Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
А где же ИЖ-27 глазами владельца? ( 278 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А где же ИЖ-27 глазами владельца?

Тропик
P.M.
5-2-2023 09:52 Тропик
Да ладно, если дерево закреплено нормально, ничего ему не будет. У меня есть тоз-25 с 1965 года используемое в хвост и в гриву и никаких трещин.
Что касается пластика - не знаю как на двудулках, а на полуавтомате у меня и на нарези двух стволах пластик - очень практично. До недавнего времени пластик для двудулок отталкивал своей топоностью, но время идет и всё потихоньку налаживается.
VVal
P.M.
5-2-2023 13:05 VVal
Originally posted by Jeka_87:
Отвечу так, нагель не поможет, даже на воздушка, коих у меня не один десяток был, были трещины.. .

отвечу так: нагель поможет, причем на 100%. проверил лично неоднократно, один приклад уже больше 10 лет работает. причем я уже подогнал новый, потом доработал старый- два деревянных нагеля на клей на шейку, и один винт-нагель на щечки. трещину естественно заклеил цинакрилатом, засыпал ореховой же пылью, после затвердевания заполировал мелкой шкуркой и войлоком.
так и стоит.
точно так же ремонтировал ложи на пневматических винтовках, были широкие ветровые трещины, но там после проклейки еще и красил снаружи краской из баллончика. если не искать специально, то и не заметишь. перед окраской пропитываю растительным маслом и олифой. краска конечно царапается, ну так и заводской лак тоже.
click for enlarge 1610 X 1280 182.2 Kb

VVal
P.M.
5-2-2023 13:11 VVal
фотка кстати 10 года, если очень приглядеться, на шейке деревянные поперечные нагели видны
amster21
P.M.
5-2-2023 14:44 amster21
VVal:
фотка кстати 10 года, если очень приглядеться, на шейке деревянные поперечные нагели видны

Не увидел ...
Толщина затыльника на верхнем прикладе - ВПЕЧАТЛИЛА ...
Стало понятным необходимость установки поперечного болта на щечки ...
Я , так понимаю , ружье "заточено" под патроны "русский магнум" ?

VVal
P.M.
6-2-2023 15:25 VVal
нет. наоборот, 28-30-32г. это какой-то пенопласт, очень легкий и как раз не очень мягкий, длину увеличивал, чтобы без увеличения веса.

для 58-43 вообще магнум противопоказан, крюк задний слабый.

amster21
P.M.
6-2-2023 17:22 amster21
нет. наоборот, 28-30-32г.

"Рассмотрел" - ружье штучное ...
(Наверное , и бой хороший .. . Бережете ... )

-mp-
P.M.
6-2-2023 18:48 -mp-
судя по фото ось шарнира поворачивали
VVal
P.M.
7-2-2023 13:20 VVal
Если ты про мое ружье, то нет, ось никто не трогал. видимо просто заглушка сдвинулась почему-то. я и не обратил внимания. ружью уже 43 года.

бой, я бы сказал, очень средний. меня устраивает

-mp-
P.M.
7-2-2023 14:20 -mp-
Без винтов что-ли стоят заглушки?
Ну или перепутал при установке правую с левой.
На сборку то коробки 58 так же как и 43 попадали полированные заподлицо с заглушками и контрящимя винтами.
-mp-
P.M.
7-2-2023 14:21 -mp-
Хотя тут тема про 27
VVal
P.M.
7-2-2023 16:15 VVal
я вроде не снимал. точно не помню. да халтуры и тогда хватало
realmckenzie
P.M.
8-2-2023 07:23 realmckenzie
Всем привет.
Честно пошерстил поиском последние 55 страниц темы. Не нашел, то что мне надо. Но зато нашел еще одного спрашивающего.
Я бы хотел получить отзывы владельца МР-27ЕМ-1С Спортинг. Именно Спортинг.
Как ведет себя на охоте? На какой охоте используете? Забивается ли перфорация на стволах?
VNEDOROZHNIK
P.M.
8-2-2023 14:19 VNEDOROZHNIK
Я бы хотел получить отзывы владельца МР-27ЕМ-1С Спортинг.

Приветствую. Посмотрите на ютуб канал ОХОТ ТВ. Там Сергей Сергеевич из Оренбурга охотится с таким ружьем на зайцев. До него охотился с Бенелли. Утверждает, что ИЖик стал его любимым ружьем.
realmckenzie
P.M.
9-2-2023 07:23 realmckenzie
VNEDOROZHNIK:

Приветствую. Посмотрите на ютуб канал ОХОТ ТВ. Там Сергей Сергеевич из Оренбурга охотится с таким ружьем на зайцев. До него охотился с Бенелли. Утверждает, что ИЖик стал его любимым ружьем.

