Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Турецкий полуавтомат ATA ARMS ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 503 : 123...567891011...500501502503
Автор
Тема: Турецкий полуавтомат ATA ARMS
hunter_78
22-8-2007 16:03 hunter_78 первое сообщение в теме:
Доброво времени суток всем любителям запаха сгоревшего пороха.)

Решил написать о своем новом приобретении. 2 недели назад купил турецкий полуавтомат фирмы АТА ARMS, (До него пользовал доставшиеся от деда 2 иж - 58, Меркель 201 и Зимсон, два последних послевоенные реперационки). Не то чтоб они меня не устраивили по перу, нет ружья по своим характеристикам что надо, просто последние 5 лет Сильно помешался по гусиной (просто башню рвет) охоте вот и решил приобрести полуавтомат.
Получил лицензию и поехал по магазинам. Бюджет был изначально в пределах 20 т.р по этому сами понимаете что выбор был не большим или наши 21-12, Бекас. про Сайгу речи даже не шло, или турецкие п.а.
Обьездил за 2 дня чуть ли не все магазины, попробовал поеджать все, в итоге после просмотра турок решился на них. Но тут встал другой вопрос какой именно турок EGE SILAH. IMPALA. STOGER или ATA ARMS
Честно говоря хотел STOGER но его не в одном магазине не оказалось, и вот я прихожу в магазин стрелок на проспекте мира, вижу Висят ATA ARMS в 3 исполнениях Дерево, CAMO, и черный прластик. Подерхал честно говоря понравился сразу Очень легкий, Закрыл глаза вскинул.... Открываю точно по срезу ,только мушка видна. Ну в Итоге взял тот что в пластике так как в камуфляже ужу был куплен и висел ждал владельца.
В дереве не стал брать так как знаю что ствол будет использоваться в жестких условиях, а дерево - потом только ахать что там скол сям трещина и тд и тп.

По поводу первых впечатлений по стрельбе.
Хавает все что угодно (проверял только заводские патроны)
Пробоал Азот 32,СКМ,Mirage 36 полумагнум и Rotvel 32 и 36 соответственно.
Миражем по 100 дольной мишени на расстоянии 50 метров ровная осыпь всей мишени насчитал 97 пробоин дробь номер 5 и это с насадкой цилинд с напором.
Наши патроны чуть похуже но тоже результаты впечатлили (по сравнению с моими старыми 16 калибрами)
В остальном все вроде понравлось отдача даже 1050 бар не сильно отличается от простых навесок
В комплект идут 5 насадок и удлинитель свола на 13 см. и 2 вида поршней для овода газов Для легкиз зарядов до 24 гр и для тяжелых от 32 до 50 гр

Ложка дегтя
1 Сволы посли серий из 6 выстрелов греются очень даже прилично (Вывод оптимал 3-4 патрона мах 5-6 уже передоз
2 просле отстрела порядка 150 патронов при разборке заметил на внешней стороне магазина с низу примерно в 24 см от поршня газааотвода небольшое отслоение шелушени метала я так понял что сам магазин с наружи пркрыли какимто тонким слоем какогото сплава и он начал шеушится.

В остальном все устраивает потом скину фото мишеней и самого огрегата.

БДудем смотреть что с ним будет в последствии и как он вынесет испытание осенней охотой.


Gunshooter
1-4-2008 00:06 Gunshooter
quote:
Originally posted by alexrepin:
Первые пробы ружья показали превосходные результаты. Пуля кладется ровно в центр, а дробь дает отличную осыпь. По тарелкам вволю настрелялся. Ружье супер!

Поздравляю!!!А обмыли?

С уважением, Юрий

Oktober
1-4-2008 09:41 Oktober
2 ВАХО и другие.
На Ваш взгляд, при использовании цилиндра с напором на Компаньене, кокава может быть предельная дистанция стрельбы. Собираюсь охотить кряковых, патроны дробь N3, 44г. Фетер.
Длина ствола 710.

P/S. ИМХО, субъективно 710 на Компаньене понравилось больше чем 760 на Стояджере, И баланс под правую руку заметно лучше. Хотя это может быть и не тока из за ствола.

