Ружье глазами владельца

Турецкий полуавтомат ATA ARMS

Karamultuk 16-08-2008 17:01

quote:
[B][/B]

Вот такой кронштейн для Беретта Урика 391, купил , потому что не знал какой подойдет , у нас в продаже вообще никаких нет , а на ветке никто не подсказал , хотя спрашивал неоднократно. Пришлось пересверлить отверстие в кронштейне и вырезать подлинее паз для хода затворной рамы. Правда если бы зарание знал , что прийдется дорабатывать, просто купил бы вивер и на 4-х болтах прикрутил к ствольной коробке. Дешевле и проще - просверлить отверстия и нарезать резьбу...
click for enlarge 1920 X 1440 554,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 625,3 Kb picture
maxburg 18-08-2008 04:01

Сфоткай пожайлуста как это чудо выглядит на ружье со стволом. И пожайлуста вид сберху без колиматора.
Я так понимаю теперь планка пикотини мешает стрелять без прицела или прицельная планка всёже видна?
Gunshooter 18-08-2008 15:36

Приветствую сопалатников
9-го открылся на севере МО:
Д/с получек, дробь N5,дист. от 20 до 40 метров.
click for enlarge 1224 X 1632 384,1 Kb picture
А это весненняя
Д/с получек, дробь N1 магнум, дист. ок 45 метров(дальше не стрелял-смысла нет).
click for enlarge 1200 X 1600 591,9 Kb picture

С уважением, Юрий

Karamultuk 19-08-2008 13:31

С полем.
Karamultuk 19-08-2008 13:34

quote:
Сфоткай пожайлуста как это чудо выглядит на ружье со стволом. И пожайлуста вид сберху без колиматора.
Я так понимаю теперь планка пикотини мешает стрелять без прицела или прицельная планка всёже видна?

Вот , как получилось , без колиматора не фотал , планка мешает прицеливанию. но , собственно, устанавливалась для стрельбы с прицелом....
click for enlarge 1920 X 1440 656,8 Kb picture
Gunshooter 19-08-2008 17:28

quote:
Originally posted by Karamultuk:
С полем.

Спасибо

С уважением, Юрий

Karamultuk 22-08-2008 02:38

А нам, еше, до 30 августа открытия ждать...
ГСС 23-08-2008 19:40

Вопрос: А с какой целью цевье на "Компаньоне" в собранном состоянии не доходит до ствольной коробки где-то 1 мм.? Просто чтобы не треснуло?
И еще не подскажете адрес оружейной мастерской, чтобы насверлить ствольную коробку, для установки переходной базы и коллиматорного прицела.
Спасибо!
cityman 24-08-2008 20:37

quote:
Originally posted by ГСС:

Вопрос: А с какой целью цевье на "Компаньоне" в собранном состоянии не доходит до ствольной коробки где-то 1 мм.? Просто чтобы не треснуло?

Похоже что да. Враспор вставляется, запас для выработки когда цевьё снимаешь чтоб газоотвод чистить.

Отстрелял ствол пулей Гуаланди Феттер 32 гр. калиберной. Без упора метров с 50-ти. Первая тройка в 10 см. круге на полвосьмого в 30-35 см от центра. Поменял хват - положил цевьё на ладонь - пара с легла с перекрытием около 7 см от центра, на 5 часов. Вывод: надо выпрямлять руки. Стрелял с получока ( ''' ).
Очень хреново очищалась чоковая насадка от освинцовки, похоже отполирована не ахти ... если присмотреться то налёт немного остался. Чистил латунным обычным и спиральным ёршиками с WD-40. Ствол отчистился хорошо.
Клеверовская 7-ка 36 гр. бесконтейнерная, 35 метров - около 80% в стодольной мишени диаметром 75 см. Осыпь хорошая, ровная. Насколько оптимально на утку? Может попробовать четвертьчок?

Oktober 27-08-2008 16:15

Первый не перезаряд
Не помню точно, не считал какой, но четвертый или пятый патрон не перезарядился. Затвор встал в положение как при пустом магазине, те взведен. Патрон вышел из магазина и лежал на подователе. Нажел кнопку спуска затвора. Все ОК. Но всеравно не приятно. Тем более случилось это на охоте. Хорошо что вовремя заметил. Потом острелял еще патронов штук 20ть. Все ОК.
Патроны Фетере 32г.
Oktober 27-08-2008 16:17

-
ingvar_684 27-08-2008 17:02

16.08.2008 Открывались в Тверской!
click for enlarge 1920 X 1440 975,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 996,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 579,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 94,0 Kb picture
forum.guns.ru click for enlarge 1920 X 2560 597,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 922,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 706,9 Kb picture
forum.guns.ru[IMG]
maxburg 27-08-2008 19:47

quote:
Originally posted by Karamultuk:

Вот такой кронштейн для Беретта Урика 391, купил , потому что не знал какой подойдет , у нас в продаже вообще никаких нет , а на ветке никто не подсказал , хотя спрашивал неоднократно. Пришлось пересверлить отверстие в кронштейне и вырезать подлинее паз для хода затворной рамы. Правда если бы зарание знал , что прийдется дорабатывать, просто купил бы вивер и на 4-х болтах прикрутил к ствольной коробке. Дешевле и проще - просверлить отверстия и нарезать резьбу...

