из всего, что видел и пробовал наиболее эффективно себя показывали три варианта пуль на коллективных зверовых охотах в условиях леса: СПИ (Иванова, сталь), Ш-Ш (Шириинского), Л2 (Ленинградка, сталь). Как в 20-м, так и в 12-м. Картечь только по косуле (5,6 в 20-м и 5,8 в 12-м). И никаких "танцев с бубном". И то и другое в 20-м калибре на Соколе 1,45 - 1,50 гр., пули под закрутку, картечь-звездой.
|
|
старый 54
|
Привет форумчане.Приобрел мр-155-20 выпуска 2017г.Охотился с ним два сезона.После легкой обработки затворной рамы и регулировки поршня нет ни каких нареканий,гильзы выбрасывает на 1-1,5 метра.Точка попадания, на 35м, выше на 180мм точки прицеливания- пришлось поднять мушку на 4мм с монтажем короткой планки на конце ствола.На охоте ношу ружье под мышкой(старая привычка),поэтому для предотвращения выскакиввания патронов на лоток из магазина пршлось установить,на лоток же,предохранительную скобу. Охочусь в основном в лесу,поэтому важно, что бы была возможность быстрого досыла пары нужных патронов в магазин. Ружье легкое, разворотистое, но напрягает слабая резкость заводскими патронами.
|
|
старый 54
|
Привет форумчане.Приобрел мр-155-20 выпуска 2017г.Охотился с ним два сезона.После легкой обработки затворной рамы и регулировки поршня нет ни каких нареканий,гильзы выбрасывает на 1-1,5 метра.Точка попадания, на 35м, выше на 180мм точки прицеливания- пришлось поднять мушку на 4мм с монтажем короткой планки на конце ствола.На охоте ношу ружье под мышкой(старая привычка),поэтому для предотвращения выскакиввания патронов на лоток из магазина, пршлось установить,на лоток же,предохранительную скобу. Охочусь в основном в лесу,поэтому важно, что бы была возможность быстрого досыла пары нужных патронов в магазин. Ружье легкое, разворотистое, но напрягает слабая резкость заводскими патронами.
|
|
Sergei69
|
Originally posted by старый 54:
пришлось поднять мушку на 4мм с монтажем короткой планки
Что за планка такая?
|
|
старый 54
|
Планку вырезал из текстолита.Длина 90мм,ширина 7мм,высота в районе мушки 4мм и сходит на нетв конце.Закрепил при помощи клея.Мушка-шпилька м3,сквозь эту планку, вкручивается в родное гнездо на стволе.Таким же образом,в свое время,я вылечил мр-153 12калибра.
|
|
Sergei69
|
зато вполне функциональны для рабочей лошадки
Самое главное.
|
|
старый 54
|
14-3-2022 17:52
старый 54
Форумчане, привет.Замерил диаметр газоотводных отверстий-2,5мм у мр-155-20.У хатсана-эскорт 12калибра-2,0мм, у мр-153 12 калибра-2,5мм,поэтому напрашивается вывод,что стандартными патронами (заводскими) нормальной резкости из моего ружья(мр-155-20) достичь невозможно. Прошу поправить если я ошибаюсь.
|
|
KVVKDV
|
старый 54: Форумчане, привет.Замерил диаметр газоотводных отверстий-2,5мм у мр-155-20.У хатсана-эскорт 12калибра-2,0мм, у мр-153 12 калибра-2,5мм,поэтому напрашивается вывод,что стандартными патронами (заводскими) нормальной резкости из моего ружья(мр-155-20) достичь невозможно. Прошу поправить если я ошибаюсь.
