Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ВПО-215 Горностай .366 ТКМ ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ВПО-215 Горностай .366 ТКМ

Шашарин Александр
P.M.
10-11-2020 12:52 Шашарин Александр
Все равно написать молоту, что они там ответят?
Ну и фото этого безобразия сюда положить, для будущих покупателей.
denyk
P.M.
11-11-2020 14:08 denyk
Возможно конечно у меня паранойя, но все же не переношу винты под отвертки, поэтому везде заменяют на винты под внутренний шестигранник, благо нашел магазин где есть всевозможные виды болтов и в патай и обычные, свромятина и коленые
lastway@dezcom
P.M.
15-12-2020 00:30 lastway@dezcom
как ни странно - вернули деньги, отдал в магазин по гаранитии сегодня
V_LeS
P.M.
18-12-2020 01:31 V_LeS
Добрый вечер. Подскажите, играет ли роль длинна ствола , кроме увеличения габаритов ? Есть разница в группах с 420 и 600 ствола ?
bosna1995
P.M.
29-12-2020 16:50 bosna1995
День добрый.приобрёл впо215-01.не могу открутить заглушку на конце ствола.знаю что резьба левая.может они на заводе на фиксатор резьбы сажают.кто, как первый раз открутил?
Luna070
P.M.
2-3-2021 20:21 Luna070
Парни кто задумано продавать такое ружо,стукните в личку
Zevs82
P.M.
3-3-2021 19:26 Zevs82
Ребята всем добра. Подскажите на данный момент молот исправил недочёты в 215 или оставил все как есть?
Alexander_SXR
P.M.
7-3-2021 22:54 Alexander_SXR
Originally posted by Zevs82:

Ребята всем добра. Подскажите на данный момент молот исправил недочёты в 215 или оставил все как есть?

О каких недочетах вы говорите? Можно чуть больше конкретики?
Zevs82
P.M.
8-3-2021 07:27 Zevs82
выстрел при постановке на предохранитель при ослабленном болте усм, затрудненная экстракция стрелянной гильзы.
Alexander_SXR
P.M.
8-3-2021 10:45 Alexander_SXR
Originally posted by Zevs82:

выстрел при постановке на предохранитель при ослабленном болте усм, затрудненная экстракция стрелянной гильзы.

Выстрел при ослабленном?
Но если его специально ослабить, что угодно может случится.
То же самое если снять хомут с трубки высокого давления топлива хоть у бентли или у лада, тоже что то случится, ЧП.
Что бы открутить этот винт (крепление УСМ), мне требовалась помощь человека который держал ствол а я двумя руками и отверткой 9 мм откручивал. Было крайне не легко сорвать.
Так через мои руки прошло 3 карабина, всё там в порядке. И второе, если завод дал вам возможность регулировать спуск, то делаете это разумно. Оставляйте опору хотя бы в 1 мм.
Касательно эксиракции, тут сложнее. Патронник имеет более строгий размер нежели TG2 например. Проверял лично. Дутая гильза с ВПО-215 легко лезет в TG2 и ногтем удаляется. Разные допуски патронников.
Патрон завода 366ТКМ по моему мнению не сбалансирован. Под все пули один и тот же порох. Да, с пулей кион 15 или старые SP 15 часто было что гильзу поддувало и приходилось помогать её вытаскивать шемполом.
КИОН-13 такого не допускает.
Что происходит на полуавтоматах, там не ясно. Поршень вырывает гильзу даже если её поддувает и этого мы не замечаем. Прогнать вручную стрелянные гильзы тяделой пули загнав в патронник и вручную удалив затвором.
kdionysius93
P.M.
10-3-2021 23:39 kdionysius93
Добрый день. Никто не пробовал использовать другие магазины, возможен ли допилинг от других 366?
Alexander_SXR
P.M.
10-3-2021 23:56 Alexander_SXR
Зачем?
kdionysius93
P.M.
14-3-2021 22:45 kdionysius93
Более комфортная развлекательная стрельба по мишеням.
asoneofus
P.M.
15-3-2021 03:02 asoneofus
Alexander_SXR:
Зачем?

Упражнения по 5, либо рукой каждый, либо .. . а по другому никак.

Alexander_SXR
P.M.
15-3-2021 10:10 Alexander_SXR
Originally posted by asoneofus:

quote:
Изначально написано Alexander_SXR:
Зачем?
Упражнения по 5, либо рукой каждый, либо .. . а по другому никак.

Все верно, так и есть. Приходится в группе из пяти сначала в патронник руками совать, прикрывать на половину затвор а уже после ставить магазин.
Roid
P.M.
26-4-2021 18:11 Roid
История о том как я купил себе ВПО-215 в калибре 366 ТКМ.

