Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Вепрь-12 Молот (ВПО-205-00) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вепрь-12 Молот (ВПО-205-00)

Kongokot
3-12-2007 20:08 Kongokot
Если весь день таскать в руках и постоянно вскидывать ?

В шикарных угодьях Вы охотитесь - постоянно на что нибудь надо вскидывать! Завидую

Kongokot
3-12-2007 20:10 Kongokot
А если серьезно то действительно не критично. Пешее бродилово по лесу - темп не высокий, спешить некуда, идешь, общаешься с природой.. .
BUA50
4-12-2007 03:33 BUA50
Originally posted by WILD WOLF:
5КГ не утянут меня.Кому-то и килограмм в тягость.Тренироваться надо!

Один участник уже утверждал это на форуме. Я ему даже рекомендовал его выражение "Кажется тяжелым - качайся!" продать "Молоту" в качестве рекламного слогана для "Вепря".. .
А если серьезно, то ружбайка весом в 4.5 кг (а со снаряженным магазином и все 5 кг) для ходовых охот не годится - поверьте мне!
Все утверждения, что "лишние килограммы мне не в тягость" носят чисто теоретический характер, а на практике - на первом же десятке километров - очень даже "в тягость"!

Kongokot
4-12-2007 09:27 Kongokot
для ходовых охот не годится - поверьте мне!

Зачем мне Вам верить если можно проверить? Ходил. неоднократно. Годится. Что у Вас за мания все и всех под свою гребенку подмерять? Если Вам тяжко это не значит что и другие такие же.

BUA50
4-12-2007 10:04 BUA50
Ну, если говорить о "маниях", то знаю я и другую - на все грабли наступать ЛИЧНО! Такой уж менталитет у нашего электората. Видимо, не довелось побродить по угодьям с нормальным ружбаем...
Kongokot
4-12-2007 10:15 Kongokot
Такой уж менталитет у нашего электората.

Менталитет не на голом месте сформировался. Говорит вроде бы бывалый человек - НЕЛЬЗЯ! А проверишь - МОЖНО! И как тут отличишь где верить а где "на грабли наступить"

BUA50
4-12-2007 10:29 BUA50
И как тут отличишь где верить а где "на грабли наступить"?

Научу, так и быть! Есть старая примета, ещё со школьных времен: Если классу задать задачу (допустим, по арифметике), то ВСЕ правильные решения будут выглядеть ОДИНАКОВО.. . А ошибочные - несколько отличаться...
WILD WOLF
4-12-2007 11:23 WILD WOLF
Я по перу с другими ружбайками охочусь,-"традиции",млин!Неловко как-то с таким калибром на маленьких. А вот "по копыту" первое дело!И в руках его носить не обязательно.А насчет сомнений многих в отношении качества российского оружия,так и многие западные образцы далеко не идеал!Калашматы уже более полувека по миру гуляют и пользуются повышенным спросом.Надежность и качество изготовления Вепря12 сейчас под сомнение тяжело поставить."Детские болезни" излечены,стволы ХОЛОДНОКАТАННЫЕ и хромированные и т.д.Для меня один минус,-приклад несколько коротковат,да и на цевье пришлось горизонтальную рукоятку поставить(мне так держать удобнее).Не стоит забывать,что он выполнен на базе пулемета,а к ним требования повыше,чем к автоматам.Да и харизма у него!!!
click for enlarge 1024 X 768  93.2 Kb picture
Bush68nov
4-12-2007 15:32 Bush68nov
Насчет качества:ВПО-205-02 "из коробки" выпуск 31.09.2007
Никакого напилинга и тюнинга(кроме а\к ремня).Настрел мал пока.Не больше сотни.Разных производителей патроны.Дробь всякая,картечь,пули(полева,стрела,бренекке).Магнумом не обкатывался.Было два неперезаряда на стенде(спорт 24гр.).Пуля с 50м ложится в CD-диск(разброс) с насадкой цилиндр.На патронах более 24гр. автоматика без проблем.Сам ружбай производит хорошее впечатление(в плане качества изготовления,хоть и конец месяца ),люфтов-заеданий нет.
Не пойму,какой должен быть агрегат чтобы ишшо качественнее: с позолотой чтоль?Или мне повезло просто
Bush68nov
4-12-2007 15:36 Bush68nov
А,есть,есть косяк-антабка хлибкая
Kongokot
4-12-2007 20:38 Kongokot
Wild Wolf! Антабка реально слабая! Закрепите ремень за приклад
А сколько стоит такая горизонтальная рукоять? Она сразу с фонарем идет?
WILD WOLF
5-12-2007 01:13 WILD WOLF
Ремешок тот давно уже заменен на тактический от ССО ,а там задний крепеж на "Велкро"(липучке) выполнен. Рукоять производства компании TDI (Израиль).Спилил лишь перемычку на ней,-мешает в некоторых случаях хвату. Стоила порядка 100уев,но это в Тактике.Потом дешевле видел в другом лабазе. А фонарь подошел NexTORCH Z9(Китай,но качественный).
Kongokot
5-12-2007 08:31 Kongokot
Если классу задать задачу (допустим, по арифметике), то ВСЕ правильные решения будут выглядеть ОДИНАКОВО.. .