А видел, да. Одним из первых посмотрел это видео. Собственно, информации по эксплуатация спортинга довольно мало.
И, что характерно в магазинах в основном только они. Еще есть в пластике.

amster21
P.M.
9-2-2023 11:07 amster21
realmckenzie

Мне всегда ,начиная с 90-х годов , как только они пошли , был интересен процесс чистки этих "дырочек" после стрельбы ...
Как вы это делаете ?
Эти "дырочки" , как и ствол - покрыты хромом или просто - сталь ?

realmckenzie
P.M.
9-2-2023 11:10 realmckenzie
amster21:

Мне всегда ,начиная с 90-х годов , как только они пошли , был интересен процесс чистки этих "дырочек" после стрельбы ...
Как вы это делается ?
Эти "дырочки" , как и ствол - покрыты хромом или просто - сталь ?

Так я еще и не купил. Не могу ничего сказать. Но, полагаю ничего сложного в этом нет, если после каждых стрельб чистить. А вот если там годовые отложения будут, тогда, видимо уже сложнее.

amster21
P.M.
9-2-2023 11:31 amster21

Так я еще и не купил. Не могу ничего сказать. Но, полагаю ничего сложного в этом нет, если после каждых стрельб чистить.

Тогда , имеет смысл это обсудить , если еще желающие высказаться найдутся ...
А насчет "ничего сложного" , у меня другое мнение ...
В ЮТУБе есть видео - осмотр стволов изнутри , после тщательной чистки специальным прибором (с увеличением). Результаты - огорчают...
P.S.
Если ствол ружья хромирован и полирован - чистить гораздо легче , чем маленькое отверстие "после сверла" ... (Шероховатость поверхности - должна "зашкаливать" , свинец и нагар - удалить , практически нереально)...
ИМХО .
Владельцем такого ружья - никогда не был , и ДОПУСКАЮ , что немного "сгустил краски"...

bobrik
P.M.
9-2-2023 11:35 bobrik
У товарища ИЖ-18 спортинг с дырочками, ни когда их специально не чистит и особо не заморачивается по их наличию. Все нормально. Оружию более 15 лет не пропускает не одного сезона. На охоте эти отверстия преимущества не дают.
realmckenzie
P.M.
9-2-2023 13:04 realmckenzie
bobrik:
У товарища ИЖ-18 спортинг с дырочками, ни когда их специально не чистит и особо не заморачивается по их наличию. Все нормально. Оружию более 15 лет не пропускает не одного сезона. На охоте эти отверстия преимущества не дают.

Ну ладно бы хрен с ними, с преимуществами (хотя, я так понимаю, за счет рассеивания пороховых газов в эти отверстия, ствол меньше подкидывает + кучность выше), есть ли недостатки какие?
Мне как начинающему двустволководу - не до избирательности по приичине малого опыта. Момент в том, что кроме Спортинга у нас в магазинах есть только пластиковые МР-27 со сменными дульными сужениями. А в дереве МР-27 (у нас и рядом в городах) - только с фиксами.
И завозов судя по всему не предвидится.

amster21
P.M.
9-2-2023 14:40 amster21
только с фиксами.

Почему-то все новички считают что сменные дульные сужения изготовляют "идеально"...
("-mp-" не так давно выкладывал видео - нарезание резьбы под сменные ДС на заводе .. . Рекомендую , еще и комментарии почитать... )

Считайте , что вам крупно повезет , если ваши "втулки" , покажут бой не уступающий фиксам...

KorgevUG
P.M.
9-2-2023 15:38 KorgevUG
Всем,здравия!

VVal не так давно выкладывал видео - нарезание резьбы под сменные ДС на заводе .. . Рекомендую , еще и комментарии почитать.

А где ? Хотел показать знакомому,как делаются "универсально-дальнобойные" стволы . Аж "горит", надо с такими сменными сужениями.

-mp-
P.M.
9-2-2023 15:45 -mp-
KorgevUG
P.M.
9-2-2023 15:59 KorgevUG
СПАСИБО !
amster21
P.M.
9-2-2023 16:41 amster21

Исправил "неточность" ...

Позывной_Червонец
P.M.
9-2-2023 16:53 Позывной_Червонец
Самое интерестное я ничего страшного в видео нарезания резьбы в стволах не увидел. Там присутствуют направляющие, кондукторы (вся тех оснастка для нарезания резьбы согласно требованию чертежа чтобы обеспечить процесс в заданных допусках.
Выглядит страшновато.. согласен.