А что за колиматор стоит? Скока стоит? Как себя показал?
Karamultuk 28-08-2008 03:52

Колиматор из Cabelas,показал себя, пока, только в тире нормально. Вот на открытие с ним собираюсь. Да , кронштейн не понравился-отпилил планку и прикрутил прямо к коробке сверху( всмысле просверлил отверстия и нарезал резьбу)на 2 винта. Первые пробы -нормально, ничего не ползет не расшатывается. Ну а дальше посмотрим. Да, по колиматору, они прицелы не отсылают, я заказывал, а стоит около 60$
maxburg 28-08-2008 11:57

Так что за прицел, какой фирмы, какая марка?
Karamultuk 29-08-2008 05:01

Вот , если разберешь фирму. http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat602006-cat601591&id=0037647712536a&nav Count=1&podId=0037647712536&parentId=cat601591&masterpathid=&navAction=push&catalogCode=IJ&rid=&parentType=index&indexId=cat601591&hasJS=true
Karamultuk 29-08-2008 05:03

quote:
Открывались в Тверской!

Хорошие фотографии-красиво.
ГСС 29-08-2008 20:04

Да , кронштейн не понравился-отпилил планку и прикрутил прямо к коробке сверху( всмысле просверлил отверстия и нарезал резьбу)на 2 винта.
Karamultuk, не могли бы вы показать фото сией конструкции. Просто думаю тоже дырок насверлить. Спасибо!
ГСС 29-08-2008 22:44

forummessage/54/353
bmjob 31-08-2008 18:07

Сегодня в результате отстрела невыбросило две гильзы, зажевало затвором. Т.е новый патрон встал под выстрел, а стреленный не успел вылететь. В общей сложности две гильзы на сто выстрелов.
Что может быть?
Грешу на патрон. Оба из одной коробки. Стрелял СКМ, восьмеркой.

Да, кстати. Пластик приклад и цевье заменил на дерево. Получилось супер. Нет никакого блеска, как на стандартном с деревом (забыл как называется модель, по-моему engraved), все брутально и эстетично. Сфоткаю - фотки выложу.

ГСС 31-08-2008 18:58

quote:
Originally posted by bmjob:

Нет никакого блеска, как на стандартном с деревом (забыл как называется модель, по-моему engraved), все брутально и эстетично.

Engraved, правильно. Хотя мне блеск нравиться, и всем, кому показываю. Все в восторге от "воронения". Вот только проблема с этим блеском. Жировые следы от рук остаються, коробка после эксплуатации сильно залапана. Замотался уже чистить и натирать. А смотриться здорово.
cityman 31-08-2008 21:49

Стандартное, с деревом - walnut, c гравировкой - engraved.
bmjob 31-08-2008 22:24

quote:
Originally posted by cityman:

с деревом - walnut, c гравировкой - engraved.

наверно.
я как раз из-за блеска и отказался. сейчас легкий тюнинг и я восторге...
XForce 01-09-2008 00:02

Недавно приобрел турецкий полуавтомат, пробую различные боеприпасы, вроде все в норме, но вот решил попробовать пули. Со стандартным пулевым зарядом(70мм) все хорошо, пуля летит, перезарядка работает корректно. Решил попробовать пули магнум, купил для этого Clever Mirage magnum 76. Выстрел пуля летит нормально, но перезарядка не происходит! Пустая гильза не может выскочить, в чем может быть проблема? Возможно, у кого-то были похожие проблемы с магнумом 76мм? Или возможно это "непереносимость" именно этих пуль магнумов?
Olegvvv1 01-09-2008 00:25

quote:
Недавно приобрел турецкий полуавтомат, пробую различные боеприпасы, вроде все в норме, но вот решил попробовать пули. Со стандартным пулевым зарядом(70мм) все хорошо, пуля летит, перезарядка работает корректно. Решил попробовать пули магнум, купил для этого Clever Mirage magnum 76. Выстрел пуля летит нормально, но перезарядка не происходит! Пустая гильза не может выскочить, в чем может быть проблема? Возможно, у кого-то были похожие проблемы с магнумом 76мм? Или возможно это "непереносимость" именно этих пуль магнумов?

Возможно надо поставить поршень магнум. USE HEAVY LOADS.
Olegvvv1 01-09-2008 00:38

quote:

Или может брак сомого патрона, не хватает мощности для перезаряда на поршне USE HEAVY LOADS.
ГСС 01-09-2008 00:39

quote:
Originally posted by XForce:

Пустая гильза не может выскочить, в чем может быть проблема?

