Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
А где же ИЖ-27 глазами владельца? ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 458 : 12345678...455456457458
Автор
Тема: А где же ИЖ-27 глазами владельца?
бригадир
22-6-2004 02:23 бригадир первое сообщение в теме:
Их ведь так много сделали, что глаза разбегаются (извините за "каламбурчик"). А чего-то вот не пишут...
VVal
29-11-2005 13:10 VVal
Какой-то мираж у меня с машиной.Не получается воткнуть текст о шате цевья. Позже еще попробую.Извините. В.
VVal
30-11-2005 13:17 VVal
Вниманию Заряжающего. Шат цевья Иж-27 бывает,естествено, разный. Примерно так:
1. Вертикальная качка при закрытой защелке. Причина-ослабление затяжки винтов. (тут просто- затянуть и все.) Сложнее- усушка дерева. Хорошо заметно по выступанию винтов над корпусом защелки. Кстати, если под головкой переднего винта нет шайбы, надо ее поставить так, чтобы торец винта был заподлицо с корпусом защелки. Самое простое устранение: проклейка шпона или эпоксидки с древесной пылью в передней части желоба цевья. Затем- припиловка по месту. Достаточно часто вклеивают полоску кожи, суконку и т.д. Я бывало от лени просто веточку под цевье вставлял на охоте. Потом все-же собрался, снял защелку и вставил под нее шайбы, вырезанные по форме паза из флакона от шампуни (подбирал по толщине) - это в случае достаточного утопания корпуса защелки в цевье (что стало правилом где-то с середины 80х). Не исключено, что зацеп флажка защелки придется немного 'поднутрить' от самооткрывания, также полезно чуть подогнуть пластинчатую пружину флажка защелки. Проще всего несильно стукнуть по зацепу на стойке ствола, на заводе часто так и делают. Я так делать не советую, может очень дорого обойтись. Гнуть -так флажок защелки, он хоть из литья, но стоит на два порядка меньше ствола. Снимать защелку надо очень осторожно,лучше попробовать чуть снять "натяг" по заходу паза в цевье, очень часто при этом бывают сколы дерева по т.н. "яблочку". Тогда придется проклеивать. ПВА вполне годится. Внутренность и торец цевья неплохо бы проолифить. Если дерево под олифой (без лака), очень желательно намазать его со всех сторон олифой на пару часов (потом стереть) хотя бы раз в год и хоть немного полировать снаружи суконкой.
2.Продольный люфт. Самое опасное и неприятное. Основная нагрузка на цевье от силы инерции при выстреле: отдача толкает ружье назад, цевье пытается остаться. Задние винты либо ломаются сами, либо ломают цевье, особенно тяжелое Иж-39. Для устранения этого винты (в начале были токарные, потом пошли более мягкие высадные с накатной резьбой) поменяли с М4 на М5, потом ввели большую шайбу около головки шарнира. Это сильно увеличило живучесть цевья, оно стало держать даже 12 'магнум'. На ТОЗ-120 в цевье вообще ввели особые врезные упрочняющие шайбы. Люфт же появляется из-за износа или плохой заводской подгонки дна паза на передней части стебля шарнира к стойке ствола. Наличие контакта проверяется по копоти- стойку ствола коптят на свече, ставится цевье, снимается и осматривается отпечаток. Если отпечатка нет, значит есть продольный люфт. На заводе часто устраняется халтурно- снимается шарнир, изнутри наносится удар специнструментом типа отвертки, от чего стебель чуть удлиняется. Я себе наваривал, потом тихонько припиливал до отпечатка. Предупреждаю: сварка нержавейкой не закрасится, это надо проверять заранее.
3. Люфт головки шарнира на муфте стволов (поперечное перемещение). Если шарнир 'хлябает' на муфте и боковые поверхности его утопают относительно коробки, можно только облудить припоем внутри соответствующую стенку паза шарнира. Потом конечно закрасить краской. Ненадолго, зато быстро восстанавливается.
4. Очень часто цевье туго снимается и ставится на новое ружье. Причина- смещение посадочного отверстия под ствол в муфте и посадочного размера под шарнир на муфте. Ничего страшного, но несколько неприятно, всем же хочется, чтобы все работало как часики. Для проверки шарнир снимается с цевья, ставится на ствол. Обычно ствол с одной стороны выступает над плоскостью муфты, на которую садится шарнир. Выступающий кусочек ствола бывает обелен. В принципе его надо спилить заподлицо с муфтой. На заходную кромку шарнира нанести фаску. Потом конечно все зачернить хотя бы 'клевером'.Здесь главное не надо торопиться и не надо что-то пилить не осознав возможных последствий и не промерив все тонкости.
5. Несколько советов по улучшению посадки цевья эжекторного ружья. Прежде всего надо нанести фаску-вырез на цевье. Это очень уменьшает вероятность скола верхней задней кромки цевья зубом выбрасывателя при снятии цевья. Делается это очень быстро, ножом без всяких разборок. Потом конечно лучше закрасить морилкой или хоть йодом и мазнуть олифой или лаком. Когда-то это делали при сборке ружья, сейчас пытаются делать фрезой на дереве, но это сложно. Соответственно, надо нанести большую фаску на самих зубах выбрасывателя, не трогая рабочую кромку. Дальше. Поставьте шарнир без дерева на ружье и посмотрите как работает шептало эжектора. Обратите внимание на возможность утыкания торца шептала в зуб при снятии шарнира. Если это есть, чуть-чуть притупите зуб снизу, шептало сверху. Зацепление шептала за зуб после спуска курка должно быть. Учтите, что с цевьем и без него шарнир на стволе может сидеть по разному. (см.п.2).
6. Еще, полезно знать об эжекторном ружье. Снимите стволы с ружья, поставьте цевье (в учебных целях- шарнир без дерева). Это 'транспортное положение'. Шептала в этом положении должны выключаться стенкой лунки на муфте. Если этого нет, при случайном нажатии на выбрасыватель вперед, шептало может зацепиться за зуб выбрасывателя и при снятии цевья сломаться. Даже если эта блокировка не работает, ничего страшного, знание этой тонкости поможет избежать поломки. Надо просто опять отжать выбрасыватели вперед и цевье легко снимется. В.

