Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Калашников TG2 (под патрон .366 ТКМ) глазами в ... ( 50 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Калашников TG2 (под патрон .366 ТКМ) глазами владельца

gzuka
P.M.
21-7-2021 15:56 gzuka
В родной газовой трубке диаметр достаточно большой и при выстреле, что газовый поршень, что затворная рама двигаются с большим люфтом, в результате чего и задевает рама о колодку. Газовые трубки, о которых я говорил, более строгие и, соответственно, поршень внутри них двигается с гораздо меньшим люфтом. В результате чего поперечные колебания затворной рамы станут менее значительными.
Ka52
P.M.
28-7-2021 23:33 Ka52
Коллеги, нужен коороткий магазин на тг на охоту. Подскажите, в какой теме смотреть, желательно готовый запиленный?
Так же на ишутере нашел скосовский магазин на 10 патронов, на впо 209, он подойдет?
I7uPoTexHuK
P.M.
29-7-2021 01:26 I7uPoTexHuK
Ka52:
Коллеги, нужен коороткий магазин на тг на охоту. Подскажите, в какой теме смотреть, желательно готовый запиленный?
Так же на ишутере нашел скосовский магазин на 10 патронов, на впо 209, он подойдет?

Нет. Нужен СКОС под ТГ2, они разные.

TerMAZator
P.M.
6-9-2021 21:09 TerMAZator

Я на ОЗОНе заказывал ПафГановский на 10 патронов под 7.62х39. Есть 2 варианта под карабины Ак-366,ВПО-209 с сухарем, и вариант под карабины без сухаря.

Соответственно цыфры сверял по офф.сайту ПафГана и заказвал нужный магазин.

У меня правда АК-366,то есть с сухарем. Для правильной работы с 366ТКМ грел феном подаватель и загибал вверх.

Как вариант. Мне оказалось удобнее,что не надо платить за доставку.

onyxmaster
P.M.
23-9-2021 18:04 onyxmaster
У меня на TG2-03 нормально пошли ИЖМАШ-евские СОК-АК СБ 15, но там где я их брал (pro-shooter.ru ) их нет, а в остальных местах не совсем понятно что продают с таким артикулом (есть информация, что под этим артикулом есть несколько магазинов, и не все они подходят к TG2).
onyxmaster
P.M.
23-9-2021 18:09 onyxmaster
Но если найдёте такие, то допиливание если и нужно, то абсолютно минимальное, исключительно чтобы более легко выходили патроны. Отстрелял несколько сотен патронов из них, в том числе в темпе, пока ни одной задержки.
bztamplier
P.M.
17-10-2021 21:27 bztamplier
Купил TG-2, обвесил слегка под себя, можно поздравить. Не стрелял уже наверное года четыре, так что прям рад.

Для проверки кучности поставил ПСО-1, бил на сто двадцать метров "Кионом" на 13,5г с разогретого ствола несколько серий по четыре патрона. На двести ходить было лень, мишенная стойка была одна и достаточно тяжелая, так что только одна дистанция. Куча получается около 80мм, бывают отрывы, но грешу на деформацию открытой части сердечника при подаче, неудобный стол и собственную криворукость. В общем, остался доволен, снял ПСО и дальше брякал с открытых ПП. С заводской пристрелкой на "П" с небольшой корректировкой прострелил трехлитровую бутылку на 150метров (два выстрела), такую же бутылку на 120м с первого, пару десятков тарелок и крупных обломков, поставленных на дистанциях 75-150 поражал с первого-второго выстрела, только одна была какой-то заколдованной, семь попаданий полукругом вокруг нее. Ну и так просто по картону побрякал безыдейно из разных положений, стрельба в темпе выстрел/секунда дает поражение круга 50см на 100м практически каждым выстрелом, если же поднапрячься и отстреливать хотя бы магазин раз в неделю, то просто каждым. Телескопический приклад обязательно рекомендую к покупке - идею геморроиться со комфортной вкладкой в штатный я не поддерживаю, все остальное на ваш вкус. Сам планирую менять газблок на регулируемый и ставить более строгую газовую трубку, УСМ же и раму менять - не тот у меня бюджет пока.
Магазины использовал только "СКОС" (точил задние зубы на всех, на одном чуть переточил, появился легкий боковой люфт), две десятки, одна из них с ограничителем на пять и тридцатку без ограничителя (тридцать один патрон зарядил в магазин, отстрелял, больше не трогал его - неудобно на столе). Сжег около 180 патронов, магазины в норме, единственное утыкание на тридцатке где-то на 10-12 выстреле. Две десятки "СКОСа" отработали на отлично, передняя стенка слегка подтерлась пулями при подаче, по идее не критично, износ должен будет остановиться на каком-то определенном настреле.
Штатный ДТК был заменен на длинный "Ночь-2" от ТактикаТула, подброс слегка уменьшился, стрелка не обдувает, окружающим же достается изрядно. Если накрутить на него кожух-банку, начинает слегка лягаться, но тем, кто весит больше семидесяти килограммов, думаю, можно игнорировать. С кожухом звук чуть растягивается, соседей не так глушит, комфорт повышается.
Резиновый буфер (нет, вроде там не резина, но забыл название материала, полихрентамвспомнилин, короче) поставил на пружину сразу, особой разницы не заметил.