14 век, церковно-приходская школа, правильное решение задачи по естествознанию (или как там вернее называлось?) - "земля плоская и держат ее 4 слона, стоящие на большой черепахе". Все "правильные" решения выглядели ОДИНАКОВО и их было большинство. Но это ведь не значит что большинство не может нести ахинею.. .

WILD WOLF
5-12-2007 10:04 WILD WOLF
Правильно!И вообще,каждому-свое.Не нравится ружбай,так что его хаять?!
electric
5-12-2007 12:00 electric
А фонарь подошел NexTORCH Z9(Китай,но качественный).

Между прочим отечественные фонари ФО-2, ФО-2-М и ФО-2-М1 могут ставиться на вивер. есть такой крепеж к ним - на вивер. светят очень сильно, особенно ФО-2-М1 просто супер - 150 метров
WILD WOLF
5-12-2007 14:04 WILD WOLF
Фонарь был в данном случае вторичен,хотя он неплох.В первую очередь мне требовалось сантиметров на 5 опустить цевье(мне такой хват удобнее).
BUA50
6-12-2007 10:13 BUA50
Originally posted by Kongokot:

14 век, церковно-приходская школа, правильное решение задачи по естествознанию (или как там вернее называлось?) - "земля плоская и держат ее 4 слона, стоящие на большой черепахе". Все "правильные" решения выглядели ОДИНАКОВО и их было большинство. Но это ведь не значит что большинство не может нести ахинею.. .

Я специально говорил о точной науке арифметике, а не о словоблудии 14 века, под названием "Богословие" или как оно там называется.. . Вот там и можно нести ахинею. А в каждой науке столько точности, сколько в ней математики...

Kongokot
6-12-2007 10:48 Kongokot
Я специально говорил о точной науке арифметике,

Так мы о точных науках говорим оказывается!!! "Ганофилия" теперь точная наука!!! То есть если для Вас ружье тяжелое то это значит оно ТОЧНО тяжелое для всех.. . Если вы не можете из него куда-либо попасть то, ессно, и другие не попадут.. .
Предлагаю новую единицу в систему СИ - "один BUA50"
Дайте мне формулу расчета тяжести ружья для каждого конкретного человека, желательно чтобы в ней не использовалась вышеназванная единица измерения.
С уважением, Константин.

BUA50
6-12-2007 11:04 BUA50
Так мы о точных науках говорим оказывается!!!

Да-да, о точных! Ибо, каждая характеристика оружия выражается в точных цифрах (в т.ч. и вес и баланс). А формулу расчета веса (НЕ "тяжести") ружья в зависимости от веса стрелка я где-то видел, найду - дам ссылку!
Но, если подойти творчески к Вашей системе, то почему бы не ввести единицы измерения "брутальности" оружия - "Kongokot", непригодности для охоты - в процентах от "В-12" (эталон!), и т.д.?
А "ганофилия" не наука, а окончательный диагноз...
С уважением, Юрий.
Kongokot
6-12-2007 12:17 Kongokot
Ибо, каждая характеристика оружия выражается в точных цифрах (в т.ч. и вес и баланс).