Очень интересно как проводили измерение? С помощью какого инструмента? Диаметр промеряли по всей глубине отверстия? Мое мнение - ошибаетесь. Даже если все измерения произведены корректно, все равно надо понимать, что диаметр газоотводных отверстий влияет только на мгновенный объем газов, способных пройти до поршня (читай попасть в ограниченное пространство одномоментно), а дальше расход этого газа во времени будет зависеть от устройства газового поршня, длины хода затворной рамы и т.д. Таким образом, только диаметр газоотводных отверстий не может прямо влиять на объем потребленных системой газоотвода газов и соответственно - на скорость снаряда (читай - резкость). Процесс выстрела нужно рассматривать в динамике с учетом растянутости его во времени. Если резкость не удовлетворительная, то можно предположить, что все-таки патроны не соответствуют необходимым параметрам. Когда то перешел на снаряжение патронов, лишь потому, что стандартные заводские патроны довольно часто!!! не обладали необходимой резкостью. Был случай даже, когда дробь (?2 на расстоянии метров 30-ть не более) от 6-ти попаданий!!! пробила только шкуру лисы и не проникла в тело. Не однократно разбирал в дальнейшем патроны заводские и натыкался на слежавшийся (явно когда-то подмоченный и в дальнейшем высохший) порох, бракованные контейнеры с поврежденными обтюраторами. Рекомендую самокрут. Стоит добавить, что описанный случай произошел при охоте с двухстволкой, т.е. участия какого либо механизма перезаряжания не было вообще.
|
|
старый 54
|
15-3-2022 18:58
старый 54
Может быть вы и правы-слишком много факторов влияет на резкость боя конкретного ружья.Диаметры отверстий замерял самым приметивным способом-подбором разного рода стерженьков(входит-не входит).Отстреливал патроны разных производителей(главпатрон,феттер,рекорд,скм),но разницы не заметил. С моими ружьями 12 калибра(тоз-34,хатсан-эскорт),на охоте,конкурирует мр-155-20 на дистанци только до 25-30 метров,поэтому его удел-утка с подхода,вальдшнеп на высыпках и тяге.Сам заряжать патроны не имею возможности.
|
|
KVVKDV
|
старый 54: Может быть вы и правы-слишком много факторов влияет на резкость боя конкретного ружья.Диаметры отверстий замерял самым приметивным способом-подбором разного рода стерженьков(входит-не входит).Отстреливал патроны разных производителей(главпатрон,феттер,рекорд,скм),но разницы не заметил. С моими ружьями 12 калибра(тоз-34,хатсан-эскорт),на охоте,конкурирует мр-155-20 на дистанци только до 25-30 метров,поэтому его удел-утка с подхода,вальдшнеп на высыпках и тяге.Сам заряжать патроны не имею возможности.
Ружье на гарантии? Или уже нет. В зависимости от этого могут быть разные варианты развития событий. В любом случае, я бы начал с того, что внимательнейшим образом изучил все детали механизма газоотвода на предмет наличия каких-то подозрительных вещей, чтобы исключить думы о больших диаметрах отверстий - нашел бы в магазине или у кого-нибудь из охотников такое ружье и померял таким же образом диаметры в нем. Разговоры о том, что в магазе не дадут этого сделать не принимаются, это как попросить. При этом необходимо учитывать, что газоотвод вообще может быть не при чем. Например на скорость снаряда однозначно будет влиять геометрия ствола и если предположить, что он не соответствует заводским ТУ, вот Вам и причина, причем вполне вероятно - причина не видная глазом. Если есть возможность найти хрон, неплохо бы замерять скорость на выходе из дульного среза снаряда разных патронов.
|
|
старый 54
|
16-3-2022 15:47
старый 54
[B][/B]
Большое спасибо за совет.Сверловка ствола, визуално,идеальна.Пули стрела,заводского снаряжения, на дистанции 80м не выходят за границы тетрадного листа.Для начала начну с поисков хрона и ружья данной модели.
|
|
старый 54
|
17-3-2022 17:08
старый 54
Владельцы мр-155-20,отзовитесь.Если не трудно,напишите какого диаметра газоотводные отверстия на ваших ружьях. Особая просьба к тем,у кого приличная резкость при стрельбе заводскими патронами.
|
|
kamru64
|
Даже если учесть всех собак, навешанных на КК, не думаю, что они смогли некорректно рассчитать диаметр отверстия для отвода газов, да и сверлить другим сверлом вряд ли кто то стал бы. Вероятно, есть другая причина. Сам стреляю только заводскими патронами, претензий к резкости нет, все падает, и явно дальше 30-ти метров. Хотелось бы определиться, по каким признакам вы сделали вывод о плохой резкости. Как правильно заметил КВВКДВ, хрон сразу поставит все по своим местам.
