Если кому интересно, продолжается проект по модернизации затвора Горностая: https://vk.com/wall-179836826_2720 -- здесь уже предсерийный вариант набора: реализован указатель взвода, полностью устранена возможность выстрела с незапертым затвором (так что данный вариант безопасен).
Продолжаю общаться сам с собой по теме модернизации затвора Горностая . На этот раз, надеюсь, последняя итерация перед производством: https://vk.com/wall-179836826_2764
Кстати, сегодня съездил на стрельбище: испытал модернизированный затвор в реальных условиях и проверил последствия варварской полировки патронника, которую я учинил, окончательно задолбавшись от клинов стальных гильз при стрельбе покупными патронами. Подробности в посте: https://vk.com/wall-179836826_2796
denyk: А можно ещё где-то разместить кроме контакта, например меня как раз именно там нет)))
Боюсь, будет сложновато, т.к. в ВК получается нормально организовать информацию в виде поста с фото-, видеоматериалами и сопроводительным текстом. На ютубе можно выкладывать только видео, а на форум не залить большие по объему видео, да и форматирование оставляет желать лучшего.
Плюс, проблем с просмотром постов в ВК быть не должно -- я только что проверил, они полностью открыты без регистрации (и текст, и фото, и видео) -- просто отклоняйте назойливые просьбы контакта о регистрации, и смотрите на здоровье . Ну а при наличии важных новостей я продублирую их ссылками на этом форуме.
Тоже присоединился к группе владельцев гладкоствольного (пока ещё) горностая. Пять лет охотился с ВПО-208, потом перешёл на .223. После нескольких охот решил вернуться обратно к "недонарези" - всё таки на коротких дистанциях импульс и останавливающее действие у .366 гораздо выше. Пока - расконсервация осмотры и прочее. Будет РОХа - отстреляю.
Добрый день, может кто подскажет. Недавно приобрел горностая но на него не встаёт ночник который хорошо стоит на лосе 145. По моим наблюдениям угол у призмы острее нежели у лося и из-за этого не прижимаются лапки быстросьема. Кто нибудь может сталкивался с этим? Думаю менять планку, или кто-нибудь может другой совет дать.
Хм. Ночник не ставил - но из имеющихся колец для обычной оптики- липерс, хавке и какой то совсем нонейм - всё встало на планку без проблем. Надо посмотреть с ночником. А так да, два варианта - либо менять кронштейн на прицеле (если такое возможно), либо планку на ружье.
Про магазины. Запилил два магазина от СКОС. Для адаптации под горностай они подходят больше, чем магазины Пафган. Боковые стенки получаются потолще, из-за меньшего изгиба на передней стенке нет дырки. Для отсутствия люфта нужна тщательность подгонки задней и передней стенки. У меня без промаха не получилось сделать ни один магазин. Но исправляется это очень легко - наклеивал суперклеем пластик и подгонял заново.
ferzi99: Расскажите магазины для впо-209 калибра .366 покупали? Сколько и где допиливать нужно?
Брал магазины для ТГ2. Сначала нужно снять лишний пластик с боковин, порядка 1мм с каждой стороны. Толщина должна получиться 24мм. Первый магазин делал на плоскости наждачной бумагой, сначала грубой, р40 кажется, как вогнал в размер, мелкой наждачкой убрал грубые риски. Потом на точиле спилил задний зуб. Задняя плоскость должна получиться под прямым углом к плоскости губок, которые удерживают патрон. Потом измерил длину шахты и начал подпиливать переднюю стенку магазина. Она должна быть параллельной задней плоскости. Если магазин болтается в шахте, надо смотреть где спили лишнего, наклеить суперклеем туда пластик и подгонять заново Остальные магазины запилил на гриндере. В разы быстрее
Брал магазины для ТГ2. Сначала нужно снять лишний пластик с боковин, порядка 1мм с каждой стороны. Толщина должна получиться 24мм. Первый магазин делал на плоскости наждачной бумагой, сначала грубой, р40 кажется, как вогнал в размер, мелкой наждачкой убрал грубые риски. Потом на точиле спилил задний зуб. Задняя плоскость должна получиться под прямым углом к плоскости губок, которые удерживают патрон. Потом измерил длину шахты и начал подпиливать переднюю стенку магазина. Она должна быть параллельной задней плоскости. Если магазин болтается в шахте, надо смотреть где спили лишнего, наклеить суперклеем туда пластик и подгонять заново Остальные магазины запилил на гриндере. В разы быстрее
Однако я немного поспешил и взял магазин от ВПО-209, сегодня запилил. Все по вашей инструкции, но у меня патрон утыкается и не подается. завтра конечно попытаюсь каким то образом поднять носик пули. Но если бы взял магазин от ТГ2 не было бы этой проблемы. по результатам отпишусь.
Кстати в сезон пристреливал с товарищем впо-208, по моим ощущениям звук выстрела у ВПО-208 намного сильнее.
