Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Калашников TG2 (под патрон .366 ТКМ) глазами в ... ( 51 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Калашников TG2 (под патрон .366 ТКМ) глазами владельца

-Vital-
P.M.
12-2-2022 06:47 -Vital-
Приобрёл вчера коротыш. Трубка, мушка ровно стоят, сама мушка ровная. Выштамповки под магазин есть. Пламегаситель не люфтит, фиксируется штифтом чётко. Разбирается приятно, ничего не заедает, не закусывает. Особых заусенцев не обнаружил. С надфилем и наждачкой точно не полезу, как в мр-153 15 лет назад. В магазине несколько раз разобрал, собрал. Продавец спокойно стоял, видно было, уверен в оружии. В наличии были одна длинная, одна длинная в обвесе и одна короткая.
vinni83
P.M.
12-2-2022 10:01 vinni83
Продавец спокойно стоял, видно было, уверен в оружии.

Gillan888
P.M.
13-2-2022 22:02 Gillan888
Пытаюсь поставить амортизатор приклада. Один из винтов, что крепит металлическую накладку на пластиковый родной приклад не откручивается, стоит как мёртвый, только развальцовывается резьба. Как быть?
Gillan888
P.M.
13-2-2022 22:03 Gillan888
george2015:
Здравствуйте
Взял. Tg 2 коротком исполнении
Ищу дтк и банку
Подскажите оптимальные
И еще магазины
И какой лучше кронштейн для калиматора(оптики)поставить
Благодарю

Дтк vr3 от вектора. Кронштейн от Липерс, быстросъёмный

onyxmaster
P.M.
14-2-2022 09:23 onyxmaster
развальцовывается резьба

Вероятно имелся в виду шлиц? Проточить шлиц, открутить. Если не получится -- арамидный складной приклад стоит ~1000 рублей.
Gillan888
P.M.
14-2-2022 16:45 Gillan888
onyxmaster:

Вероятно имелся в виду шлиц? Проточить шлиц, открутить. Если не получится -- арамидный складной приклад стоит ~1000 рублей.

2870 руб на официальном сайте))))

Не шлиц, саморез, которым прикручена металлическая пластина к прикладу

onyxmaster
P.M.
15-2-2022 17:05 onyxmaster
2870 руб на официальном сайте

Мде, цены негуманные. Всегда есть вторичка, кто сразу меняет приклады на тюнингованные.
boltM8
P.M.
16-2-2022 06:46 boltM8
Тюнинг вообще по ценам не гуманен .Приодел вот TG-2.
Приклад НАМНОГО удобнее штатного ,щеку приклада не нацепил так как с ней только с оптикой стрелять , приподнимает голову для оптики ИДЕАЛЬНО глаз на оси прицела(лично для меня). Если же приклад+щека мех.прицельные становятся недоступны. Цевье вангуард село очень плотно ,нижняя часть села сразу верхняя требует небольшого совсем напилинга.
click for enlarge 1920 X 888 102.7 Kb
boltM8
P.M.
16-2-2022 06:49 boltM8

click for enlarge 1920 X 888 128.7 Kb
click for enlarge 888 X 1920 107.5 Kb
Кузьма Петрович
P.M.
17-2-2022 23:27 Кузьма Петрович
Тюнинг вообще по ценам не гуманен .

Зато игхуска получилась шикарная. Поздравляем.

Gillan888
P.M.
19-2-2022 22:12 Gillan888

click for enlarge 1707 X 1280 133.0 Kb
Gillan888
P.M.
19-2-2022 22:13 Gillan888
Тюнинг по цене 30% от цены карабина
click for enlarge 1707 X 1280 133.0 Kb
boltM8
P.M.
20-2-2022 08:40 boltM8
Из того что не сфотал , регулируемый газ.блок с мушкй от L.A.C и муфта вместо колодки мушки тоже от L.A.C Облегченной затворной рамой не заморачивался так как TG-2 не пулемёт и очередями стрелять не планируется. Теперь думаю КАК ставить все это самому, в городе нет оружейной мастерской, а информации по съёму и установке газ блока даже на ганзе маловато.
Есть еще пара магазинов от СКОС две 30-ки и две 10-ки , прикупил так как "родной" всего один был в комплекте. На скосовских магазинах немного убрал надфилем пластика на левой губе магазина сверху ,там же где и у "родного" выборка пластика, так как скосовские из коробки не защелкивались. Знаю что подравнивают зуб магазина , но зуб из пластика и "мяса" маловато чтобы его стачивать.
boltM8
P.M.
20-2-2022 08:46 boltM8
Originally posted by Кузьма Петрович:

Тюнинг вообще по ценам не гуманен .
Зато игхуска получилась шикарная. Поздравляем.