click for enlarge 472 X 199  25.5 Kb picture
click for enlarge 2532 X 1938 233.5 Kb picture
click for enlarge 945 X 509  45.6 Kb picture

edit log

VVal
1-12-2005 11:47 VVal
Прошу прощения, но народ часто спрашивает. Может, кому-то пригодится кусочек из статьи многоуважаемого К.В.Мартино.
click for enlarge 1244 X 696 127.4 Kb picture
ak-71
5-12-2005 20:06 ak-71
Недавно стрелял из ИЖ27 с "пере-покрытым" деревом. И хотя сам ИЖ27 мне не нравится (у меня был ИЖ12, тоже как-то не по мне), как впрочем и "модерновые" покрытия, само дерево меня удивило. Хозяин клянется, что изначально ничем не было примечательно.
Он его помыл ацетоном, котом покрыл "TruOil". Вживую выглядит лучше, чем на картинке . Мужик американец - от ИЖа прется - аж за державу приятно.
Фото тут: http://www.shotgunworld.com/bbs/viewtopic.php?t=60644&start=15

Что думаете?
click for enlarge 299 X 637 135.4 Kb picture
click for enlarge 288 X 628 104.8 Kb picture

Заряжающий
6-12-2005 11:17 Заряжающий
....
Что думаете?
...
[/B][/QUOTE]

А что тут думать? Из моих предыдущих постов, надеюсь, понятно, что мне моё ружьё Иж-27 тоже очень нравилось. Такого же мнения и большинство авторов сообщений в этой теме.
Правда на ваших картинках, кажется, Иж-27Е-1С. А может уже и с буквой М. Конечно, есть от чего переться, красивое ружьё с эжекторами и одним спуском за совершенно ничтожную по американским понятиям цену.

ak-71
6-12-2005 19:18 ak-71
У него кроме ИЖа еше какая-то Беретта есть + еще 3 (как минимум) ружья подешевле, но ИЖ - любимое ружье. Так что ИЖ ему не только по цене нравится - а потому мне приятно.
Лично мне (по цене + качеству + весу) турецкое Илдиц 20к нравится - любимая игрушка Кстати они тут теперь дешевле чем "Ремингтоновский" ИЖ. Хотя я бы предпочел 2 спуска и экстракторы, но не делают

edit log

VVal
8-12-2005 17:35 VVal
Марату. После 86г в номере буквы убрали и ввели первые две цифры- год изготовления. Трехзначные номера либо очень старые штучные (может быть и на самом деле коробка Иж-12), либо, что более вероятно- опытно-конструкторский цех 28 (сейчас Русь). Точнее цех можно сказать по гравировке, год по виду деталей, но тут надо копаться по бумагам. Завод конечно может сказать точнее по номеру, но обычно делают это по запросу милиции. Комплектация в принципе обычная двухпарная, то что называют СТК- спортивное, траншейное,круглое.Хотя СТК обычно с широкими 10мм прицельными планками.Коробка Иж-12 прежде всего отличалась углом передней плоскости приклада (плоскость вертикальная). На иж-27 наклон примерно 20 градусов. До примерно 65г коробка и большой крюк стволов были толще кажется на 1мм.Раструб был только на коротком верхнем. Без антабок- скорее спортивное.18.2мм-номинал, по факту может быть несколько шире. В.

edit log

VVal
8-12-2005 17:40 VVal
Если односпусковое-может быть и Иж-25. Лучше бы фото.
Заряжающий
8-12-2005 19:39 Заряжающий
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=4506 - тут вот идёт разговор о нашем любимце. Тоже интересно.
ak-71
8-12-2005 21:17 ak-71
quote:
Originally posted by VVal:
Если односпусковое-может быть и Иж-25. Лучше бы фото.