V/A/H/O
1-4-2008 10:06 V/A/H/O
quote:
2 ВАХО и другие.
На Ваш взгляд, при использовании цилиндра с напором на Компаньене, кокава может быть предельная дистанция стрельбы. Собираюсь охотить кряковых, патроны дробь N3, 44г. Фетер.
Длина ствола 710.

P/S. ИМХО, субъективно 710 на Компаньене понравилось больше чем 760 на Стояджере, И баланс под правую руку заметно лучше. Хотя это может быть и не тока из за ствола.


1) Не знал что у ата есть 71 стволы, а то с удовольствием взял бы вместо 76 именно 71, но по моей информации их нет, Вы ничего не напутали? (Последняя фраза не в обиду)))) 2) По моему дробь номер 3 навеской 44 грамма это не на крякву, во всяком случае не весной, может в конце ноября на пролете, но и то крупновата. Я бы на утку посоветовал из покупных феттер sp дробь 6 или максимум 5 и 32 грамма навески и азот джокер с теми же параметрами. Патроном о котором Вы говорите я в прошлом сезоне взял трех зайцев на полях ростовской области. Стрелял максимум на 45 шагов. Этот патрон мне подарили, сам бы не купил, магнум считаю бессмысленным, и уступающим 32г по болистике и скорости. Чтоб попадать магнумом(да и любым боеприпасом) на дистанции более 40 (до 50) метров надо очень хорошо уметь стрелять и чувствовать дистанцию упреждения. Простите за витиеватость но суть по моему ясна)))) Если же по каким то причинам Вы не сможете взять подходящий патрон(и даже если возмете), стреляйте в том случае если видите желтые ножки утки, (35-40метров) банально, но по другому не обьяснишь, к чувству дистанции, каждый охотник приходит сам, и только с настрелом!!! С УВАЖЕНИЕМ!!! вахо

edit log

Oktober
1-4-2008 10:31 Oktober
710 ствол, не тока у меня на этом форуме, на первой странице нашего топика еще Vitaliy.V описывая характеристики своего компаньена про 710 написал.
Я кстати свой линейкой не мерил, мне про длину продовец в магазине сказал, приду, замерю (кстати от куда до куда мерить то? правда не знаю.)
По скоку про патроны я тока в книжках когда к охот минимуму готовился, читал. То N3 магнум купил по совету. Хотя в книжках все как Вы написали. За совет спасибо, непременно при случае докуплю 32г, и дробь номером поменьше.
Но у нас в городе патроны не продают, в Москву матаемся - 100км. ТЧ скорее всего на весенне придется мне всетаки магнумом N3.
А то что 32 по балистике лучше, это вы меня прям обрадывали, несказанно. Ибо имел неудачу сломать в агусте правую плечевую кость, ща пластина стоит титановая, и магнумовскую отдачу пока подсознательно побаиваюсь.

edit log

V/A/H/O
1-4-2008 13:25 V/A/H/O
)))))))))))) Замерьте если не трудно. Мерить надо прицельную планку, от дульного среза до казенного(длина прицельной планки, в нашем случае это и будет длина ствола ). Все остальное это интегрированная в ствол часть запирания(в смысле выступающая деталь с вырезом под упор, и выступом на котором крепится экстрактор). Да хреного когда начинающим советуют, люди, которые сами не очень волокут в предмете. Мне тоже один товаришь, не зная меня рекомендовал вяхиря тройкой стрелять, какого же было его удивление, когда на его глазах, я за час отстрелял норму(15 голов) используя патроны спортинг с дробью 7,5(2.4 мм) и навеской в 28 грамм)))))))))(Друзья не воспримите как хвастовство, рассказал как бывает)Еще при мне в тамбовской области, человек позиционирующий себя как опытный в охоте, пацану рекомендовал сайгу для охоты, а вот это уже граничит с преступлением)))))))))(имхо) И еще все мои мнения не пересказ охотничьих книжек, а результат собственого опыта, полученного за 16 лет постоянной охоты!!! Мой отец, все это проходил намного раньше меня, но я все равно имел свое мнение, которое после экспериментов и хождениям по мукам, приводило меня к отцовским истинам))))))))) Скорейшего восстановления плеча, и метких выстрелов на охоте. А на умеренных дистанциях у Вас я уверен все получится любым боеприпасом. С УВАЖЕНИЕМ! вахо

edit log

alexrepin
1-4-2008 17:14 alexrepin
quote:
Поздравляю!!!А обмыли?

