В прошлом году я продовал свое ИЖ 27 ЕМ, и паралельно готовился купить себе МР 153. Но тут случайно у знакомого неохотника узнал что у него есть ружье(он купил его и собирался начать ходить на охоту, ну так и не разу несходил а ружье пролежало у него с 1996г). Я купил его вместе с сейфом(такое было условие хозяина) за теже деньги что он отдал за него - 150$ Мое ИЖ 54 рядового исполнения, год выпуска после 60-х(1965-1968), стволы хромированные -730мм, дерево - бук, колодка покрыта остатками цветной калки, сужения необозначены, но скорее всего чок/получок, бойки спрятаны в хромированных брандтрубках. Шата, раковинок, несосностей и.т.д. - ничего нет! Охотился с ним пока только один сезон,замеров на кучность и резкость непроизводил, но уток, зайцев, голубей, куропаток и лис с этого ружья уже добывал. Мне после вертикалки было немного трудно привыкнуть к более вогнутой прицельной планке. Ружье мне очень нравиться, сделано добротно. Класическая двухстволка -горизонталка.
Я думаю в этой ситуации ничего сложного нет. Ждёте секунд 10, страховка от позднего срабатывания капсуля, преламываете/складываете. Правда на моем курки с отбоем. Но не вижу никакой разницы. Если не прав, поправьте.
Originally posted by Азот: Я думаю в этой ситуации ничего сложного нет. Ждёте секунд 10, страховка от позднего срабатывания капсуля, преламываете/складываете. Правда на моем курки с отбоем. Но не вижу никакой разницы. Если не прав, поправьте.
дык...гутарят, что курки без отбоя будут царапать капсюль и от этого возможно срабатывание патрона.
Ну во-первых от царапания, капсуль не должен сработать. Во-вторых при переламывании, курки должны взводиться, т.е. убираться внутрь лба колодки. Посмотрите сами. Взведите курки, вставьте стреляные гильзы. Соберите ружжо, спустите курки и медленно начинайте переламывать, ну смотрите, что с курками происходит.
Originally posted by Азот: Ну во-первых от царапания, капсуль не должен сработать. Во-вторых при переламывании, курки должны взводиться, т.е. убираться внутрь лба колодки.
А вот меня уверяют, что курки на взвод заходят запоздало. И царапины прям могут спровоцировать. Типа надо снять цевье и взвести курки. По моему это лишнее. Я тоже придерживаюсь вашей точки зрения.
Иж 54 испытывали 8ми красной навесной пороха, и то , его только подуло. Стрелял такими , как на фото, полумагнум феттер, патроны хорошие. Отдача обычная. Стреляй спокойно.
Юра привет! Волею судеб этот ИЖик теперь прописан у меня. Очень красивый черный хром на стволах, глаз не отвесть. Очень складное ружьё.[/B]
Максим, привет!
Поздравляю! Всё-таки хром, ясно. Наверное, к этому моменту они уже отработали технологию нанесения чёрного хрома, потому что на моём 1956 г.в. хром лущился ногтем
Спасибо! Ты знаешь как мне кажется от конкретного экземпляра зависит. У меня был когда-то штучник 56 же года, тоже черный хром. С ним и до меня ходили много, и я ходил. Хром просто светлел в месте где ладонь стволы обхватывала, было ощущение что протирается до железа. Но ни сколов, ни намека на ржавчину не было. И тоже блестел. Но этот ствол просто горит. Сравниваю вживую с МЦ 110-12, так ИЖ смотрится лучше)))
Изначально написано father: А зачем??? Что не могут 32 грамма??? ИЖ-54- хорошее ружьё. Я например, не хочу чтобы моё "только подуло". Да и шат от излишних навесов прискачет быстрее чем без оных. Это лишь моё мнение, не навязываю.
Субъективно дальность и убойность выше. "Подуть" его с заводского патрона не может впринципе. Это ружье, при нормальном обращении, переживёт вас с лихвой. Или вы собрались жить вечно?))