Спасибо
Кузьма Петрович
P.M.
20-2-2022 21:49 Кузьма Петрович
регулируемый газ.блок с мушкй от L.A.C и муфта вместо колодки мушки

Теперь думаю КАК ставить все это самому, в городе нет оружейной мастерской

Я бы на вашем месте больше озаботился не вопросом "как" а вопросом "нахрена" .

Ну ладно вы эргономику довели под себя. А это то зачем ?

И, я бы еще понял если бы вы с 223 это проделывали.. . но с 366 - это если честно, за гранью моего понимания.

Gillan888:
Тюнинг по цене 30% от цены карабина

Цевье классное. КМК - лучшее для Ак образных.

boltM8
P.M.
21-2-2022 00:00 boltM8
Первая моя САЙГА как раз 223 Rem. , тут если что и поменяю (может быть) так это ДТК.
А вот в 366-ом , тут и отдача и подброс, и надо что то с этим было делать. Если регулируемый газ.блок ,после настройки, даже немного сделает комфортнее выстрел то ставить его стоит, по моему.
А могу и ошибаца ..... ,надо ставить настраивать и стрелять.
Родное цевьё с пикатини понизу лично для меня , пила по пальцам , можно конечно купить резиновые накладки .. "но не то", а вангуард обтекаемое и как захочешь так его и ухватывай. Сделано кстати из толстого стеклопластика, и очень плотно встаёт ,под пальцами ни каких прогибов как ни сжимай.
-Vital-
P.M.
21-2-2022 08:13 -Vital-
Вопрос "зачем?" Очень правильный. Если для охоты, так и хрен с ним, с этим подбросом и отдачей, есть оружие и посильней пинается. Если для пострелушек и практики, то проще и экономически целесообразней патроны с меньшим импульсом собирать
onyxmaster
P.M.
21-2-2022 10:40 onyxmaster
патроны с меньшим импульсом собирать

Осталось понять где брать порох в текущих реалиях =)
Кузьма Петрович
P.M.
21-2-2022 10:56 Кузьма Петрович
Первая моя САЙГА как раз 223 Rem.

Да, собственно поэтому и спросил за нее.

А вот в 366-ом , тут и отдача и подброс,

Дык это.. . патрон такой.

Если регулируемый газ.блок ,после настройки, даже немного сделает комфортнее выстрел

Так он его комфортнее сделает за счет чего ? За счет надежности работы...

Если для охоты, так и хрен с ним, с этим подбросом и отдачей, есть оружие и посильней пинается. Если для пострелушек и практики, то проще и экономически целесообразней патроны с меньшим импульсом собирать

Да, собственно говоря смысл моего вопроса в этом. Правда я бы хотел его еще несколько развернуть.
Дело в том что 366 это патрон именно что охотничий. И ставить на это оружие чисто спортивные мульки.. .

Родное цевьё с пикатини понизу лично для меня , пила по пальцам , можно конечно купить резиновые накладки .. "но не то", а вангуард обтекаемое и как захочешь так его и ухватывай. Сделано кстати из толстого стеклопластика, и очень плотно встаёт ,под пальцами ни каких прогибов как ни сжимай.

У меня есть такое цевье.

Vanguard цевье хорошее по качеству, садится очень жестко и плотно. Но многие мои знакомые которые попробовали отмечают что практически не чувствуют разницы по хвату с обычным армейским (без планок), а если не видно разницы зачем платить 3500 вместо 350 .. .
У Vanguard очень удобная система крепления всего, а без навесного основной смысл его использования ИМХО практически теряется.

-Vital-
P.M.
22-2-2022 07:13 -Vital-
onyxmaster:

Осталось понять где брать порох в текущих реалиях =)

У нас есть ирбис 7,62х39, Сунар 7,62х39 и тк-т1

onyxmaster
P.M.
22-2-2022 18:10 onyxmaster
У нас есть ирбис 7,62х39

Ну хоть у вас есть, мне в Омск далековато =)
-Vital-
P.M.
22-2-2022 19:43 -Vital-
onyxmaster:

Ну хоть у вас есть, мне в Омск далековато =)

Зато не пуль, ни гильз, ни капсулей, ни матриц, ни прессов . Всё по разным местам заказывал - Из Москвы, Волгограда, Питера, Перми. Что-то здесь, через форум, что-то в интернет-магазинах.