Недавно приобрел данное ружо. Изначально после отстрела пачки патронов из нового ствола впечатления сложились не самые лучшие. Затвор подклинивало немного,мушка слегка завалена вправо,патроны с пулей "Конус" плохо выбрасывались. Гдето 1 через 2 приходилось после выстрела рукой долбить по затвору что бы он вылетел.Магазин долбить было не нужно,вылетал сам практически после каждого выстрела.После отстрела приехав домой начал смотреть магазин.Магазин люфтил причем во все стороны.Разобрал его, решил подразогнуть в ширину, что бы избавится от хотябы одного люфта.Вроде получилось.Стал сидеть плотнее. Снарядил стрелянными гильзами,стал пробовать всё это на работоспособность,и.. . дослал стрелянную гильзу в патронник.Косяк! Затвор встал намертво с гильзой в патроннике.Разобрал всё что можно было. Снял ложу, УСМ,разобрал затвор(внутреннюю его часть),дабы убедится что ни какой болтик не выкрутился и не мешает, как это было у некоторых пользователей.Обнаружил что болт крепления УСМ теперь посажен на фиксатор резьбы!Видимо в молоте все же делают выводы. Спустя полтора часа безуспешных попыток извлечь затвор, на глазах у меня стала накатываться слеза.Мысли были нехорошие.Пытался и шомполом гильзу эту выбить и затвор пытался выбить, и то и другое.Ни как.С Божией помощью и с помощью трех инструментов, "отвертки","молотка",и инструментом "жена" (в дальнейшем инструмент "номер 3"),спустя полчаса удалось выбить затвор.Затем помучавшись с помощью "отвертки" и "инструмента номер 3" собрал затвор.В дальнейшей сборке этого изделия "инструмент номер 3" не участвовал заявив что "я на него ору!".Дособирал.Заметил что затвор хорошо стал работать.Одна проблема ушла! Опробовал патроны Кион 15,экстракция нормальная.Значит можно подобрать патроны под это ружьё.Думаю со временем патронник сам по себе разработается.Мушку можно подточить и будет норм.Но делать этого не буду.Собрался прицел ставить.Одна только проблема так и не ушла.Магазин!Так и выпадает.Сталкивался кто нибудь с такой бедой?

Roid
P.M.
26-4-2021 19:55 Roid
Так в целом впечатление от ружья меняется потихоньку на позитивное.Неплохой!Лёгкий,прикладистый,компактный,хромированый ствол, планка под прицел,вдобавок магазин самовыкидывающийся с неограниченным боезапасом.Выстрелил,а он у тебя уже в руке! Патрон в него подкинул,зарядился,стреляй опять.Не ружо а пулемет прям.Выстрел со ствола на 600 по звуку более чем комфортный без всяких дульных устройств.Дульное устройство бы поставил какое нибудь микро маленькое лишь для уменьшения подброса ствола. Отдача не сильная(можно сказать слабенькая).

Из особенностей: Своеобразное и туговатое заряжание затвора.Нужно привыкать.Обкатка нового ружья проводится преимущественно молотком! Об этом свидетельствует и название предприятия производителя: "Молот!" оружие. А,и да.. экстракция гильз проблемна.Но я думаю это поправимо. А так вроде норм.
Ощущение что изделие завод все таки сделал!Но до ума не довел!
А идея хорошая.Такой болт для ходовой охоты просто песня.С ним по лесу можно долго шарится.Если решу проблему с отстёгиванием магазина то покупкой останусь доволен.

denyk
P.M.
26-4-2021 20:05 denyk
Я все ждал когда КК выпустил болтовик в 366 но видимо вариантов нет и не будет кроме как горностай
Roid
P.M.
29-4-2021 17:09 Roid
bosna1995:
День добрый.приобрёл впо215-01.не могу открутить заглушку на конце ствола.знаю что резьба левая.может они на заводе на фиксатор резьбы сажают.кто, как первый раз открутил?

На фиксаторе резьбы она,откручивается по часовой стрелке.

maks789
P.M.
3-5-2021 16:14 maks789
спасибо добрые люди, а то чуть не купил)
Говард
P.M.
6-5-2021 12:51 Говард
- Очень тугая эстракция гильзы (обусловлена наличием крим.метки на скате гильзы патронника.При выстреле гильзу поддувает и на скате образуется маленькое вздутие, которое затрудняет эстракцию).

Кто нибудь подскажет, что за крим.метка на оружии, которое неконверсионное. Я чтото пропустил нового законодательного?

