Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Турецкий полуавтомат ATA ARMS ( 269 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Турецкий полуавтомат ATA ARMS

Город на Неве
P.M.
1-11-2021 15:50 Город на Неве

имхо, ненормально это. в мануале говорится о применении этого поршня в диапазоне навесок от 32г и более. если перезаряжает 28г, то тут либо патроны с высоким давлением, и тогда с ружьем все нормально, либо газовый двигатель работает не штатно, а это уже чревато последствиями.. . я-бы ориентировался по дальности экстракции гильзы при выборе патронов.
само по себе то, что патрон с малой навеской перезаряжается не проблема, но использовать в таком ружье навески более 36г уже может быть нерационально.

Разделяю все ваши утверждения! Как я здесь уже писал неоднократно, никогда более 32 гр. навески в ружье не использовал и не собираюсь. Меня оно именно в таком виде более чем устраивает. Ненужно менять поршень. Недоэкстракции и недосылов- ни одного не было. Выброс гильзы наверно около 2-х метров. Всё работает идеально. Затвор в коробку не прилетает. Да и с чего бы?
баба_маня
P.M.
1-11-2021 15:59 баба_маня
при толковом подходе ничего страшного нет, согласен. тут в другом беда - часть пользователей, предпочитающих "магмы" (преимущественно "чайники"), могут не обращать внимания даже на явные признаки избыточной энергии отката затвора. это, разумеется, приведет к очень скорому выходу ружья из строя. разбираться никто не будет, да и нарушений этот пользователь не допустил (в инструкции указано, что это нормально), а на репутации ружья, да и производителя вообще, пятно останется.
в общем, эта модель вообще не предусмотрена для эксплуатации с патронами магнум. возможно, ружье выдерживает, но его вес и конструктив явно говорит о том, что оно для нормальных и легких патронов. для ходовых охот подходит наилучшим образом.
Город на Неве
P.M.
1-11-2021 18:28 Город на Неве
в общем, эта модель вообще не предусмотрена для эксплуатации с патронами магнум. возможно, ружье выдерживает, но его вес и конструктив явно говорит о том, что оно для нормальных и легких патронов. для ходовых охот подходит наилучшим образом.

Именно так. Так же как нельзя сравнивать тот же Вепрь с данным ружьём. Они очень разные. И там, где у одного ружья будут плюсы, у другого будут минусы. Не стоит пытаться заиметь одно универсальное ружьё. Кстати, тут подумалось, что Пегас является тем же ружьём, что для себя производила итальянская фирма Marocchi. А лицензия была куплена у Beretta.. Это к вопросу о том, какое это "ужасное и ненадёжное" "турецкое" ружьё.

Тропик
P.M.
5-11-2021 10:32 Тропик
баба_маня:
при взведенном курке усилие на затворе в 2 см от верхней мертвой точки - 2.475кг по эл. безмену (заявлена точность в 10г.) при спущенном курке - на 900г больше. затвор оттягивал, потом удерживал в отмеченной точке через безмен. пружина заменена года три-четыре назад. покупал именно пегасовскую в левше.
на одиннадцатом году пользования, вдруг, заметил (или показалось) - на трубе магазина в районе образования кольца нагара пальцем ощущается кольцевое "подутие" высотой 5-7мм. глазом не видно, только пальцем, при продольном движении по трубе магазина. мож глюк.. . кому не лень - пощупайте.

глянул. подутия никакого нет (тем более высотой в сантиметр )))). Но примерно в этом месте есть сочленение двух составляющих трубы и там есть некоторая несоосность, резкий выступ подушечкой пальца ощущается эта ступенька, но так было сновья.
охота - 88
P.M.
5-11-2021 12:18 охота - 88
Originally posted by Город на Неве:

. А лицензия была куплена у Beretta..

