Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Турецкий полуавтомат ATA ARMS ( 266 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Турецкий полуавтомат ATA ARMS

MiniGun48
5-5-2021 14:57 MiniGun48
Всем "коневодам", привет! Подскажите, какой фирмы чок подходит - кикс, патернмастер, брали или другие, я имею ввиду по резьба, ну и конечно же номер, для равномерности боя и резкости. Заранее благодарю за совет, звиняйте ежели что не так.
vasili 82
5-5-2021 17:48 vasili 82
Резьба у них у всех мобилчок,а дальше выбирай сам для каких охот он тебе нужен,я много их перепробовал и оставил себе Джеменни раструб для охот на уток с чучелами он до 25м самое то,и для гусиных охот оставил тоже Джеменни только 0,38,КИКС МОД еще хороший,но подарил зятю на днюху выпросил.
Тропик
5-5-2021 18:12 Тропик
vasili 82:
Резьба у них у всех мобилчок,а дальше выбирай сам для каких охот он тебе нужен,я много их перепробовал и оставил себе Джеменни раструб для охот на уток с чучелами он до 25м самое то,и для гусиных охот оставил тоже Джеменни только 0,38,КИКС МОД еще хороший,но подарил зятю на днюху выпросил.

очень интересно. А по резьбам и моделям можно подробнее?
Oldman079
5-5-2021 21:21 Oldman079
Давно являюсь обладателем Companion E этой весной понял что мне на вечерке стало сложно охотиться со штатной латунной мушкой.. . Возник вопрос какая резьба у нее? Хочу поменять на оптоволоконную. Кто нибудь менял?

------
Зашел в тему, не ленись, аппни!

MiniGun48
5-5-2021 23:34 MiniGun48
[B][/B]

MiniGun48
5-5-2021 23:35 MiniGun48
Спасибо за ответ
Тропик
6-5-2021 07:08 Тропик
VOIN_DRANDULET:

Лоток погнул по причине самокрута некачественного. Необжатое капсюльное гнездо на гильзе привело к вылету капсюля отстрелянного и жёсткому клину. В попыхах на охоте, матерясь естественно, начал расклинивать и так получилось, что лоточек погнулся. Рожа у меня слишком большая, наверное. Короче, загнул. Заказал новый, старый поправил, теперь лежит на запас.

а как проявлялась неисправность с гнутым лотком. Т.е. если появились тогда задержки то как подробно это выглядело?
HYDRA
4-8-2021 19:01 HYDRA
Народ, всем привет!
Давно сюда не заходил, т.к. проблем не было, но вот она случилась.
Первый раз заметил ее на охоте по копытам в декабре 2020г. - стреляя по лосю, не смог сделать третий выстрел. Не понял почему это произошло.
Потом это повторилось на весенней охоте на гуся - ружье стреляло только как двустволка!
Думал, что это происходит из-за того, что я при заряжении ружья принудительно досылал патрон на лоток подавателя.
Попробовал не досылать - результат такой же. Третий патрон "застревает" упираясь в .. . не знаю как назвать.. . "стопор патронов перед подачей на лоток"... (извиняюсь за такой термин).
Может у кого была подобная проблема? Куда копать? Что могло сломаться?

Заранее благодарен за предположения!

баба_маня
4-8-2021 19:41 баба_маня
емнип, под пружинку отсекателя дробинку подкинул (в корпусе УСМ находится, подпирает "кнопочку" отключения отсечки магазина). но мож это и другой проблем - разбираться надо, в динамике процесс смотреть, пытаться вызвать затык в процессе симуляции работы.
HYDRA
5-8-2021 01:35 HYDRA
Если речь о "кнопочке" на правой стороне ствольной коробки, которая отжимает "зуб" удерживающий патрон в магазине, то она у меня как бы не до конца нажимается и "зуб" не заходит полностью в паз ствольной коробки, приходится при разряжении пальцем этот "зуб" пожимать, чтобы патроны из магазина выходили. Это похоже и происходит при работе автоматики.
Куда подкладывать дробину?
ad1964
5-8-2021 05:32 ad1964
Originally posted by HYDRA:

Заранее благодарен за предположения!

Считаем что выбрасывание произошло штатно. Для начала зарядить в магазин 1 патрон- отстрелять, 2 патрона- отстрелять. По результатам отстрела думать. Возможно в магазине мусор, возможно отсекатель патрон тормозит, возможно пружина магазина подсела.
HYDRA
5-8-2021 17:48 HYDRA
Отстрелять смогу только на открытии, и то если выберусь.
Есть алгоритм проверки в домашних условиях? Разряжанием например?
И кстати, когда пальцем утапливаю "отсекатель" патроны из магазина вылетают достаточно уверенно, поэтому мусор и подсевшая пружина маловероятны, но исключать их не стоит.
баба_маня
5-8-2021 19:39 баба_маня

Если речь о "кнопочке" на правой стороне ствольной коробки, которая отжимает "зуб" удерживающий патрон в магазине,