каждая характеристика в отдельности - может быть, да и то не все. Я же пишу о том, что Вы обгаживаете конкретное ружье на основе личностных, оценочных характеристик, причем все оценки начинаются с "Я", "Мне" и т.п., то есть вертятся вокруг предложенной мною единицы измерения.
Формулу жду, хотя думаю она заведомо не корректна. Кто-то жиртрест 150 кило сала, и 5 кило нагрузки для него тащить мука несусветная, а кто-то сухарь жилистый, от груди в два раза больше своего веса жмущий, - и на них обоих по данной формуле рассчитывать будем?
"Брутальность" мне просьба не приписывать, ни разу не упоминал данную далекую от практики "характеристику".
Также нигде не утверждалось, что Вепрь-12 - "эталон".

BUA50
7-12-2007 03:56 BUA50
Я же пишу о том, что Вы обгаживаете конкретное ружье на основе личностных, оценочных характеристик, причем все оценки начинаются с "Я", "Мне" и т.п., то есть вертятся вокруг предложенной мною единицы измерения.

Обращу ваше внимание на первую букву цитаты.. . Буква "Я". Комментировать не буду. Просто сообщу Вам, что НЕ я перешел на личности и НЕ я предложил использовать ники в качестве единиц измерения - совершать такие поступки ПЕРВЫМ считаю для себя неприемлемым.
Теперь о деле. Я не "обгаживаю", как вы изволили выразиться, "конкретное" ружье, а выражаю мнение ( кстати, не только свое) о пригодности данного девайса для охот. Цель моего участи в этой ветке до удивления проста - предостеречь начинающих охотников (или приобретающих первое ружье именно для охот, а не пострелушек) от приобретения "Вепря-12". Сиречь от пустой траты денег и разочарования в таком прекрасном увлечении, как охота. Разумеется, это не относится к состоявшимся владельцам - они свой выбор уже сделали.
Формулу жду, хотя думаю она заведомо не корректна.

При таком подходе, когда априори утверждается некорректность формулы теряется смысл её поиска. Но, раз уж обещал - постараюсь сделать!
Также нигде не утверждалось, что Вепрь-12 - "эталон".

Правильно, не утверждалось, а предлагалось. Двумя постами выше посмотрите. Мой пост. Пользуясь Вашим примером, и в ответ на ваш выпад, предлагаю "В-12" в качестве эталона непригодности для охоты, а все другие ружья оценивать в процентах от эталона. Например: ТОЗ-106 - 95%, Сайга-410 - 90%, "Бекас"(помпа) - 50% и т.д. Теперь понятно?
Kongokot
7-12-2007 10:01 Kongokot
НЕ я перешел на личности и НЕ я предложил использовать ники в качестве единиц измерения - совершать такие поступки ПЕРВЫМ считаю для себя неприемлемым

Во-первых, смайлик там видели? Во-вторых кто там в одном из топиков владельцев саег и вепрей "бобрами" обзывал? Не Вы ли?

ТОЗ-106 - 95%,

Хотите сказать что "смерть председателя" более подходит для охоты? Однако.. .

BUA50
7-12-2007 10:43 BUA50
Во-первых, смайлик там видели? Во-вторых кто там в одном из топиков владельцев саег и вепрей "бобрами" обзывал? Не Вы ли?

Хотите сказать что "смерть председателя" более подходит для охоты? Однако...

Во-первых, вопрос - поставив смайлик, можно говорить всё, что угодно? В том числе и использовать имена, фамилии, ники и пр. в целях оскорбления?
Во-вторых. Я, я - натюрлих! Только, если память мне не изменяет, там я говорил о "сценках из жизни бобров", используя это словосочетание как общепринятое народное(не матерное) выражение, абсолютно не несущее какой-либо оскорбительной нагрузки.
В третьих, по моему убеждению, и ТОЗ-106, и "В-12" - одного поля ягоды. Но из ТОЗ-106 можно, допустим из окна машины "шмальнуть" сидящего на обочине фазана, а с "В-12" такой фокус не прокатит - стёкла гильзами побьет! Поэтому и "рейтинг" 106-го на 5% выше.. . (ИМХО, разумеется).
Kongokot
7-12-2007 15:56 Kongokot
(ИМХО, разумеется)

Если бы Вы везде ЭТО ставили, то никаких вопросов бы не было.

