Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Калашников TG2 (под патрон .366 ТКМ) глазами в ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Калашников TG2 (под патрон .366 ТКМ) глазами владельца

Rvl179
P.M.
21-3-2018 14:10 Rvl179
Покупал в середине декабря в Иркутске, вся ровная без косяков. По магазинам - для охоты купил от сайги МК на 10 потронов. Всё входит и работает прекрасно с фмж и сп13 (без каких-либо доработок), другие патроны не пробовал, но думаю проблем не будет. С пятиместным от сайги МК проблем наверное тоже не будет (для охоты удобнее чем псевдо тридцатка).
Ещё хотел спросить, а чем плох родной шомпол, что все его ругают и пишут о его никчемности? Пенал, кстати, тоже по моему норм (в поле само-то), не нравиться - Сунь в карман или рюкзак, или вообще дома оставь!
SimonF
P.M.
21-3-2018 14:17 SimonF
Originally posted by Rvl179:

Ещё хотел спросить, а чем плох родной шомпол, что все его ругают и пишут о его никчемности?

тем что на ружье для него нет крепления. только этим.
Rvl179
P.M.
21-3-2018 14:20 Rvl179
Ну да таскаю в чехле с ружьём!
Rvl179
P.M.
21-3-2018 14:35 Rvl179
Текущий настрел 300, заметил,что 366 ткм как-то коптит по сильнее чем нарезной, или это мне такие патроны попадаются.
BraSergey
P.M.
21-3-2018 16:26 BraSergey
Originally posted by Кузьма Петрович:

Вопрос к знающим камрадам: а предохранитель, который в девичестве переводчик огня, возможно сменить на обычный АКашный, который без новоявленной МСЛ под палец? Или можно просто ампутировать это недоразумение?

это недоразумение, очень удобное в обращении!
SimonF
P.M.
21-3-2018 21:44 SimonF
кто-то уже ставил планку кочевник? интересно как пропил на ней, а-ля целик ведет себя на 100 метрах? Попадает вместо штатного?
Dark_Warrior
P.M.
22-3-2018 11:26 Dark_Warrior
Камрады, поделитесь, кто какие кроны вообще использует?
Rvl179
P.M.
22-3-2018 14:25 Rvl179
Ставил планку от тактика Тула тм-т, вроде ничего но небольшой люфт с установленным прицепом всё же присутствует. Сейчас вернулся к боковому кронштейну утг из Китая, вроде держит пока.
SimonF
P.M.
22-3-2018 15:51 SimonF
Rvl179:
Ставил планку от тактика Тула тм-т, вроде ничего но небольшой люфт с установленным прицепом всё же присутствует. Сейчас вернулся к боковому кронштейну утг из Китая, вроде держит пока.

а что за прицел? какой вес?

Rvl179
P.M.
22-3-2018 17:23 Rvl179
SimonF:

а что за прицел? какой вес?

Прицел. Люпольд 1.25*4, труба 30, вес не помню но не тяжёлый грамм 200-250.

BraSergey
P.M.
22-3-2018 19:40 BraSergey
Originally posted by Wow@n:

Кому как. Для леса - оно нафиг не нужно, только лишняя 'цеплялка/царапалка', для спорта - есть тюненные предохранители, которые более продуманные и травмобезопасные. Это моё личное мнение, естественно оно может не совпадать с мнением других юзеров.