нет, речь о "пимпочке" впереди спусковой скобы, которую нажимают, чтобы магазин подал патрон на лоток при взведенном курке.
в общем, если мне не изменяет мой склероз, лечил проблему аналогичную Вашей, именно так - подложил под пружинку отсекателя крупную дробину (ну можно пружину подлиннее, разумеется, подобрать.
баба_маня
5-8-2021 19:42 баба_маня
в моем паспорте на взрыв-схеме УСМ, "пимпочка" обозначена как дет. В23, а её пружинка - В22
HYDRA
5-8-2021 20:04 HYDRA
Вот как раз "пимпочка", которая является деталью УСМ по моим ощущениям работает исправно - т.е. нажимая ее патрон подается на лоток.
Вот, по моему мнению опять же, проблема в деталях, находящихся в ствольной коробке - либо "кнопочке" отсекателя, либо в самом отсекателе, который и тянет за собой плохое нажатие "кнопочки".

Я вот не помню, при разряжании магазина надо нажимать на "кнопочку" чтобы отсекатель не мешал вылету патронов из магазина... ?

ad1964
6-8-2021 04:53 ad1964

Есть алгоритм проверки в домашних условиях? Разряжанием например?

Попробовать молжно на фальш патронах.
HYDRA
6-8-2021 12:38 HYDRA
Originally posted by ad1964:

Увы, нема таких.
HYDRA
6-8-2021 12:39 HYDRA
Originally posted by ad1964:

Увы, нема таких. А "боевые" петрушить не охота.
Ждем открытия.
ad1964
6-8-2021 18:51 ad1964

Увы, нема таких.

Неужели стреляных гильз нет? Еще вопрос, какие патроны не подаются, длинна, вес?
баба_маня
6-8-2021 20:18 баба_маня

Вот как раз "пимпочка", которая является деталью УСМ по моим ощущениям работает исправно - т.е. нажимая ее патрон подается на лоток.

в статике такие проблемы не определить, надо в динамике смотреть. у ближайшего самокрутчика попросить пяток фальшпатронов сварганить, только нормальных по габаритам, не дутых, не мятых, и погонять вручную.
суть проблемы - патрон не выходит на лоток в какой-то момент. если второй всегда выходит, а затык, только на третьем - попробовать работу с одним патроном в магазине. если и в этом случае неподача - проблема в загрязненном магазине или севшей пружине магазина. если подается даже единственный патрон из магазина (последний), то проблема в УСМ.
в усм проблема может быть только в том, что патрон что-то не выпускает на подачу, а за это как раз и отвечает эта "пимпочка".
Andreyrts19
7-8-2021 14:41 Andreyrts19
У меня при стрельбе и разрядке последний патрон закраиной цеплял за лоток и не выходил.Снял механизм и подточил лоток болгаркой лепестковой насадкой без фанатизма. Сейчас все нормально работает.Скорей всего пружина подсела.
аорп дфо
21-8-2021 23:16 аорп дфо
Отохотился с пегасом 610 ствол. Какой он легкий всетаки. Я очень доволен. Модный суперчок не стал вкручивать. Использовал 0.25. Результат отличный. Стрелял 5-й,7-й и 3-й. Отдача не чуствуется управляемость супер! Навески не более 32 грамма. 7-ка вообще 25 грамм. Находился и по траве, и по лесу. Благодаря весу 2900 совсем не устал. Есть ружье 3600 весом и думаю больше на охоту его не возьму.
баба_маня
22-8-2021 08:49 баба_маня
Originally posted by аорп дфо:

Отохотился с пегасом 610 ствол.

с нормальной полноценной планкой? покажите, если не сложно, как выглядит всборе.
так и не смог победить жабу, и раскошелиться на 20 тыров за такой стволик, ну или 660.
аорп дфо
22-8-2021 14:25 аорп дфо
click for enlarge 1280 X 1280 225.3 Kb
Этот сезон думаю только с атой охотиться. Прошлые с беней 660 ствол. Можно выводы сделать будет.
Город на Неве
10-9-2021 03:11 Город на Неве
Слушайте, а кто как борется с излишней "липкостью" затыльника приклада?
click for enlarge 1920 X 454  19.9 Kb
Тропик
10-9-2021 12:11 Тропик
ТАм раньше в теме было про эту болячку
баба_маня
10-9-2021 19:16 баба_маня
я заменил. кто-то скотчем обматывает, кто-то чулок женский натягивает.. .
Город на Неве
10-9-2021 23:32 Город на Неве
я заменил