Т.е. в патроннике застревает, или как???
XForce 01-09-2008 00:51

Господа, порешь HEAVY LOADS, я конечно поставил. Но гильза застревает не в патронике, т.е. она просто не выбрасывается, такое впечатление, что гильза слишком длинная. Но я пробовал половину патронов из пачки и результат одинаков, гильза остается видимой с полностью открытым затвором и не выбрасывается наружу.
ГСС 01-09-2008 01:00

Только 10 мин. назад об этом читал статью В. Полева. Там он указывает на факт, что гильза при стрельбе пулей тянеться, поэтому завод, на котором снаряжают патрон с пулей Полева стал выпускать пули в гильзах с диаметром 67,5 мм. для патронника 70 мм. Возможно проблема в этом.
www.hunter.com.ua
Karamultuk 01-09-2008 08:39

quote:
Karamultuk, не могли бы вы показать фото сией конструкции

ВОТ
click for enlarge 1920 X 1440 656,0 Kb picture
bmjob 01-09-2008 10:36

можно фотку сабжа с обратной стороны... или что просто так крепится сверху... ?
Vbif 01-09-2008 13:10

Off..
В выходные раскрутился винт фиксирующий приклад, было не приятно с учетом что шестигранника под рукой не оказалось....

P.S. Также заметил небольшой наклеп на магазине в верхнем положении поршня, у кого-то такое проявлялось?

VVal 01-09-2008 13:27

Роман, попробуйте чуть-чуть усилить пружину выбрасывателя. ну хоть дробинку мелкую сплющить и под нее положить. чтобы зуб выбрасывателя не срывался с закраины.
пластиковая гильза мягкая, даже если она немного длиннее чем надо, ее гнет и выбрасывает. исключение- когда стакан гильзы немного стаскивает с трубки и гильза в целом сильно удлинняется. но я такое только на Рекорде встречал.
Karamultuk 01-09-2008 16:08

quote:
можно фотку сабжа с обратной стороны... или что просто так крепится сверху... ?

Да, просто крепится, с обратной стороны тоже самое. Крепление 2 винта М4X0,7. Можно и М5 и М6 , как нравится. Я их еще на синий локтайт посадил. Пока держит.
XForce 01-09-2008 19:06

quote:
Originally posted by VVal:
Роман, попробуйте чуть-чуть усилить пружину выбрасывателя. ну хоть дробинку мелкую сплющить и под нее положить. чтобы зуб выбрасывателя не срывался с закраины.
пластиковая гильза мягкая, даже если она немного длиннее чем надо, ее гнет и выбрасывает. исключение- когда стакан гильзы немного стаскивает с трубки и гильза в целом сильно удлинняется. но я такое только на Рекорде встречал.

Спасибо Подскажите как добраться до этой самой пружины, в принципе я все уже разбирал, но вот хотябы в двух словах намекнуть где эта пружина находится?

VVal 01-09-2008 20:00

выбрасыватель- это та хреновина, которая зубом за фланец гильзу вытаскивает из патронника. он на осюшке в затворе. под ним пружина.
обычно затвор выбрасывателем тянет гильзу до упора в отражатель. тут если б зуб выбрасывателя не срывался, ударом отражателя по донцу гильзу выбрасывает за пределы коробки через окно. если пружина слаба, зуб срывается, затвор уходит дальше назад, а гильза остается в коробке, но следующий патрон уже подается лотком снизу, все клинится.
Olegvvv1 01-09-2008 22:30

quote:

Сегодня стрелял RECORDOM дробь 5 магнум ,Главптроном 5 дробь магнум , заряал как отдельно так и через одного , всё в полном порядке автоматика сработала без нареканий.
XForce 01-09-2008 22:46

Всем спасибо за помощь. Выяснил причину не вылета гильзы, а она иногда и из патронника не вылетала(!) т.е. затвор после выстрела не открывался! Купил другие пули магнум, все в полном порядке! Выстрел хлесткий и очень мощный, пуля летит перезарядка как часы с поршнем для патронов магнум. Патроны Clever Mirage magnum 76 оказались полностью бракованными! Они перезаряжаются только на поршне для обычных патронов! Не покупайте в "Кольчуге" пули Clever Mirage magnum 76, полный брак!
Olegvvv1 02-09-2008 23:09

quote:
Всем спасибо за помощь. Выяснил причину не вылета гильзы, а она иногда и из патронника не вылетала(!) т.е. затвор после выстрела не открывался! Купил другие пули магнум, все в полном порядке! Выстрел хлесткий и очень мощный, пуля летит перезарядка как часы с поршнем для патронов магнум. Патроны Clever Mirage magnum 76 оказались полностью бракованными! Они перезаряжаются только на поршне для обычных патронов! Не покупайте в "Кольчуге" пули Clever Mirage magnum 76, полный брак!