Доброго времени уважаемому сообществу! У меня, тоже, ИЖ-54 1965 года выпуска (ровесник мне). Это первое мое ружье и оно у меня уже 30 лет. Покупал с рук незарегестрированным, легализовал его потом сам. За столько то лет ружье (деревянные его части) порядком поизносилось и в начале этого года решил его переодеть в новое дерево. Отдал мастеру на подгонку. Все получилось отлично, НО исчез отбой курков - открыть после выстрела почти не возможно. Кто ни будь сталкивался с такой проблемой? Что это может быть, ведь до работ, все работало штатно? С уважением, Александр.
Приветствую, комрады! Принимайте в свои ряды! Сегодня стал счастливым обладателем Иж 54. Ружьё в отличном состоянии, ни намёка на шат, винты не кручены, стволы зеркало...дерево только освежить и все.Стволы 730,сверловка 18.2, ружьё 1969 года, цветная калка хорошо сохранилась.
Вот своего старичка 1962 года обновил: приклад восстановили, стволы ржавым лаком поворонили, колодку малость в порядок привели насколько это можно было. Делалось в мастерской. Ружье использую на охотах редко в основном беру с собой когда еду по работе и есть время поохотиться, ружьем владею лет 15 а вот в порядок привести руки вот только дошли (вернее финансы).
Не штучник конечно и не в нульцевом сохране, но ружье с богатой охотничьей историей знаю о первых двух владельцах кто были, кто выбирал в магазине, лично знаком с предыдущем хозяином, я 4-й владелец.
Здравствуйте,подскажите, в стволе который чок, будто наплывы внутри небольшие какие-то,чистка не помогла, при беглом взгляде в стволы не видно, лишь разглядывая стволы под разными углами. Читал, что подобное в результате вмятин появляется, но стволы снаружи в идеале, никаких вмятинок нет.то это может быть?
Приветствую! Приобрел вот такое ружье) Хотелось бы знать для чего с ним проводились такие манипуляции? Какого года выпуска все таки(п34**)? Относится ли оно как нибудь к штучным исполнениям? Отмечу что приклад английский и очень красивый
Ружье у Вас рядового исполнения, а с стволами скорее всего что то случилось и кней пристроили стволы от Иж-26 скорее всего, а что бы отверстие в коробке не пустовало туда впаяли хвостовик от старых стволов. Мне бывший хозяин моего ИЖ-54 говорил что раньше можно было отдельно стволы купить к ружью в магазине. (Что мне сказали то и я Вам сказал)
Originally posted by kirmagistr: говорил что раньше можно было отдельно стволы купить к ружью в магазине
У знакомого на ИЖ-54 тоже стояли стволы ИЖ-26. Ставил он их в мастерской облохотобщества где-то в начале 90-х. Заказывал через магазин, я помню в магазине висело обьявление о том что можно заказать стволы с подгонкой в мастерской ОООиР.
Изначально написано Петрович55: У знакомого на ИЖ-54 тоже стояли стволы ИЖ-26. Ставил он их в мастерской облохотобщества где-то в начале 90-х. Заказывал через магазин, я помню в магазине висело обьявление о том что можно заказать стволы с подгонкой в мастерской ОООиР.
Отмечу что, на стволах нет никаких маркировок и т.д Присутствует только номер В разрешёние, аналогично только номер, даже нет года выпуска
Изначально написано kirmagistr: Ружье у Вас рядового исполнения, а с стволами скорее всего что то случилось и кней пристроили стволы от Иж-26 скорее всего, а что бы отверстие в коробке не пустовало туда впаяли хвостовик от старых стволов. Мне бывший хозяин моего ИЖ-54 говорил что раньше можно было отдельно стволы купить к ружью в магазине. (Что мне сказали то и я Вам сказал)
Складывается такое же впечатление, что со стволами родными случилось что то