цеплялка не больше лапки затвора. И за нее удобно оттянуть и бесшумно снять с предохранителя.
неизвестный мужик
P.M.
22-3-2018 21:00 неизвестный мужик
Добавлю ка я ложку дегтя.... . как и где покупал расказывать не стану скажу лишь то что с заваленной колодкой мушкии и газоотводной трубкой больше чем ровных.И вот я счастливый обладатель TG-2 (название мягко говоря дурацкое, сайга 366 как то звучнее на мой взгляд) Счастье длилось недолго, дома при более детальном осмотре обнаружил что колодка мушки имеет завал, не в право или лево как у других изделий,а назад. Толщина колодки мушки в том месте где она насажена на ствол гуляет, в верхней части ствола сходит практически на нет. В том месте где должен быть прилив под шомпол, спил не ровный ,кривой как по горизонтальной плоскости так и по вертикальной. ДТК- имеет шаш 1,5-2 милиметра, ткнул его пальцем с сторону и он сместился , если утопить фиксатор то дтк закручивается еше на 1/3 оборота(есть у меня охолощенный ак 103, так там дтк сидит практически без шата) Подозреваю что при выстреле пуля зацепит дульный тормоз и скорей всего разворотит его, на одном из фото видно что он косит в право. Позвонил на горячую линию, мое обрашение зарегистрировали(присвоили номер), записали мои данные, номер карабина и дату изготовления. Оператор посоветовала обратится в сервисный центр,благо он есть в моем городе. Если там не смогут отремонтировать то будут отправлять на завод!-это если не скажут что с карабином все хорошо, а кривизна лишь косметический дефект.Вопрос как отправлять на завод остался открытым ибо спец связь не работает с прошлого года, какая то у них там печалька случилась. В сервис центре карабин на ремонт без рохи принять не могут. Жду роху.. продолжение следует...
click for enlarge 960 X 1280  68.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280  75.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280  77.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280  62.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 146.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280  47.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280  64.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280  63.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280  76.0 Kb
SimonF
P.M.
22-3-2018 21:23 SimonF
Ружьё стреляет? Пульки летят в мишень? Что вам ещё нужно?
неизвестный мужик
P.M.
22-3-2018 21:43 неизвестный мужик
Originally posted by SimonF:

Ружьё стреляет? Пульки летят в мишень? Что вам ещё нужно?

Без дтк стрелять будет, с дтк под сомнением.Эстетика, карабин мне не подарили, я его купил на кровно заработанные, и за свои кровные хочу ровный симметричный Калаш,ни чуть не хуже того что презентовали. Если провести параллель вы бы стали носить брюки у которых одна штанина короче другой? пятую точку прикрывает? что вам еще нужно?
StaPeRa
P.M.
23-3-2018 09:08 StaPeRa
неизвестный мужик:
Добавлю ка я ложку дегтя.... .

Биздец! Уж что- что, а такого шайзе я ещё не видел! Вот сцуко до чего доводит менеджмент на производстве и опущение ОТК до формального признака! У меня слов нет, ну КАК можно такое не увидеть в ОТК КК?!

Savage94
P.M.
23-3-2018 11:33 Savage94
Originally posted by StaPeRa:

КАК можно такое не увидеть в ОТК КК

Это увидели, однако условиям это, видимо, не противоречит. ДТК посажен ровно, по горизонту в продольной плоскости завала нет, аппарат должен попадать туда, куда целишься

SimonF
P.M.
23-3-2018 11:59 SimonF
неизвестный мужик:

Без дтк стрелять будет, с дтк под сомнением.Эстетика, карабин мне не подарили, я его купил на кровно заработанные, и за свои кровные хочу ровный симметричный Калаш,ни чуть не хуже того что презентовали. Если провести параллель вы бы стали носить брюки у которых одна штанина короче другой? пятую точку прикрывает? что вам еще нужно?

Ровный калаш, это звучит как многодетная девственница.
Если я покупаю штаны за 50 рублей, вполне допустимо что у них не будет даже одной штанины.
Но если я покупаю штаны за 5000 рублей, то тогда изъяны конечно недопустимы.
Так и здесь, хотите качественное оружие? Иностранный оружейный производитель вам в помощь. Покупайте АРку, там все ровно.
Если калаши станут делать ровными, они станут ещё дороже.
Калаш это не предмет восхищения, это утилитарное оружие. Оно должно стрелять и попадать. Больше от него ничего не требуется.
Требовать от калаша эстетики, это как требовать на навозной лопате художественную гравировку с позолотой и черенок из красного дерева.
Имхо.

