Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Калашников TG2 (под патрон .366 ТКМ) глазами в ... ( 52 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Калашников TG2 (под патрон .366 ТКМ) глазами владельца

Savage94
5-4-2022 09:57 Savage94
Originally posted by ZX8Forever:

Под "газ чеком" регулируемый газоотвод имеется в виду?

Нет. Газчек - колпачок из медного сплава, который одевается на хвостовик свинцовой пули, и предотвращает прорыв газов.

Originally posted by ZX8Forever:

Народ, который свинцом в полимере стреляет, жалуется на зарастание свинцом канала газовой камеры

Мной было сделано около 5 тысяч выстрелов пулями в полимере - освинцовки не было от слова совсем. Навески 1,5-1,65 Сунара 7,62

ZX8Forever
6-4-2022 09:05 ZX8Forever
Мной было сделано около 5 тысяч выстрелов пулями в полимере - освинцовки не было от слова совсем. Навески 1,5-1,65 Сунара 7,62

Вот тут человек делится своим опытом. У него сильно освинцовывало газовую камеру:

https://across-the-horizon.blo... ullets.html?m=1

------
"Превзойти других людей - это не что иное, как позволить им говорить о твоих делах и внимательно выслушивать их советы." (Ямамото Цумитомо ХАГАКУРЭ)

polyakoff
6-4-2022 14:58 polyakoff
Это самодельных полимерных касается или Техкрим-дери?
Smokee
6-4-2022 19:32 Smokee
Добрый день. Подскажите пожалуйста все тг2 ствол ланкастер ? Парадокс не может быть ? Есть только заводской номер карабина, как понять какой ствол ?
Savage94
6-4-2022 20:33 Savage94
Originally posted by Smokee:

Подскажите пожалуйста все тг2 ствол ланкастер ? Парадокс не может быть ?

Все стволы на TG2 типа Парадокс

Smokee
6-4-2022 20:38 Smokee
Блин т.е ланкастера быть не может ? ( обЫдно блин (
-Vital-
8-5-2022 21:19 -Vital-
Всём доброго времени суток. Знает кто, какой ДТК на коротышка эффективно гасит отдачу и подброс ствола?
atlanta-boom
13-5-2022 00:06 atlanta-boom
Кузьма Петрович:

Цевье классное. КМК - лучшее для Ак образных.

+

polyakoff
14-5-2022 23:12 polyakoff
Все тянул с этим вопросом, а лето уже скоро.. . Кто чо думает, надо ли прикупить какую-нить двудулку для стажа? Или все таки 366 калибр прокатит в плане 5 летнего стажа и после вступления поправок в силу?
Кузьма Петрович
15-5-2022 00:32 Кузьма Петрович
Кто чо думает, надо ли прикупить какую-нить двудулку для стажа?

Я бы прикупил, и не столько для стажа.

1000+ р. за пачку патронов.. . это кмк совсем грустно.

И заметьте, ПОКА у всех есть шанс купить далеко не только двудулку.

atlanta-boom
15-5-2022 18:02 atlanta-boom
-Vital-:
Всём доброго времени суток. Знает кто, какой ДТК на коротышка эффективно гасит отдачу и подброс ствола?

У меня "Тьма" прилично гасит подброс

-Vital-
15-5-2022 20:25 -Vital-
atlanta-boom:

У меня "Тьма" прилично гасит подброс

По конструкции он из себя представляет простую трубу с одной перегородкой внутри?

-Vital-
15-5-2022 20:27 -Vital-
Кузьма Петрович:

Я бы прикупил, и не столько для стажа.

1000+ р. за пачку патронов.. . это кмк совсем грустно.

И заметьте, ПОКА у всех есть шанс купить далеко не только двудулку.

Если для охоты, то точно нужен дробовик в пару к этому стволу. И даже не в цене на патрон дело. При желании, патрон собирается не дороже 12 кал. Пуля 9р, гильза 4р, касуль, 4р, порох рубля 3,наверное.если и пули самому лить, можно до 4 руб за пулю уложиться

atlanta-boom
15-5-2022 21:06 atlanta-boom
-Vital-:

По конструкции он из себя представляет простую трубу с одной перегородкой внутри?

Да, толстая труба, с внутренним конусом. Широкая часть направлена к вылету, сужение - к стволу. Незамысловатая конструкция, но эффективная. Сегодня опять отстрелял 80 патронов - доволен, как мамонт... )

Кузьма Петрович
16-5-2022 09:27 Кузьма Петрович
-Vital-:

Если для охоты

Ну, он вроде изначально написал что охота не планируется...

Пуля 9р, гильза 4р

Это где такие цены ?

polyakoff
16-5-2022 11:14 polyakoff
Кузьма Петрович:

Ну, он вроде изначально написал что охота не планируется...

