Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Калашников TG2 (под патрон .366 ТКМ) глазами в ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Калашников TG2 (под патрон .366 ТКМ) глазами владельца

G-Gun
P.M.
26-2-2018 21:02 G-Gun
завалялся магаз 10х30 оригинал,а выкинуть рука не поднимается((
click for enlarge 1707 X 1280 156.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 214.9 Kb
Romansergeish1980
P.M.
27-2-2018 08:25 Romansergeish1980
Здравствуйте, прочитал все страницы, так и не понял, какие магазины все же работают без нареканий ВООБЩЕ? Хочется если уж брать аппарат, так без проблем.
Romansergeish1980
P.M.
27-2-2018 09:07 Romansergeish1980
отлично, спасибо)) А зачем тогда все экспериментируют с разными, от скуки?))
doc47rus
P.M.
27-2-2018 10:07 doc47rus
А зачем кот яйца лижет? Шутка...
Да мало для некоторых одного магазина. Тактикульные пострелушки или стрельба с оптикой со стола удобней с десяткой. И так далее.. .
doc47rus
P.M.
27-2-2018 10:44 doc47rus
Да!
Ижмашевская псевдотридцатка, как завалявшаяся у уважаемого купца G gun a отработала штатно более 1000 выстрелов
Romansergeish1980
P.M.
27-2-2018 11:05 Romansergeish1980
Благодарю, придется значит приобретать))
ko$$
P.M.
3-3-2018 15:52 ko$$
Родной магазин, 10 штук fmg еле влазит. 10 патрон не подаёт.9 тоже. Работает с 8 нормально.Не пристреляна вообще с завода. Муш ка стоит как попало. Стрелял сегодня интуитивно, завтра в тир на пристрелку открытого прицела поеду.
BraSergey
P.M.
3-3-2018 21:16 BraSergey

click for enlarge 960 X 1280  61.0 Kb
BraSergey
P.M.
3-3-2018 21:16 BraSergey
как то так
zanek
P.M.
3-3-2018 22:51 zanek
BraSergey:
как то так

какими патронами стреляли? дистанция?

BraSergey
P.M.
4-3-2018 00:12 BraSergey
Originally posted by zanek:

quote:
Изначально написано BraSergey:
как то так
какими патронами стреляли? дистанция?

50 метров FMJ. две серии по 5 на этой мишени. внизу с упора вверху с рук стоя. штатный прицел)
Savage94
P.M.
8-3-2018 10:17 Savage94
По заветам Фила Романова, делаем Калаш снайперским. Осталось сделать выстрел бюджетным. Прицел с кроном немного смахивает на ПСО. Прицельчик:
veber.ru
click for enlarge 1707 X 1280 203.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 178.3 Kb
Yves
P.M.
8-3-2018 19:02 Yves
Savage94:
По заветам Фила Романова, делаем Калаш снайперским. Осталось сделать выстрел бюджетным. Прицел с кроном немного смахивает на ПСО. Прицельчик:
veber.ru

отличный Калаш, подумываю о TG2

Savage94
P.M.
8-3-2018 19:31 Savage94
Originally posted by Yves:

подумываю о TG2

На данный момент лучшее решение из АК образных в 366 калибре. Если нужно, обосную свою позицию

wsv
P.M.
8-3-2018 22:55 wsv
Originally posted by Savage94:

На данный момент лучшее решение из АК образных в 366 калибре. Если нужно, обосную свою позицию

было очень интересно, если не затруднит. Сам перед выбором, через неделю, забираю 2 лицензии, одна точно будет по 366 калибр. TG2 сильно рассматриваю. Напрягают 2 момента: ствол парадокс (ланкастеры мне кажутся более без проблемными) и второй момент, рассчитываю все таки и охотится с 366 (тут наверно сам форм фактор под вопросом, хотя наверно тоже есть много сторонников за и против). В общем есть муки выбора,есть... ))
BBG
P.M.
8-3-2018 23:48 BBG

Тоже интересно, почему не 213?
SimonF
P.M.
9-3-2018 00:12 SimonF
BBG:

Тоже интересно, почему не 213?

