ПЕРЕЦ
|
на 100 метров я пулял без насадок и без упора тяжело, но в ростовую мишень попадал.
|
|
PARHOM
|
Приветствую, увидел тему, решил отписаться. Отличный карабин! предназначен - "чисто пострелять" для людей не равнодушных к настоящему брутальному орудию уничтожения, 8 зарядный магазин выпущенный непрерывной очередью с сошки, по ощущениям, мало с чем сравинтся! Даже если мимо  Стрелок не переносящий надух гламурной гравировки двудулок выбирет Вепря!!! Вообще более грозного гладкоствола не сыскать на Земле. Уважаю.. . Прошу прощения за эмоциональность поста, накатило что-то)
|
|
BUA50
|
Originally posted by GabirX: А каков должен быть разброс для пули для гладкоствола ? На 50 метрах вроде 25-30 см ?
В.Н. Трофимов в справочнике "Охотничьи боеприпасы" пишет так: "Поперечник рассеивания при стрельбе на 50 м желательно иметь не более 10 см, больший разброс пуль значительно уменьшает вероятность попадания в цель". Конец цитаты.
|
|
BUA50
|
на 100 метров я пулял без насадок и без упора тяжело, но в ростовую мишень попадал.
Прицельная стрельба (стрельба на дистанцию, ограниченную величиной прицельной дальности) подразумевает не случайные попадания в мишень, а систематические попадания в конкретную (выбранную стрелком) область мишени. У охотников для этого есть термин "попадание по месту".
|
|
BUA50
|
Вообще более грозного гладкоствола не сыскать на Земле.
Если судить по внешнему виду, то ДА! О прочих качествах скромно умолчим...
|
|
ПЕРЕЦ
|
Если судить по внешнему виду, то ДА! О прочих качествах скромно умолчим.. .
помолчим
|
|
koti4
|
Originally posted by ПЕРЕЦ: помолчим
похоже на помянем (:
|
|
ПЕРЕЦ
|
вот и я думаю может продать его и купить холодильник и ещё на что нибудь останется.
|
|
Потеряный
|
13-10-2007 13:09
Потеряный
Подскажите пожайлуста кто брал Вепря в последнее время, что идёт в комплекте и сколько магазинов? Заранее благодарен. С уважением, Николай.
|
|
ПЕРЕЦ
|
два магазина, выколотка, маслёнка, каробка, паспорт.
|
|
BUA50
|
вот и я думаю может продать его и купить холодильник и ещё на что нибудь останется.
Мысль не глубокая, но верная.. . С холодильником Вы немного погорячились, но есть же НОРМАЛЬНЫЕ ружья.
|
|
GabirX
|
Вепрь на плече, ИЖ-18 в руках  Так на охоту и ходил... Зато можно безбоязненно походить по свежим медвежьим следам.
|
|
diadenca
|
15-10-2007 17:11
diadenca
В Красноярске такой приборчик стоит 31 тыс.... ну охерели совсем сцуки!!!!
|
|
GabirX
|
У нас 25950 стоил пару недель назад. Правда висел давно в магазине
|
|
BUA50
|
Вепрь на плече, ИЖ-18 в руках Так на охоту и ходил... Зато можно безбоязненно походить по свежим медвежьим следам.
Прошу прощения, но ходить на охоту с легонькой одностволочкой и таскать восьмизарядную "дуру" весом 4,5 кг на плече в расчете на случайную встречу с косолапым - удовольствие на любителя. Нет, братцы, не убедили Вы меня в полезности "Вепря" для нашего дела. Для охранно-сторожевой службы - да, или, как писал PARHOM, "чисто пострелять" для удовольствия - да, а вот для охоты эта "вещь" совершенно бесполезная (ИМХО). Я уж лучше в один ствол своего ИЖ-54 пулю "Гуаланди" заряжу, или в магазин Стогера пару-тройку пулевых патронов затуганю, но бродить по угодьям с двумя ружьями - увольте.. . Извращение есм (ИМХО). Не дай Бог кто-нибудь из знакомых встретится - вот смеху-то будет!
|
|
GabirX
|
случайную встречу с косолапым
Что значит случайную ? В том районе где я охочусь он шарится, в эти выходные ночью снег выпал, и на утро свежий след два раза встретил. Правда в крепи сунуться за ним не решился - там за 3 метра будет лежать и не увидишь... Да и фиг с этим медведем - а вот лосиные свежие следы, это даа
|
|
BUA50
|
В том районе где я охочусь он шарится, в эти выходные ночью снег выпал, и на утро свежий след два раза встретил
И что, так с двумя ружьями и ходите?
|
|
GabirX
|
И что, так с двумя ружьями и ходите?
