Господа, всех приветствую. Расскажите об особенностях усм TG2, как он был огражданен, так же как ВПО-209? или по типу 136? что оставлено из оригинального усм? Буду признателен за фото. Спасибо.
Originally posted by Yves: Расскажите об особенностях усм TG2
Обычный сайговский УСМ на двух осях. Он не огражданивался, ибо гражданский с рождения. На осях собственно курок, и спусковой крючок с двумя шепталами. Нету оси автоспуска, шептал автоспуска, и его педали. Оси закреплены пружиной. Есть ступенька, которая связана с тем, что у курка нет предвзвода, как на боевом АК. В целом, спуск сносный.
Изначально написано Yves: ...усм TG2, как он был огражданен, так же как ВПО-209? или по типу 136? что оставлено из оригинального усм?...
1) Он никак не огражданен, как был на заводе сделан, так и остался. Ничего не попилено, ничего не заменяно, ничего не подрезано, ничего не подварено. 2) Из оригинального УСМ там оставлено всё, вплоть до самых мелких пружинок и осей.
Originally posted by Rvl179: купил магазин от сайги 7.62*39 на 10 патронов, отстрелял 50 патронов, ни одной задержки, всё работает без всякого напилинга.
Изначально написано Landgraf: 1) Он никак не огражданен, как был на заводе сделан, так и остался. Ничего не попилено, ничего не заменяно, ничего не подрезано, ничего не подварено. 2) Из оригинального УСМ там оставлено всё, вплоть до самых мелких пружинок и осей.
Спасибо всем, уважаемые знатоки, за ответы, Savage94 за фото, и за остроумие "Landgraf", в частности....
Изначально написано Yves: и за остроумие "Landgraf"...
Где Вам тут остроумие померещилось? Я сообщил факты, только факты, и ничего кроме фактов. УСМ никак не огражданен, все детали остались точно такими, какими были выпущены с завода.
Originally posted by Yves: и за остроумие "Landgraf", в частности...
Не обижайтесь на него. Дядька грамотный, но глупые вопросы иногда не переваривает . Я с пониманием отношусь, люблю делиться информацией. Иногда в этом процессе выясняется, что моя информация неверна, и мой багаж опять пополняется.
Очень познавательный видос от камрада Алмаза. Рекомендую смотреть на скорости 1.5. Наглядно о гражданском 3х осевом УСМ и о гражданском 2х осевом.
Изначально написано Landgraf: Где Вам тут остроумие померещилось? Я сообщил факты, только факты, и ничего кроме фактов. УСМ никак не огражданен, все детали остались точно такими, какими были выпущены с завода.
Не обижайтесь на него. Дядька грамотный, но глупые вопросы иногда не переваривает . Я с пониманием отношусь, люблю делиться информацией. Иногда в этом процессе выясняется, что моя информация неверна, и мой багаж опять пополняется.
Очень познавательный видос от камрада Алмаза. Рекомендую смотреть на скорости 1.5. Наглядно о гражданском 3х осевом УСМ и о гражданском 2х осевом.
Спасибо за понимание приму к сведению. С удовольствием посмотрю видео, подумываю что бы приобрести еще, а Ваша информация и опыт владения, будут бесценным советом, благодарю )
Originally posted by Andhunt2014: Интересно с 350 стволом будут ?
350 идут у Вепрей. Концерн еще не определился с концептом своих коротышей. Видел коротыши как со штифтованным длинным ДТК, под которым еще торчал "писюн", который нужен для преодоления планки 800 миллиметров, так видел и без штифта. Но это нарезные Саежки. TG2 ждать не скоро, информация из первых рук.
В сентябре была лицуха. Смотрел на ВПО208-209 (что было в городе). Решил ждать Сайгу 366. Взял С410К-02. Хочу взять Сайгу 366, но как-то отзывов не много. В основном интересует бабахинг, желание попадать (410я нормально стреляет, попадает), останавливает только цена пуль. На 410ю кручу сам, всеми приспособами упакован. Уважаемые, в теме про самокрут ТКМ366 есть позитивные отзывы по стрельбе свинцовой пулей. Стреляет ли кто чистым свинцом из ТЖ2? Каков результат? Сурьма, олово как добавки не рассматриваю. Гальванировать пробовал Cu, результат есть, но как-то не внушает доверия микроскопический слой.
Originally posted by Van66: Уважаемые, в теме про самокрут ТКМ366 есть позитивные отзывы по стрельбе свинцовой пулей. Стреляет ли кто чистым свинцом из ТЖ2? Каков результат?
Доброго времени суток всем! Сегодня приобрел Сайгу 366, ценник 33500. Аккуратный такой автомат, посмотрим как стрелять будет. Принимайте в ряды владельцев сего аппарата!!!
Купил патронов на пробу. Две пачки ЭКО, пачку Дэри и пачку FMG. Пачка Дэри неприятно удивила. То что разные гильзы, это ладно (10 штук оцинкованных, 10 в полимере). Но качество пуль (вернее покрытия) разительно отличается. На оцинкованных гильзах более мягкий пластик, на серых более жесткий и хрупкий. Результаты стрельбы партии предсказать невозможно. Вернее можно - они будут донными. При стрельбе условно разделю пачку на две партии по цвету гильз. На некоторых оцинкованных гильзах следы "боевого прошлого" в виде остатков лака.