StaPeRa
P.M.
23-3-2018 12:10 StaPeRa
Savage94:

Это увидели, однако условиям это, видимо, не противоречит. ДТК посажен ровно, по горизонту в продольной плоскости завала нет, аппарат должен попадать туда, куда целишься

Да ну нах... й!? А про эстетику они не слышали?! Для армейских образцов такого ахтунга они почему- то не допускают. Или требования ОТК для армейки и гражданского рынка сильно разнятся?
Мля.. . где- нить в Европе они бы давно обанкротились на гражданском рынке, поставляя такую косость! Но как же! На запад они отправляют отменные образцы, собранные качественно и ровно. А нам, на внутренний рынок- как сляпали, так и отправили...

StaPeRa
P.M.
23-3-2018 12:15 StaPeRa

Ёбтыть! Посмотрите на цены в США на нашу сайгу, так, ради интереса. Цены, в отношении примерно равны! Но там они все прямые...
неизвестный мужик
P.M.
23-3-2018 12:24 неизвестный мужик

хотел я купить карабин именно системы ак. Что на выставке,что на перезентационных видео все ровно. Если бы демонстрация была бы с такой мушкой как у меня, или все выпускаемые ака были такие, то посчитал бы это как должное и ни слова бы не сказал. Я так считаю: реклмный продукт не должен отличатся от серийного изделия.Знаю камрадов у которых ТГ-2 без изянов,все ровно и семитрично. У вас свое мировозрение у меня свое. Лопата с позолотой тоже имеет место быть))))
SimonF
P.M.
23-3-2018 13:45 SimonF
неизвестный мужик:

хотел я купить карабин именно системы ак. Что на выставке,что на перезентационных видео все ровно. Если бы демонстрация была бы с такой мушкой как у меня, или все выпускаемые ака были такие, то посчитал бы это как должное и ни слова бы не сказал. Я так считаю: реклмный продукт не должен отличатся от серийного изделия.Знаю камрадов у которых ТГ-2 без изянов,все ровно и семитрично. У вас свое мировозрение у меня свое. Лопата с позолотой тоже имеет место быть))))

Выставка есть выставка. Не надо сравнивать ту милую застенчивую идеально ухоженную девочку на первом свидании с этой женщиной, с которой вы уже 20 лет в браке ))

Savage94
P.M.
23-3-2018 20:21 Savage94
StaPeRa получает предупреждение за завуалированный мат. Попрошу изъясняться в рамках приличия
StaPeRa
P.M.
24-3-2018 00:07 StaPeRa
Savage94:
StaPeRa получает предупреждение за завуалированный мат. Попрошу изъясняться в рамках приличия

Понял.. . впредь буду более сдержанным.. .

BraSergey
P.M.
24-3-2018 08:43 BraSergey

Требовать от калаша эстетики, это как требовать на навозной лопате художественную гравировку с позолотой и черенок из красного дерева.

А почему раньше оружие делали ровное. Сейчас что мешает? И эстетика присутствовала.
StaPeRa
P.M.
24-3-2018 10:43 StaPeRa
BraSergey:

А почему раньше оружие делали ровное. Сейчас что мешает? И эстетика присутствовала.

ОФФективный менеджмент, в интересах которого надо гнать товар, не заботясь о его качестве..

Dark_Warrior
P.M.
24-3-2018 15:08 Dark_Warrior
Уважаемые владельцы TG2, скажите, насколько ровные у вас образцы? Смотрел одну (в наличии единственную), явных косяков нет, но показалось как будто то ли газовая камора, то ли сам ствол относительно коробки (то ли глаз) малость косо стоит. Возможно просто показалось или я придираюсь?
Rvl179
P.M.
24-3-2018 19:15 Rvl179
у меня тоже всё хорошо. брал в декабре. взял первую что вынесли, распаковали при мне.
Серый Волк
P.M.
24-3-2018 19:51 Серый Волк
Originally posted by Dark_Warrior:

насколько ровные у вас образцы

Брали одноклубнику в конце февраля. Из двух имеющихся в наличии первая (запакованная) была с хорошим завалом газовой каморы влево и легким завалом стойки мушки в противоположную сторону.
Посмотрели вторую, по словам продавца "она такая же "неровная", ее перед вами уже смотрели". Оказалось, что не совсем так, арматура визуально почти вертикально. По крайней мере, поршень в край газовой каморы без трубки не упирался
Видимо, Сайга, что "взяли прямо перед нами", как раз и была абсолютно ровная
Но товарищ очень доволен покупкой, по видео можно понять.