Ага, спокойствие дороже. Вепрь на правом плече на ремне, магазин пулями забит. ИЖ-18М-М в руках без ремня. Из ИЖа по дичи мажу, с помощью Вепря жиры сгоняю  Просто Вепря в машине не оставить, а не брать тоже нехорошо - вдруг что... Вот и приходится таскать. Еще на груди бинокль. Рембо - карельская кровь  ))
|
|
diadenca
|
16-10-2007 16:39
diadenca
чесно говоря нравиться мне эстетический вид этого автомата,,, запал - как говорит сейчас молодёж, оружейники вот только красноярские совсем оборзели, цену заломили не реальную, разрешение лежит довно всё никак не могу решиться
|
|
TANk_Is_3
|
16-10-2007 21:00
TANk_Is_3
Всем привет! По ВЕПРЮ - кроме таскания с собой как страховка от медведей - реально есть у кого нить опыт эксплуатации этого пулемета именно на охоте? По Птице в лет, например. Или там кабанчика, волка, лисицу и т.д. .. . Я в процессе выбора и вот присматриваюсь. Вепрь, конечно, грозен и красив. Но и танк Т-80 УД "Береза" тоже красив .. . но с ним не охотятся на кабанов и зайцев и на стенде не стреляют по тарелкам :-)
|
|
GabirX
|
Был у меня опыт... Куропатка с трех выстрелов магнум. Правильно говорят - для короткого ствола скоростные пороха. Но пулей бьет прогнозируемей чем ИЖ18. Может из-за мушки.. .
|
|
TANk_Is_3
|
16-10-2007 22:06
TANk_Is_3
2 GabirX - спасибо за отклик - читал ваш отзыв в ветке про Свина 12 - как вы с 15м не попали. Для меня оружие первое - потому и задаю вопросы - а кроме этой куропатки были еще варианты? И главное - вес большой - на напрягает таскать с собой 5 кг железа?
|
|
GabirX
|
таскать с собой 5 кг железа?
5 кг которые гарантируют мне жизнь ? Неа, я ними у меня не то чтобы стояк - но с ними, на хруст ветки, я уверенно заряжаю полеву в ИЖ-18 и пру на звук  Но отстрел по водной глади очень мне не понравился - скорее всего ГУРУ правду говорят, для 430 ствола патрон подбирать надо. Чтобы успевал жахать прежде чем заряд вылетит из ствола. Но, повторюсь еще раз - я по бумаге не отстреливался - могло все выше или ниже линии прицела пройти. Взял бы я сейчас с длинным стволом ? Неа - на 50 метрах пулей ВЕПРЬ меня устраивает, а на длинняке по добЫче дичи я бы взял двустволку или полуавтомут типа 153
|
|
GabirX
|
По бутылкам срелял - результат не удовлетволил, то-ли кучно, то-ли наоборот - но на 20-30 метрах были обносы. Правда дробь 0-00. Зато магнумом шмалять - абалдеть, отдачи нету.
|
|
BUA50
|
Originally posted by GabirX: .. . с помощью Вепря жиры сгоняю  Просто Вепря в машине не оставить, а не брать тоже нехорошо - вдруг что... Вот и приходится таскать.. . ))
А-а! Ну, если исходить из этих соображений, то помогай Вам Бог! Хорошая пятикилограммовая гирька за вполне приличную цену.. . Жаль, что для охоты её никак нельзя приспособить.
|
|
TANk_Is_3
|
17-10-2007 18:57
TANk_Is_3
2 BUA50. Здравствуйте. А с чем вы охотитесь? Вепрь - тяжел и планка прицельная коротка. За то брутален, до 100 м (думаю, что реально до 70 м) бьет.
|
|
ПЕРЕЦ
|
вепрь для эстетического наслаждения, а для охоты тоз-66 приобрёл
|
|
BUA50
|
А с чем вы охотитесь?