Все кричащие о кривых дс на ижевских стволах хоть раз по индикатору хотя бы проверял свои утверждения относительно канала ствола? я проверял по ИРБ.. нормально там все, не идеально , нормально.

Вот когда мне снимут видео и покажут что вот ствол выставлен , за базу взяли патронник, далее проверили соосность патронника с каналом ствола - отклонение от оси вот такое, а вот отклонение относительно патронника в дс вот такое - я соглашусь тогда что ижмех рукожопы.

А сейчас масса индивидумов (самое культурное слово) проверяет отклонение канала ствола по разной его толщине на срезе.. . извините это бред. Ствол снаружи могут и скорее всего и выхаживают после сверловки и возможно даже после хромирования.. так что разная толщина стенок (в пределах допусков указанных на КД) возможна и на бой ружья влиять не будет.

KorgevUG
P.M.
9-2-2023 17:01 KorgevUG
Вот когда мне снимут видео и покажут что вот ствол выставлен , за базу взяли патронник, далее проверили соосность патронника с каналом ствола - отклонение от оси вот такое, а вот отклонение относительно патронника в дс вот такое - я соглашусь.

Да это всё видно невооружённым глазом, без сомнения - опытным.
Соосность патронника,поводка стволов при пайке,несоосность резьбы для сменных насадков... всё прекрасно видно.

amster21
P.M.
9-2-2023 17:44 amster21
так что разная толщина стенок (в пределах допусков указанных на КД) возможна и на бой ружья влиять не будет.

Допуска КД назначаются из "возможностей" технологического процесса ...

Позывной_Червонец
P.M.
9-2-2023 18:08 Позывной_Червонец
amster21:

Допуска КД назначаются из "возможностей" технологического процесса ...

С каких пор технологи конструкторам диктуют какие допуска ставить в чертежах?

Их задача обеспечить технологический процесс для изготовления изделия в параметрах которые придумали в КБ.
Нарисовал конструктор 18.4 с допуском Н7 с перпендикулярностью относительно чего нибудь не выше 0,02 - будь добр обеспечить.

Если производство не в состоянии что то выполнить ( и это должна подтвердить еще и метрологическая служба) - идут и долго просят снизить требования к конкретной операции ..

Позывной_Червонец
P.M.
9-2-2023 18:16 Позывной_Червонец
KorgevUG:

Да это всё видно невооружённым глазом, без сомнения - опытным.
Соосность патронника,поводка стволов при пайке,несоосность резьбы для сменных насадков... всё прекрасно видно.

То что прекрасно видно - это ОЧЕНЬ грубый метод визуального контроля. Годный для выявления ну совсем кривых изделий..

10 лет мастером ОТК, 5 лет главным метрологом завода.

А как вы определите - это брак отверстия с резьбой в стволе или кривые ДС? Токарь рукожоп попался..

Позывной_Червонец
P.M.
9-2-2023 18:18 Позывной_Червонец
Интресно было бы услышать от работающих на Ижмехе очередность выполнения операций по изготовлению стволов для двухстволок и па.
amster21
P.M.
9-2-2023 19:38 amster21
Самое интерестное я ничего страшного в видео нарезания резьбы в стволах не увидел

Выглядит страшновато.. согласен.

С каких пор технологи конструкторам диктуют какие допуска ставить в чертежах?

Если производство не в состоянии что то выполнить ( и это должна подтвердить еще и метрологическая служба) - идут и долго просят снизить требования к конкретной операции

Раз у вас есть производственный опыт , то вы понимаете , что переход на что-то более сложное , (от фикс-чоков на сменные дульные насадки) , "должен" сопровождаться обновлением применяемого оборудования ...
(мягко говоря ... )

Интресно было бы услышать от работающих на Ижмехе очередность выполнения операций по изготовлению стволов для двухстволок и па

Мне - тоже .. . Но , боюсь и вас и меня - пошлют в долгую пешеходную прогулку .. .
Им , наверное , больше обидно за свой завод , чем вам или мне .. .

Позывной_Червонец
P.M.
9-2-2023 19:54 Позывной_Червонец
Вдруг.. Чудеса случаются.)
KorgevUG
P.M.
10-2-2023 04:54 KorgevUG
А как вы определите - это брак отверстия с резьбой в стволе или кривые ДС?

Сергей Андреевич (Позывной_Червонец),здравствуйте! У Вас имеется 9 гладкоствольных ружей и,когда Вы их покупали,как Вы определяли , есть ли какой-то "брак" изготовителей ?
Вопрос, только по стволам.Спасибо.

VVal
P.M.
10-2-2023 13:20 VVal
Originally posted by Позывной_Червонец: услышать от работающих на Ижмехе очередность выполнения операций

секрета никакого нет. просто лень. хотя начинал писать когда-то.