Спасибо за подсказку!
ГСС 02-09-2008 23:30

Присоединяюсь! Важная информация! Только вот интересно это только в "Кольчуге" или вообще патрон такой?!?!
Olegvvv1 02-09-2008 23:38

Скорее всего оказалась бракованная партия.
CooperNick 03-09-2008 12:31

quote:
Скорее всего оказалась бракованная партия.

Подобный случай с Clever Mirage(дробьN5;покупал в Стрелке) был и у меня пару месяцев назад. После первого выстрела не было перезаряда (навеска 36 гр. + легкий поршень). Недавно, покупая патроны в Охотнике, в разговоре я поведал об этом (неперезаряде) консультанту-продавцу, не называя марку патронов. Его встречный вопрос был:"Уж не Cleverом Вы стреляли"? В дальнейшем он рассказал мне, что не я первый сталкиваюсь с подобной проблемой с патронами данной марки.
Как он объяснил, дело в следующем: данный патрон имеет уменьшенное (почему-то?) по высоте кольцо у основания патрона (при визуальном сравнении с патроном другой марки разницы я не обнаружил). Из-за этого не всегда происходит выброс патрона, т.е. захват, который расположен на затворе не всегда цепляет патрон полностью. Поэтому данные патроны (Clever) на полуавтоматах он использовать не рекомендовал.
Но любому продавцу, как гласит народная мудрость:"Доверяй, но проверяй".

korney-ohotnik 03-09-2008 15:09

Стреляю из бенелли клевером часто, проблем ни разу не было.
quote:
[B][/B]

Толстый Бегемот 03-09-2008 15:23

quote:

это только в "Кольчуге" или вообще патрон такой?!?!
IP: logged
P.M. Ц

Аналогично Купил в Кольчуге итальянские N2 32 грамма, "Чедитте" или чтото созвучное, так из 25 выстрелов- не одного перезаряда- стрелял как на "помпе". Радует что по 8 рублей штука.
XForce 03-09-2008 16:17

quote:
Originally posted by korney-ohotnik:
Стреляю из бенелли клевером часто, проблем ни разу не было.

Думаю, что тут дело НЕ во всеядности Бенелли или Компаньена, вам просто достались качественные патроны. Но многим как и мне попались именно некачественные патроны, видимо они все из одной партии. Уверен, что это исключительный случай и итальяшки исправятся

korney-ohotnik 03-09-2008 17:38

клевер попадался мне двух видов-основание гильзы из жёлтого металла и из белого. Которые из жёлтого-вопросов не было, а из белого-кучность была похуже, резкость не проверял. Может партии разные, х.з. Коробки внешне одинаковы. Но перезаряжались исправно, и на бене, и на реме 11-87, и на мц 21-12.
ГСС 05-09-2008 17:34

Karamultuk, спасибо за фото! А не подскажете где вы дырки сверлили? А то я первопрестольной в какую мастерскую не обращусь все отказываются напрочь.
Где, и кто может помочь???? Вопрос ко всем.
minidvigan 06-09-2008 23:31

Парни, приветствую, планирую приобрести свое первое ружье и безумно тхочется, чтобы это была качественная вертикалка, посмотрел на сайте АТА есть как раз нужный ружбай и я думаю качество исполнения должно быть не хуже ваших, есть ли где они в продаже, видел ли кто, трогал? какие ощущения?
имеется ввиду этот экземпляр http://www.ataarms.com/superpoze.htm
bmjob 07-09-2008 00:47

Качество там тоже не хуже. Вообще визуально очень приличный агрегат. Вторым думаю взять...
Но как в деле честно говоря не знаю. Но хочется надеяться, что и здесь турки постарались..
ГСС 07-09-2008 00:54

quote:
Originally posted by minidvigan:

видел ли кто, трогал?

Кажисть, в Стрелке видел висели в нижнем ряду. А почему двустволка, если не секрет??? Сам два месяца назад первое ружо купил!
minidvigan 07-09-2008 23:35

потому что это бзик, первое ружо должно быть двух стволка, не могу объяснить, но оно мне доставит гораздо больше удовольствия - это точно!
ГСС 08-09-2008 08:12

Не, ну тоже правильно. Каждому, то что ему нравиться, я вот до сих пор о горизонталке мечтаю.
m98k 09-09-2008 20:14

Я вот тоже купил вертикалку, потом мечтал мечтал и купил горизонталку, после мечтал мечтал и купил полуавтомат. А теперь понимаю, что проблема в том чтобы найти время пострелять, а не в том из чего стрелять. ( крик души......)
Толстый Бегемот 10-09-2008 15:49

quote:

первое ружо должно быть двух стволка,

Примерно так и было- но чистить в 2 раза больше со временем надоедает.
maxburg 11-09-2008 20:24

quote:

и безумно тхочется, чтобы это была качественная вертикалка

Да в стрелке двудулка есть, но... как я уже писал весьма покоцанные в местах креплений к стене. И судя по уровню сервиса и отношения наших работников торговли ответ на законные претензии будет - а чё не хотите не берите. много вас таких, а моё дело маленькое... возможны вариации
у меня есть информация, что это ещё первая партия, и когда что-то будет ещё ни кто толком не знает и не хочет знать. Двудулки продаются гораздо хуже. И отношение турков к своему дистрибьютору берите что дают и не задавайте лишних вопросов. А у производителя есть и со стальной колодкой и с люминевой, и разные исполнения. На сколько я знаю пока даже в стрелке выбора никакого.
m98k 11-09-2008 22:55

"Примерно так и было- но чистить в 2 раза больше со временем надоедает."