To TANk Is 3. Здравствуйте, здравствуйте! Все мои стволы указаны в моем профайле... Но, специально для Вас: На копытных - "Вепрь-308", "СКС" (чаще "СКС" - полегче он, а "Вепря" беру редко, в основном, на лося и изюбра); Весенняя на водоплавающих (в скрадке на чучелах и профилях) 2 ружбая: для утки - "Иж-54", а для гуся - "Стогер-2000"; Осенняя на водоплавающих - "Стогер-2000"; Осенняя на фазана - "Стогер-2000"; Лиса, заяц - "Стогер-2000", либо "Иж-54" (в зависимости от настроения и наличия патронов); Есть ещё "Сайга-20С" с насадкой "парадокс" - назначение её аналогично нарезным, но использую только тогда, когда с нарезными в угодьях находиться запрещено. (Во избежание ненужных "трений" с работниками охотнадзора).
|
|
TANk_Is_3
|
19-10-2007 16:22
TANk_Is_3
2 BUA50/ Спасибо за инфо. Не догадался в профайл зайти - посмотреть. Но инфо реально полезная, так как есть разбивка типов охты от опытного охотника да еще с приязкой к конкретным стволам. Спасибо.
|
|
тихушник
|
19-10-2007 16:57
тихушник
мужики . а как вепрь с длинным стволом на птицу влет... .и если можно... про длинную очередь с сошек пподробнее... что то я не вьехал... .
|
|
GabirX
|
Вот и я понял про антабку из проволоки на прикладе.. . долбанулся мой вепрь стволом вниз на замершую дорогу. Чутка покоцалась краска на насадоке и кончик затвора поцарапался.
|
|
ПЕРЕЦ
|
Вот и я понял про антабку из проволоки на прикладе.. . долбанулся мой вепрь стволом вниз на замершую дорогу. Чутка покоцалась краска на насадоке и кончик затвора поцарапался.
а я сразу за приклад погон прицепил, потому как форум читал.
|
|
тихушник
|
22-10-2007 09:51
тихушник
так что там . про длинную очередь... насколько длиннна... очень интересуюсь.. .
|
|
GabirX
|
а я сразу за приклад погон прицепил, потому как форум читал.
А я тоже читал, а тут решил ремень от сумки на карабинах прицепить - прицепил.. .
|
|
тихушник
|
22-10-2007 13:37
тихушник
умолк пархом, умолк. .. а как хорошо говорил... .
|
|
BUA50
|
умолк пархом, умолк. .. а как хорошо говорил... .
Не стремясь обидеть PARHOM(a) и других приверженцев "Вепря"... А о чём, собственно, говорить? Ну - красив "Вепрь", ну - брутален, пальнешь - грохот и пламя до небес, а вид - такой, что не дай Бог в зеркале себя с ним увидеть - случится беда как с тем охранником грузинского Президента ("абдэлался" он).. . Пострелушки, охранная служба, самооборона - вот его стезя. А для охоты - не годится.. . (ИМХО, разумеется).
|
|
тихушник
|
23-10-2007 09:34
тихушник
ляпнул про очереди и замаскировался.... а я ночами не спи.. .
|
|
BUA50
|
ляпнул про очереди и замаскировался.... а я ночами не спи...
Спи спокойно, дорогой товарищ! (Чуть не добавил: "Земля - пухом!", но вовремя одумался... ) Делается это (обязательно в "камуфляже"!) так: Присобачил сошки к "Вепрю", лег, принял удобную позу, прицелился и быстро-быстро пальчиком на спуск - до опустошения магазина! При этом считается хорошим тоном принимать вид бывалого пулеметчика, а после такой "очереди" и маток допускается, типа: "Ёшь твою медь, во, млядь, дал гари"! Продырявленная мишень является символом поверженного врага, а если мишень ещё и упадёт - всё кодло от восторга не то что кипятком - перегретым паром пИсать начинает! Пару-тройку раз я эту "сценку из жизни бобров" наблюдал...
|
|
тихушник
|
23-10-2007 11:37
тихушник
ну вот теперь все понятно.. .только при чем здесь бобры.. .
|
|
|