V.Pux
P.M.
|
"Вепрь-12 Молот" (ВПО-205-00) Карабин охотничий гладкоствольный самозарядный "Вепрь-12 Молот" (ВПО-205-00) "Вепрь - 12 Молот" - многоцелевой гладкоствольный самозарядный карабин, предназначенный для охоты, спортивных соревнований, самообороны, а так же использования в качестве служебного оружия. Отличается от прочих исполнений наличием съемного пламегасителя, установленного на дульной части ствола и механизмом блокировки спускового крючка, исключающего возможность ведения стрельбы при сложенном прикладе.br> Информация с сайта производителя Технические характеристики * Калибр - 12x76 * Вместимость магазина, шт., - 8 * Прицельная дальность, м, до - 100 * Масса карабина (без оптического прицела, магазина, принадлежностей, чехла с ремнем), кг, не более: - 3,9 * Длина ствола, мм, не более - 430 * Габаритные размеры, мм, не более Длина - 1057 Cо сложенным прикладом - 725 Ширина - 75 Cо сложенным прикладом - 104 Высота - 290 Цена 22 000-23 000 руб. Ружьё является прямым конкурентом Рысь-96 К при выборе оружия самообороны в стиле "милитари", хотелось бы получить отзывы владельцев и мнение заядлых "Рысеводов" (или ведов?)
|
|
electric
P.M.
|
ужё является прямым конкурентом Рысь-96 К при выборе оружия самообороны в стиле "милитари", хотелось быполучить отзывы владельцев и мнение заядлых "Рысеводов" (или ведов?)
не является, совсем другая концепция
|
|
Raider FM
P.M.
|
Может Сайга-12К имелась ввиду?
|
|
electric
P.M.
|
Может Сайга-12К имелась ввиду?
нет принципиальной разницы между С-12 и В-12
|
|
DedMazay
P.M.
|
Три года владел сайгой 12 приклад/сменная пист. рукоятка, по лесам таскать задолбался - тяжело и неудобно, продал к свиньям собачьим, вздохнул с облегчением. Сейчас смотрю на "Свинью-12", опять охота, всетаки огневой мощи Свинье не занимать, плюс угрожающий вид, плюс свой дом уже достраиваем, еще есть мечта жене привить интерес к стрельбе, в общем ментальная болячка дала рецидив, удивительно слаба психика человечья, спираль сделала виток, уже плевать, что сайгу брал когда-то с e-guns за 7,5 тыр, а за чушку придется выложить уж далеко за двадцатку (на нашем острове сокровищ всё в три раза дороже), просто, уже готов выложить - баста! Болезнь назавается охотаа!(в смысле - хоцца). Ментальную болячку можно подлечить у психиатра - медикаментозно, а можно просто ее накормить тем, чего она хочет - заткнуть, так сказать, ее голодную пасть новым карабином Вепрь-12, и пусть утухнет.... на время, наверное. В чем суть поста??? Ежели сильно хочется чего-то ненасущного и может ненужного, надо платить бабки и брать! А сравнивать свинью с кошкой у которой кисточки на ушах, думаю, не политкорректно, т.к.конструкции ну такие разные. Имея полуавтомат, довольно легко перезаряжаемый, более скорострельный и т.д. на рысь тратмться бы не стал. Хотя и желал приобрести ее первым ружьем и каким то чудесным образом отказался, Рысь - первым ружьем было-бы верхом долбое... изма. Уу-фффф, все сказал!
|
|
electric
P.M.
|
Купить ту и другую, только с рысями сейчас напряяженка
|
|
mkhudal
P.M.
|
Ох, чувствую я, не избежать мне покупки Вепря-12. Вроде, что читал - все понравилось, ждите через месяц:-)
|
|
Прихлоп
P.M.
|
как то видел как после каждого выстрела из вепря выстреливался магазин с патронами. впечатлило. обычная саежка рулит
|
|
mkhudal
P.M.
|
В Охотнике на Братиславской нету... куды идтить, москвичи, подсобите, через месяц буду покупать...
|
|
ПЕРЕЦ
P.M.
|
ехай в Мытысчи в ордом тока рано надо пока народу не много , там дешевле всего и выбор большой. сам за 200 км гонял.
|
|
Pilot11
P.M.
|
Ммдяя.. . Внешний видон тыщь на пять тянет  Динозавр какой то..... .
