Originally posted by Максуд-Оглы: Лучше не трогать данный узел. Вне мастерской.
Слушайте, в мастерской такие же дяди сидят и инструменты у них те же, что и у меня (ну почти, куплю набор выколоток, и точно будет как у меня), и выбивать будут также.
Originally posted by баба_маня: если штифт пустотелый, то выколотку надо подобрать такую, чтобы не проваливалась внутрь штифта, но свободно проходила в отверстие.
Пробовать шестигранником на 2.5 - в штифт не проваливается, но и не выбивает. Попробую купить именно выколотки, может ими сподручнее будет. Хотя там строго вертикально вставить выколотку и ударить по ней не получается - мешает верхняя часть СК.
нееее, тут боковая кнопка ни причем, тут где-то в связи курок-отсекатель магазина нарушение цепи. после спуска курка, он должен надавить своей нижней частью на гнеток, расположенный в правой нижней части колодки усм, прямо перед кнопкой отключения отсекателя магазина. судя по видео, у Вас этот гнеток почему-то не толкает отсекатель при спуске курка, при ручном нажатии на клавишу отсекателя все работает нормально. имхо, проблем надо шукать именно вокруг этого гнетка-толкателя. а штифт узла ЗЗ в самом деле пустотелый.. . выколотку можно сделать из гвоздей походящих по диаметру.
[QUOTE]компактную оптоволоконную покупал на форуме. Очень доволен. Продаю световозвращающие мушки из латуни ,.Оптоволокно ТРУГЛО + видна ночью [/QUOTE Вещчь
Originally posted by HYDRA: Можно Вас попросить на УСМе "пальцем" показать, о чем идет речь? Может я и вправду при сборке УСМ оставил "лишние" детали.
да он, вроди, при разборке не вываливается... фотки обрабатывать муторно, залейте сюда взрыв-схему УСМ, я назову номер детальки. найти её и без картинок не сложно - вынимаете УСМ, взводите курок, смотрите на УСМ справа. спускаете курок - после этого в нижней части усм выскакивает проволочка круглого сечения около 1.5 мм в диаметре и толкает кнопочку отключения отсечки магазина (та, которую Вы нажимали на видео, чтобы патрон вышел на лоток)
да, оно самое. при спуске курка длинный конец должен толкать нижнюю кнопочку отключения отсекателя магазина взад. проверьте как это работает на снятом усм, о результатах расскажите тут, потом дальше буду строить предположения. ну или сами разберетесь, для чего эта кнопочка должна уйти назад, и какой эффект это производит.
Коллеги, вкину такой вопрос. У нас многие меняли возвратную пружину, ту что живет в прикладе. Меняли по причине начавшихся задержек. Внимание вопрос - как эти задержки проявлялись, подробно.?
А вот думаю не сложно, ребята, будет провести некий эксперимент: ружье не заряжено, с предохранителя снято, стоит вертикально прикладом на полу - безменом оттягиваем затвор на 2 см и задержав в этом положении и запоминаем усилие натяжения - публикуем тут. заодно указываем сколько лет ружью. Давайте попробуем. )))
пы сы добавлю в условие: усм уже взведен. т.е.курок отведен в заднее положение и мы производим измерение усилия пружины (без усилия на взвод усм).
Originally posted by баба_маня: ну что там у Вас? каков результат обследования?
Сейчас вот достал усм (почему-то он достался необычно трудно) а "генток" этот сам из усм вывалился. Сейчас попробую поставить на место, только вот вопрос, "под" ним в отвертии должна быть пружинка или он просто как толкатель работает?
Originally posted by Тропик: чего проще.. . Ушло/не ушло.
Согласен. В ночи что-то в голову не пришло. Благодарю за совет.
Upd. Ружье собрал, проверил - все работает!!! Ура!!! Спасибо ветеранам темы, а особливо бабе-мане!!!
P.S. Заметил один момент, что патроны в магазин стали подаваться туже, как-будто лоток миллиметр-два не до конца поднимается. Усилие нужно добавлять в момент прохождения донца. Ну да будем посмотреть.
Сейчас вот достал усм (почему-то он достался необычно трудно) а "генток" этот сам из усм вывалился.
при снятии-установке УСМ нажимайте кнопку ЗЗ (большая, на боковой стенке коробки). гнеток не должен вываливаться без снятия курка.. . с пластиковой колодкой УСМ ничего не случилось? есть аналогичное ружье, чтобы сравнить и увидеть, почему в Вашем эта фитюлька выпадает??? по поводу проверки без установки на ружье - можно было поднять лоток и удерживая его в этом положении, взвести курок. пластинка с кнопочкой отсечки своим отогнутым лепестком прихватывает заднее крыло лотка и не дает ему опуститься (обратите внимание, на данной модели при взведенном курке лоток чуть приподнят). после спуска курка, этот шаловливый выпадающий Г-образный гнеток толкает пластинку с кнопкой отсечки взад, она освободжает лоток, он падает в нижнее положение, позволяя патрону выйти на тракт подачи. это нормальная штатная работа данного узла УСМ. при откате затвора назад, он давит на заднее крыло лотка, переднее крыло поднимается вместе с лежащим на нем патроном, курок взводится, отсечка прихватывает лоток, не давая ему упасть. затвор завершает откат, начинает накат, забирая патрон с лотка. патрон запихивается в патронник, а лоток остается в поднятом положении, удерживаемый отсечкой.