Планирую на следующей неделе выбраться и вдумчиво отстреляться на 200м, тоже с открытых. Ну и на триста запулю по гонгам, куда без этого.

А потом уже можно будет использовать по назначению.

Резюме для ленивых:

Кучность - бить кабана в сердце на сто метров будет.
Магазины СКОС - без нареканий.
Заводская пристрелка - в моем случае без нареканий.
Родная рукоятка - сразу в помойку если ладонь большая (хотя это общеизвестно).
Родной приклад менять на телескоп, если ты мужик выше 180 и собираешься стрелять не только со стола (тоже не новость).

gross kaput
P.M.
17-10-2021 23:28 gross kaput
Originally posted by bztamplier:

и ставить более строгую газовую трубку,

Вопрос - зачем? из-за потертостей краски на раме? этоть даже не смешно.
Особенно с учетом того что трется не об трубку а об колодку прицельной планки.
bztamplier
P.M.
18-10-2021 08:18 bztamplier
gross kaput:

Вопрос - зачем? из-за потертостей краски на раме? этоть даже не смешно.
Особенно с учетом того что трется не об трубку а об колодку прицельной планки.

Причем тут какие-то потёртости?
Сечение газовой трубки и сечение штока сравните.

I7uPoTexHuK
P.M.
18-10-2021 08:22 I7uPoTexHuK
bztamplier:

При чем тут какие-то потёртости?

Трубка больше, поршень меньше. А в чём проблема?

Savage94
P.M.
18-10-2021 08:35 Savage94
Газовая трубка является - в случае АК - только направляющей для поршня, чтобы тот попал в газовую камеру.
bztamplier
P.M.
18-10-2021 09:03 bztamplier
I7uPoTexHuK:
Трубка больше, поршень меньше. А в чём проблема?

Savage94:
Газовая трубка является - в случае АК - только направляющей для поршня, чтобы тот попал в газовую камеру.

Не проблема совсем. При использовании регулируемого газблока с более узкой трубкой меньше газов в ствольную коробку залетит.
Собственно, борьба с перегазовкой, не более.

gross kaput
P.M.
18-10-2021 11:17 gross kaput

И? Теперь осталось подумать зачем оно так сделано? Не? может какой смысл в этом есть?

При использовании регулируемого газблока с более узкой трубкой меньше газов в ствольную коробку залетит.

Интересно а зачем там дырдочки на газовой камере?
Savage94
P.M.
18-10-2021 13:17 Savage94
Если коту нечего делать - он лижет себе яйца. Не будем мешать человеку и помашем ручкой.
bztamplier
P.M.
18-10-2021 19:27 bztamplier
Смысл есть. Чтобы автомат стрелял в засраном полумертвом виде - АК системы перегазованы с запасом. Чтобы после пятого магазина рама не съехала с направляющих - трубка расширена и имеет отверстия.

Мне этот запас ни к чему, я люблю комфорт.

Хотя вообще радуют такие собеседники, спасибо))

gross kaput
P.M.
18-10-2021 22:45 gross kaput

Чтобы после пятого магазина рама не съехала с направляющих - трубка расширена и имеет отверстия

Новое слово в устройстве АК? Это откуда такой вывод? Да и какой трубке вы речь ведете? Отверстия газосброса были только на трубке АК начиная с АКМ-а газосброс происходит уже с газовой камеры, странно и зчем так? Открою секрет - газовй двигатель разгоняет раму АК только на величину ее свободного хода до начала отпирания, дальше все действия происходят за счет инерции рамы. Что касаемо срыва с направляющих рамы АК - этому процессу мешает напрявляющая возвратки. Чтоб было понятней по перегазовки при отработки ПБС3 для АКС74У в качестве эксперемента из него вели огонь патронами 7Н6 - скорость рамы достигала 18 м/с что в два раза больше максимальной эксплуатационной, расхерачивало задний вкладыш, уродовало нгаправляйку но срыва рамы не происходило. Срыв рамы возможен только на сайге 308, и то только в том случае когда человек демонтирует ограничитель хода, и связано оно не с энергией, а с банальным фактом что из-за введения третьего упора пришлось увеличить длину вырезов и хобота направляйки уже не хватало для гарантированного перехвата рамы в зоне вырезов, собственно для этого и поставили ограничитель.