Originally posted by Andhunt2014: это я про качество пуль Дэри
Радует, что это пули старого образца. Брал именно такие, потому, как на них все косяки с подачей и вылазят. В ручном режиме досылаются без проблем. В среду проведу разведку боем.
Originally posted by ko$$: Подскажите от чего затыльник подходит?
Это затылок от приклада Сайга 12 исполнение 030. Собственно на ней приклад - такое же пластиковое весло, но с установленным заводским затылком. Он не мешает складыванию, но перекрывает доступ к полости под принадлежность. Затылок продается отдельно и ставится на штатный приклад АК-74М. Поспрашивать можно в этой теме https://forum.guns.ru/forummessage/241/1461475-0.html
Нашел в Дед Мазае пистолетную рукоять, затыльник калошу, магазин пафган на 10 за все около 2000. Прицел Липерс за 7200, бок. кронштейн 2000. Полный фарш за цену голого АКМ 366 или ВПО 212.
Originally posted by Savage94:работают без доработки с любыми типами патронов
Проверили сегодня "по морозцу" следующие магазины:
1. От ПафГана; 2. Родной Сайга ТГ-2; 3. "Длинный" 10-местный "ИжМаш"; 4. "Короткий" 10-местный "Молот"; 5. 5-местный "ИжМаш".
На оболочечных нормально, полуоболочка - последний патрон постоянно клинило. В 5-местный входит 5 патронов 366, но не подается. Надо или укоротить подаватель, или просто по четыре заряжать ПафГановский снаряжался нормально, но поскольку был "чужой" и зуб не подпилен "по месту", при стрельбе клинило. Но тут надо будет купить свои и просто подогнать. Тем более, что и сама Сайга только первые выстрелы сделала. Больше всего понравились "молотовские", жаль, редко встречаются.
А так-то да, вполне можно использовать, спасибо за совет!
Originally posted by Серый Волк: А так-то да, вполне можно использовать, спасибо за совет!
Информация обновилась. Был случай, когда 10 местный магазин ИЖМАШ работает не со всеми типами патронов. В основном с пулей оживальной формы (Дэри 3 версии, FMG, Гекса, SP13) из-за такой же проблемы, как на баккелитовых магазинах (узковатый желоб под пули). Есть версии магазинов с более широким желобом под пули, туда заходит все хорошо. А с конусами и эко все магазины работают из коробки.
Originally posted by Savage94:Есть и отличия. У затвора TG2 немного подпилен подающий гребень, видимо, под сухарь (унификация с Сайгой МК 7.62 исп 030, которые идут с сухарем).
До таких тонкостей на морозе не дошли
quote:
Originally posted by Savage94:А если не секрет, чем понравились?
1. У них не только зуб металлический, но и зацеп. 2. И впечатления, что они внутри чуть пошире, на несколько десятых миллиметра. Патрон в него более легко снаряжается. Но все равно на полуоболочке, случалось, подклинивало.
("молотовский" слева, в середине "ИжМаш-30", горловина вся армирована, справа "ИжМаш-5", металлический только зуб.)
Originally posted by Серый Волк: справа "ИжМаш-5", металлический только зуб.
Воот. Мне такая же десятка попалась, она фиговенько работает с оживальными пулями. В 10ку 5 патронов влазят без проблем, остальные начинает перекашивать из-за того, что пули подклинивают.
quote:
Originally posted by Серый Волк: в середине "ИжМаш-30", горловина вся армирована
Похож на родной TG2. У родного, разве что губки подлиннее, да фаски сняты.
Originally posted by Savage94:У родного, разве что губки подлиннее, да фаски сняты.
Да, заметил еще при покупке. Сравнивали с "семеркой" У родного еще и подаватель на вид повыше сделан. Мелькнула мысль, на "семерочном" подточить что-нибудь на подавателе, чтобы выше поднимался и угол подачи последнего патрона изменился к "нормальному". Но так как Сайга не моя , то на стали торопиться. Придут магазины от Пафгана, там уже хозяин и посмотрит, что и как подпилить
Сегодня на стрельбище - 15. На морозе на ижмашевской десятке две неподачи первого патрона из 8 полных магазинов. Патрон фмж. Раньше таких проблем не было. На псевдотридцатках за 1000 отстрела с подачей без проблем! Вообще ждем ижмашевских или пафгановских на 366. Настрел 1120 - полет нормальный!😊 машинка радует. Пристрелял ВОМЗовский загонник 1-7. Кучность карабина на 100 м действительно сопоставима с нарезным 7,62. Завтра отстреляемся на 150 и 200. Погода чудесная, побаловала солнцем!
А сегодня на стрельбище - 5. Для статистики: Настрел 1280 - полет нормальный!😊 машинка радует. Ижмашевская десятка подала 60 фмж без перекосов - видимо встала на путь исправления))) На сайге ВОМЗовский загонник 1-7. Кучность карабина на 200 и 280 м позволяет укладывать 10 пуль фмж в рамки мишени N4. На 100 и 150 кучность действительно сопоставима с нарезным 7,62. Для информации - баллистика фмж и легкой эко имеет огромную разницу. Так на 100 М эко ложится на 50 см выше фмж по стп. На 200 примерно еще на столько же. Примерно! Погода опять чудесная, побаловала солнцем! Всех с победой наших в хоккее! Немцы уж очень сильны были, но 45й наверно у них в крови))))