Коротко о TG3: По внешнему виду и конструктиву - СВД/Тигр. Отличия: другой ствол (канал ствола - квазинарезной (Ланкастер) и он толще, чем штатный); другой газблок. Магазин - на 5 патронов, в корпусе стандартного 10-зарядного магазина СВД (при этом патроны расположены в один ряд). Не встает на 33 после израсходования боеприпасов - так как изменен магазин.
Масса и длина - не отличаются от базового образца (Тигр СОК5).
По стрельбе - в угоду ожиданиям ЦА и аутентичности - оставлено штатное дульное устройство и затыльник. Боеприпас довольно мощный, поэтому длительная стрельба в тонкой одежде может быть некомфортной.
Мой личный настрел на данных образцах - около 300 выстрелов, все косяки и проблемы постарались отловить на стадии внутренних испытаний. Мое мнение по итогу таково - при использовании стандартного боеприпаса ТК с пулей FMJ 15 граммов - без особых проблем и напрягов можно поражать цель размером 30 см на дистанции до 250 метров. Дальше - рассеивание слишком велико и непредскзуемо. Конечно, многое можно корректировать релоудом - но оставим это для экспериментов других пользователей.
Всем спасибо за пояснение насчёт цены.Вроде бы и можно идти получать нарезняк,но вроде бы можно и не идти и купить это,с другой стороны, Это уже не то,а учитывая что я имею Сайгу тип 12 Легион под СВДС,то это примерно тот же хрен,но в профиль.
Может решили все три модели выкатить одновременно? 🙄 (с)
Об чём речь? Где, где перечень моделей, или дрова и пластик это разные модели ? Нет ни какой конкретики по исполнениям, можно ведь в шапке темы дать список что планируется заводом к выпуску или это тайна государственная?
Об чём речь? Где, где перечень моделей, или дрова и пластик это разные модели ? Нет ни какой конкретики по исполнениям, можно ведь в шапке темы дать список что планируется заводом к выпуску или это тайна государственная?
Помимо дров-полимеров, короткой ещё грозились, со складным прикладом. Может косяк какой всплыл, или магазины допиливают да резьбы нарезают... Зачастую массам лучше не знать некоторые моменты, во избежание так сказать. Хотя с анонсами согласен - производители не балуют (не только КК).
Изначально написано New: Ага, одно и тоже, только названия разные
И что в моей сайге 410 по свдс не так? Как и тг3 это даже близко не тигерь и не эсвэде, отсюда вопрос тг3 это не свд ниразу, зачем она тогда? Для свд дрочеров?
И что в моей сайге 410 по свдс не так? Как и тг3 это даже близко не тигерь и не эсвэде, отсюда вопрос тг3 это не свд ниразу, зачем она тогда? Для свд дрочеров?
Вы хотите узнать для чего КК сделал Оружие на которое очередь уже огромная и ее предзаказы лично у нас рвут все рекорды? Зачем Вам это знать ? Какая цель ? Вы вроде обозначили себя как дрочер сайги 410 ( пользуясь Вашим жаргоном ) , так что Вы тут делаете ? Идите др....те в свои профильные ветки .
Вы хотите узнать для чего КК сделал Оружие на которое очередь уже огромная и ее предзаказы лично у нас рвут все рекорды? Зачем Вам это знать ? Какая цель ? Вы вроде обозначили себя как дрочер сайги 410 ( пользуясь Вашим жаргоном ) , так что Вы тут делаете ? Идите др....те в свои профильные ветки .
Может для охотников что нибудь сделаете, покороче, полегче, с коротким съёмным пламегасом как на РПК, приклад можно и не складной, фанера свд самый лёгкий вариант. Или весь проект заточен под тактикульных дрочеров?
Никак не пойму - это модно сейчас так говорить ? Тактикульно , дрочеры и прочие школьные слова паразиты ? Интересно человек который ввёл в жаргон такие слова круто себя чувствует ? Вот я например владелец тг3 и если не в интернете ( здесь одни анонимные школьники ) , а в жизни подойдёт и скажет что я «тактикульный дрочер» , то правый боковой прилетит сразу или может это означает что то хорошее и я не правильно понимаю . Тогда людей , которые так говорят можно называть просто дрочеры - правильно я понимаю же - что в этом такого то .
Насмешил, владелец, ТГ3. Вот я например охотник, и мне как и большинству охотников(наверно) важны габариты , вес и убойность калибра, а аутентичность можно оставить например для "владельцев" ТГ3
А я рискнул. Подал на зеленую, 6 месяцев у меня есть, думаю успею или купить или раздумать Не ругайтесь, братия и сестры (из цитаты слова не выкинешь, нечего этим никому сказать не хотел). Мира и добра Вам, а также жирного кабанчика и поджарого лося!