да, вопрос чиста о 5-летнем стаже гладкого

-Vital-
17-5-2022 06:57 -Vital-
Кузьма Петрович:

Это где такие цены ?

Да здесь, на ганзе. Свинец в полимера 8,5-9 р за пулю, в зависимости от вида. Гильза однострел. При следующей сборке патрона и гильза бесплатно, это ещё минус 4руб.

Кузьма Петрович
17-5-2022 18:11 Кузьма Петрович
Свинец в полимера

?

-Vital-
17-5-2022 20:05 -Vital-
Кузьма Петрович:

?

В личку написал

artso8
26-5-2022 16:02 artso8
Кстати, в РЭ на TG2 (и на TR3 в калибре 366ТКМ) не рекомендуется применять патроны с пулей Дэри (свинец в пластике). Текст замечания: "Внимание: во избежание появления задержек при стрельбе патроны с пулей Дери не применять, ввиду недостаточной энергетики патрона." А у TR3 пошли еще дальше: "Внимание: категорически запрещается использование патронов других калибров или патронов собственного снаряжения." У TG2 собственное снаряжение не запрещено.
Кузьма Петрович
2-6-2022 09:23 Кузьма Петрович
категорически запрещается использование патронов собственного снаряжения.

Идиотизм.

-Vital-
5-6-2022 06:09 -Vital-
Кузьма Петрович:

Идиотизм.

Скоро как пиндосы писать будут, типа кошек в микроволновке сушить запрещено

Stnikov
14-6-2022 22:07 Stnikov
Успел заскочить в уходящий вагон)))) сегодня купил TG-2
Кузьма Петрович
15-6-2022 18:51 Кузьма Петрович
Я бы на вашем месте подумал кому вы ее продавать будете через 5 лет.. .
onyxmaster
15-6-2022 19:52 onyxmaster
А зачем её продавать? Места в сейфе достаточно =)
Stnikov
16-6-2022 01:57 Stnikov
Кузьма Петрович:

слишком долго.... епт, 5!!! лет думать кому продать? нунахер. Купил, чтоб стрелять и не заморачиваться
-Vital-
16-6-2022 05:03 -Vital-
Кузьма Петрович:

Вы всё вещи покупаете, чтобы продать потом? По принципу, чтобы продать что-то не нужное, нужно сначала купить что-то не нужное?

Кузьма Петрович
16-6-2022 12:51 Кузьма Петрович
-Vital-:

Вы всё вещи покупаете, чтобы продать потом? По принципу, чтобы продать что-то не нужное, нужно сначала купить что-то не нужное?

Я себе ТГ не купил бы никогда.. . Я честно говоря наблюдаю за всей историей с .366 как за большим лохотроном основанным на слишком жестком законодательстве.
Примерно таким же какой в свое время был с Сайгой 410 К-01/02 ее еще называли "казачьей".

И развивался этот лохотрон абсолютно по тому же сценарию (со стороны производителя я имею в виду). Сначала выходит менее удобная "длинная" модификация (аля 103), затем когда спрос начинает угасать более продуманная коротышка (аля 104) и ланкастер.

Но и то и другое оружие по сути эрзац, т.к. при появлении доступа к нормальному нарезному оружию у 99% пользователей интерес к его гладким заменителям сразу теряется.
Причем Сайга 410 в данном случае смотрится интересней, т.к стоит копейки.

Да, есть небольшая прослойка фанатов с пеной у рта доказывающих что лучше чем их вундервафля ни хрена нет, но это только подтверждает общую тенденцию.

Если уж и брать что-то условно "длинноствольное" под 366/9,6 то хоть ланкастер.. . там цену хоть как то можно оправдать тем, что производитель вложился в тех. процесс изготовления ствола.. . ну и вообще он с точки зрения кинематики Ак работает более правильно.

Savage94
16-6-2022 16:57 Savage94
Как охотничий - 366 патрон прекрасный.
Если бы охотился на подсвинка, косулю, волка, лису, и если бы были доступные болтовики под этот калибр - взял бы не раздумывая. Лил и красил себе пули, сам снаряжал бы в латунь, и горяб не знал. Но, слишком много если.
Была ТГха, поигрался, и продал, так как закон изменился. Брал в свое время для того, чтобы был интересный гладкий ствол, а от 12го я хотел вообще избавиться.
-Vital-
16-6-2022 21:58 -Vital-
Кузьма Петрович:

Я себе ТГ не купил бы никогда.. . Я честно говоря наблюдаю за всей историей с .366 как за большим лохотроном основанным на слишком жестком законодательстве.
Примерно таким же какой в свое время был с Сайгой 410 К-01/02 ее еще называли "казачьей".

