Bammat
|
Также установлен полиуретановый демпфер отдачи ( затворная рама теперь бьется плавно). Все остальное видно на фото. Приклад с компенсатором отдачи. Родной приклад был ужасным. Верхняя часть тыльника приклада била все время в ключицу в положении лёжа и доставляла синяки в плечо. И это не смотря на то, что я не худой и увлекаюсь спортом ( вес мой 87 кг при росте 178 см). Отдачу 366 калибра снизил благодаря открытому ДТК, демпферу, прикладу с компенсатором отдачи и очень мягкому тыльнику с Алиэкспресс. Не советую стрелять без наушников, особенно, если у Вас 18-ое исполнение. 366 калибр глушит на ура после 2-3 выстрела с открытым ДТК
|
|
Denis_DA
|
Красавец! ДТК это от Вектор 76? Не могу понять по фото, как себя показал? Ни как не определюсь какой поставить или вообще оставить родной. И чей демпфер стоит, как с ним работает, многие жалуются на них. У меня на TG-3 стоит демпфер и все отлично.
|
|
Bammat
|
Denis_DA: Красавец! ДТК это от Вектор 76? Не могу понять по фото, как себя показал? Ни как не определюсь какой поставить или вообще оставить родной. И чей демпфер стоит, как с ним работает, многие жалуются на них. У меня на TG-3 стоит демпфер и все отлично.
ДТК Вектор VR-04. Свою работу выполняет отлично. Имеются дополнительные отверстия для компенсации увода ствола в сторону (настраиваются путём откручивается винтов под шестигранник). Поначалу думал брать ДТК ПШ, но смысла переплачивать не было для моих задач. Взял его со скидкой новым в магазе за 2300 рублей , если не ошибаюсь. Демпфер тоже вроде от Вектор. С ним реально работает мягче. Мягче стал и перезаряд. Пропал шум удара металла при выстреле. ДТК VR-04 можешь смело брать, но не забудь про наушники или беруши. На пострелухах начинает бить по ушам, как и все ДТК в принципе. Отдача эффективно гасится. Помню, как с родным пламягасителем подкидывало карабин. А можешь и сразу банку взять, если важен низкий звук выстрела.
|
|
Denis_DA
|
Привет всем! Хочу немного похвастаться и поделится впечатлениями о своем карабине. Получил разрешение, купил по пачке разных патронов на пробу. Пока ждал документы установил адаптер складного приклада с трубой от L.A.C. и телескопический приклад FAB G-core, прорезиненную рукоятку от Пафган, прицел Егерь 1-4 на кронштейн ЭСТ и купил три магазина от СКОС: 2 на 10 патронов и 1 на 30. Купил буфер отдачи и ДТК от Вектор, но с ними не стрелял т.к. они пришли позже. На неделе получилось первый раз пострелять, времени было всего час по этому отстрелял только на 50м два вида патронов FMG-2 латунь (13г) и FMG-2 биметал (13г). Результаты следующие: 1. FMG-2 биметал (13г) - первые выстрелы ушли на пристрелку оптики, потом собрал кучку из пяти 2,3МОА (66мм) по центрам пробоин; 2. FMG-2 латунь (13г) - две группы по 4 выстрела 0,82МОА(23мм) и 0,38МОА(10мм). СТП ушло немного в право, но, я, честно говоря, не ожидал такого результата по кучности, доволен как, мать его, слон!!! В пачке осталось 10шт., на следующей неделе или в выходные выберусь пострелять на подольше и добью оставшиеся виды патронов, а эти возьму за эталон. Если это была не "случайность" и результат повторится, то это будет мой патрон, хотя, нужно еще проверить и 100м. Еще момент, магазины не хотят нормально работать, каждый второй патрон - клин, посмотрел кучу роликов, буду разбираться. Немного фото:
|
|
Bammat
|
Denis_DA: Привет всем! Хочу немного похвастаться и поделится впечатлениями о своем карабине. Получил разрешение, купил по пачке разных патронов на пробу. Пока ждал документы установил адаптер складного приклада с трубой от L.A.C. и телескопический приклад FAB G-core, прорезиненную рукоятку от Пафган, прицел Егерь 1-4 на кронштейн ЭСТ и купил три магазина от СКОС: 2 на 10 патронов и 1 на 30. Купил буфер отдачи и ДТК от Вектор, но с ними не стрелял т.к. они пришли позже. На неделе получилось первый раз пострелять, времени было всего час по этому отстрелял только на 50м два вида патронов FMG-2 латунь (13г) и FMG-2 биметал (13г). Результаты следующие: 1. FMG-2 биметал (13г) - первые выстрелы ушли на пристрелку оптики, потом собрал кучку из пяти 2,3МОА (66мм) по центрам пробоин; 2. FMG-2 латунь (13г) - две группы по 4 выстрела 0,82МОА(23мм) и 0,38МОА(10мм). СТП ушло немного в право, но, я, честно говоря, не ожидал такого результата по кучности, доволен как, мать его, слон!!! В пачке осталось 10шт., на следующей неделе или в выходные выберусь пострелять на подольше и добью оставшиеся виды патронов, а эти возьму за эталон. Если это была не "случайность" и результат повторится, то это будет мой патрон, хотя, нужно еще проверить и 100м. Еще момент, магазины не хотят нормально работать, каждый второй патрон - клин, посмотрел кучу роликов, буду разбираться. Немного фото:
Отличные результаты! Обязательно надо на 100 метров отстреляться, так как 50 метров для огнестрела ни о чем. Латунная оболочка и у меня летела лучше, чем биметалл, но латунь хрен найдешь. В наших магазинах их давно уже как нет. Попалась мне как-то партия патронов FMJ-2, которая собиралась исключительно не более 1 минуты (хоть по 5-7 выстрелам) на 100 метров. К сожалению, больше не попадалась такая партия. Из 3-х выстрелов на 100 метров собрал кучу 8 мм по центрам, но это конечно редкость, везение или крайне удачные 3 патрона)). Фото приложу, если найду. С оптики когда смотрел, думал, что 2 и 3 выстрел вообще в молоко улетели, а когда подошел к мишени сильно удивился. Так же понравилась Этна.. . Очень кучно и стабильно летит (0,7 МОА из 5 выстрелов), но она слишком дорого стоит. Брал только для теста все патроны, что были в наличии после получения разрешения. Вся беда в отрывах в том, что посадка пули на гильзу разная. Одни утоплены, другие чуть криво стоят. Проблема даже не в навеске пороха, как в посадке пули. Попадались такие патроны раньше, но в последнее время заметил, что таких стало мало. Выстроите патроны в ряд на ровной поверхности и проверьте.