А вот думаю не сложно, ребята, будет провести некий эксперимент: ружье не заряжено, с предохранителя снято, стоит вертикально прикладом на полу - безменом оттягиваем затвор на 2 см и задержав в этом положении и запоминаем усилие натяжения - публикуем тут. заодно указываем сколько лет ружью. Давайте попробуем. )))
2 см насколько точно отмеряем? безмена с погрешностью в 10г достаточно?
Originally posted by баба_маня: 2 см насколько точно отмеряем?
2 см, если я правильно померил, будут сразу после кнопки ЗЗ. Я вчера у себя померил обычным стрелочным безменом на старой и новой пружинах (вчера как раз сподобился поменять). На старой усилие 4кг, на новой 5.5кг. Новая пружина длиннее старой на 2-3см. Ни я, ни безмен на точность в 10г не претендуем.
2 см, если я правильно померил, будут сразу после кнопки ЗЗ. Я вчера у себя померил обычным стрелочным безменом на старой и новой пружинах (вчера как раз сподобился поменять). На старой усилие 4кг, на новой 5.5кг. Новая пружина длиннее старой на 2-3см. Ни я, ни безмен на точность в 10г не претендуем.
Процесс пошел. Спасибо.
А длина старой и новой какая не запомнили?
пы сы добавлю в условие: усм уже взведен. т.е.курок отведен в заднее положение и мы производим измерение усилия пружины (без усилия на взвод усм).
чет у меня получилось 2,9 кг - пружинка так села что ли. если тяну и взвожу усм 5,1 кг
тото я гляжу что с поршнем магнум у меня и спортивные 28 без перебоев стреляют ...
вegor.rus не не, вам самому нужно решение принимать, в теме информации с избытком, а то потом скажете, мол насоветовали и всё такое и се редиски.
Отмечу только, что Турки работу над ошибками сделали. Но для такого легкого ружья не нужно злоупотреблять магнумами. бой отличный. Какие сейчас цены не ведаю.
если затвор накатывает нормально, энергии достаточно для заталкивания патрона и запирания, то пружина работает нормально. тут, скорее, что-то с отводом излишка газов из газового двигателя, имхо. уплотнительное колечко в муфте газоотвода не меняли? как далеко гильзу экстрагирует при стрельбе стоя, если в теплую погоду и 32г стрелять?
баба_маня: если затвор накатывает нормально, энергии достаточно для заталкивания патрона и запирания, то пружина работает нормально. тут, скорее, что-то с отводом излишка газов из газового двигателя, имхо. уплотнительное колечко в муфте газоотвода не меняли? как далеко гильзу экстрагирует при стрельбе стоя, если в теплую погоду и 32г стрелять?
не менял. гильза отлетает вроде нормально не дальше 2 метров, даже чуть меньше. А вот накат.. . как бы это сказать. Иногда патрон подаваемый упирается на 13 часов в кромку патронника и достаточно его коснуться пальцем, даже толкать не нужно, он залетает в патронник. не часто, но бывает. Сегодня еще раз поглядел на все внимательно, покубатурил, завтра на охоте проверю. У нас вроде в лабазе видел пружину, в понедельник, если по ковиду магазы не прикроют, куплю в запас или на поменять со стоящей.
Иногда патрон подаваемый упирается на 13 часов в кромку патронника и достаточно его коснуться пальцем, даже толкать не нужно, он залетает в патронник. не часто, но бывает.
[B][/B]
2 раза такое было на Компаньоне 20-го калибра с гильзой 76мм (магнум). Ружье было укомплектовано поршнем «хэви». Один раз гуся упустил, другой раз зайца. С Уважением.
Originally posted by egor.rus: Стоит ли сейчас приобретать пегасус? В дереве 52 т.р., что с надёжностью?
За качество нынешних пегасов ничего не скажу, а мое ружье 2009 года выпуска меня всем устраивает. Какие были проблемы, так все по моей вине (так и последняя, грешу на то, что я усм криво собрал). Сейчас купил бы АТУ еще раз? Лично я отвечу - купил бы! Но уже не в дереве и не газоотвод, а нео в пластике... Т.к. сейчас считаю, что ниша п/а это исключительно гусь и утка (ну ладно, ладно, не исключительно, а преимущественно). А там жалко дерево, да и пластик отмыть проще. Сейчас бы брал нео в платике комбо, чтобы можно было и на загоны короткий ствол катать. Но это все ИМХО, и лично мое имхо.
при взведенном курке усилие на затворе в 2 см от верхней мертвой точки - 2.475кг по эл. безмену (заявлена точность в 10г.) при спущенном курке - на 900г больше. затвор оттягивал, потом удерживал в отмеченной точке через безмен. пружина заменена года три-четыре назад. покупал именно пегасовскую в левше. на одиннадцатом году пользования, вдруг, заметил (или показалось) - на трубе магазина в районе образования кольца нагара пальцем ощущается кольцевое "подутие" высотой 5-7мм. глазом не видно, только пальцем, при продольном движении по трубе магазина. мож глюк.. . кому не лень - пощупайте.
Originally posted by Город на Неве: Перезаряжает 28 гр на хеви поршне без проблем.
имхо, ненормально это. в мануале говорится о применении этого поршня в диапазоне навесок от 32г и более. если перезаряжает 28г, то тут либо патроны с высоким давлением, и тогда с ружьем все нормально, либо газовый двигатель работает не штатно, а это уже чревато последствиями.. . я-бы ориентировался по дальности экстракции гильзы при выборе патронов. само по себе то, что патрон с малой навеской перезаряжается не проблема, но использовать в таком ружье навески более 36г уже может быть нерационально.