Конечно же обмыли! Без фанатизьму, но твердо и уверенно. В Кольчуге мне всунули патроны магнум 0000 с навеской 50 гр. Вопрос - ствол не разорвет ли? В описании осторожно сказано, что большой поршенть расчитан на навеску до 44 гр.
V/A/H/O
1-4-2008 17:25 V/A/H/O
Да нет не разорвет, но стрелять просто будет не очень комфортно. (ружье то весом до 3 кг, да и на ресурс это положительно не повлияет.) Что, как и октоберу на утку рекомендовали?))))))))))))))))) Консультанты в ормагах есть такие некомпетентные, что могут на гуся картечью 8,5 порекомендовать охотиться. (Конечно не все, есть и профессора в охоте, но к сожалению их не много) Поэтому собираясь в магазин, если Вы не вполне уверены, что вам надо, не поленитесь полазить по ганзе или задать вопрос более опытным коллегам. С УВАЖЕНИЕМ!!!

edit log

alexrepin
1-4-2008 19:12 alexrepin
quote:
что могут на гуся картечью 8,5 порекомендовать

Конечно прошу прощения, но за гусем уже 7 лет в Красный Холм наведываемся. Нули идут потемну, а картечь уже посветлу. Много раз попадал по гусям дробью - лишь треск по крыльям, и нормальный полет дальше. Картечь бьет наверняка.
V/A/H/O
1-4-2008 21:34 V/A/H/O
quote:
Конечно прошу прощения, но за гусем уже 7 лет в Красный Холм наведываемся. Нули идут потемну, а картечь уже посветлу. Много раз попадал по гусям дробью - лишь треск по крыльям, и нормальный полет дальше. Картечь бьет наверняка.

))))))))))))))) если Вы стреляйте по гусю, девятью картечинами(число картечин 8,5 в 12 калибре), я вам не советчик, я так не умею, и пулей не умею, хотя слышал, про это байки))))))) в пределах 45 метров от 1 до 0000 это реально, а дальше воля случая. Если бы человек на моих глазах, картечью 8,5, попал бы в гуся на 55-60 метров и повторил бы тоже самое имея в активе сто патронов, я бы все равно счел это случайностью. Все это сугубо личное мнение не претендующее на истину в последней инстанции. С уважением!
V/A/H/O
1-4-2008 21:49 V/A/H/O
В связи с выше написанным могу предложить пари. Мы берем 75 патронов с самой мелкой картечью(это будет одекватно соотношению гусь-картечь 8,5 и тарелка-самая мелкая картечь) и едем в кузьминки на стенд(капотня) Вы этим боеприпасом пытайтесь паразить мишень F на площадке в елках(самая дальняя мишень, летит примерно в 40 метрах, условный гусь) если вы попадайте хотя бы два раза с меня каробка(250)патронов с любой, на ваше усмотрение дробью, любого отечественного производителя. Если вам это не удается то вы мне даете каробку?))))))))))(кстати прошлая выигранная мной коробка феттера, мне очень пригодилась на охоте в Приморско-Ахтарске) ;-)Всем было приятно, мой товаришь, избавился от не нужных идей, а у меня стало на 250 патрон больше.)))))))))
Oktober
2-4-2008 09:23 Oktober
2 ВАХО.
Замерил вчера длину прицельной планки: 736 (мм).
Длина же ствола от дульного среза до казенного среза патронника ровно 760. Планка идет не по всему стволу, и на том отрезке, где он заходит в ствольную коробку, её нет.
Брал недавно в Стрелке на проспекте Мира. Продовец сказла, что длина ствола 710. Мягкого спуска нет, и добавил - Чего вы хотите за эти денги, был бы мягкий спуск, стоял бы дороже!!! (Авторитетно так говарил) Вот такой вот "профи" попался. Сказал что 4ре года ими уже торгует.

edit log

V/A/H/O
2-4-2008 10:03 V/A/H/O
quote:
Замерил вчера длину прицельной планки: 736 (мм).
Длина же ствола от дульного среза до казенного среза патронника ровно 760. Планка идет не по всему стволу, и на том отрезке, где он заходит в ствольную коробку, её нет.
Брал недавно в Стрелке на проспекте Мира. Продовец сказла, что длина ствола 710. Мягкого спуска нет, и добавил - Чего вы хотите за эти денги, был бы мягкий спуск, стоял бы дороже!!! (Авторитетно так говарил) Вот такой вот "профи" попался. Сказал что 4ре года ими уже торгует.