там я говорил о "сценках из жизни бобров", используя это словосочетание как общепринятое народное(не матерное) выражение, абсолютно не несущее какой-либо оскорбительной нагрузки.

Вообще-то на большей части территории России назвать человека "бобром" - серьезное оскорбление. Ну да может, конечно, у Вас это народное творчество.. . Не хотели никого оскорбить - верим. Я тоже не хотел Вас оскорбить, если что, прошу извинить.

FORESTER
7-12-2007 17:44 FORESTER
Хотел почитать о Вепре,но тут смотрю полный флейм!
Читать нечего,всё о каких-то бобрах...
Пишите об эксплуатации этого ружья пжлст!
Ато читать ветку уже не интересно,на шесть страниц три сообщения конкретно о ружье!Остальное билиберда.
Поудаляйте не нужное.
Kongokot
7-12-2007 17:54 Kongokot
Пишите об эксплуатации этого ружья пжлст!

Потому что сюда пишут люди, не владевшие никогда этим девайсом.. . И высказывают о нем свое мнение. Основанное на опыте охоты с двудулками.. .

[B][/B]

FORESTER
8-12-2007 01:36 FORESTER
Потому что сюда пишут люди, не владевшие никогда этим девайсом.. . И высказывают о нем свое мнение.

А как это?Не владевшие могут высказать о нем своё мнение?
Типа ничего ружьё красивое
Vova_ex
8-12-2007 04:06 Vova_ex
Нравится вам 'Вепрь12', так и покупайте. Но не ОХОТНИЧЬЕ это ружьё!
Для спорта (особенно МКПС) 'Вепрь12' что надо, для пострелушек и всякой охраны тоже подходит, но для охоты - мало подходит.
Охотится с ним конечно можно (особенно если нравится), только сто раз уже повторял, есть для этого ружья по удобнее.
Вот представьте себе крупный город, желательно Москву в будни. Машин море- пробки, паковаться негде. На каком автомобиле Вы предпочли бы ездить по городу? Большинство практичных людей, предпочитают что то юркое, разворотистое и не слишком большое. Не обязательно конечно малолитражку.
Можно ли в этих условиях использовать грузовик 'Урал'? Ездить на нём утром на работу, днём по работе в офисы деловых партнёров, вечером к жене на работу, потом в садик за ребёнком и всей семьёй по магазинам? Можно конечно и на 'Урале'. Может быть кому-то даже покажется что это круто и 'брутально'. И даже Хаммер нервно курит в сторонке.
Только семейное авто здесь несколько уместнее. 'Вепрь12' на охоте производит аналогичное впечатление.
Да, по крупному зверю, пулей или картечью, он хорошо подойдёт. Это когда УЖЕ СТРЕЛЯТЬ НАДО. Убивалка жуткая, не спорю. Даже критикуемая эргономика пистолетной рукоятки и отдельного прикладом имеет свои плюсы, если именно по зверю стрелять надо.
Только ведь эту супермегапушку надо на себе ещё дотащить! По лесу, сугробам и кустам с ней мотаться! Неудобно, когда есть масса легкого, удобного оружия. И чего спрашивается ради??? Где на охоте такая ситуация, что бы действительно нуждаться в огневой мощьи 'Вепрья12', смирившись с его весом? Ну где он действительно был бы полезен?
Зверю достаточно одного- двух выстрелов, которые обеспечит классика. Если не хватило, можно и ещё добавить, но охота это не оборона Сталинграда, и не война с марсианами.
На охоте важно иметь не самое сильное в плане джоулей и скорострельности оружие, а самое УДОБНОЕ. Именно это залог успеха, потому как быстро устанешь, внимание притупляется, и охота уже не в охоту, простите за каламбур. Иногда выходя себя ограничиваешь даже в количестве взятых патронов, потому как важнее просто нормально себя чувствовать, тогда и результат. А тут ещё эти громадные сменные магазины. У меня к сожалению нет слуг- носильщиков, которые меня вместе с этими 'Вепрями' патронами, и прочим снаряжением по заснеженным лесам носят.
Охота требующая частой стрельбы - это утиный пролёт. На гуся тоже. Но если 'Вепрь12' с пистолетной рукояткой и отдельным прикладом не вызывает проблем при наводке и стрельбе по большому зверю, то охота с ним по перу- особая песня. Именно здесь он становится особенно похож на 'Урал', паркующийся у магазина в центре Москвы.
В обоих случаях возможно, но нужно ли? Потому как для обоих случаев есть более подходящие автомобили и ружья.
С уважением Владимир.
Bush68nov
9-12-2007 01:58 Bush68nov
такое чмошное ружо. Разве претендуем на супер-пупер девайс?Плюсы-минусы везде есть, бенелли или калашмат, какая разница. Скока людей стока и мнений. Ежели стрелять "нравицца" то многозарядка ИМХО самое то.А на охоту хоть с рогаткой. Вам больше зверя достанется. Не пойму почему "реальные" охотники так озабочены. Подранков с нарезного больше получаецца, ежели на то пошло, чем с гладкой Сайги-Вепря. (бывалые рассказывали).Паетаму наезды злобные от зависи нах.. .
FORESTER
9-12-2007 12:26 FORESTER
Подранков с нарезного больше получаецца, ежели на то пошло, чем с гладкой Сайги-Вепря. (бывалые рассказывали).Паетаму наезды злобные от зависи нах.. .