как новоиспеченный владелец TG2, который сделал свой выбор скажу:
1. меньшая масса изделия.
2. нет проблем с тюнингом который подходит от АКМ-74.
3. боковая планка на 3 заклепках с завода.
Savage94
P.M.
9-3-2018 08:11 Savage94
Originally posted by SimonF:

1. меньшая масса изделия.
2. нет проблем с тюнингом который подходит от АКМ-74.
3. боковая планка на 3 заклепках с завода.

К вышеперечисленному добавлю, что тракт подачи у TG2 более приемлемый для нежных пуль.

Originally posted by wsv:

рассчитываю все таки и охотится с 366

Охотиться нужно с тем, что прежде всего удобно для себя самого. И не слушать Тру охотников. В 366 калибре сейчас выбора особого нет. Пионер мне не понравился из-за защелки магазина, может быть для охотника такая конструкция оправдана (хотя защелка СКС намного более удобная, хотя там магазин постоянно отсоединять без надобности). СКС более "охотничий", спору нет, но он довольно громоздкий. Если нужна компактная, не тяжелая машина, без проблем с установкой оптики и заминанием пуль - TG2 лучший выбор.

wsv
P.M.
10-3-2018 12:43 wsv

Охотиться нужно с тем, что прежде всего удобно для себя самого. И не слушать Тру охотников. В 366 калибре сейчас выбора особого нет. Пионер мне не понравился из-за защелки магазина, может быть для охотника такая конструкция оправдана (хотя защелка СКС намного более удобная, хотя там магазин постоянно отсоединять без надобности). СКС более "охотничий", спору нет, но он довольно громоздкий. Если нужна компактная, не тяжелая машина, без проблем с установкой оптики и заминанием пуль - TG2 лучший выбор.

Примерно так же и рассуждаю, спасибо. Есть правда еще момент, насколько длина ствола будет критична для той же охоты? У пионера и ВПО-213 есть более длинные стволы, пока не соображу, критично ли это на рабочих дистанциях 366 калибра (до 200мм в моем представление). Ну и все таки ланкастер... не могу избавится от ощущения, что в данном калибре, ланкастер более правильное решение. Но это разумеется не факт.
Прошу извинить за офтопные посты в теме.
Savage94
P.M.
10-3-2018 12:53 Savage94

Есть правда еще момент, насколько длина ствола будет критична для той же охоты?

415-420 мм за глаза, энергетика у патрона будет достаточная

Ну и все таки ланкастер... не могу избавится от ощущения, что в данном калибре, ланкастер более правильное решение.

Практика показывает, в целом, стволы примерно одинаковые по характеристикам.

SimonF
P.M.
10-3-2018 13:13 SimonF
ну техкрим тоже говорит что нет разницы между парадоксом и ланкастером "по крайней мере сейчас".
видимо есть у них какие то наработки на этот счет, но пока не говорят об этом открыто.
wsv
P.M.
10-3-2018 13:41 wsv

Практика показывает, в целом, стволы примерно одинаковые по характеристикам.

С точки зрения кучности да, разницы я думаю нет. Я больше имел ввиду, что сама система гладкий ствол+кусочек парадокса, выглядит менее надежной чем равномерная сверловка ланкастер по всей длине (опять же мнение чисто субъективное, не в этой области имею знания). Те же самые повреждения стволов, про ланкастеры не слышал. Складывается ощущение, что есть всегда шанс влететь с парадоксом на плохой патрон и все ( а шансы такие есть)). Опять же ресурс ствола, пока не ясно сколько проходят те нарезы без ухудшения качества стрельбы. Другой вопрос, что на сегодня TG2 на мой взгляд, действительно самая нормально работающая система (продуманная) "оружие-патрон". И те же варианты с ланкастером имеют свои недостатки.
Romansergeish1980
P.M.
10-3-2018 18:56 Romansergeish1980
А ланкастеры начали хромировать?
Savage94
P.M.
10-3-2018 20:50 Savage94
Originally posted by Romansergeish1980:

А ланкастеры начали хромировать?

А какая разница? Старые то не особо ржавели. Да и воронение к ним не приставало. Видимо какая то легированная сталь применялась.