Вот здесь хочу не согласиться. Чистка двухстволки сводится лиш к чистке стволов . На чистку двух стволов уходит намного меньше времени чем на чистку магазинной трубки, газового поршня, газоотводных отверстий, затвора, коробки и конечно же ствола у самозарядки. Или после срельбы достаточно лиш ствол протереть? ;-)

m98k 11-09-2008 23:03

Да вот ещё. Хочу поменять карбон со своего компаньёна на пластик.
Кому интересно пишите в PM
Толстый Бегемот 11-09-2008 23:15

Или после срельбы достаточно лиш ствол протереть? ;-)

edit log

Не знаю как у кого, а у меня - чистка полуавтомата- 20 минут.
1. Промывка с хозяйственным мылом горячей водой ствола и поршня
2. Трубка магазина- "Глухарь" на ветоши,
Вот и все., с двустволкой- у меня дольше получается.

Vbif 12-09-2008 11:38

ствол водой? да уж, сочувствую вашему стволу. чем балистол не по душе?
Толстый Бегемот 12-09-2008 19:12

quote:
Originally posted by Vbif:

ствол водой? да уж, сочувствую вашему стволу. чем балистол не по душе?

Раньше лет 20 назад думал также как и Вы, прошло время Почитал классиков-
И теперь ГОРЯЧАЯ МЫЛЬНАЯ ВОДА, А ЗАТЕМ ПРОТИРКА НА СУХО И МАСЛО "ГЛУХАРЬ"- и так лет 10 со всем своим оружием.
m98k 12-09-2008 21:07

quote:
1. Промывка с хозяйственным мылом горячей водой ствола и поршня
2. Трубка магазина- "Глухарь" на ветоши,
Вот и все., с двустволкой- у меня дольше получается.

Ну не знаю, я каждый раз ещё и коробку с затвором чищу. Там тоже копоти хватает. Вот насчёт ствола мыльной водой - согласен, тоже так делал. Только освинцовку всё равно придётся латунным ёршиком с маслом снимать.

Толстый Бегемот 13-09-2008 06:55

quote:
Originally posted by m98k:

Только освинцовку всё равно придётся латунным ёршиком с маслом снимать.

Правильно сказали и о коробке и прочие, вот здесь- по освинцовке- пусть даже латунью- Вы делаете больший вред стволу чем я мыльной водой- Вода она и в африке вода- это просто так кажется СТАЛЬ, СТВОЛ, ВОДА- караул, а на самом деле - туман, дождь, отпотевание, на охоте в стволе тонкого слоя воды больше и дольше чем у меня при чистке в пластиковом тазике, а ОСВИНЦОВКА-ЭТО МОЙ ВРАГ, я с ним борюсь ПРОСТО - "НИ ОДНОГО ВЫСТРЕЛА"- БЕЗ КОНТЕЙНЕРА, КАЛИБЕРНОЙ ПУЛЕЙ, а если без контейнера- то дробь в САМОДЕЛЬНОМ "стаканчике"- полиэтиленовой полоске от пакета свернутой"кульком" на НАВОЙНИКЕ- ВОТ ТАК я десятилетиями сохраняю стволы в идеальном состоянии.
Karleone 13-09-2008 14:07

хорошо помагает?
Karleone 13-09-2008 14:08

ну в смысле мыльная вода?
Толстый Бегемот 13-09-2008 18:05

quote:
Originally posted by Karleone:

ну в смысле мыльная вода?

А чем Вы моете руки чаще ? - позанимавшись с легковой машиной - маслом?,Балисполом? керосином? соляркой, ВД-40 или ВОДОЙ.
Ружье такае-же машина, ДВС с открытым поршнем, только рабочий цикл 0.00?? минуты, а за всю охотничью жизнь не набирается и 3-х часов работы этого двигателя.
И мыть и (руки) и (его) почистив можно аналогичными составами, и все они имеют право на жизнь.
И как отступление- со слов старых отставных воинов, в Советской армии имелся в войсках "моющий состав для оружия"- какая то жидкость на основе хозяйственного мыла- вот Вам и ответ.
m98k 13-09-2008 23:17

quote:
ОСВИНЦОВКА-ЭТО МОЙ ВРАГ, я с ним борюсь ПРОСТО - "НИ ОДНОГО ВЫСТРЕЛА"- БЕЗ КОНТЕЙНЕРА,

Я всегда стреляю дробью с контейнером. Но это не избавляет от освинцовки. В заводских патронах дробь засыпана выше уровня полиэтиленового контейнера. Может вы все патроны снаряжаете сами тогда согласен, но если заводскими то освинцовки не избежать.