Даа.. . Это всё обьясняет, не парьтесь, никого это не волнует, стреляйте себе на здоровье.
Главное чтоб попадали. Ато слов много (умных)а результат охоты всё равно был и будет с нормальных ружей!
Не верите?А вы попробуйте!
koti4
9-12-2007 15:55 koti4
это знаете, как разница обычной двустволки типа holnd&holand, когда в конечном итоге, по историческим фактам там и просто мемуарам , понимаешь что сколько было сделано выстрелов, то понимаешь в чём разница =)
BUA50
10-12-2007 03:45 BUA50
То Vova_ex. Да объясняли всё это господам Вепреводам, и не один раз! Помучаются они и сделают выводы, аналогичные Вашим (и нашим).. . А пока оценка нашим усилиям такова:
наезды злобные от зависи нах...

Жаль только потраченных (не нами) сил, средств и времени, но через пару-тройку сезонов придет понимание этих моментов и к Вепреводам...
Видимо, есть необходимость в самостоятельном прохождении ими этого пути. Как пел Антонов: "А то, что понято с трудом - всего дороже"! Пусть трудятся Вепреводы.. . и приобретают СВОЮ крупинку бесценного опыта.
BUA50
10-12-2007 08:55 BUA50
Потому что сюда пишут люди, не владевшие никогда этим девайсом.. . И высказывают о нем свое мнение. Основанное на опыте охоты с двудулками...

Не совсем так, уважаемый. В-12 - далеко не уникален, а "Саёжной болезнью" переболели многие. И получили стойкий иммунитет от этой заразы. Если мы сюда заглядывать не будем, то эта веточка быстренько "уедет вниз" а там и на вторую страницу (в архив)- говорить-то Вепреводам принципиально не о чем - всё уже Сайговоды перетёрли.
Kongokot
10-12-2007 19:36 Kongokot
"Саёжной болезнью" переболели многие. И получили стойкий иммунитет от этой заразы

Однако, чует мое серцце, Сайга20 у Вас не только для охоты в угодьях куды с нарезняком не пущщают. Нравицца она Вам
BUA50
11-12-2007 03:11 BUA50
чует мое серцце, Сайга20 у Вас не только для охоты в угодьях куды с нарезняком не пущщают. Нравицца она Вам

Стоит Сайга в сейфе без дела. Для экономии места с нее демонтированы приклад и пистолетная рукоятка. Вот и всё, что может "нравицца".
Vova_ex
11-12-2007 04:39 Vova_ex
Originally posted by BUA50:

Стоит Сайга в сейфе без дела. Для экономии места с нее демонтированы приклад и пистолетная рукоятка. Вот и всё, что может "нравицца".