Gmtransoren
P.M.
13-3-2018 08:40 Gmtransoren
Владельцы TG 2, как фиксируется ДТК на стволе? Люфта нет?
SimonF
P.M.
13-3-2018 14:38 SimonF
Люфт конечно есть, фиксирующий штифт же не прецизионный. Как и резьба.
doc47rus
P.M.
13-3-2018 17:47 doc47rus
Люфт будет увеличиваться при настреле. Допустимая величина люфта должна быть прописана в наставлении по ремонту ак74.
Может есть у кого? Просветите, пожалуйста.
Не забываем снимать дтк и чистить. А то после 2-3 пострелушек по 100-150 особо дымных эко можно и не открутить.
Искатель123
P.M.
14-3-2018 12:05 Искатель123
Savage94:

Ему бы еще ствол Ланкастер, (и, желательно с габаритами 103-го а не 308-го) и тогда он бы наверное стоил тех денег что за него просят.

Savage94
P.M.
14-3-2018 16:58 Savage94
Originally posted by Искатель123:

и тогда он бы наверное стоил тех денег что за него просят.

Если Вы за аутентичностью в страйкбольном смысле, Вам нужен впо-209

Van66
P.M.
14-3-2018 20:37 Van66
Уважаемые, разрешите бросить свои 5 копеек с вопросом?
Лежит ТиДи-2 в магазе, задержка с лицухой, чувствуй уйдёт.
Есть ещё ВПО-213-18, с коротким стволом. Отзывов не нашёл, показные сравнения на ютубе не в счёт.
Спасибо.
SimonF
P.M.
14-3-2018 21:10 SimonF
Van66:
Уважаемые, разрешите бросить свои 5 копеек с вопросом?
Лежит ТиДи-2 в магазе, задержка с лицухой, чувствуй уйдёт.
Есть ещё ВПО-213-18, с коротким стволом. Отзывов не нашёл, показные сравнения на ютубе не в счёт.
Спасибо.

ВПО более тяжелый, рамочный, и на мой взгляд не самый удачный приклад.
TG2 более изящный чтоли.
Я сначала ВПО смотрел, потом поехал TG2 помацать. Сомнения сразу отпали, как только в руки взял.
нет смысла спешить с покупкой TG2 не дефицит, наделают еще.

Искатель123
P.M.
15-3-2018 11:02 Искатель123
Savage94:

Если Вы за аутентичностью в страйкбольном смысле, Вам нужен впо-209

Основной момент это именно сверловка ствола (а кстати почему 209-й если есть АК-366 Ланкастер -??).

Что касается аутентичности - если уйти от изначально ущербной в газоотводном автомате схемы со встроенным в гладкий ствол парадоксом то может и толщину его менять нет смысла ?

Технологии производства таких стволов у КК имеются, сменные стволы под 18-е они делают уже достаточно давно, в чем проблема сделать такой Калаш -?

doc47rus
P.M.
15-3-2018 17:13 doc47rus
Искатель123:

Основной момент это именно сверловка ствола (а кстати почему 209-й если есть АК-366 Ланкастер -??).

Что касается аутентичности - если уйти от изначально ущербной в газоотводном автомате схемы со встроенным в гладкий ствол парадоксом то может и толщину его менять нет смысла ?

Технологии производства таких стволов у КК имеются, сменные стволы под 18-е они делают уже достаточно давно, в чем проблема сделать такой Калаш -?

А в чем ущербность?
Преимущество ланкастера над парадоксом призрачно (диванных экспертов прошу не возбуждаться!)
На Впо209 и ТГ (тьфу ты) сайге мой суммарный настрел 3000. Все на месте - стволы, руки, голова 🙆
Для ждунов нарезного и не только, этот вид условно нарезного - находка. Очень перспективный комплекс патрон-оружие, который еще будет раскрываться!

Искатель123
P.M.
15-3-2018 17:40 Искатель123
А в чем ущербность?

Друзья, я не вижу смысла спорить - все все прекрасно знают.. .

Преимущество ланкастера над парадоксом призрачно

С точки зрения точности - согласен, с точки зрения требовательности к применяемому патрону - разница есть.
В ветке "Сайга" представителю КК был задан прямой вопрос - с какой целью была увеличена толщина ствола на Сайге ? Ответа не последовало.