|
|
Bammat
|
Я , среди оболочки, остановился на FMJ-3. Он показал чуть лучшую кучу на 100 метров и практически в 3 раза лучшую группу на 200 метров. Советую тоже взять на пробу и протестировать на своем карабине. Среди полуоболочек понравился Кион-13. Кион-15 всегда дает непонятные отрывы на 100 метров. Да и клинит затвор на нем - досылаемый патрон частенько застревает, так как бьется об стенку казенника ствола.
|
|
JoHn 495
|
Ну что же вы страдаете, релоуд решит проблему ИМХО
|
|
Bammat
|
JoHn 495: Ну что же вы страдаете, релоуд решит проблему ИМХО
Смысла для себя в релоуде 366 ткм не вижу. Калибр чисто для охоты до 200 метров. Вот когда приобрету 308 вин , тогда и начну тему релоуда
|
|
Denis_DA
|
Подскажите, друзья! Где можно приобрести "голую" стальную, без оковок, накладок и планок газовую трубку на наш, теперь уже, карабин?
|
|
Bammat
|
Denis_DA: Подскажите, друзья! Где можно приобрести "голую" стальную, без оковок, накладок и планок газовую трубку на наш, теперь уже, карабин?
В магазинах Прошутер и ishooter не пробовали искать? Ещё, как вариант, магазин «Линия Огня»
|
|
Denis_DA
|
Originally posted by Bammat:
Не пробовали искать в магазинах Proshooter и ishooter? Также, как вариант, магазин "Линия огня"
У них алюминий или с планками. Подожду пока L.A.C. свою запустят в продажу.
|
|
Cypher237
|
Denis_DA: Подскажите, друзья! Где можно приобрести "голую" стальную, без оковок, накладок и планок газовую трубку на наш, теперь уже, карабин?
Добрый день! Подходит вот такая газовая трубка: СОК-94 сб. 1-2.
|
|
Denis_DA
|
Originally posted by Cypher237:
Добрый день! Подходит вот такая газовая трубка: СОК-94 сб. 1-2
Спасибо!
|
|
Denis_DA
|
Доброго дня! А может подскажет кто, где можно купить крышку ствольной коробки без вивера на наш карабин? И есть ли она вообще в природе?
|
|
Denis_DA
|
Доброго дня! Просто похвастаться )))
|
|
AlexzanderM
|
19-1-2023 13:08
AlexzanderM
Denis_DA: Доброго дня! Просто похвастаться )))
Изрядно))) Измучился вопросом замены штатного приклада, а конкретно подбором адаптера. Вариантов тьма, а вот с фотками и отзывами не очень. Есть возможность сделать фото приклада в сложенном состоянии? Конкретно интересует место соприкосновения GL-CORE с боковой направляющей. Задевает или на защелку встает?
|
|
Denis_DA
|
Originally posted by AlexzanderM:
Задевает или на защелку встает?
На защелку встает, но с нюансом))) Позже сделаю фотку и выложу сюда. У меня сейчас установлен адаптер "Адаптер приклада Интеграл ВПО" от L.A.C. он выравнивает приклад параллельно стволу, но с классической высотой (без завышения) можно пользоваться мех. прицельными. Вообще мне очень нравится их продукция, молодцы. Ну а сам приклад, он просто аху.. нен! Я как то раньше не брал его в расчет, думал, что будет не удобен, но когда поставил на карабин - всё - "любовь всей моей жизни... " )))
|
|
Denis_DA
|
Когда приклад в крайнем "задвинутом" положении, то при складывании он упирается в боковую планку ЛХ и не защёлкивается. Не хватает буквально 1-2мм. Это из-за конструкции приклада у него сильно "развиты плечи", на прикладах с круглой трубой такой проблемы не будет. Но уже во втором положении (оно и является у меня основным и рабочим) все отлично замыкается/фиксируется. Приклад зафиксирован, зазор минимален.
|
|
AlexzanderM
|
20-1-2023 13:25
AlexzanderM
Гранд мерси))) Именно так все и представлял.. Но, у меня габарит "плечей" еще больше из-за подщечника(кстати, не низковато в магнифер смотреть без него?) Какая длина трубы?
|
|
Denis_DA
|
Originally posted by AlexzanderM:
.. . (кстати, не низковато в магнифер смотреть без него?) Какая длина трубы?
Не, в самый раз, вкладка идеальная. У меня была щека к этому прикладу, продал т.к. было неудобно. Я бы сам марнифер ближе к прикладу поставил, буквально на 1-2 см, но на планке уже нет места. Про какую трубу речь? Если магнифер, то 102мм, а если труба приклада - 183мм )))
|
|
Погранец223
|
27-7-2023 17:55
Погранец223
Мужики подскажите ПСО-1 подойдёт на впо 213 18?
|
|
|