Не фантазируй , у Пегасуса общая конструкция слизана с Remington 1100 , а газоотводные самозарядные гладкоствольные ружья Remington появились когда Beretta еще только мечтала о гладкоствольных самозарядных ружьях.
баба_маня
P.M.
5-11-2021 19:49 баба_маня
Originally posted by Тропик:

резкий выступ подушечкой пальца ощущается эта ступенька, но так было сновья.

ну у меня тоже с новья, видимо :-) просто не замечал раньше. несоосности не увидел, а вот "утолщение" ощущается пальцем.
Тропик
P.M.
11-11-2021 18:12 Тропик
на медне купил пружину пегасовскую. Вынул ту что стояла и которую я начал считать подсевшей. Внешнее состояние отличное. Удивился что пружина длиннее новой и шаг витков у нее больше. Не растягивал ее. Собрал с новой пружиной. Усилие на ней изменилось до 3,5 кг.. . Такое наблюдение. Разницы не заметил на практике. По утыканиям пока статистики нет. Прокачаю на днях.
Город на Неве
P.M.
12-11-2021 20:40 Город на Неве
Усилие на ней именилось до 3,5 кг.. . Такое наблюдение.

Интересно. На самом-то деле, ведь дело будет не только в усилии пружины, но и в совокупности усилий для взведения курка, лёгкость (или нет) хода поршневой группы по тем или иным причинам и т.д. Дульное давление в районе газоотводного отверстия, также имеет значительное влияние. Короче говоря, для каждого ружья всё может быть очень даже индивидуально. Остаётся только тестить каждое ружьё, для понимания надёжности работы с данным патроном. Имею в виду диапазон навесок 24-32 гр.

egor.rus
P.M.
9-12-2021 20:59 egor.rus
Дайте пожалуйста ссылку на картину с таблицами где указан размер чоков и номер дроби
66shagal66
P.M.
6-1-2022 19:45 66shagal66
egor.rus:
Стоит ли сейчас приобретать пегасус? В дереве 52 т.р., что с надёжностью?

Думаю стоит поспрашивать у владельцев которые пишут о ремонтах данного ружбая какой настрел.
Сам же данное ружьё взял вот уже больше 15 лет назад как начинающий охотник.
Новое в дереве ещё за 30ку.
Не думая много опросив товарищей и немного проштудировав форумы, решил взять иномарку, лёгкую, многозарядку и в дереве. Вот и все параметры.
Иномарка- с отечественными не хотелось с напильником работать. Можно и поработать, но когда знаешь вот у тебя говно а подработать и песня. Не ругайте меня владельцы отечественных дудулек.
Лёгкое- ходовая охота в основном.
Многозарядка- шансы добыть дичь чуть больше чем в две дудки. Так считал тогда, хотя сейчас больше двух редко стреляю.
Дерево - ВЕЩЬ! Тёплое, приятное, красивое и возможность перестройки под себя.

zam46
P.M.
8-2-2022 22:07 zam46
Перезаряжает 28 гр на хеви поршне без проблем.

Всем доброго времени суток, уважаемые коллеги. 28 Грам, если это спортинг патрон, то это нормально. На спортивных патронах используют быстрый порох и это дает возможность автоматике сработать так же как на 32 граммах. Спортинговый патрон резче. Мой Пегас 24 грамма спортинг перезаряжает на хеви поршне без проблем, даже зимой при минусовой температуре. При этом может и 32 Азот не выбросить, с Главпатроном и импортом все в норме. После Азота сильно ствол и газоотводная трубка в копоти. В работе автоматики много значит и качество патронов и температура воздуха и притертость всех узлов системы подачи патронов и перезаряда, даже есть разница какое сужение стоит в стволе . На выходных попробую снять видео с пострелух с разными навесками и на разном порохе с разными поршнями и разными стволами или дульными сужениями. Как получится выложу сюда.
dvk60
P.M.
9-2-2022 08:05 dvk60
З
Originally posted by zam46:

Мой Пегас 24 грамма спортинг перезаряжает на хеви поршне без проблем, даже зимой при минусовой температуре.