В плане убойности 9.6/53 будет бомба, вопрос как она в плане вскидки и ухватистости будет. Прям представляю, как ей по кабану... ммм, а потом в Патриот по мишеньки
Изначально написано mpopenker: то что она не нужна вам, не значит что она не нужна другим я еще не видел ни одного образца стрелкового оружия, который был бы нужен всем до одного.
Почему промах ?) я написал единственное Оружие которое никому не нужно по моему мнению у КК .
Тут в десятку , еще подбить бы Евгения на выпуск карабинчика, что Вы обозревали в нарезном 9х53- самое главное он ведь знает, что нарезной патрон не хуже- как минимум не хуже, так будет правильнее.
Изначально написано mpopenker: то что она не нужна вам, не значит что она не нужна другим я еще не видел ни одного образца стрелкового оружия, который был бы нужен всем до одного.
Я писал только за себя, рассуждая вслух, в моем втором посте. Сравнивая свд и тг3 с точки зрения применения в охоте. По другому как добывать животных, я охотничье оружие не использую. Нужно мне тг3 с точки зрения охоты? Или отговорите? И скажете брать тигра?
Я писал только за себя, рассуждая вслух, в моем втором посте. Сравнивая свд и тг3 с точки зрения применения в охоте. По другому как добывать животных, я охотничье оружие не использую. Нужно мне тг3 с точки зрения охоты? Или отговорите? И скажете брать тигра?
Мы всей Ганзой, думаем, что вы взрослый, возможно даже половозрелый, возможно даже мужчина.
подбить бы Евгения на выпуск карабинчика, что Вы обозревали в нарезном 9х53
Была Сайга-9 именно в 9*53. Даже лично у меня была. Чет прям ажиотажа не было, когда окончательно надоела - устал продавать ее на Ганзе и прочих местах.
Изначально написано maxoren: Была Сайга-9 именно в 9*53. Даже лично у меня была. Чет прям ажиотажа не было, когда окончательно надоела - устал продавать ее на Ганзе и прочих местах.
Макс, не для поспорить- с тех пор много воды утекло, народ к 9-кам тянется и не всегда к 9.3х62(кстати в их теме релодинга часто просят рецепты послабже, как и в теме 9.3х64), да и у Сайги был один трудноустранимый косяк- те кто пробовал поставить туда пульку получше- подлиннее из импорта натыкались на тесный магазин, ограниченный по длине. В гладком, что куплю вероятности мало- у меня к гладкому свои претензии, но никак с точностью не связанные и изжоги у меня к ним нет. ЗЫ. привык к загонным полуавтоматам, на болт меня не перетянешь- только если на левер, потому как привычку не убирать руку со спуска изжить трудно. Когда начинаешь изучать, что есть из 9- ток полуавто- то Сайга верхом изящества кажется, да и падает все. Кстати, заметил во время отстрела Свина в этом калибре голос то дрогнул- выходит не так плоха Сайга то была
Kutay, Тигр что длинный - "весло", что короткий. Даже складной приклад не решает проблему, потому как охотится все равно будете с разложенным. Так какой Тигр вам нужен, со стволом 350?
Не так, надо с пафосом: - Вам то, сударь, в том какая печаль? А, то ходют тут, потом вещи пропадают А, короткий (520)все равно быть должен, но человек правильно сказал- от складного приклада толку нет- только вес лишний. Нужен только для снегохода.
Изначально написано Kutay: Может для охотников что нибудь сделаете, покороче, полегче, с коротким съёмным пламегасом как на РПК, приклад можно и не складной, фанера свд самый лёгкий вариант.
Вообще то вот мой пост, и где тут про "хочу складной", фанера без щеки весит 360гр, поэтому я за неё, а там на вкус и цвет как говорится.
Странно. А на форуме Вы для всех сообщение зачем выкладываете, если есть личка? Можно с администраторами там общаться, если никто не должен более обсуждать Ваши вопросы.
Мужики- тут форум мужской и если пытаться разбить собеседника на голову, то только шишка на голове будет. Подтерлись бы.
Да я вроде никого не пытался стереть в пыль. Просто не понятен резкий нахрап на Концерн. И, если первым выходит не тот вариант изделия, который допустим, Вы бы хотели, то это, согласитель, нисколько не давало бы Вам права ту аудиторию, которой подходит именно этот вариант, поливать грязными словами. Я бы вообще за такое общение банил надолго.