|
|
Dr.Shooter
P.M.
|
17-8-2007 20:03
Dr.Shooter
И одно и другое, проебёт обычной помпе(в качестве самооборонного ружья) с пистолеткой
|
|
Pilot11
P.M.
|
Им можно только пугать...... !
|
|
Dr.Shooter
P.M.
|
17-8-2007 22:50
Dr.Shooter
Не, ну надо отдать должное владельцам Вепрей, стреляющим в IPSC, очень достойно выступают.. .
|
|
mkhudal
P.M.
|
Я уж понял, что в Мытищи ехать по-любому... посмотрел вчера 12 Сайгу в Лачуге... стало страшно... бревно с трубой... как хотите, а я за Вепрь-12. Ждите радостных каментов в конце сентября!!!
|
|
Mihoshi
P.M.
|
А по мне сайга интереснее
|
|
Pilot11
P.M.
|
Коробка не очень... . Веприк наверно в деревянно-зеленом ящичке?!!
|
|
Mihoshi
P.M.
|
Ну незнаю я купил ящак с водкой "Калашникофф" Да и сейф е. Плюс про вепрь очень много отзывались не в лучшую сторону и не известно пофиксили или нет проблемму с личинками.
|
|
ПЕРЕЦ
P.M.
|
нормальный ствол только капризный немного:
|
|
ПЕРЕЦ
P.M.
|
1 это патроны он не очень жалует феттер эконом в прозрачной гильзе на 8 патронов 1 - 3 задержки точнее утыкание патрона
|
|
ПЕРЕЦ
P.M.
|
2 повинен в этом магазин а точнее подаватель патронов но это поправимо немного спасает положение по утыканию. это просто: разбираем магазин и шлишуем подаватель мелкой наждачкой почти до блеска , а затем смазываем подаватель и магазин тефлоновой смазкой.
|
|
mkhudal
P.M.
|
18-го лицензия будет, проеду в Ордом мытищинский... сейф еще не купил, в субботу возьму.
|
|
ПЕРЕЦ
P.M.
|
а чё у вас экзамены нужно какие то сдавать на лицензию ?
|
|
ok
P.M.
|
А что не в Климовск?
|
|
camerone
P.M.
|
В ОрДоме брали в прошлую субботу, 19.500. Категорически отказывался на первой пристрелке в Мытищах хавать спортинг с навеской 28г, зато лупил "Полева", как маленькая гаубица  )). Вчерась (неделя с момента покупки) снова ездили в Мытищи - уже и спортинг "кушает"  .. . Не зря ж грят, что отечественное оружие начинает нормально работать после 250-300 выстрелов... Отдельно порадовала крышка ствольной коробки - не снимается нах, как у СаЁги, а откидывается, как у пулемета (ну, на то и завод такой)... Про выпадание магазина - первый раз слышу  .. .
|
|
demon6
P.M.
|
взял себе, примерялся к сайге (а сначала хотел мр-153  сайга - грубовата, угловата, жестковата. из вепря жена мочила (она хрупенькая у меня  , отдача не ощущается (12х70, пятёрочка) пока не густо - 7 выстрелов - никаких проблем с подачей. с 20 метров с заводскими настройками прицела стабильо попадаем (я и жена  туда, куда целимся (бутылки). кучность-осыпь и другие модные слова проверить не получилось. синяков нет (до этого имел дело с иж-27, пострелял - лечись) брал с длинным стволом (680), 24800 - охотник на сколковском. магазин не выпадает, пока не чистил - с прошлых выходных - лежит в багажнике. посмотрим что с ним станет
|
|
ПЕРЕЦ
P.M.
|
магазин не выпадает, пока не чистил - с прошлых выходных - лежит в багажнике. посмотрим что с ним станет
облезет и прыщи появятся замачивать сразу надо
|
|
ПЕРЕЦ
P.M.
|
а отдачи действительно такой нет как классике
|
|
demon6
P.M.
|
Originally posted by ПЕРЕЦ:
облезет и прыщи появятся замачивать сразу надо
разобрал, почистил - всё предельно просто, механизьмов минимум поставил колиматор, не понял его принцип - бошку крутишь при неподвижном стволе, точка показывает в разные места, а ствол попадает в другое. буду вникать  кстати, может кто подскажет, как отличить насадки в комплекте - три штуки - ровная, чок и получок. которая вкручена - видимо цилиндр, никаких маркировок нет. а на двух других - 4601 на обоих написано но на торце рисочки - на одной 1 а на другой 2 рисочки. ясен пень чтобы отличить их от той что без рисочек но какая что олицетворяет - нигде не написано... хотя мне пока не приходит в голову зачем их ставить. может постарею - пойму.. ?