На Впо209 и ТГ (тьфу ты) сайге мой суммарный настрел 3000. Все на месте - стволы, руки, голова 🙆

Да дай вам бог чтобы всегда так.. . честно, без всяких подколов.
Однако, вы же это и написали потому что знаете - вероятность то есть, что на Сайге что на ВПО, а на Ланкастере ни одного случая.

Вся история развития техники говорит об одном - всегда выбирается самый надежный вариант. С этим конечно можно спорить, но, кмк глупо.

КК делал свою Сайгу 366 сколько три или четыре года ? К тому времени в его распоряжении уже был опыт эксплуатации ВПО, у него есть соответствующая технология, вместо этого он делает ствол толще.. . Почему сразу не пойти по более надежной схеме ?

Для ждунов нарезного и не только, этот вид условно нарезного - находка. Очень перспективный комплекс патрон-оружие, который еще будет раскрываться!

Согласен, если бы КК ее сразу довел до ума ? и продавать хорошими сериями заткнув за пояс конкурентов.

doc47rus
P.M.
15-3-2018 21:39 doc47rus
Так про сокровенные знания об ущербности я так и не услышал.

Проблема 366 ткм стволов не в стволах! Исключительно в стабильности боеприпаса. Море примеров разрывов стволов или застревания пули в стволах и прежде всего в нарезных. Хотя и гладких не меньше, вплоть до танковых😂

Про толщину ствола. Насколько я видел презентацию тг2 в Левше (смотри ютуб), представителем толстый ствол предъявлен как преимущество при релойде в качестве устойчивости к небрежным/завышенным навескам пороха. Не было слов о том, что выстрел при наличии инородного тела в канале ствола к разрыву последнего не приведет. Не надо быть оружейником, что бы понять что подобное невозможно. Артиллерийские стволы рвет, чего там гражданские оружейные.

Я стреляю относительно много. Но при любом сомнении разряжаюсь и осматриваю канал ствола. Опять же из-за сомнении в боеприпасе. И дай Бог Техкриму повысить качество, что они и делают. На указанные 3000 выстрелов были 5-6 осечек на Эко. И все

КК в большей мере волнуют другие заказчики. Мы в конце очереди. Без обид. И это факт. Тг2 сделали. Спасибо. Аппарат отличный. Говорю по факту как "уверенный оператор" впо и тг. Да зравствует КК.

И давайте будем объективны. И опираться на факты и опыт. А то скатемся до Вк группы тг2

Все добра /в смысле - хорошим людям/!

SimonF
P.M.
16-3-2018 12:08 SimonF
Пострелял сегодня FMJ, Эко, SP13 и Дэри.
На ЭКО отдачи можно сказать нет, даже ребенок может спокойно стрелять.
и самые кучные кучи получились именно на Эко - отличный патрон.
FMJ полетело непонятно куда и как - надо разобраться.
Никаких утыканий, недосылов, осечек и прочего за 100+ выстрелов всеми патронами не было, все штатно и четко.
Похоже M3s90 придется уступить место любимой единицы оружия в моем арсенале.. .
Кузьма Петрович
P.M.
16-3-2018 13:56 Кузьма Петрович
Wow@n:

Вопрос к знающим камрадам: а предохранитель, который в девичестве переводчик огня, возможно сменить на обычный АКашный, который без новоявленной МСЛ под палец? Или можно просто ампутировать это недоразумение?

Готов поменяться на переводчик без флажка (новый).

Rvl179
P.M.
19-3-2018 14:46 Rvl179
Wow@n:
Вчера внезапно стал обладаем TG2, по большей части благодаря ТС с его отзывами о карабине. Жду РОХу до 27.03
Вопрос к знающим камрадам: а предохранитель, который в девичестве переводчик огня, возможно сменить на обычный АКашный, который без новоявленной МСЛ под палец? Или можно просто ампутировать это недоразумение?

Первое что сделал, поменял переводчик на старого образца от сайги. Новый по моему какая-то пальцерезка.