|
|
старый 54
|
18-3-2022 16:14
старый 54
Спасибо за ответ.Допускаю, что на моем ружье газоотводные отверсстия выполнены сверлом для мр-155-12(такое случается в нашем королевстве),поэтому,если не трудно,проверте проходит пластмассовый стержень ушной палочки в отверстия вашего ружья. Если проходит,то буду искать другие причины. Выводы, о плохой резкости сделал по результатам двух сезонов охоты(птица кровит,нет сквозных пробоин на скромной дистанции) и в сравнении с боем других ружей по случайным мишеням.
|
|
kamru64
|
Проходит даже с небольшим люфтом в оба отверстия.
|
|
старый 54
|
19-3-2022 18:32
старый 54
kamru64,большое спасибо-буду искать хрон.
|
|
Alex838
|
Позывной_Червонец: Цена известна, а то я бы я на хвоста упал бы).Интересно в Турцию отправляют ? И у нас на таможне проблем не будет? P.S. Зашел на сайт Federal нет у них в номенклатуре 20 калибра. Странно.
wholesalehunter.co... sBySKU Тут есть.Только теперь даже частной посылкой не выйдет.Может через третьи страны,но вряд ли оно того стоит.Безусловно федерал лучше чеддита,но не настолько,чтобы так заморачиваться.
|
|
Alex838
|
Полазил по Амазону и подобным сайтам,Федерал снял с производства эти п/к.Они вообще все п/к для свинцовой дроби похерили.Тупые пендосы,сталью стреляют.Гуаланди есть,но доставка куда угодно,кроме России,даже в вонючую Киргизию без проблем.Спасибо Фюреру!Очень скоро запасы иссякнут и будем СКВ Шах заряжать.Я,кстати покупал такие для тарелочек,стреляют.Только обтюратор жесткий и неплотный.Побольше пороха и почаще чистить,или безконтейнерки снаряжать.Игорь Рязань работает,дай бог ему здоровья!
|
|
СЕРЫЙ 2014
|
19-4-2022 11:24
СЕРЫЙ 2014
"Сто лет мак не родил и голодовки не было"(С)... там и с этими ПК.
|
|
Позывной_Червонец
|
19-4-2022 12:10
Позывной_Червонец
Игорь Рязань наше все.. Я в итоге закупил 800 штук чедита, 600 штук п/к рекордовских.. мне теперь надолго хватит. Чедитовские есть/были в магазинчике при заводе Рекорд в Краснозаводске. Если кому надо.
|
|
Alex838
|
 Чеддит хорошие п/к,НО!При снаряжении с И35(25г дроби) проваливается звезда.Чтобы этого не происходило,я снаряжаю на Соколе,он занимает больший объем,звезда закрывается как надо.Вопрос:Для какого пороха эти п/к сделаны?Для Сокола?Вряд ли производители даже слышали о таком порохе.Федерал встаёт,как родной,звезда на И35 лучше заводской.Кроме того,на 76х гильзах,С42 и 28г дроби звезда на нём тоже прекрасная(Чеддиту около 5мм не хватает).Что за ебланство?Европейские производители дебилы?И где мне сейчас брать Сокол?Придется изгаляться с ДВП прокладками на дробь.Это не страшно и не сложно,но хотелось бы обойтись без шаманства.
|
|
Alex838
|
стандартными патронами (заводскими) нормальной резкости из моего ружья(мр-155-20) достичь невозможно. Прошу поправить если я ошибаюсь.
Так и есть.Ключевое слово (заводскими),Синоним слову двадцатка - Самокрут!И газоотвод тут ни при чём.Давно доказано,что забор газов на перезаряд настолько ничтожно влияет на скорость,что в расчет его можно не принимать.
|
|
СЕРЫЙ 2014
|
22-4-2022 05:21
СЕРЫЙ 2014
|
|
|