неизвестный мужик
P.M.
24-3-2018 22:49 неизвестный мужик
Originally posted by Wow@n:

у 'неизвестный мужик' - жесть конечно, чисто по человечески жаль, но такое не увидеть при покупке - хз...

это был лучший образец из 7ми представленных,начитавшись отзывов смотрел именно на завал колодки мушки и газоотводной трубки в право и лево! по этим критериям все хорошо. завал на стрелка.. и с дтк не понятки.. . роха получена, в понедельник визит в сервис центр..
Rvl179
P.M.
26-3-2018 13:16 Rvl179
Я покупал в местном оружейном магазине от сайги МК, от АК не подходит.
Savage94
P.M.
26-3-2018 15:27 Savage94

от АК не подходит.

АК разные бывают. Тип 1, Тип 2, Тип 3. Есть еще АКМ, и АК-74

Rvl179
P.M.
26-3-2018 18:33 Rvl179
Если есть возможность, можете по экспериментировать, о результатах расскажете, может что и подойдёт. Потом появиться вопрос: а где взять этот подходящий переводчик от АК?
Savage94
P.M.
26-3-2018 20:56 Savage94

Потом появиться вопрос: а где взять этот подходящий переводчик от АК?

Зачем от АК? Обычный сайговский без педали.

Rvl179
P.M.
27-3-2018 01:29 Rvl179
Savage94:

Зачем от АК? Обычный сайговский без педали.

Про что и писал выше.

Savage94
P.M.
27-3-2018 14:36 Savage94
Закупился тут патрончиками перед закрытием торговли в рамках чемпиёната (будь он не ладен). Обнаружил, что форма у ЭКО несколько изменилась. Судя по всему, у нее теперь нет ребристых поясков, а идет сплошная гладкая поверхность (по аналогии с Дэри первой версии и Дэри второй версии), и немного отличается формой носик пули, новая слегка по острее. Еще, FMG и SP13 (не кион) теперь идут в плоских коробочках, по аналогии с 9,6/53. Фото последних у меня нет, а вот эко покажу.

click for enlarge 960 X 1280 72.6 Kb

click for enlarge 960 X 1280 82.8 Kb

click for enlarge 960 X 1280 95.6 Kb

click for enlarge 960 X 1280 98.0 Kb

Jungle Exp
P.M.
27-3-2018 15:35 Jungle Exp
Originally posted by Savage94:

Закупился тут патрончиками

третью неделю ищу Эко по мск ормагам... вот оно почему нету оказывается))
Savage94
P.M.
27-3-2018 15:38 Savage94
Originally posted by Jungle Exp:

вот оно почему нету оказывается

Да мне тоже не просто пришлось . Знакомые в магазине выкроили для меня 3 пачки, позвонили, я приехал и забрал. Уходят как горячие пирожки . Творение КСПЗ бы увидеть в магазинах по 20 рублей .

StaPeRa
P.M.
27-3-2018 16:15 StaPeRa
Savage94:
Закупился тут патрончиками перед закрытием торговли в рамках чемпиёната (будь он не ладен).

Во Истину неладен!
п/с
А с какого перепугу они закрываются? Время- то до середины Мая, хоть ложкой жуй...
Savage94
P.M.
27-3-2018 16:45 Savage94
Originally posted by StaPeRa:

А с какого перепугу они закрываются?

К сожалению, фото доказательств не будет, но у нас на всех, почти, магазинах висит бумажка о прекращении деятельности уже с 25 марта. Кое какие еще работают, но товар у них уходит влет, поэтому надо торопиться.

Dark_Warrior
P.M.
27-3-2018 17:07 Dark_Warrior
optic4u.ru
А вот про такой крон кто-нибудь может что сказать?

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Калашников TG2 (под патрон .366 ТКМ) глазами в ... ( 5 )