Немного по дружески хотел над вами пошутить, ожидал что Вы напишите у кого 76 у кого 71 а у меня 73,5))))))))))) Не ругайте сильно!!! Просто людей с которыми обьщаюс в ганзе, априори считаю приятелями, даже не разу не видя в лицо. (поэтому позволяю себе небольшие шутки) Конечно вы все померели правильно!!!!!! Просто мой друг с детства купив первый п.а. мерил с хвостовиком и радостно заявил что унего ствол очень длинный))))))))))) Что касается продавцов-КОНСУЛЬТАНТОВ в ормагах, писал выше, но ребята в стрелке по крайней мере дображелательны, мне с ними всегда приятно общаться. (имхо) Просто есть такие которые ничего в оружии не понимают, так еще и ведут себя не корректно, забывая, что клиент всегда прав! Еще раз без обид! С Вами приятно общатся. С Уважением! вахо
hunter_78
2-4-2008 10:25 hunter_78
Хочу присоединится к высказываниям V/A/H/O по поводу картечи, уважаемый
alexrepin даже если как вы говорите попадаете 8 картечью по гусю, вы никогда не задумывались про энергетику этих шайтан шариков на излете (обратном путу к земле)? Имхо я ловил 1 раз похожий шарик на излете в плечо слава богу был в теплом бушлате, попал бы в голову было бы намного хуже. Охотника который стрелял в тот день в 200 метрах от меня спас наверное мой громкий мат по поводу произошедшего, вслетсвии которого он предпочел ретироваться с места проишествия,
И еще добавлю что на мой взгляд стрельба по космонавтам, а для меня это те стаи которые не подлетают ближе 45-50 это есть проявление делитанства, и доказательсво того что потрачено минимум усилий к организации этой на мой взляд самой увлекательной охоты по перу. Потому как когда САЖАЕШЬ стаю на поле это такой кайф что даже иной раз стрелять не хочется. Во как Еще раз повторю что это лишь мое мнение.
V/A/H/O
2-4-2008 11:03 V/A/H/O
Хантерт 78 (респект!) Но у нас здесь собралась, приятная компания, нас во первых объединяет одна страсть(читайте БОЛЕЗНЬ) под названием охота, и ее немаловажная деталь- оружие, которое у нас идентичное. (в случае чего есть вариант сравнивать поведение и консультироваться на всеобщее благо) Поэтому предлагаю все спорные моменты решать с юмором и и уважением друг к другу. Огромная просьба ко всем, не обвинять друг друга в дилетантстве и т. д.))))) Пусть все высказывают свое мнение, другие корректируют его, а истина должна рождаться не в споре, а в дружественном диалоге. (неприятно читать в других топах как люди, чуть ли не матом кроют друг друга настаивая на своем а кончается это не рождением истины, а закрытием модератором темы)В связи с этим Всем коллегам по ганзе и Болезни, как это....... А вспомнил респект и уважуха!!!!! П.С. Стрельба по гусю картечью, мало того что браконьерство, так еще и не эффективна. А и еще когда гусь налетает на реальную дистанцию, и после выстрела слышится шелест пера, а гусь не падает это значит, что центр осыпи прошел сзади а его ареол в виде одной-двух дробин которые сильно отдалились от центра(у них и энергии в разы меньше чем у дробин в центре осыпи) попал в перья крыльев(при этом слышится характерный шелест),эти дробины в ряде случаев пробивают, а в большинстве просто рикошетят(в виду не достаточности энергии), при попадании таких дробин по корпусу птицы, эй гарантированна максимум гемотомка. В связи с выше сказанным можно сделать вывод, что по темному наши товарищи берут гусей и крупной дробью, в связи с тем что гуси замечают охотника позже и подлетают ближе и естественно нужное упреждение почувствовать легче, при всем при этом по светлому они летят выше и упреждение возрастает, из за этого и промахи, и их не уменьшить используя картечь, т.к. есть масса факторов которые не позволят этого сделать. А вот это уже не ИМХО, а факт! С УВАЖЕНИЕМ!