И развивался этот лохотрон абсолютно по тому же сценарию (со стороны производителя я имею в виду). Сначала выходит менее удобная "длинная" модификация (аля 103), затем когда спрос начинает угасать более продуманная коротышка (аля 104) и ланкастер.

Но и то и другое оружие по сути эрзац, т.к. при появлении доступа к нормальному нарезному оружию у 99% пользователей интерес к его гладким заменителям сразу теряется.
Причем Сайга 410 в данном случае смотрится интересней, т.к стоит копейки.

Да, есть небольшая прослойка фанатов с пеной у рта доказывающих что лучше чем их вундервафля ни хрена нет, но это только подтверждает общую тенденцию.

Если уж и брать что-то условно "длинноствольное" под 366/9,6 то хоть ланкастер.. . там цену хоть как то можно оправдать тем, что производитель вложился в тех. процесс изготовления ствола.. . ну и вообще он с точки зрения кинематики Ак работает более правильно.

А вопрос был задан не для обсуждения нужности/ненужности калибра и тг в частности. Не лень же было столько ахинеи набирать и всё не в тему
Кузьма Петрович
17-6-2022 00:11 Кузьма Петрович
-Vital- :

столько ахинеи

Ну ахинея и ахинея - идите мимо, смысл комментировать и вопросы задавать.. .
Или вы каждый раз видя ахинею на заборе, под ней комментарий оставляете ?

Savage94:
Как охотничий - 366 патрон прекрасный.

Но, слишком много если.

Этих "если" на самом деле гораздо больше.

-Vital-
17-6-2022 04:24 -Vital-
Кузьма Петрович:

Ну ахинея и ахинея - идите мимо, смысл комментировать и вопросы задавать.. .
Или вы каждый раз видя ахинею на заборе, под ней комментарий оставляете ?

Вы бы и прошли мимо темы, если вам не нужен 366ткм. Здесь собрались те, кому по разным причинам он нужен. И убеждать их в том, что он им не нужен, по крайней мере глупо. Сначала вы про высокую цену патрона топили, я вам объяснил, что патрон может быть дешёвым. Теперь какой-то лохотрон придумали. Не думали, что кроме вашего мнения может быть другое? Я, например, считаю, что большинству нарезные, на самом деле не нужен. Что, всё, кто нарезные имеют по лосям и кабанам с 300м и далее стреляют? В наших лесах на 50м уже ничего не увидишь. Не бегаю же по всём нарезным темам и не пишу, что он нафик не нужен. Взял человек себе - значит нужен. У каждого свои причины.
А тем, кто заборы портит, я уши обрываю):
Вы сами то какое оружие предпочитаете? Для каких целей?

Кузьма Петрович
17-6-2022 10:42 Кузьма Петрович
И убеждать их в том, что он им не нужен

Убеждать ? Господь с вами. Я высказал свое мнение.

я вам объяснил, что патрон может быть дешёвым

Вы мне объяснили что есть дешевые пули, и если к ним еще и гильзы найти дешевые то в принципе можно релоадить не так уж и дорого.. . для охоты это в общем да, приемлемо. Для регулярных занятий в тире уже не так радужно.

И таки да - заводской патрон просто космос, при весьма посредственном качестве.

Не думали, что кроме вашего мнения может быть другое?

Я вам мешаю его излагать ? Прям детский сад, а не оружейный форум.

по лосям и кабанам с 300м и далее стреляют? В наших лесах на 50м уже ничего не увидишь

По кабанам а тем более лосям, до 100-120 м. явно предпочтительней 9,6.

Вы сами то какое оружие предпочитаете? Для каких целей?

Оружие это инструмент, для разных целей разное. Задач под 366 я для себя не вижу.
В частности есть ТР-3 под 7,62, и 222-00 хотите обсудить ?

-Vital-
17-6-2022 15:46 -Vital-
Кузьма Петрович:

Оружие это инструмент, для разных целей разное. Задач под 366 я для себя не вижу.
В частности есть ТР-3 под 7,62, и 222-00 хотите обсудить ?

Нет привычки обсуждать чужие предпочтения.
А из дешёвых пуль и дешёвых гильз разве не дешёвые патроны получаются?
И для пострелушки вполне не напряжно релодить. Однотипные операции одна за одной выполняются довольно быстро. У меня на сингловом прессе получается за 4 часа 150 патронов собрать. Декапсуляция, фулсайз,капсуляция,засыпка пороха, посадка пули обжим патрона.
Будет возможность и желание больше стрелять, куплю прогрессивный пресс - производительность ещё увеличится. Вообще винтовочный патрон быстрей релодится, чем 12кал.

Кузьма Петрович
17-6-2022 16:32 Кузьма Петрович
И для пострелушки вполне не напряжно релодить.

