Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
А где же ИЖ-27 глазами владельца? ( 274 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А где же ИЖ-27 глазами владельца?

fedorr2
14-3-2022 14:27 fedorr2
Спасибо!
Не вспомните нюансов, если тяга сделана из металла толщиной около 1 мм, а груз загибается вокруг нее, то что за пружинка там должна быть, учитывая что и между тягами расстояние мм 3-4, и зачем у груза такая большая задняя часть, если ее функция ограничение хода груза вперед и подпорка пружины?
click for enlarge 347 X 400  12.5 Kb
VVal
15-3-2022 15:20 VVal
это еще и инерционное тело, от сдвойки. размеров нет, на глаз с деталей картинку рисовал
amster21
27-3-2022 16:12 amster21
VVal

Возможно мой вопрос покажется "странным" , но хочу спросить :
Не наносят ли промежуточный слой меди перед покрытием ствола хромом ?

VVal
28-3-2022 14:35 VVal
я не спец, но вроде не замечал. в чертежах об этом ни слова, просто х тв. 9б. уже точно цифру не помню.
amster21
28-3-2022 17:17 amster21
VVal

Спасибо.

КуКуКу
5-4-2022 16:18 КуКуКу
Originally posted by amster21:

Возможно мой вопрос покажется "странным" , но хочу спросить :
Не наносят ли промежуточный слой меди перед покрытием ствола хромом ?

Я встречал покрытие медью для зашиты мест куда покрытие не должно садиться, при азотации например. Для хрома что-то другое применяют, типа олова, точно не помню. Смысл в разных материалах зашиты, температура процесса и дальнейшей обработкой. Медь при азотации(+600 С) не плавится.При цементации обычно припуск оставляют для мех обработки мест не тебующих упрочнения, потом закалка и т.д.
Промежуточный слой медью перед хромированием врядли применим для стволов, разве чтоб быстрее хром слетал))). Хотя оружейных дел мастера могут лучше знать.
Петрусь
21-4-2022 12:09 Петрусь
Принимайте в ряды. После 15 лет владения, дорос до двустволки. Продал одно из гладких - моссберг 500 и купил МР-27ЕМ 12к со сменными чоками. В пластике (дерева небыло, придется переобувать самому)
Позывной_Червонец
21-4-2022 12:52 Позывной_Червонец
Поздравляю с приобретением.
Петрусь
21-4-2022 16:41 Петрусь
Поздравляю с приобретением.

сложное приобретение. Сначала, пока выбирал, началось всё вот это и оно подорожало, потом мне в магазине в лицензию вписали не то ружье.. . Переделывал лицензию. Сегоня, наконец, забрал. Ружье очень прикладистое. Баланс идеальный. Разве что - еслиб оно было с 660 стволами - я был бы счастливее))) Имею мр153 много лет и 27 брал конкретно на фазана. Фазан у нас дикий, стойку легавой не держит - часть вылетает или достаточно далеко или прям с под ног. Среднего почти не бывает. Поэтому нужено два ствола в идеале. Сначала думал с двумя спусками, но переключение уж больно странное. Решил брать с двумя. Глянем. всеж, думаю переобуть в дерево. Грести прикладом на утиной я буду всеж с 153й)) Тут вопрос. Подгонка дерева это обязательный и бесповоротный момент? Даже стандартного? (которое в стоке идет с 27ми с завода)
Позывной_Червонец
22-4-2022 09:04 Позывной_Червонец
Петрусь:

Подгонка дерева это обязательный и бесповоротный момент? Даже стандартного? (которое в стоке идет с 27ми с завода)

С завода идет заготовка ,кусок дерева своей формой напоминающее приклад и цевье, подгонять обязательно, но тогда уже сразу делайте под себя. Какой вес в пластике у вас ?

Вот это у вас танцы с бубнами вышли.. А не думали купить ИЖ или МР на вторичке? Их очень много в нулевом состоянии на рынке и с двумя парами стволов в том числе.
Мне вот повезло найти штучник 2000г.в. в идеале с настрелом до 100 выстрелов, случайно у знакомого, за рюмкой чая выяснилось что он собирается избавляться от оружия.. за 10 т. рублей отдал. Там по знакомым еще несколько стволов в идеальном состоянии ушло.
Человек не охотился почти, и таких много. Нравилось ему собирать оружие, потом стал, к сожалению, терять зрение и вот.. .

Петрусь
22-4-2022 13:33 Петрусь
А не думали купить ИЖ или МР на вторичке?

Изначально так и хотел. Но я живу не в Москве. У нас вторичка это прям событие. Того, что мне было нужно - сменные чоки и (желательно) эжекторы не было. Был один ствол, но в таком состоянии, что и за даром двух тысяч жалко на лицензию.
amster21
22-4-2022 14:24 amster21
Глянем. всеж, думаю переобуть в дерево

Не так уж плох пластиковый приклад...