если грубо: сначала трубка. кусок круглого проката нагревают и протыкают иглой насквозь. потом развертка внутри, обточка снаружи, горячая ковка на вертикально-ковочном станке, оно же редуцирование. потом внутри развертка, снаружи обточка.
Турки, да и многие другие просто берут кругляк и сверлят его на всю длину вместо редуцирования. потом обточка, развертка и прочее.
Разница в стоимости оборудования, редуцирование очень дорого,мелкой фирме не по карману, но очень производительно и экономично.

Потом правка канала, обточка посадочного места. нижний ствол ставится в муфту, на ТВЧ припаивается стойка шарнира. не, так раньше было, щас оба сразу должны на пайку ставиться. значит стойка на трубке отдельно. Давно я там не был, могу ошибаться. там сейчас разброд и шатание, черт ногу сломит.
потом пайка планок, потом электорохим снятие лишнего припоя, слесарка снаружи, развертка внутри -несколько раз. потом мехобработка муфты и пр. потом внутри свинцовка-если с чоками или хонинговка -если с насадками. потом хром внутри, полировка снаружи и на сборку. там подгонка к коробке, полировка, оксидировка. сборка и пр. отстрел, чистка, еще раз окончательная отладка и осмотр, и на укупорку.

бывает другая технология, когда уже готовые трубки с готовым каналом паяют в готовую муфту, планки паяют на серебро, небольшая полировка снаружи и окраска. так например турки-итальянцы делают. но в этом случае канал ствола обычно хуже, всякие разные утяжки от пайки и обработки.
на мехзаводе примерно так полуавтоматы делают.
под насадки уже готовый ствол после хрома режут, с длинной направляющей в канале.

не пойму кому и зачем это надо

-mp-
P.M.
10-2-2023 14:43 -mp-
Тут надо добавить что все все стволы поступающие на сборку соответствуют контрольном образцу или эталону. выпущены согласно КД с приложенными к ним допускными актами.
Позывной_Червонец
P.M.
10-2-2023 15:10 Позывной_Червонец
VVal:

не пойму кому и зачем это надо

С контролем ОТК на с каждой операции..
Спасибо

Позывной_Червонец
P.M.
10-2-2023 15:22 Позывной_Червонец
-mp-:
Тут надо добавить что все все стволы поступающие на сборку соответствуют контрольном образцу или эталону. выпущены согласно КД с приложенными к ним допускными актами.

Вот.. Это вот вообще в принципе исключает брак и "кривые стволы", допускные акты оформляются на изделия у которых одна из характеристик незначительно превышает требования и допускается к дальнейшей работе только по согласованию с представителями кб,технологов,отк и ВП (если изделие подлежит военной приемке).
Процент вот этих изделий с карточками отклонений от общего количества продукции не превышает 2-3%, реже 5% . Это к сожалению статистика любого производства.

realmckenzie
P.M.
11-2-2023 14:43 realmckenzie
Ну, в общем, МР-27ЕМ-1С Спортинг я купил.
Думаю, отпишусь, как чего.
amster21
P.M.
12-2-2023 05:23 amster21
realmckenzie

Поздравляю.
Теперь , "по традиции" , вам предстоит "проверка" боя ружья .
(Возможностей)
Дробью - более-менее понятно , хотя присутствуют свои "заморочки" - типа - штучное ружье должно на 5 процентов показывать более кучный бой .
Или :
Официальная оценка происходит ТОЛЬКО по схеме (категориям) :
"СООТВЕТСТВУЕТ" - "БРАК".
Охотники и стрелки проводят оценку по категориям (ПО БОЮ) :
ОТЛИЧНЫЙ - ХОРОШИЙ - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ - НЕ УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ (плохой).

А вот по проверке боя пулей - ???
Официально - ее вообще не существует ...
У немцев - на "это дело" , хоть пуля выбрана - БРЕНЕКЕ , а у нас и этого нет.. .
(Тут ведь не только разброс пуль на дистанции 50 метров , но и "сострел" стволов должен "участвовать"... )
Короче , спроси меня - какую пулю вам посоветовать и какими будут "нормы отстрела" - я и ответить - не смогу ...
Думаю , это стоит обсудить...

-mp-
P.M.
12-2-2023 22:39 -mp-
Originally posted by Позывной_Червонец:

Процент вот этих изделий с карточками отклонений от общего количества продукции не превышает 2-3%, реже 5% . Это к сожалению статистика любого производства.

карточки оформлялись либо на партию либо на срок
и это было далеко не 2 и не 5 % из общегодового впуска изделий

>
Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
А где же ИЖ-27 глазами владельца? ( 278 )