Это ненормальное явление. При спортивном порохе под 24г. дроби, на поршне heavy, при условии что давление в патроннике не более 740 бар. такого быть не должно.
А надежная работа автоматики ружья в минусовые температуры, с поршнем heavy, лишний раз показывает, что давления, развиваемые этими спортивными патронами, явно больше чем 740 бар. В чем причина таких давлений, это уже другой вопрос. С Уважением.
Дмитрий Сталь
P.M.
4-3-2022 14:48 Дмитрий Сталь
Originally posted by dvk60:

При этом может и 32 Азот не выбросить, с Главпатроном и импортом все в норме.

А мне по осени не понравился ГП. Брал свежую партию - недовыбросы часто, хотя ружьё чищу периодически (после 20-30 выстрелов).
Марат-78
P.M.
26-5-2022 23:57 Марат-78
Народ, всем привет! Меня постигла беда-лопнул приклад на компаньоне может остался у кого ненужный после замены, орех?
Спасибо всем заранее!!!
Дмитрий Сталь
P.M.
27-5-2022 14:24 Дмитрий Сталь
Марат-78:
Народ, всем привет! Меня постигла беда-лопнул приклад на компаньоне может остался у кого ненужный после замены, орех?
Спасибо всем заранее!!!

air-gun.ru
kolchuga.ru

Марат-78
P.M.
28-5-2022 18:44 Марат-78
Благодарю
Дрон_мр133
P.M.
1-8-2022 09:03 Дрон_мр133
Товарищи, приобрел Пегасуса в пластике, подскажите, есть ли другие рычаги затвора? Стандартный мелкий, неудобно, от чего можно поставить увеличенный?
lendmark
P.M.
15-8-2022 15:29 lendmark
Подскажите, ударник от пегасуса на нео подойдёт? Родного, что то нет в наличии, нигде..
Дмитрий Сталь
P.M.
24-8-2022 00:06 Дмитрий Сталь
lendmark:
Подскажите, ударник от пегасуса на нео подойдёт? Родного, что то нет в наличии, нигде..

Первые два в поисковике.

huntworld.ru
air-gun.ru

Oldman079
P.M.
24-8-2022 01:08 Oldman079
Может кто кинет ссылкой где купить газовый поршень (тяжелый) на Companion?

------
Зашел в тему, не ленись, аппни! :)

Revsar
P.M.
24-8-2022 08:03 Revsar
Oldman079:
Может кто кинет ссылкой где купить газовый поршень (тяжелый) на Companion?

air-gun.ru

Oldman079
P.M.
24-8-2022 10:03 Oldman079

Это 20-й калибр. Уже ездил, смотрел.
Сорри, что не уточнил. Мне нужен под 12-й.

------

Revsar
P.M.
24-8-2022 10:53 Revsar
Oldman079:

Это 20-й калибр. Уже ездил, смотрел.
Сорри, что не уточнил. Мне нужен под 12-й.

Проблемка однако.

Oldman079
P.M.
24-8-2022 19:10 Oldman079
Originally posted by Revsar:

Проблемка однако.

Ну если бы все было так просто, то не задавал бы вопрос.

Revsar
P.M.
24-8-2022 20:44 Revsar
Oldman079:

Ну если бы все было так просто, то не задавал бы вопрос.

Я без сарказма. Не думал что такой дефицит окажется, несмотря на совместимость ряда моделей по ЗИП

Mikhail2590
P.M.
30-8-2022 17:05 Mikhail2590
Мужики, кто знает где можно приобрести гайку цевья с верхней антабкой на компаньон-е? Может подходит с другого ружья?
Oldman079
P.M.
30-8-2022 22:06 Oldman079
Попробуйте посмотреть эту от пегасуса

air-gun.ru

------

Mikhail2590
P.M.
31-8-2022 04:58 Mikhail2590
Разговаривал с air-gun, говорят не подходит на компаньон и поступление запчастей не планируется.
охота - 88
P.M.
31-8-2022 07:49 охота - 88
Originally posted by Mikhail2590:

говорят

Говорить, это не означает знать предмет о котором говорит. Ружья фирмы Ата Армс серии Компаньон, Пегасус и CY , это все одно и тоже.
Mikhail2590
P.M.
31-8-2022 09:28 Mikhail2590
охота - 88:

Говорить, это не означает знать предмет о котором говорит. Ружья фирмы Ата Армс серии Компаньон, Пегасус и CY , это все одно и тоже.