У меня тоже! Сайга-12К, эксперементальная модель 1999г/в, от обычных Сайг отличается даже внешне.
Собрана очень качественно в конструкторском центре ИЖМАШа (не на общем производстве)в составе экспериментальной партии Сайг-12, которыми ИЖМАШ надеялся заинтересовать российских силовиков. Увы, ни МВД, ни нем более Минобороны особого интереса не проявило .
Я несколько раз брал её на кабана. Конечно, на номере с ней чувствуеш себя уверенней. Но для ходовых охот хочется оружие полегче.
При этом она на КИЛЛОГРАМ легче Вепря-12!!!
Ниша такого оружия узка, это зверовая охота на крупного зверя. Всё!!! При этом следует понимать, что нарезное оружие эту же работу выполнит куда лучше, а возможности его больше.
Использовать её по перу, как то даже в голову не приходило. Вобщем это узконаправленное оружие, а хочется более универсального.
Теперь буду наверное Сайгу-12К продавать.
Кстати уверен что именно охота по перу, главный критерий удобства ружья.
И последнее. Никакой неприязни к гладкоствольным Сайговепрям у меня нет. Я кстати совсем не исклячаю для себе возможность купить в будушем Вепрь12!!!
Но не для охоты естественно, а для практической стрельбы (МКПС).
Здесь он более чем уместен. Вобщем ружьё хорошее, но не ОХОТНИЧЬЕ.
С уважением Владимир.

BUA50
11-12-2007 05:31 BUA50
Никакой неприязни к гладкоствольным Сайговепрям у меня нет.

У меня неприязни к В-12 тоже нет. Просто хочу предостеречь начинающих охотников от покупки В-12, как первого ружья.. . Для развлекухи, охранно-сторожевой службы или практической стрельбы - да ради Бога, пусть берут. А для подавляющего большинства охот эта штука годна весьма и весьма условно.. . с большой натяжкой.
С уважением. Юрий.
KPav
11-12-2007 10:44 KPav
Уважаемые ветераны с "нормальными ружьями".
Приобретая свое первое ружье, три года назад, послушал аналогичные высказывания. АКМоиды для охоты не подходят. Подходят, просто надо уметь стрелять. Коллега с Сайгой 20-го калибра и по перу и по шерсти удачно ходит.

Охота требующая частой стрельбы - это утиный пролёт.

Интересное изречение.
Когда гоняешь 3-4 козла (бывает кстати и больше), а у тебя двудулка, вот бывает радостно, когда одного взял, а остальные ушли. Когда упускаешь утку, думаю не так жалко. По шерсти скорострельность важней (убеждение мое личное и еще 12 коллег). По этой причине с двудулками отправляем в загон.

Достоинство Вепря, на мой взгляд в удобстве перехода с дроби на картчь/пулю. Я обычно парюсь. Кто выйдет (лиса, заяц, козел)? какой патрон ставить первым? А в загонной охоте, когда поочередно то на номер, то в загон вообще весело. На номер - с картечью, в загон - с дробью (дешевле, как-то). Ох... но удобно. Друзья с Сайгами - поменяли магазины и в порядке.
А про тяжесть девайса и баланс. С МР-153 походите 3,5 кг пустая + 7 патронов, "клюет" вперед. Когда пробовал Вепрь Тяжесть не почувствовал, машинка поворотливая. К пистолетной рукоятке привычка с "детства".
Единственно, что смущает у Вепря это цена. У нас 25-29 т. руб. Надеюсь к следующему сезону подкоплю.

valery_ko
13-12-2007 14:32 valery_ko
Единственно, что смущает у Вепря это цена. У нас 25-29 т. руб. Надеюсь к следующему сезону подкоплю.

- а почему на заводе не заказать? К отпускной цене около 17000 рублей (на 01.12.2007) добавляется примерно 1700 рублей за пересылку спецсвязью - это в Москву, сам так заказал на заводе и без проблем получил и потом зарегистрировал в ЛРО. Думаю ,что пересылка из Вятских Полян в Омск не будет стоить сильно дороже.

FORESTER
17-12-2007 16:40 FORESTER
Достоинство Вепря, на мой взгляд в удобстве перехода с дроби на картчь/пулю. Я обычно парюсь. Кто выйдет (лиса, заяц, козел)? какой патрон ставить первым? А в загонной охоте, когда поочередно то на номер, то в загон вообще весело. На номер - с картечью, в загон - с дробью (дешевле, как-то). Ох... но удобно. Друзья с Сайгами - поменяли магазины и в порядке.

Ну возьмите себе полуавтомат с отсекателем!И ставьте туда патрон любой!Это будет быстрее чем магазин поменять.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Вепрь-12 Молот (ВПО-205-00) ( 4 )