|
|
ПЕРЕЦ
P.M.
|
кстати, может кто подскажет, как отличить насадки в комплекте - три штуки - ровная, чок и получок. которая вкручена - видимо цилиндр, никаких маркировок нет. а на двух других - 4601 на обоих написано но на торце рисочки - на одной 1 а на другой 2 рисочки. ясен пень чтобы отличить их от той что без рисочек но какая что олицетворяет - нигде не написано... хотя мне пока не приходит в голову зачем их ставить. может постарею - пойму.. ?
линейка есть померяй или штангелем и всё понятно будет
|
|
demon6
P.M.
|
Originally posted by ПЕРЕЦ:
линейка есть померяй или штангелем и всё понятно будет
я этот способ оставил на потом, но видимо, принцип "не доверяй пока не пощупаешь" - рулит
|
|
ПЕРЕЦ
P.M.
|
я этот способ оставил на потом, но видимо, принцип "не доверяй пока не пощупаешь" - рулит
он всегда рулит надо было сразу мерять а то впечатление что вы ламер конкретный в этом деле. Литературку читать надо больше.
|
|
GabirX
P.M.
|
Купил себе енту машинку  Подумал - один раз живем, влез в долги и купил. 25950 рэ.
|
|
zloymuh
P.M.
|
Поздравляю .. . неужели уже диск с его родными драйверами ??? =)
|
|
ПЕРЕЦ
P.M.
|
ух ты дрова родные, перекатать дадите а.. .
|
|
GabirX
P.M.
|
А сильно влияет короткий ствол и цилиндр на дробовой выстрел ? Целились по линии уреза воды в заливчике из ИЖ18 и Вепря, из вепря дробь легла намного ниже чем из ИЖа (полный чок)... Чуть ли не в два раза ближе. Получается что скорость дроби меньше и траектория ниже проходит ?
|
|
koti4
P.M.
|
ружьё должно быть ружьём, калашмат - калашматом IMHO p.s. причём за такие бабки ------ "Меня, может, и найдут дохлым где-нибудь на окраине, но лежать я буду в куче латуни."
|
|
electric
P.M.
|
Originally posted by GabirX: А сильно влияет короткий ствол и цилиндр на дробовой выстрел ? Целились по линии уреза воды в заливчике из ИЖ18 и Вепря, из вепря дробь легла намного ниже чем из ИЖа (полный чок)... Чуть ли не в два раза ближе. Получается что скорость дроби меньше и траектория ниже проходит ?
Не совсем так. То, что дробь из В-12 "легла ниже" это следствие либо прицеливания, либо скажем так "баллистики" ствола. А то, что дробовой сноп из короткого цилиндра расходится гораздо шире по сравнению с длинным стволом + согласованное сужение (чок) - это факт известный и объяснимый
|
|
BUA50
P.M.
|
***Из первого поста: "Прицельная дальность, м, до - 100"*** Одолевают меня смутные сомнения, что этот "АКМоид" имеет такую прицельную дальность.. . Видимо, "Ну очень сильно до 100"! Настолько сильно, что (практически) до 50 "с натяжкой"... Моя "Сайга-20С" с насадкой "Парадокс" на 100 метрах имеет разброс специальных пулевых патронов собственного изготовления до 10-12 см. Удалось этого добиться целым комплексом мероприятий, в т.ч. и нарезкой новой резьбы на конце ствола "Саёжки", изготовлением пулелейки, изготовлением пуль из свинцово-оловянно-сурьмистого сплава. (Сурьмы достать не удалось, пришлось использовать баббит и рассчитать добавки олова и свинца)и т.д. А тут - бери стандартный патрон и прицельно(!) стреляй на 100 м! Чудеса...
|
|
GabirX
P.M.
|
А тут - бери стандартный патрон и прицельно(!) стреляй на 100 м! Чудеса...
А каков должен быть разброс для пули для гладкоствола ? На 50 метрах вроде 25-30 см ?
|
|
|