трубка расширена

А теперь я вам предлагаю очень внимательно посмотреть на трубку и внутрь ее , приложить рядом с поршнем и подвигать его внутри и потом подумать а ньюансах ее устройства, о назначении гофр и как обеспечивается центрирование поршня в процессе хода - думаю вас ждет множество интересных открытий Да и советую надосуге вообще немножко почитать по истории доработки этого нехитрого устройства, к примеру узнать почему именно такое положение гофр и их количество.
Savage94
P.M.
19-10-2021 06:49 Savage94
Originally posted by gross kaput:

А теперь я вам предлагаю очень

Не реагируйте на него . Человек решил, что он умнее всех конструкторов (включая Калашникова, конечно), которые приложили руку к данному карабину. Скатертью по жопе. Пусть ковыряется.

bztamplier
P.M.
19-10-2021 07:12 bztamplier
gross kaput:

Да я в целом в курсе, как механика АК работает, а по поводу рамы - утрирую. И да, ребра на трубке вроде как только для жесткости, все остальное - натягивание совы на глобус, для направления поршня хватило бы и конусности трубки.

Просто радует вот это кузьмичество типа "скатертью по жопе", типа, я не знаю, шо ты там делаешь, но не одобряю, гениальные конструкторы все придумали стотыщлет назад))

Savage94
P.M.
19-10-2021 07:29 Savage94
Вы сами не знаете, что Вы делаете. Куда уж нам знать.. .
bztamplier
P.M.
19-10-2021 07:32 bztamplier
Savage94:
Вы сами не знаете, что Вы делаете. Куда уж нам знать...

Повторюсь еще раз, спасибо за очень ценные комментарии) Как говорится, ваше мнение очень важно)

gross kaput
P.M.
19-10-2021 15:25 gross kaput

И да, ребра на трубке вроде как только для жесткости, все остальное - натягивание совы на глобус, для направления поршня хватило бы и конусности трубки.

Интересно а зачем еще в АК газ.трубку развернули так что-б сверху оказались сразу две гофры? И зачем ввели дополнительную ее термобработку?

я не знаю, шо ты там делаешь, но не одобряю

Да честно говоря плевать, ваши деньги и ваше оружие, ну а то что вы действительно не понимаете что и как устроено и на что влияет факт медицинский. Хотя вам пытались и пытались подсказать что не та копаете и деньги будут просто потрачены в пустую, но пох.
bztamplier
P.M.
19-10-2021 19:15 bztamplier
Интересно а зачем еще в АК газ.трубку развернули так что-б сверху оказались сразу две гофры? И зачем ввели дополнительную ее термобработку?

Это вопрос на эрудицию, вообще-то. Типа, как звали басиста Black Sabbath в затертом году. По сути - увеличили живучесть газтрубки, которую убивало поршнем, который болтался как в проруби (это, кстати, можно было бы и исправить, но по определенной причине не стали). Единственное, я не помню, на какой тысяче выстрелов это происходило, но мнится мне, что не на первом десятке.

Хотя вам пытались и пытались подсказать что не та копаете

Чот заметил только иронию и "ну вы подумайте, зачем это было сделано". Отвечать с элитарной снисходительностью и я умею, а вот верный совет дать в правильном тоне - не каждому дано.

В любом случае, спасибо за внимание))

gross kaput
P.M.
19-10-2021 21:27 gross kaput

Единственное, я не помню, на какой тысяче выстрелов это происходило, но мнится мне, что не на первом десятке.

На первом.