А на что удалось заменить?
Дело в том, что данный затыльник устанавливается на тактический приклад для Аты и Армсана. Так вот, он раза в два-три более мягкий. Чуть-ли не силикон и соответственно, ещё больше дискомфорта добавляет. Думал над несколькими вариантами: напечатать на 3д принтере, но потеряются его амортизирующие свойства, покрыть Plastidip, но не знаю, насколько покрытие будет более скользким и насколько его хватит, или обтянуть термоусадочной трубкой, но тогда про эстетику стоит забыть..
баба_маня
11-9-2021 20:24 баба_маня
да х\з, какой-то нонейм из плотной резины. хотел найти такой, что с пластиковой "пяткой", но в магазинах не встретилось, а заказывать не стал, ибо габариты под вопросом. подобрал такой, чтобы расстояние между винтами совпадало, ну и от винтов до краев было не меньше, чем у штатного. обточил внешние габариты "по месту". подбором толщины затыльника так-же можно немного менять общую длину приклада.. .
Город на Неве
11-9-2021 20:40 Город на Неве
Ок. Понял. Благодарю. Будем дальше думать, что делать в данной ситуации. Но похоже, что придётся поступить вашим способом, просто обточив по месту, подходящую заготовку.
баба_маня
11-9-2021 20:44 баба_маня
слишком большую заготовку тоже не берите - там внутри твердый вкладыш должен быть, после обтачивания он не должен вылезти наружу.
IzhAta
12-9-2021 14:14 IzhAta
https://www.drevomir.com/затыльники

Купил у данного мастера регулируемый затыльник - очень доволен. обточил под размер, решив заодно все вопросы с подгонкой приклада под себя.

Город на Неве
17-9-2021 20:48 Город на Неве
Благодарю всех за ответы.
Тропик
27-9-2021 14:08 Тропик
ДЕлал вот так
https://c-horizont.blogspot.com/2017/06/blog-post.html
Последний вариант оказался крайне удачным.
HYDRA
27-9-2021 19:24 HYDRA

Думал, что это происходит из-за того...

Народ, всем привет!
Удалось в выходные выбраться на охоту и пострелять с компаньена.
Проблема, описанная мной выше, сохранилась!
Итак, ружье стреляет как однозарядка, если я заряжаюсь как обычно, и как двухзарядка, если принудительно досылаю второй патрон на лоток.
Второй (третий) патрон на лоток не подаются.
С пружиной магазина все в порядке, так как зарядив 6 патронов, ружье отрабатывает все сериями по 2 патрона. Т.е. из магазина патроны подаются нормально, не важно их в магазине 5 или 1.
Куда копать? В чем может быть проблема?
Сегодня буду чистить ружье, заодно полностью разберу УСМ, может я какую пружинку потерял. Может кто поделится взрыв-схемой нашего УСМ?
баба_маня
27-9-2021 19:44 баба_маня
тут в теме взрывка есть, но страницу не помню, увы :-( где-то в первой полусотне, кажется...
магазин неразборный? попробуйте шомполом погонять толкатель патронов, не закусывает-ли его внутри трубы??? я раз в год разбираю и чищу магазин, на внутренних стенках трубы и внешних стенках толкателя налипает приличный слой грязи (пыль с маслом), но я эксплуатирую ружье в условиях сильной запыленности.
проверьте работу в ручном режиме на фальшпатронах - набить магазин, патрон в патроннике, спуск (патрон из магазина должен выйти на лоток), передернуть затвор, спуск (патрон из магазина снова на лотке) и т.д.
тут и надо смотреть что мешает патрону выйти на лоток, когда курок спущен.
Тропик
28-9-2021 14:08 Тропик
HYDRA, вставьте в магазин патрон до щелчка - затем, в положении "лоток вверху" нажмите на лоток - он утопится и не отпуская его нажмите кнопку сброса затворной задержки (крупная такая). Патрон из магазина выйдет наружу - разрадку так делаем. Эти манипуляции покажут нет ли чего лишнего под планкой этой кнопки - там может попасть какая-нибудь мелкая хрень, которую при осмотре не видно и будет ситуация неподачи патрона. эта манипуляция безопасна и можно с обычным патроном проверить.

Не торопитесь разбирать УСМ. Снять и осмотреть можно. А разбирать может и не придется.

HYDRA
28-9-2021 15:22 HYDRA
Originally posted by Тропик:

Патрон из магазина выйдет наружу - разрадку так делаем.

Приветствую камрады!
Вот так разрядиться я не могу!!! Приходится пальцем нажимать "отсекатель" внутри ствольной коробки. Крупная кнопка на ствольной коробке не отгибает "отсекатель" до конца. Стало быть причина в этом? Принудительно подать патрон на лоток могу нажимая на кнопочку на усм.

P.S. Если что фальш-патронов я накрутил. Вечером могу поупражняться.

Тропик
28-9-2021 15:25 Тропик
смотри что мешает.
баба_маня
28-9-2021 19:25 баба_маня

Приходится пальцем нажимать "отсекатель" внутри ствольной коробки.

возможно, погнут этот самый "отсекатель" или "удерживатель" - внутренняя длинная деталь, удерживающая патрон в магазине. мож и посторонний предмет там есть, или грязь скопилась, но имхую, что на деформацию больше похоже. разборка этого узла не сложная, равно, как и разборка УСМ. последний вообще, хотя-бы раз в сезон надо разбирать для тщательной чистки.

>
Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Турецкий полуавтомат ATA ARMS ( 266 )