Karamultuk 14-09-2008 15:28

quote:
[B][/B]

Для ГСС. Отверстия сверлил дома . Ничего сложного, главное- просверлить в коробке , где утолщение, обычной электродрелью. Диаметр отверстия - минус шаг резьбы метчика. Не нужно бояться, а то многие описывают различные процедуры которые проводят с ружьем (очень бережно) , как будто собрались сто лет из него стрелять. На мой взгляд должно быть практично и удобно. Поэтому и имею ИЖ-27 и АТА Компаньон, дешево и сердито, можно поэксперементировать и не бояться.
ГСС 14-09-2008 20:21

Karamultuk, спасибо!
Толстый Бегемот 15-09-2008 10:18

quote:
Originally posted by m98k:

В заводских патронах дробь засыпана выше уровня полиэтиленового контейнера.

Да имеется такое дело, но если патрон "не магнум"- то уровень дроби не значителен и освинцовка происходит восновном в чеке, но я магнумом не стреляю принципиально-(тяжело очередями) и со свинцовкой а она в таком случае незначительна борюсь- тугой протиркой , латунь и сталь не применяю впринципе.
cityman 16-09-2008 11:33

Калашников, номер 9 за этот год.
click for enlarge 1920 X 1278 463,4 Kb picture
XForce 20-09-2008 02:07

quote:
Originally posted by cityman:
Калашников, номер 9 за этот год.
forum.guns.ru

Атака клонов

ГСС 20-09-2008 22:08

Эпизод II.
ГСС 21-09-2008 16:43

minidvigan, если еще интересует. Видел, искомые вами агрегаты в Кольчуге на Волоколамке. Там только двустволки Ata Arms остались. П/а уже нет!

Для тех кому хочется прицел поставить: forummessage/54/360

Еще вопрос. А почему у кого-то в комплекте Компаньона присутствует насадка - удлинитель ствола. У меня ствол 760, и никакого удлинителя не было? Только 5 стандарт. д/н.

Olegvvv1 24-09-2008 14:30

quote:
Еще вопрос. А почему у кого-то в комплекте Компаньона присутствует насадка - удлинитель ствола. У меня ствол 760, и никакого удлинителя не было? Только 5 стандарт. д/н.

У меня присутствует , исполнение ENGRAVED , купил 3.07.2008. в маазине " Стрелок-ТОЗ"
Karamultuk 24-09-2008 14:31

Привет, прочитал втеку о прицеле, вернее о планке, а как результат? С КОЛИМАОРООМ ЛУЧШЕ? Красиво на фото. У меня ,может, не так эстетично , но пока проблем нет...
ГСС 24-09-2008 15:32

Karamultuk, если бы сколлиматором было хуже я бы его не ставил Замечательно получилось! Причем получился вообще супер-эффект. Планка от 500 моссберга при установке дает вам целик! Целиться нереально удобно можно даже не ловить планку. Просто навожу - цель в проем и все.
Коллиматор это, конечно, пуля.

Olegvvv1, а как выглядит клеймо Ata Arms у вас на правой стороне ств. коробки??? Сдается мне, что с удлинителем меня в лачуге кинули. ИМХО нах. нужен, но все равно неприятно.

cityman 24-09-2008 16:57

quote:
А почему у кого-то в комплекте Компаньона присутствует насадка - удлинитель ствола. У меня ствол 760, и никакого удлинителя не было?

Удлинитель есть. Комплектация - самый дешёвый пластик. Брал в Стрелке.
ГСС 24-09-2008 21:15

Значит мне не должили! Ну х... с ним
Gunshooter 24-09-2008 21:50

quote:
Значит мне не должили! Ну х... с ним

Не доложили, потому что у меня есть... хотя он на..й не нужен
Кстати, заметил еще такую штуку-на фото недавнокупивших АТА не видно пластикового кейса(мой шел в пластиковом кейсе)-сейчас реально нет его в комплекте?

С уважением, Юрий

З.Ы.Да,и еще-прокладок м/у прикладом и коробкой у меня было 4 штуки в комплекте.

ГСС 24-09-2008 22:02

Они идут в кортонных коробках. Прокладки есть!
Видимо, я реально не посмотрел когда брал (надо было уточнить комплектацию). Вопрос а на самом деле зачем удлинитель нужен??? Доказано что максимальная эффективная длина ствола 760 мм. дальше идет потеря.
V/A/H/O 25-09-2008 17:10

quote:
Они идут в кортонных коробках. Прокладки есть!
Видимо, я реально не посмотрел когда брал (надо было уточнить комплектацию). Вопрос а на самом деле зачем удлинитель нужен??? Доказано что максимальная эффективная длина ствола 760 мм. дальше идет потеря.