Чот заметил только иронию и

Не ирония была в самом начале, но вы ее мимо ушей пропустили начав рассуждать про узкие трубки и прочие регуляторы. зазор между гофрой и газовым поршнем составляет 0,1-0,15 мм. Чего там и куда уже? главное зачем? заклинит нахрен.
Ruz1691
P.M.
1-11-2021 19:19 Ruz1691
так и не понял насчет поправок к закону. Если TG2 войдет в ранг нарезного, что будет с патронами? Будут ли 366 производить и можно ли будет их покупать без разрешения на нарезное?
ZigzagRUS
P.M.
1-11-2021 21:34 ZigzagRUS
Ruz1691:
так и не понял насчет поправок к закону. Если TG2 войдет в ранг нарезного, что будет с патронами? Будут ли 366 производить и можно ли будет их покупать без разрешения на нарезное?

У Вас разрешение на вид патрона (366 ТКМ), а не на тип (нарезное\гладкое). То, что указано в РОХа, то и сможете купить. А вот насчет производства (объем\цена) - Техкрим обещает. Что будет в реальности - увидим.
Savage94
P.M.
2-11-2021 19:31 Savage94
Все вопросы, связанные с законодательством - в соответствующую тему.
mailos
P.M.
5-11-2021 16:25 mailos

Вопросы к владельцам TG2 Исп 033: Удалось подобрать под короткую версию дожигатель или дтк? И еще один: Кто-нибудь снимал боковую планку? Под ней присутствует покрытие коробки или остается непрокрашенный след? Не ловил ли кто пулю в стволе? Раньше на парадоксе вроде были с этим проблемы. Заранее спасибо.
ZigzagRUS
P.M.
5-11-2021 23:23 ZigzagRUS
mailos:

Вопросы к владельцам TG2 Исп 033: Удалось подобрать под короткую версию дожигатель или дтк? И еще один: Кто-нибудь снимал боковую планку? Под ней присутствует покрытие коробки или остается непрокрашенный след? Не ловил ли кто пулю в стволе? Раньше на парадоксе вроде были с этим проблемы. Заранее спасибо.

Банка "Радость Фила" (есть в наличии), В-46 (в процессе покупки). Как по мне, все, что не закрытого типа - слишком громко... Пули, слава Богу пока не застревали (Кион-13, другие не признаю)....
mailos
P.M.
6-11-2021 01:31 mailos
ZigzagRUS:

"Радость Фила" и В-46

А как модели называются? Не слышали о застреваниях на коротыше от других владельцев?

ZigzagRUS
P.M.
6-11-2021 05:40 ZigzagRUS
mailos:

А как модели называются? Не слышали о застреваниях на коротыше от других владельцев?

Ну, первая, полноразмерная - от Точка 76. Модель для TG2, так и называется.
Вторая "B-46" и есть модель (не путать с В-47). В ветке купля/продажа человек продает. Про застревания в короткой версии не слышал...

PS: Все пытаюсь найти, кому повезло (наверное так), как и мне с УСМ. Дело в том, что у меня "с рождения" (никаких изменений не вносилось) есть возможность поднять переводчик огня в вертикальное положения и разобрать УСМ не трогая в начале пружину фиксатора осей. Смоллет жутко удивлялся, когда я заказывал у него планку- фиксатор (заменяет собой эту пружину). Но поставил, все работает штатно...

kest046
P.M.
6-11-2021 06:57 kest046
mailos:

В основном стреляю на самособранных патронах на 1,3г пороха. Был раньше ротор-43, однозначно работает на короткой версии. До этого ротор стоял на длинной ТГшке, звук (как мне показалось) комфортней. Один минус- это вес. Сейчас приобрел дтк аирмастер, по звуку чуть тише. На 0,9 г пороха ну ооочень тихо и стал проскакивать перезаряд. Кстати, на дтк аирмастера стал слушать попадание по тушке.
Про застревание старюсь не думать. Патроны, в основном, самокрутные. Внимательнее следить за навеской пороха, обжимом пули и все должно быть хорошо.
В целом оружие всем устраивает. Все кто не верил в данный калибр, но видел в действии - меняли свое мнение. Дальше 150м по биоцели пока не доводилось стрелять. Вчера, например, зайку бегущего на 80м со второго выстрела уговорил.

click for enlarge 1280 X 1707 219.9 Kb
mailos
P.M.
6-11-2021 09:04 mailos
Спасибо всем за ответы. Не могли бы также уточнить длину со сложенным прикладом со стандартным пламегасителем и без него. Нигде не могу найти информацию.
onyxmaster
P.M.
7-11-2021 19:04 onyxmaster
уточнить длину со сложенным прикладом со стандартным пламегасителем и без него

56.5 от торца ствольной коробки до среза ствола. 59 от торца ствольной коробки до верхушки пламегасителя.
Нужно понимать, что пистолетная рукоятка может добавить общей длины, особенно нестандартная.
onyxmaster
P.M.
7-11-2021 19:06 onyxmaster
поднять переводчик огня в вертикальное положения и разобрать УСМ не трогая в начале пружину фиксатора осей

Аналогично, но планку всё равно поставил, с ней проще делать разборку УСМ, а я любитель (м.б. излишней) чистоты.
mailos
P.M.
13-11-2021 09:28 mailos
onyxmaster:

56.5 от торца ствольной коробки до среза ствола. 59 от торца ствольной коробки до верхушки пламегасителя.
Нужно понимать, что пистолетная рукоятка может добавить общей длины, особенно нестандартная.