Rvl179
P.M.
19-3-2018 14:49 Rvl179
Кроме флажка под палец, переводчики ни чем не отличается, так что можно просто отпилить этот флажок.
StaPeRa
P.M.
20-3-2018 17:32 StaPeRa
В прошлую субботу свершилось! Копил почти год на новую хотелку и наконец приобрёл ТГшку, взамен почившей в бозе (в плавильной печи) старушки- 410-й сайги, хоть по началу засматривался на ВПО-209. С карабина ещё не стрелял, так как нет вожделенной РОХи, но руки так и чешутся, так как с сайгой купил 3 упаковки патронов по 'зелёной'.
Немного о ней, за косность языка извиняйте, ибо немецкий чукча нифига не пеЙсатель...
И так, в руки сайга легла как влитая, кому как, а мне понравилось, ибо вспомнились курсантские года и забеги с АК в руках на мно-о-о-огие километры. Я не силач, но и не дрыщАРА, естественно масса оружия меня не удручила. Порадовал выступ под палец на предохранителе. Предохранитель правда туговат, придётся разрабатывать и отгибать, плюс обработать надфилем, уж больно островаты края. Так как сайгу я бронировал (магазин 'Левша' СПб) продавец отобрал самую прямую, в общем колодка мушки не завалена (на сколько я понял, что колодка мушки и резьбовая часть на которую накручивается ДТК, является одним целым) газовая камера тоже не имеет смещения. Не знаю, правда или нет, но сейчас по некоторым уверениям появились экземпляры с заваленной мушкой и газовой камерой. Вообще странно, народ от первых партий пищал от удивления, мол- смотрите КК исправился и перестал гнать брак! Ага.. . три раза ЩАЗ!
Канал ствола ровный без пережатия в районе колодки газовой камеры, заход на нарезы пологий, положе чем у ВПО. Просматривал ДТК, как меня многие пугали, тот оказался соосен.
Затворная рама ходит легко, без затруднений, ни то что как на моей 12-й сайге по началу. Про блокировку предохранителя и писать не буду, ибо данная тема избита, и мусолить её не имеет смысла. Пистолетная рукоять дефолтная, надо менять- однозначно! Кому как, а я привык к более ухватистой.
Далее.. . на сайге нет крепления под шомпол, хоть последний и присутствует в комплекте. Ну и нафиг он впился, разве что кого па филейной части лупидолить. Ёршик из пенала болтается в канале ствола, ну как 'он самый' в стакане, не понимаю, нахрена тогда он вообще нужен в комплекте?! Ладно, буду им гильзы чистить перед снаряжением. Для чистки ствола уже куплен надлежащий латунный ёршик и шомпол. Маслёнка? Тоже в домашний 'архив' может и пригодится.
Магазин! Ох уж это их разнообразие! Согласен, КаКоиды хоть и учли многое, и патроны из него подаются нормально, без утыканий, но.. . только лучше забивать 8 штук, вместо десяти. Да и нет в наличии магазинов на данный карабин сейчас. Ну что же, придётся купить 'рыжики' за поллитра у знакомого алкозавра и доработать их.
На цевье есть пара планок пикатини. На нижний нацепил сошки, так чисто для понта, конечно же сниму, ибо это уже извращение. Да- да, мюсье знает в них толк.
А вот боковая планка, та что на цевье справа.. . Ну не знаю, мне она лично мешает, так как цепляясь щупальцем за цевьё, пальцам этого самого щупальца не совсем комфортно от впивающейся в них боковой планки. Спиливать её конечно же не буду, но возможно в будущем присмотрю себе другое цевье.
И на десерт- присутствие боковой планки на ствольной коробке под оптику. Это тоже несомненный плюс! От ВПО отказался по началу именно из- за отсутствии данной планки на их изделиях, а самому её ставить не хочется, так как самоставные планки часто разбалтываются и люфтят. А варить что- либо к коробке мне тем более не хочется.
В общем покупкой я весьма рад, жду- не дождусь ответа с ГОСуслуг о готовности РОХ.
Жалко конечно, что у нас в Питере сейчас туго с надлежащим порохом для 366-х патронов, лежит в основном один сокол и дымарь. Если и проскакивает где порошок сунар 7,62, то он стоит неприличных денег и мгновенно раскупается...

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Калашников TG2 (под патрон .366 ТКМ) глазами в ... ( 4 )