бригадир
|

22-6-2004 02:23
бригадир
первое сообщение в теме:
Их ведь так много сделали, что глаза разбегаются (извините за "каламбурчик"). А чего-то вот не пишут...
|
|
Баянай
|
quote:Изначально написано Petr!:
Сразу после покупки ИЖа решил переодеть его в орех (купить оригинальное дерево б/у и переточить в человеческий вид, как было в 70-х)
Дерево уже нашли? Сейчас своего штучника 89 г.в буду продавать и собираюсь брать из 70-х. Понимаю что нормально сохранившихся деревях тех годов не сыскать. Ну или эти экземпляры стоят бешено...
|
|
Petr!
|
quote:Снаряжал семеркой Перепела стрелять нужно 10-кой, 9-кой максимум. quote:Один раз получилось метров с 10 перепела взять не целясь. В основном перепела и стреляют не дальше 15 метров, на 10 м легче искать. edit log
|
|
Petr!
|
quote:Дерево уже нашли? Пока только варианты. С прикладом уже кинули. Отправил деньги, а поискать присланные фотки в инете догадался только когда телефон на том конце выключили. Фотки оказались из темы 2014-года.
|
|
aggafon
|
quote:Originally posted by Petr!:
Отстреливаю не в овраге, а на стенде в тире 50 м и мишени забираю домой, где и фоткаю.
по нормальному под видео делается,шильцем каждый дерявить умеет да пустозвонить quote:Originally posted by Баянай:
В тех местах, где возможен подъем прям из под ног (самотопом лес, кустарник или из под собаки) пробовал в верхний ствол обязательно заряжать короткобойный патрон
все перепробовано уже,мне с насадкой цилиндр больше понравилось,двудулка тоже есть кучная edit log
|
|
Баянай
|
Перепела стрелять нужно 10-кой, 9-кой максимум. Кто бы спорил... Если бы в короткобойном патроне была 10ка, то резкозти возможно не хватило бы. Специально 7 закручивал. edit log
|
|
Баянай
|
Отправил деньги, а поискать присланные фотки в инете догадался только когда телефон на том конце выключили Хватает утырков блин на форуме. Тоже сталкивался. Я в этих случаях звоню в банк и отзываю перевод. Типа ошибся реквизитами. В большинстве случаев своевременное обращение принимают и деньги возвращают, при условии наличия их на счете кидалы.
|
|
aggafon
|
Они мешают в основном теоретикам, на практике получается
для любителя бумажных зайцев стрелять,потом удалю edit log
|
|
Petr!
|
quote:Кто бы спорил... Если бы в короткобойном патроне была 10ка, то резкозти возможно не хватило бы. Мы вообще крупнее 9-ки никогда не стреляем перепела, а у нас он самый жирный, уже перед уходом в южные края. quote:шильцем каждый дерявить умеет да пустозвонить Сам то понял, что сказал?(С)  Кстати, я еще не умею. Научите? quote:Изначально написано aggafon:
все перепробовано уже,мне с насадкой цилиндр больше понравилось,двудулка тоже есть кучная Несколькими постами выше: quote:Изначально написано Petr!: Вы хотели написать до 10 м МОЖЕТ разбиться, но это проблемы всех ружей, не имеющих стволы с цилиндрами. edit log
|
|
Petr!
|
Да у Вас все по серьезному, фотоотчет, с обязательным заполнением листика с датой (хотя камера и так отмечает дату и время), а приходную накладную случайно не выписываете?  edit log
|
|
aggafon
|
Да уВас все по серьезному, фотоотчет, с обязательным заполнением листика с датой
без даты из сети скачать можно  а еще сколько без фото, чем теоретик крыть будет,мишенями проколотые шилом?  edit log
|
|
Petr!
|
quote:без даты из сети скачать можно А Вы перед кем то отчитываетесь? Вы же не киллер! Охота (имхо) в первую очередь дает общение с природой. С новым ружьем можно сфоткать первый трофей или первый трофей сезона. Красивого петуха иногда хочется запечатлеть или на память об охоте сфоткаться-это понятно. Все, что я хотел все это время донести - у ТОЗв вполне обыкновенная кучность не зависимо от чоков. edit log
|
|
курара
|
Ну прям как дети. Зачем тут трофеи выкладывать, есть темы для этого. Тоз 34 у мея был лет 20 в пользовании, крупнои дробью,нулями, неочень бьет, окна в осыпи. Но это ладно. Для меня оказался неприкладист, из за этого мазал часто. Продаь по этой причине а так ружье легкое удобное. Штучник был. 85 год выпуска. Ижи для меня прикладистей оказались. Конечно иж 27, конструктивно крепче тоза. Надежней, хотябы теже пружины,
|
|
sega72
|
За 26 лет охоты много перебывало разных ружей. Были в том числе и ТОЗ 34 Советских годов и ИЖ 27. Ну вот приобрел 3 года назад иж 27 16 калибра 86 года в состоянии не стрелянного оружия и думаю, что всё что у меня были ружья до этого - всё не то. А это ружье как по мне сшито: и вес, и прикладистость, и бой - всё на высшем уровне. Каждому своё. Сколько ружей - столько мнений. ИМХО
|
|
aggafon
|
А Вы перед кем то отчитываетесь? Вы же не киллер
с конкурса взято поэтому и с датой edit log
|
|
курара
|
sega72. Вес какой вашего иж27 в 16 калибре. У меня 89 год кмлибр 16 вес 3300.
|
|
курара
|
[QUOTE]Изначально написано курара: [B]sega72. Вес какой вашего иж27 в 16 калибре. У меня 89 год кмлибр 16 вес 3300.несмотря на то что колодка своя тоесть 16 калибра,
|
|
aggafon
|
quote:Originally posted by sega72:
Ну вот приобрел 3 года назад иж 27 16 калибра 86 года
есть иж в 16к в основном и хожу с ним,несколько раз видел в коммисионках новодельные мр27 с насадками,если в пластик переодеть может полегче будет,у меня в основном стрельба дробью от10 до 25м,чем с разбросными патронами конителится в 16к edit log
|
|
sega72
|
Мой ИЖ 27 16 калибра 86 года выполнен по старой врезке колодки в приклад, а с 1988 года врезка изменилась и колодка стала одинаковая и для 12, и для 16 калибра. Вес моего ружья
|
|
sega72
|
Мой ИЖ 27 16 калибра 86 года выполнен по старой врезке колодки в приклад, а с 1988 года врезка изменилась и колодка стала одинаковая и для 12, и для 16 калибра. Вес моего ружья 2996 грамм. Дерево Орех, а в принципе при моём весе 100 кг 300-400 грамм веса ружья значения не имеет. edit log
|
|
aggafon
|
quote:Originally posted by курара:
У меня 89 год кмлибр 16 вес 3300.несмотря на то что колодка своя тоесть 16 калибра,
врезку в прикладе посмотреть ,без ступеньки нового образца,тогда и колдка может от 12к и вес
|
|
|