Вот мы и подошли к интересному вопросу.. . для 366 даже "дешовый" самокрут не будет дешевле магазинного БПЗ *39 .. . и никакого геморроя - не надо искать однострельные гильзы, не надо готовится заранее.. . заехал по дороге на стрельбище в ормаг и взял сколько надо.

Приготовить 100-150 шт. на год охоты заранее - проблем нет. Готовить каждый раз, да под несколько калибров не по одной сотне.. . ну это уже надо быть фанатом и иметь кучу свободного времени.

Опять же, исключительно личное мнение .

-Vital-
17-6-2022 20:18 -Vital-
Кузьма Петрович:

Вот мы и подошли к интересному вопросу.. . для 366 даже "дешовый" самокрут не будет дешевле магазинного БПЗ *39 .. . и никакого геморроя - не надо искать однострельные гильзы, не надо готовится заранее.. . заехал по дороге на стрельбище в ормаг и взял сколько надо.

Приготовить 100-150 шт. на год охоты заранее - проблем нет. Готовить каждый раз, да под несколько калибров не по одной сотне.. . ну это уже надо быть фанатом и иметь кучу свободного времени.

Опять же, исключительно личное мнение .

вернулись к тому, с чего начали . Вам не нужен, кому-то нужен. И таки самокрут 366ткм дешевле валового БПЗ. 16руб (свинцовая пуля) против 26-27руб за шт 7,62х39. И что-то мне подсказывает, что кучность на самокрутном 366ткм будет лучше, чем валовым бпз. На заводской техкримовской оболочке/полуоболочке примерно одинакова. Есть такие, кто и 7,62х39 сам крутит. чешский 7,62х39 150руб/шт стоит.

от темы ушли, здесь про TG-2 глазами владельцев, а не сравнение калибров. Мой отстрел на 100м при подборе патрона под карабин (самокрут, пуля fmj-3), оптика 6х китаец загонник

click for enlarge 810 X 648 81.3 Kb

Кузьма Петрович
18-6-2022 09:51 Кузьма Петрович
Есть такие, кто и 7,62х39 сам крутит

Возможно. 39-й удачно сочетает в себе некий охот потенциал с хорошим ресурсом ствола и дешевым патроном. Он хорош для поддержания стрелковой формы. Но снайперским он никогда не был, и смысла его крутить ...

против 26-27руб за шт 7,62х39

БПЗ FMJ - 18 руб без скидки, со скидкой чуть дороже 16-ти.

кучность на самокрутном 366ткм будет лучше, чем валовым бпз

Да отрывы так же будут, как на картинке сверху на 8 часов.

з-ы Любая Сайга это не болтовик. Ну да я тоже могу выложить честную кучу из 5-ти с С-223 которая накрывется 5-ти рублевой монетой. Но это будет лучшая куча вдумчивого отстрела из нескольких серий и т.д.
В темпе она ж так не стреляет.. .

-Vital-
19-6-2022 19:45 -Vital-
На 8 часов не отрыв. В группе 5 пробоин. Это контрольный после внесения поправок в прицел. С моей оптикой и навыками стрельбы, я ещё не могу реализовать потенциал карабина. Больше от моей техники зависит, чем от возможностей карабина и патрона. А 223 сюда уже каким местом записался? Может сразу на 6,5 гридмур перейти в обсуждении, метров так на 500?
atlanta-boom
19-6-2022 22:06 atlanta-boom
Ну давайте ещё Benelli сравним с тг 2. Там присутствует эстетика выстрела в графских угодьях. Опять же завистливые взгляды крестьян с вилами на перевес. Для многих это отличный перевалочный пункт к нарезному. Да, может патроны дороговаты по сравнению с 5.45, но мне норм на пострелушки. Стреляю не так часто, жаба не душит. Здесь же собрались обсудить тг 2,посоветовать,указать на плюшки и недостатки, а не сравнивать с чем-то ещё. Про нарезь все и так всё знают, просто у кого-то лицензии ещё нет, а кому-то на охоту нарезь и не надо за даром. Всё люди разные, и хотелки у всех разные. Зря вы так
Кузьма Петрович
20-6-2022 00:50 Кузьма Петрович
Для многих это отличный перевалочный пункт к нарезному.

Вот и я про то.. . "Продаю 2 ружья с парадоксом в связи с достижением 5 летнего стажа." - вот так начинается 3/4 объявлений о продаже этих карамультуков.

Я не знаю чего в Бенельке графского, но офф-топ на всякий случай сворачиваю .

Свое мнение я высказал, а спорить смысла не вижу.

p-s

Может сразу на 6,5 гридмур перейти в обсуждении,

"Каждый крендель - хочет Грендель"

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Калашников TG2 (под патрон .366 ТКМ) глазами в ... ( 52 )