Вот и научите продавцов air-guns знать предмет и подскажите где приобрести, я буду вам благодарен!

Пёрышко
P.M.
2-9-2022 22:44 Пёрышко
Удлинение штатного пластикового приклада на полуавтомат Ata Arms, настройка питча.
click for enlarge 1920 X 1216 219.5 Kb

click for enlarge 1067 X 1280 118.5 Kb

click for enlarge 779 X 1280 135.2 Kb

Моя профильная тема рядом по соседству:
Посоветуйте ЛОЖЕВЩИКА - 3

Город на Неве
P.M.
3-9-2022 23:52 Город на Неве
Удлинение штатного пластикового приклада на полуавтомат Ata Arms, настройка питча.

Здорово! Нужная опция.

Город на Неве
P.M.
3-9-2022 23:54 Город на Неве
не обнаружил Пегасусов в комбо варианте, на одно РОХа

А что говорит охотактив? Общались?

Город на Неве
P.M.
4-9-2022 01:38 Город на Неве
Так нет у них.

Полгода назад они говорили, что никаких проблем с поставками из Турции у них не планируется. Очевидно, что ситуация поменялась. Тут наверное, стоит исходить из настоящей ситуации. Брать, что есть в наличии, исходя из возможности худшего развития ситуации и вероятного полного отсутствия интересующих моделей оружия. Хоть одна роха нужна для владения, хоть три..
Кстати, с допстволом потом проще в случае чего будет. Продать, списать..

Максуд-Оглы
P.M.
4-9-2022 12:48 Максуд-Оглы
С допстволом на одну роху- да. На две- нет.
HYDRA
P.M.
4-9-2022 23:25 HYDRA
Originally posted by Дмитрий Сталь:

air-gun.ru

Спасибо за наводку! Пытался бомбить охотник на большом не тему пластиковых приклада и цевья. Но они гасятся. Пытаюсь через турцию запчасти намутить, но это долго и муторно.
У аиргана вроде есть цевье в пластике и приклад в "фибер". Вот этот фибер можно смыть или отодрать?
HYDRA
P.M.
4-9-2022 23:28 HYDRA
Кстати, коллеги, есть у меня цевье на пегасус/компаньон/CY в дереве на 20й калибр.
Кому нужно могу продать за недорого.
Город на Неве
P.M.
4-1-2023 19:23 Город на Неве
С Новым Годом, коллеги!
Слушайте, посмотрел я на приклад Пегаса 20-го калибра типа "fonex" и подумал, а не сменить-ли мне ложу на пластик? В связи с чем вопрос к присутствующим: а нет ли у кого-нибудь не нужного комплекта(приклад+цевье) стандартного пластика на 20-й калибр? Запросто можно б/у. Ну или может быть у кого-то есть приклад "fonex" по адекватной цене. Можно б/у. В магазине есть только пластиковый приклад на 20-к. А цевья не наблюдаю.
Дмитрий Сталь
P.M.
11-1-2023 23:58 Дмитрий Сталь
То же когда-то задумывался о замене на пластик, но на 12к. Все "находки" были непомерно дороги. Забил.
Город на Неве
P.M.
12-1-2023 00:13 Город на Неве
Все "находки" были непомерно дороги. Забил.

Ну, мало-ли кто пластиковый "сток", сменил на более дорогую ложу. Может лежит без дела..

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Турецкий полуавтомат ATA ARMS ( 269 )