Napisano IZH-27 (ubej bog bukv ne pomnju...
Ja vobshem-to o dereve - krasivo
Омуль
13-1-2006 07:13 Омуль
Вот и счастье подвалило неторопясь. Иж 27, 1976 г.в. Состояние хорошее. Бесплатно (низкий поклон родственнику). После Бекаса 12 авто вскинулся, и обалдел.Это песня просто какя то. Смерть тарелочкам.
Вчера облизывал его(по другому не скажешь).
Есть маленький вопросик(дурацкий наверное) На межствольной планке слева есть резьбовое отверстие махонькое. Подозреваю что технологическое. Там что должно быть? Заглушка?
Заряжающий
13-1-2006 19:57 Заряжающий
quote:
Originally posted by Омуль:
....
На межствольной планке слева есть резьбовое отверстие махонькое.
...

У меня отверстие было гладкое.
Если бы отверстия не было, то при изменеии температуры от различных причин, в том числе и от стрельбы, содержащийся в замкнутом пространстве воздух расширялся бы и сжимался. При этом пайка испытывала бы лишние знакопеременные нагрузки. Надо оно? Конечно не надо! Вот и предусмотрена дырочка в планке для свободного прохода воздуха туда-сюда. Такая дырочка есть не только на Иж-27, но и на любом ружье (хоть вертикальном, хоть горизонтальном) у которого планки припаяны по всей длине стволов от муфты до дульного среза.

VVal
13-1-2006 21:00 VVal
Не-не. резьба должна быть.Хотя были раньше и гладкие-их дробиной забивали. Дырка для проверки герметичности полости-так качество пайки проверяли-вставляли в дыру штуцер, пускали сжатый воздух и поливали СОЖем.Где дыра-там воздух выходит- видно. Закрывали винтом или дробиной перед ржавым лаком чтобы химия при покраске внутрь не попала. Если попадала- сушили в спец.шкафах и подпаивали. Потом пошли планки короткие (года с 85-86го), там уже оксидировалось и внутри, зато выливалось и промывалось легко. Позже ( и сейчас) сделали вообще насквозь, и спереди дырку для промывки от всей химии (иначе ползут такие белые соли из самых малых щелей).Конечно соли просто надо промыть, почаще смазывать и вытирать. Но это ж работать надо. Запаивают переднюю дыру уже в самом конце, на окончательной сборке. Соли бывает все равно лезут. мазать и тереть, мазать и тереть...В.

edit log

ngk
29-1-2006 00:37 ngk
Подскажите какой ИЖ-27 взять а то их много спортинг,с двумя стволами... но только с двумя спусковыми крючками, заинтерисовал с двумя стволами там вроде ствол 12к как у спортинг.
maishmen
18-2-2006 03:36 maishmen
Купил, наконец то себе ИЖ-27ММ 12х70 так что принимайте во владельцы, сначала хотел магнум но пересмотрев в магазине все магнумовские стволы и убедившись в их кошмарной кривизне остановился на этом, нижний патронник правда немного не соосен со стволом, но думаю ни чего страшного... это самое лучшее из всего что было. Показывали мне и 1С только сразу как то не легло, когда продавец показал как переключается курок... после переключения второй ствол не сработал и больше эти варианты не рассматривал. Сейчас собираемся на охоту ехать, там и отстреляю приеду завтра ночью, расскажу впечатления, а пока доволен как слон... Даже не смотря на то что ко мне моряк пришёл служить с ижевского завода и много неприятного нарассказыал
FORESTER
18-2-2006 10:56 FORESTER
А насчет ижевского завода мы бы тут все почитали!
VVal
18-2-2006 20:25 VVal
да ни хрена там веселого нет. и рассказывать совсем нет охоты.
С этого года 12х70 делать перестали, только 76. Так что если у кого-то "кончился" ствол, с заменой могут быть проблемы.
FORESTER
19-2-2006 11:04 FORESTER
Скоро они так на 89 перейдут,а нам что делать?
VVal
19-2-2006 19:00 VVal
Ну по новым 12х76 особых проблем не вижу, имею такое Иж-18, стреляет нормально и 70кой, утки падают. Так что 27 магнум прочнее и долговечнее, особенно при стрельбе 12х70 28 граммов. Чем плохо.По весу такое же. Проблема повторяю с заменой старых. А вот 12х89 опытные 27е делали, вроде стреляет без проблем, но вот как-то очень быстро рассыпается... Видимо с этим не очень просто будет. Да пусть сделают, все равно из-за унификации что-то перейдет на рядовые ружья, хуже не будет.

edit log

maishmen
20-2-2006 15:02 maishmen
Ну блин отстрелял таки новое ружжо, были конечно и неприятные моменты например: на шестом выстеле НОВОГО ружья, осечка нижнего ствола (слабый накол)подозревал что масло с грязью замёрзло - 20 вё таки было, хотя я после покупки снял приклад и почистил все внутри от ихней заводской грязной смазки и следов ржавчины! до бойков только не добрался. Когда домой приехал разобрал посмотрел и убедился. из отверстия бойка масло с кусками грязи полезло при нажатии на боёк (обидно) а что бы боёк вытащить нужно штифт выбивать (на ИЖ17 он выкручивался)вот интересно как его теперь разбирать? ружжо то на гарантии (2года)а если гарантии лишат за то что я штифты выбивал подскажите что делать!?
всего страниц: 458 : 12345678...455456457458