Нужен исключительно для понта, егерей поде... ть мол на 80 метров стреляет, ерунда стреляет гуся 9кой без подранков) В спортивном оружии длинные стволы нужны лишь для того чтоб удлинить линию прицеливания(в основном на спортинге при стрельбе дальних "затяжных" мишеней), которая тем длинее, чем длинее прицельная планка, в случае с ата и это не катит, так как на удлинительной насадке нет продолжения планки, короче пользы от нее как от козла молока, а удобоуправляймость падает.
Hrustal 28-09-2008 18:29

Всем здравствуйте!
Принимайте в компанию.)
Некоторое время назад решил купить ружье. Надоело стрелять из чужих ружей.
Пока ждал лицензию подбирал себе ружье. Сначала думал "вертикалку" взять, но(сам не знаю почему) решил п/а взять. Друзья и коллеги по работе наперебой советовали брать то, что у них.
В целом все сводилось к МР-153 и МЦ 21-12.
По инету инфо, форумы, отзывы посмотрел... остался в глубокой печали(((. Оказывается МР это лотерея, а МЦ это "клуб любителей напильника".
Волею случая был в Стрелке на Проспекте Мира... увидел как один человек покупал АТА. У консультанта поинтересовался, что это за ружье... да как оно... Он очень положительно отзывался!
В итоге оказался на этом форуме.
Огромное СПАСИБО всем, кто здесь писАл!!!
Получил зеленку, поехал в Стрелок.
Смотрел с гравировкой, в пластике и дереве.
В итоге купил в дереве(гравировка немного смутила меня, а пластик не понравился).
Ствол и качество исполнения отличное!
Очень прикладистое, прямо как с меня мерку снимали! Легкое.
Отстрелял сериями по 4 выстрела(с 35м. дробь, с 50м пуля) со всеми насадками, понравилось д/с больше всего 4 риски.
Мишень 75х75.
патроны: СКМ N5 32гр.; Пуля 28гр.гуаланди, Феттер.
Осыпь и резкость отлично.
Больше всего меня впечатлило пулей стрелять. Стрелял по полным банкам кока-колы. Из 4 выстрелов 1 промах(поторопился наверное). Сам от себя такого не ожидал... все таки 50м.
Автоматика работает без нареканий.
Растояние до мишени мерял рулеткой)))).
Когда собирался уже уходить, пролетала стая ворон. Взял двух тремя выстрелами!
В итоге.
Доволен полностью! Друзья завидуют и задумываются.)))
С друзьями в среду поедем на охоту. Посмотрю как оно в реальной эксплуатации.
ГСС 05-10-2008 18:56

Внимание, у Ata обновилась страничка. Есть новые каталоги, руководство по эксплуатации, и др.: http://ataarms.com.
Павел09 20-10-2008 09:41

Здравствуйте Компаньеноводы. На моем ружье обнаружился косяк. После чистки ружья начал его собирать и выплыла одна "лишняя" деталь, откуда она я так и не нашел даже просмотрев взрыв-схему. Собрал и попробовал симетировать выстрел гильзами, гильза не выбрасывалась. Деталь оказалась отражателем. Крепится она на стволе, по моему при помощи клея, хоршо хоть дома вылетела. Для себя сделал вывод, что у Аты это слабое место.
click for enlarge 640 X 442 17,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 389 23,3 Kb picture
Gunshooter 20-10-2008 21:31

[QUOTE]Originally posted by Павел09:
[B]Здравствуйте Компаньеноводы.

Сочувствую!На моем Компаньене отражатель по другому сделан-он какбы просто отлит из этого хвостовика ствола(т.е. единое целое с хвостовиком-могу сфоткать),а не как у Вас

С уважением, Юрий

Павел09 20-10-2008 22:40

Я тоже раньше так думал, а вон оно как на самом деле.
Павел09 20-10-2008 23:06

Как они смогли фрезернуть паз и оставить отражатель? Мне сразу очень уж хлипким отражатель показался, думал сотрется со временем , а как востанавливать придется так и не додумался, оказывается все просто. Отражатель установил на место склеив суперклеем и прокернил с др. стороны. Некоторое время конструкция продержится, но как долго? И нет ни какой гарантии в надежности ружья.
XForce 21-10-2008 00:17

Коллеги, кто пробовал устанавливать коллиматорный прицел прямо на прицельную планку? Знаю, что таким образом можно поставить прицел Docter Red-Dot Sight www.opticsplanet.net
Но цена его весьма высока 420$. Дороговато.

Кто пробовал или быть может уверен в том, что на наш Компаньен можно поставить колиматор Burris FastFire Red-Dot Reflex Sight? По сути это аналог выше упомянутого немецкого прицела Docter. www.opticsplanet.net
Но ценник очень демокаратичен, всего 170$.