edit log

alexrepin
2-4-2008 14:41 alexrepin
Наверно Вы правы, уважаемые старожилы. Просто раньше все заботы по снаряжению патронов, подготовке оружия и всего остального я возлагал на своего отца. Сам приезжал как король на пострелушки. Сейчас уже захотелось самому более серьезно в это окунуться. Свои соображения высказывал исключительно из наблюдений за соседними охотниками. А по поводу картечи 8,5 - это конечно горячка. Максимум чем стрелял - это картечь 5,9 мм. по кислородным.
Sniper55
2-4-2008 14:47 Sniper55
Ложка дёгтя в бочку мёда. Да простят меня владельцы компаньона. Проводил отстрел пулей (Полева 6)с различными дульными насадками - цилиндр; 0,25. По два выстрела для каждой. Расстояние 40 - 45м. Цилиндр - две пули уложились в сигаретную пачку, но группа ушла на 45 см на 3 часа (неприемлемо).
0.25 дырки от пуль сошлись краями, группа ушла на 6-7 см на 9 часов (приемлемо). Кроме этого обнаружил что внутренняя (рабочая) поверхность двух насадок довольно грубо обработана. Похоже расточили но не шлифанули.

edit log

alexrepin
2-4-2008 16:20 alexrepin
quote:
Потому как когда САЖАЕШЬ стаю на поле это такой кайф что даже иной раз стрелять не хочется. Во как

А вот этого ни разу в жизни не получалось, несмотря на все профиля, кричалки, масксетки и окопы. КАК ЭТО СДЕЛАТЬ???
alexrepin
2-4-2008 18:06 alexrepin
quote:
В связи с выше написанным могу предложить пари.

Многоуважаемый Вахо!
Принимая во внимание мой скудный опыт стрельбы из ружья (охота два раза в год на гуся и утку)не позволяют заключать пари на меткость. А вот просто пострелять за компанию соглашусь. Кстати, в эту субботу собираемся пострелять в 10-30там, может и увидимся. На всякий случай тел 8-903-171-22-88 Леша.
BopoHok
3-4-2008 00:20 BopoHok
Доброго всем суток. Это мой первый пост на ганзе.
Давно читаю. Благодаря форуму и выбрал себе компаньон. Некоторые, не будем показывать пальцем, но из присутствующих в этой ветке, советовали мне стоеджер. Сразу скажу, что я еще на охоте ни разу не был, но когда взял его в руки даже расстроился - мой ИЖ27 был в 100 раз удобнее в руке и навскидку. Случайно в Стрелок заехал и ребята советовали компаньон. К сожалению, у них не было для сравнения Стоеджера. В итоге купил компаньон себе в Кольчуге. Получил 3-х процентную скидку. В качестве магарыча готов поделиться ею с вами

Похоже моему примеру последовали ...некоторые. Они же обещают свозить на весеннюю охоту, которая и покажет как на гуся с 8,5 картечью, которая была закуплена. Не только с ней, конечно.

Выкладываю фотку с мишенью, по которой пристреливал компаньона. К сожалению не запомнил какой стоял чок и какими патронами стреля. Уж, сорри - эффория была. Стрелял с 35 метров. За неимением опыта стрельбы пулей первые три положил по диаметру к центру (8, 9 и 10 часов). Остальные пытался извращаться и был уже жуткий разброс. А вот дробью видно, что вся осыпь легла прямо в круг.

Стрелял в Кузьминках, куда и планирую в эти выходные поехать и пару раз стрельнуть перед охотой, на которой, видимо, придется копать ямы, рубить дрова, ставить палатку ... и отгонять мух


click for enlarge 1200 X 1600 257,7 Kb picture

edit log

Oktober
3-4-2008 09:42 Oktober
2 ВороНок, поздравляю с покупкой!!!
всего страниц: 503 : 123...567891011...500501502503

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Турецкий полуавтомат ATA ARMS ( 8 )