Savage94
P.M.
23-2-2022 11:58 Savage94

click for enlarge 1027 X 1280 116.8 Kb
Savage94
P.M.
23-2-2022 12:00 Savage94
Я постоянно ругаю ТК за неисправление многолетних косяков, которые вызывают травмоопасные поломки оружия, но инициативность, которую они проявляют в попытках отбить поправки достойна похвалы. Да, это их хлеб, но тем не менее.
КазакДона
P.M.
24-2-2022 17:41 КазакДона
подскажите тихую банку, которая становится на ТГ2 исп. 03
-Vital-
P.M.
25-2-2022 12:17 -Vital-
КазакДона:
подскажите тихую банку, которая становится на ТГ2 исп. 03

MG-ultra от Матильды

КазакДона
P.M.
10-3-2022 11:08 КазакДона
Всем привет. У меня такая проблема - иногда заедает кнопка сложения приклада, та которая у основания приклада. Заедает, так, что для того чтобы сложить приходится нажимать с очень большим усилием, иногда складывается без проблем. Происходит это из-за того, что на кнопке имеется проточка, которая цепляется за корпус. Подскажите, может у кого имеется опыт лечения этой проблемы?
Savage94
P.M.
10-3-2022 11:30 Savage94
Originally posted by КазакДона:

Подскажите, может у кого имеется опыт лечения этой проблемы?

Со временем само проходит.

КазакДона
P.M.
10-3-2022 13:46 КазакДона
Originally posted by Savage94:

Потрясающий ответ.. .

Savage94
P.M.
10-3-2022 19:37 Savage94
Originally posted by КазакДона:

Потрясающий ответ...

Конечно. Ведь делать почти ничего не нужно. Нужно только просто пользоваться своим оружием, и всё.

Архангел
P.M.
11-3-2022 10:43 Архангел
Savage94:

А вот хрент там! Уже второй год мучаюсь с такой же проблемой. Стреляю не мало.

Savage94
P.M.
17-3-2022 10:52 Savage94
Savage94
P.M.
19-3-2022 23:36 Savage94
Originally posted by Electr0:

Хочу взять TG2 с хорошей банкой для тренировочной стрельбы на даче. На сколько это реально в плане шума и привлечения внимания?
Прошу не пинать, я чайник)

Незаконно. Чтобы не быть чайником, читайте законы и НПА.

Savage94
P.M.
20-3-2022 15:17 Savage94
Originally posted by Electr0:

Я в курсе что это не законно. Я же не это спросил. Я спросил на сколько громко будут слышны выстрелы и на сколько это характерный звук?

Незаконные темы на этой площадке я запрещаю обсуждать. ПБС тоже запрещен.

polyakoff
P.M.
21-3-2022 23:49 polyakoff
Подскажите, пожалуйста, кто-нить чистит и как чистит газовый канал? Который из ствола в газовую камеру идет.

Как лучше чистить саму газ. камеру?

Надо ли полностью разбирать и вынимать УСМ из коробки и чистить?

Savage94
P.M.
22-3-2022 07:00 Savage94
Originally posted by polyakoff:

Подскажите, пожалуйста, кто-нить чистит и как чистит газовый канал? Который из ствола в газовую камеру идет.

Никак не чистил, и не чищу на нарезной Сайге . Нет необходимости. Давление там такое, что остается только легкий налёт на стенках.

Как лучше чистить саму газ. камеру?

Я лично чищу абразивным моющим средством типа Комет, и жесткой зубной щеткой. Абразив подмешивается к тому средству, которое используется для чистки ствола. Далее - удаляется нейтральным маслом, или другой нейтральной смывкой (керосин, ВД-40, и тому подобное).

Надо ли полностью разбирать и вынимать УСМ из коробки и чистить?

Только изредка. Раз в 5 тысяч примерно.

polyakoff
P.M.
22-3-2022 11:33 polyakoff
Спасибо!
ZX8Forever
P.M.
4-4-2022 11:53 ZX8Forever
Никак не чистил, и не чищу на нарезной Сайге . Нет необходимости. Давление там такое, что остается только легкий налёт на стенках.

Народ, который свинцом в полимере стреляет, жалуется на зарастание свинцом канала газовой камеры. Зарастает быстро. Условно на 500 выстрелах. Убирают специализированной химией по свинцу (оптимально Bortech, но очень дорого).

------
"Превзойти других людей - это не что иное, как позволить им говорить о твоих делах и внимательно выслушивать их советы." (Ямамото Цумитомо ХАГАКУРЭ)

-Vital-
P.M.
4-4-2022 14:21 -Vital-
ZX8Forever:

Народ, который свинцом в полимере стреляет, жалуется на зарастание свинцом канала газовой камеры. Зарастает быстро. Условно на 500 выстрелах. Убирают специализированной химией по свинцу (оптимально Bortech, но очень дорого).

Вроде бы как раз наоборот - в полимера и осалеными с газ чеком не засирается. Без газчека плотное кольцо свинца образуется в газоотводе

ZX8Forever
P.M.
5-4-2022 09:24 ZX8Forever
Под "газ чеком" регулируемый газоотвод имеется в виду?

------
"Превзойти других людей - это не что иное, как позволить им говорить о твоих делах и внимательно выслушивать их советы." (Ямамото Цумитомо ХАГАКУРЭ)

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Калашников TG2 (под патрон .366 ТКМ) глазами в ... ( 51 )