V/A/H/O 21-10-2008 00:40

Дорогие коллеги, а расскажите, для чего он нужен этот коллиматор, в чем преимущества. Просто если честно, мне он как то бессмысленным кажется. Если цель не подвижна, есть же мушка, если цель движется, тем более, стреляешь в поводке в перед......
XForce 21-10-2008 00:54

quote:
Originally posted by V/A/H/O:
Дорогие коллеги, а расскажите, для чего он нужен этот коллиматор, в чем преимущества. Просто если честно, мне он как то бессмысленным кажется. Если цель не подвижна, есть же мушка, если цель движется, тем более, стреляешь в поводке в перед......

Для меня несколько преимуществ:
1. Колиматор поднимает прицельную линию относительно планки. Мне очень удобно использовать колиматор, т.к. в компаньене низкая прицельная планка, плохо видно мушку и т.д. и т.п.
2. С колиматора удобно стрелять пулей, видим светящуюся точку, туда и летит пуля. Очень удобно при стрельбе метров на 100 когда еще и поправку требуется вносить. Без колиматора с поправками совсем трудно.
3. Колиматор абсолютно универсальное оптическое прицельное приспособление. Стрельба пулей и дробью.

Описал свои преимушества, возможно у других будут иное мнение.

XForce 21-10-2008 15:16

quote:
Originally posted by Павел09:
Здравствуйте Компаньеноводы. На моем ружье обнаружился косяк. После чистки ружья начал его собирать и выплыла одна "лишняя" деталь, откуда она я так и не нашел даже просмотрев взрыв-схему. Собрал и попробовал симетировать выстрел гильзами, гильза не выбрасывалась. Деталь оказалась отражателем. Крепится она на стволе, по моему при помощи клея, хоршо хоть дома вылетела. Для себя сделал вывод, что у Аты это слабое место.

Кстати, а на моем компаньене 2007г эта деталь имеет прямоугольную форму и является одним целым со стволом. Получается выпасть она никак не может. Сегодня вечером выложу фото.

Gunshooter 21-10-2008 21:16

quote:
Originally posted by XForce:

Кстати, а на моем компаньене 2007г эта деталь имеет прямоугольную форму и является одним целым со стволом. Получается выпасть она никак не может. Сегодня вечером выложу фото.

Тоже самое.

С уважением, Юрий

Hrustal 22-10-2008 00:10

у меня 2008г.
тоже прямоугольную форму имеет и является одним целым со стволом.
Hrustal 22-10-2008 00:14

На охоту пока не попал(((
на работе запара конкретная.
поэтому отчета по охоте пока нет
Hrustal 22-10-2008 00:38

quote:
Отражатель установил на место склеив суперклеем и прокернил с др. стороны. Некоторое время конструкция продержится, но как долго? И нет ни какой гарантии в надежности ружья.

особой нагрузки на этот узел нет. можно попробовать нарезать резьбу и вкрутить каленую шпильку.

ГСС 22-10-2008 01:41

Павел09, первые две цифры номера вашего ружья и вариант исполнения. У них за последний год на заводе конструктив поменялся. Например ствол. коробка на Walnut теперь без проточки (как на МЦ21-12). И т.д.
VL_Maverik 22-10-2008 02:37

Стал обладателем клона данного ружья под маркой Pegasus, произведен на заводе АТА, купил во Владивостоке.
Ружьем после пристрелки остался доволен.
На охоту еще не выезжал, планирую на 1-4 ноября.
Павел09 22-10-2008 08:50

quote:
Павел09, первые две цифры номера вашего ружья и вариант исполнения. У них за последний год на заводе конструктив поменялся. Например ствол. коробка на Walnut теперь без проточки (как на МЦ21-12). И т.д.

Номер 07 в дереве, покупал в марте 2008г. в Стрелке, деталь имеет прямоугольную форму, просто ракурс фотографии неудачен. Раньше я тоже так думал, что является одним целым со стволом.
Hrustal благодарю за совет, но если нынешняя конструкция долго не простоит, то выточу новую шпильку подлиньше, сниму фаску с др стороны ствола и зачеканю. Думаю так и на заводе Ату собирают (а на моем стволе брак), т.к. имеется фрезеровка на месте крепления шпильки. Единственное не определился с маркой металла для шпильки.
click for enlarge 640 X 539 27,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 435 38,2 Kb picture

Павел09 22-10-2008 09:37

Вопрос к владельцам Компаньена у всех ли имеется такая фрезеровка канавки на стволе?
click for enlarge 640 X 356  25,6 Kb picture
Gunshooter 22-10-2008 12:04

quote:
Вопрос к владельцам Компаньена у всех ли имеется такая фрезеровка канавки на стволе?
forum.guns.ru

Да.

С уважением, Юрий

Ружье глазами владельца

Турецкий полуавтомат ATA ARMS