Добрый вечер всем Горностаеводам. Давно небыл на форуме , зашел а тут есть интересное инфо. По обьему магазина не заморачивался , а вот то что он всего один и запасной стоит 6 килорублей. Это западня. Теперь буду поискать запасной магаз, и напилинг. Спасибо автору, за подсказку.
Кстати в сезон пристреливал с товарищем впо-208, по моим ощущениям звук выстрела у ВПО-208 намного сильнее.
А вот по звуку не соглашусь , есть у меня и 208 , он значительно комфортнее для ушей. Горностай у меня короткий , на SP15 по ушам хлопает.... . шандец.
Купил год назад.радует тем что хоть на подсидке.хоть на загоне куда бы не попал подранков не бывает.сечка ещё та.с гильзами уменьшенной ёмкости с банкой рдт 50м ложит в круг 4см.заводским патроном вообще отлично.теперь негатив.при выстреле от отдаче отщелкивался магазин.вот инфа для камрада выше с такой проблемой как я ее решил.зуб фиксатора мага выходит не достаточно.корпус куда входит магаз снимаем и ндфелям под проточкой языка фиксатора магаз в стенке этого корпуса делаем угол этого язычка поострее.немного ребро корпуса стачивает по отношению к язычку.тогда он будет выходить в магаз побольше.но не задивать подователь магаз.почему на заводе не подгоняют?фото приложу.теперь другое.после года эксплуатации появилось пробл снял с предохр нажал на курок -курок мертво выстрела нет.передернул к верху затвор не вынемая патрон нажим выстрел.и это очень часто.зверя про.. л много.может кто сталкивался.на холостую без патронов все ок.а на при стрельбе через раз такая проблема.
Тоже подтачивал зуб фиксатора магазина- помогло, вылетать перестал. По поводу заедания предохранителя- посмотрите центральный болт который его крепит. Бывает со временем и настрелом он ослабевает и механизм начинает чудить. Я у себя посадил его на фиксатор резьбы.
Подтянул.перезаредил.и опа сразу эта проблема.поклацал верх вниз затвором проблема ищезла.может ослабить.можету кого есть взрыв схема этого чудесного УСМ блока.если глубже лесть.
Настрел больше тысячи, из них более пятисот самокрутом. Горячих навесок не было. На очередных стрельбах обратил внимание на след на капсюлях. И, соответственно, на картинку зеркала затвора. А там глубокая кольцевидная рытвина. Похоже на газовую эрозию при неплотной посадке капсюля - но копоти в этом месте ни разу не видел. Посадка капсюлей плотная, по инструкции - на 0.2 - 0.3мм ниже плоскости донца. Спросил в профильном сообществе - как минимум у ещё одного владельца такая же картина с затвором. Интересно, что это?
Lyolick: Настрел больше тысячи, из них более пятисот самокрутом. Горячих навесок не было. На очередных стрельбах обратил внимание на след на капсюлях. И, соответственно, на картинку зеркала затвора. А там глубокая кольцевидная рытвина. Похоже на газовую эрозию при неплотной посадке капсюля - но копоти в этом месте ни разу не видел. Посадка капсюлей плотная, по инструкции - на 0.2 - 0.3мм ниже плоскости донца. Спросил в профильном сообществе - как минимум у ещё одного владельца такая же картина с затвором. Интересно, что это?
Слабоват металл. Из моих наблюдений за каробасом, очень он привиредлив к длинне гильзы. Стоит отступить от 37,5 мм , как тут же начинаются осечки. ВПО 208 , на это пофиг... .
Originally posted by bosna1995: День добрый.купил интегрированную банку.как снять блок мушки.подскажите кто снимал.
Сними защиту мушки. Потом чем-нибудь деревянным-пластиковым сдвинь мушку в сторону( возможно даже с помощью молоточка). Под ней будет винт, его выкрутить, снимется основание
Добрый день Всем. Однако заьухла тема. еСТЬ У гОРНОСТАЯ СВОИ ПЛЮСЫ , НО КЛИНЫ СТРЕЛЯНЫХ ГИЛЬЗ ПРОСТО ВЫМОРЕЖИВАЮТ. Чуть скорость за 500 или пуля 15 грамм и все намертво .
У меня клины только на заводских патронах. Самосадом вообще клинов нету - кион15, 560мс, порох тп6-1,6гр Матрицы Кувакина.Фуллсайзом пережимаю немного гильзы. После выстрела гильзы, правда, снаружи закопченные, но может из-за этого и не клинят))
bolivar: У меня клины только на заводских патронах. Самосадом вообще клинов нету - кион15, 560мс, порох тп6-1,6гр Матрицы Кувакина.Фуллсайзом пережимаю немного гильзы. После выстрела гильзы, правда, снаружи закопченные, но может из-за этого и не клинят))