Есть "древняя" информация , которую НИКТО до сих пор не опроверг.
".. . Переход со стандартного приклада на приклад , изготовленный на заказ по индивидуальным анатомическим параметрам , позволяет повысить результативность стрельбы спортсменов на 3 - 5 процентов...
Для спортсменов - это "прорыв" в борьбе за чемпионство , для охотников - .... . САМИ ПОНИМАЕТЕ...
Для нас с вами - это больше , "нравится-не нравится"...
Но можно "попасть на нравится" с одновременным ухудшением результатов стрельбы.. . И много спортсменов на это "попало".
"Врезка" в свои дорогущие приклады механизма регулировки - идет МАССОВО...

amster21
22-4-2022 14:36 amster21
Петрусь

Раз уж вы решили обсуждать "пластик" , задам вам вопрос , ответ на который вы получите при отстрелах :
".. . СОВПАДЕНИЕ ТОЧКИ ПРИЦЕЛИВАНИЯ С ТОЧКОЙ ПОПАДАНИЯ ? "
У меня возникли мелкие проблемы при переходе с дерева на пластик (решаемые). Мне интересно , как дела с вашим ружьем , и вообще , как у новых ружей со "сведением" стволов ?

Петрусь
22-4-2022 14:39 Петрусь
Не так уж плох пластиковый приклад...

Замена пластика на дерево исключительно с эстетических соображений и из за особенности самой охоты. Фазан у нас открывается в самом конце октября. По черноте охота так-себе. Не фанат. Основная охота - как ляжет снег. А это уже -10, 15, 20. Когда в декабре закрываюсь - давит под 30.
Охотился я с пластиковой МРкой. И ощущение от пластика на морозе - что ты просто держишь в руках железяку. В прошлом году, как раз на фазанью, переобул ее в орех. И офигел от разницы. Короче, зимой, а она у нас конца десятых чисел октября - только дерево.
amster21
22-4-2022 15:36 amster21
Петрусь:

Короче, зимой, а она у нас конца десятых чисел октября - только дерево.

Варежки заведи ... . на резиночке ...
На зиму у меня , тоже , дерево , но резиночку завел...

Это все - "лирика". Меня больше , бой современных ружей интересует...
Из первых рук , так сказать, отзывы .
Старые ружья со стволом 18.2 , сейчас , только ленивый не нахваливает.. . А по мне - очень плохой бой (рваная осыпь).

Петрусь
24-4-2022 09:02 Петрусь
Варежки заведи ... . на резиночке ...

Варежки больно неудобно на охоте. На рыбле - да. Тоже на лямочках, кстати)))
kislii
26-4-2022 19:54 kislii
Подскажите пожалуйста. Товарищ купил иж- 27, а спуски тугие, хочется помочь ему вылечить. нашёл темку "Тугие спуски ИЖ (МР) 27 ЕМ" Тугие спуски ИЖ (МР) 27 ЕМ ,

Снимаете с колодки приклад.
Смываете растворителем смазку с курков и шептал в месте сцепления их боевых граней.
Присоединяете стволы к колодке и устанавливаете цевьё.
Взводите курки и не очень сильно нажимая пальцем на головку курка производите спуск. Давление на взведенный курок производить по нарастающей. Бояться не стоит, ничего не сломается и чрезмерное нажатие на курок не даст нажать на спусковой крючок.
Если пальцы не "дубовые", то для поджатия курка обзаведитесь прямоугольной деревяшкой подходящего размера. Металлические подручные средства не используйте, и пальцы будут целы и колодку не оцарапаете.
Спуски, с поджимом курка, производите до момента явного облегчения схода курка с шептала, но не перебарщивайте, могут появиться задиры на плоскости боевых граней. Тогда придется повторить процедуру.

Капаете капельку масла в сопрягаемое место, вставляете колодку в приклад (можно и не приварачивать) и производите около 50 раз просто спуски курка. Если курок сходит легко и спусковой крючок движется без затирания и рывков, то все готово. Если нет, то масло смываете и производите еще десятка 1.5-2 спусков с поджатием.
Дайте пальцам хорошо отдохнуть, смажте сопряжение боевых граней курка и шептала и опробуйте спуск.
Доводить спуск до экстримальных величин смысла нет, так как в этом случае уже будет произведено на только "старение", плоскостей боевых граней курка и шептала, но и возможно будет заовален носик каждой боевой грани.

Пальцы, при нажиме на спуск, сами почуствуют когда надо окончить работу. Тут надо себя заставить не делать "еще лучше".

Приятной стрельбы.

...... но что то не совсем понятно на что куда давить.