Благодарю. Кстати не пробовали использовать новый вид магазинов для TR3 на TG2? Я вроде слышал, что они подходят.

KLEN-MSK
P.M.
10-1-2022 15:47 KLEN-MSK
mailos:

На днях поставил на короткую ТГ2 дтк от зенитки, у них на сайте есть ДТК который именно под короткую версию.
По факту установки вылезла шляпа. ДТК выполнена таким образом, что не позволяет надежно зафиксировать его.

В случае фиксации «до упора», ДТК встает неправильно - фиксатор не защелкивается, а отверстия для реактивной струи оказываются в положении на 10 часов. В случае фиксации в максимально возможном положении с возможностью фиксации ДТК фиксатором, люфт ДТК становится ощутимым (вот тут видно -

]

Вероятно ДТК под короткую ТГ2 делался в формате "и так сойдет", скорее всего никто и не проверял его положение и просто нарастили длину под "писюн". Ситуация достаточно просто исправляется напильником минут за 30, но осадочек остался.

Производителю отписал - его ответ стандартный. Спасибо, что ответили - думал вообще проигнорируют
"Это не брак и не дефект. ДТК открытого типа с установкой закручивающимся способом всегда оставляет место люфту. Как пример, вы можете посмотреть на штатный дтк (пламегаситель), он точно так же имеет люфт.
Это никоим образом не повлияет на его функциональность."

onyxmaster
P.M.
10-1-2022 19:01 onyxmaster
О, это полезная инфа, я сам думал взять себе на пробу Зенитовский ДТК на исполнение 03. Пока взял Вектор VR-02, подброс точно уменьшился, но не уверен что там хорошо с углом (кажется компенсация чуть вправо уводит) а он не регулируется. Из "чтения интернета" самым интересным показался ЛОТ ПШ-7М-366-LK (регулируемый угол и более эффективный сброс давления), но на 03 исполнение нужен переходник, и кажется с ним будет болтаться.
KLEN-MSK
P.M.
11-1-2022 11:59 KLEN-MSK
onyxmaster:
О, это полезная инфа, я сам думал взять себе на пробу Зенитовский ДТК на исполнение 03. Пока взял Вектор VR-02, подброс точно уменьшился, но не уверен что там хорошо с углом (кажется компенсация чуть вправо уводит) а он не регулируется. Из "чтения интернета" самым интересным показался ЛОТ ПШ-7М-366-LK (регулируемый угол и более эффективный сброс давления), но на 03 исполнение нужен переходник, и кажется с ним будет болтаться.

Зенит гасит отдачу значительно лучше штатной дудки, но с другими ДТК сравнить пока нет возможности. Звук и вспышка конечно адовые, стрелки находящиеся на соседних направлениях будут вас проклинать.

С учетом стоимости и необходимости пилить напильником - полезность девайса весьма спорная.

Как вариант расточить стандартный от 5.45 (или взять с длинной ТГ2) - примерял его, писюн не доходит до шайбы +-5мм

george2015
P.M.
4-2-2022 01:45 george2015
Здравствуйте
Взял. Tg 2 коротком исполнении
Ищу дтк и банку
Подскажите оптимальные
И еще магазины
И какой лучше кронштейн для калиматора(оптики)поставить
Благодарю
Savage94
P.M.
4-2-2022 10:18 Savage94
Originally posted by george2015:

Подскажите оптимальные

ДТК - штатный. Банка - гексагон (относительно недорогая, разборная).
Магазины штатные, СКОС неплохо у людей работают (мой карабин с ними так и не подружился) или эти https://vk.com/magazinfor366tkm .
Кронштейн. Если крепкий для большой оптики, то ЭСТ. Для коллиматора в принципе подойдет любой более-менее качественный. Я пользуюсь кронштейном Veber.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Калашников TG2 (под патрон .366 ТКМ) глазами в ... ( 50 )