Luna070
P.M.
7-6-2021 22:02 Luna070
Парни а подскажите в комплекте сколько идёт магазинов?
В 366
Alexander_SXR
P.M.
8-6-2021 06:30 Alexander_SXR
1 магазин.
Luna070
P.M.
8-6-2021 12:37 Luna070
Можно где то по разумной цене купить запасной магазин?
Може есть где то?
Алексей172
P.M.
15-6-2021 18:54 Алексей172
приобрел сегодня ВПО 215 , со стволом 420.
ждем Роху , после пристрелка в тире и напилинг.
denyk
P.M.
15-6-2021 19:32 denyk
Алексей172:
приобрел сегодня ВПО 215 , со стволом 420.
ждем Роху , после пристрелка в тире и напилинг.

Поздравляю, я так и не могу решится

denyk
P.M.
12-7-2021 20:34 denyk
Задумался поменять свой ВПО-208 на горностай, может кто хочет?) у меня очень все навороченно, ложе пластик посаженно на бендинг, планка вивер, ДТК 3 магазина 2 10 и зарядные и один 5
HisMagesty
P.M.
20-7-2021 20:10 HisMagesty
denyk:
Задумался поменять свой ВПО-208 на горностай, может кто хочет?) у меня очень все навороченно, ложе пластик посаженно на бендинг, планка вивер, ДТК 3 магазина 2 10 и зарядные и один 5

Я планирую продавать горностай за разумные деньги.
В наличии рдт и дтк типа блейзер, ствол 420.
Если интересно пишите пм.
На покупку таких изделий по «зеленке» остался один год.

denyk
P.M.
20-7-2021 20:35 denyk
HisMagesty:

Да знаю, был бы ствол 600 не задумываясь купил бы.

HisMagesty
P.M.
20-7-2021 22:57 HisMagesty
denyk:

Да знаю, был бы ствол 600 не задумываясь купил бы.

А для чего вам 600 ствол?

denyk
P.M.
21-7-2021 07:51 denyk
HisMagesty:

А для чего вам 600 ствол?

Я стреляю только по бумажкам, поэтому интересно именно длинный ствол

Alexander_SXR
P.M.
21-7-2021 10:56 Alexander_SXR
На кучность длинна ствола не влияет. Парадокс в конце ствола и пуля получает вращательное движение на этих 11 см. Длинный ствол, относительно 420 и 600 может дать разницу в начальной скорости, примерно 30-40 м/с (на 600 скорость выше) и будет меньше пламени от пороха 7,62 который в стоке от Техкрима.
А далее решать кому что удобно, для ходовой по лесу, 420 всего лишь удобнее
HisMagesty
P.M.
21-7-2021 12:38 HisMagesty
denyk:

По бумажкам все отлично у 420 ствола.
Это я стрелял на 50 метров, третий сам оторвал.
На 100 метров стреляет лучше Тигра 7.62*54

denyk
P.M.
22-7-2021 17:17 denyk
Вопрос к владельцам горностая, возможно ли досылание патрона с лотка?
denyk
P.M.
22-7-2021 17:18 denyk
HisMagesty:

Группа получилась зачетная!)

HisMagesty
P.M.
22-7-2021 20:02 HisMagesty
denyk:
Вопрос к владельцам горностая, возможно ли досылание патрона с лотка?

У меня не получалось.
Ток с магазина.

HisMagesty
P.M.
24-7-2021 23:35 HisMagesty
denyk:

Rus.71
P.M.
1-8-2021 10:18 Rus.71
HisMagesty:

Через год не продашь за разумные деньги 😆😆😆

sss
P.M.
28-9-2021 18:05 sss
gladkiivad:
горностай и ВПО-223 таежник это похожие изделия и усм там тоже на одном болту и мощней в2 раза и нехрена неломается та свои мелкие недочоты. просто Горностаю неповезло и поэтому и впошники непоймут нихрена и нехотят ни чего менять но наверное всетаки постатят второе крепление.Посмотрите устройство ВПО-223 и увидите может даже этоже усм что и на горностае

Вы просто не понимаете разницы, между конструкцией Горностая и ВПО-223.

А она там есть и существенная.
Разница в длине затворов.
В размерах самого триггера.
В отсутствии проблем с частыми заклиниваниями гильзы у ВПО-223.

Нюансы, как всегда решают.

Poincare
P.M.
8-11-2021 20:27 Poincare
Коллеги, приветствую! Я искренне замучался с тугим взведением затвора Горностая и провел его серьезную доработку. Сейчас собираю желающих заказать партию таких комплектов -- кому интересно, подробное описание в посте группы в ВК: https://vk.com/wall-179836826_2688 -- вопросы, пожелания и предложения пишите в комменты к посту, в ЛС на форуме или в ВК, ну или прямо сюда.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
ВПО-215 Горностай .366 ТКМ ( 3 )