VVal
27-4-2022 14:31 VVal
Так вхолостую только бойки сломаете. Курки и шептала каленые, просто так не притупить
kislii
27-4-2022 15:14 kislii
VVal:
Так вхолостую только бойки сломаете. Курки и шептала каленые, просто так не притупить

Вот и я подумал, что это не наш метод
Ув. Виктор может ткнёте носом, где описано, как уменьшить усилие на спусках?

amster21
29-4-2022 17:08 amster21
Курки и шептала каленые, просто так не притупить

Детали не номерные. Бывают в магазинах.
Советую "потренироваться" на зап.частях...
( Если б\у , то может и пилить ничего не придется. Полирнуть слегка... )
VVal
30-4-2022 14:58 VVal
[QUOTE]Originally posted by kislii: как уменьшить усилие на спусках?

даже не знаю. самое простое -немного "притупить" плоскости зацепления. не по "глубине зацепа", а по "углу". Штука довольно нежная, если переборщить, могут быть самострелы, потому советовать заочно не возьмусь.
чуть более безопасно, но тоже с пилежкой - спросите у Гугла "усилие спуска Иж-94". оно же есть у меня на сайте.
Guzov Sergey 11
30-4-2022 21:23 Guzov Sergey 11

click for enlarge 606 X 1280  90.4 Kb
Guzov Sergey 11
30-4-2022 21:34 Guzov Sergey 11
kislii:

Вот и я подумал, что это не наш метод
Ув. Виктор может ткнёте носом, где описано, как уменьшить усилие на спусках?

Усилие на спуски можно уменьшить, перевернув толкатели (стоят между спусками и шепталами), читал об этом способе в теме Иж-12, на своём 12 делал так же. Изначально тяги стоят зубом в сторону стволов и нужно перевернуть, рычаг воздействия на шептала увеличиться. Фото выше.

VVal
1-5-2022 14:02 VVal
2 Guzov Sergey 11 : взведеное на предохранитель встает?
Guzov Sergey 11
1-5-2022 14:19 Guzov Sergey 11
VVal:
2 Guzov Sergey 11 : взведеное на предохранитель встает?

Да, встаёт.

Петрович55
1-5-2022 14:28 Петрович55
Originally posted by VVal:

взведеное на предохранитель встает?

У меня на ИЖ-12 не вставало на предохранитель после перестановки, пришлось немного подтачивать толкатели.
kislii
2-5-2022 16:55 kislii
переставил толкатели как тут советует VVal valgun.ru

Стало намного легче. Проверил двумя 5литровыми бутылками,из одной льёшь, другая висит на спусковом крючке. И весы. верхний ствол 2,8 кг, нижний ствол 2,4 кг. Но вроде бы хорошо. Стрелять не пробовал ещё. Думаю, что есть разница усилия от того, где на спусковом крючке размещаешь проволоку для бутылки с водой. Теперь осталось попробовать пострелять.
Всем спасибо! VVal спасибо отдельное!

VVal
3-5-2022 12:14 VVal
да на здоровье.
Wsadnik
15-5-2022 18:23 Wsadnik
Старые ружья со стволом 18.2 , сейчас , только ленивый не нахваливает.. . А по мне - очень плохой бой (рваная осыпь).

По мне так отличная сверловка, но это смотря чем стрелять.

У меня тоже ИЖ-27 советский "дорестайлинговый" (если по номеру не ошибаюсь 1974 г.в.) с каналами 18.2, стандартный 1.0 и 0.5, исполнение экспортное, кольца идеальные, состояние металла отличное, так вот, ?? 7, 7.5, 5 - осыпь шикарная ЛЮБЫМИ патронами, как с контейнером, так и без (кстати, разницы никакой), 3 и 1 - заметно хуже, 00 и 0000 - очень плохо, очень рваная, другими номерами не отстреливал. Отстрел был разными патронами заводскими, минимум 3 фирм-изготовителей.
Для моих задач - то что нужно, я из него спортинг стреляю, ну и уток иногда.

А вообще, 18.2 это немецкий довоенный стандарт. Сам в тему немецких довоенных ружей не вникал сильно, но что-то где-то слышал-видел, что они у них именно под мелкую дробь были "заточены" и не редко попадаются оба ствола с тугими чоками 1.0 и 1.0
Ну "заточка" именно под мелкую дробь вполне логична, ведь они не были стеснены в использовании нарезного по более крупной дичи, да и с оптикой у них было попроще чем у нас в те времена, поэтому дробь по перу.

Wsadnik
15-5-2022 18:39 Wsadnik
Сам недавно приобрёл новый МР-27-ЕМ 2019 г.в., 12х76 естественно, хотя как по мне 76-й патронник и нафиг не нужен, 2 спуска, чоки фиксы стандартные 1.0 и 0.5, каналы 18.4, эжектор. Взял как резервное ружьё по следующим причинам: оно единственное из 6 имеющихся 27-х открывалось-закрывалось без титанических усилий, ровное во всех местах, отличные кольца, геометрия и вообще собрано руками из плеч, офигенный орех, тёмный, "тигрового" окраса.
Собственно из-за ореха и обратил внимание и взял. Брал как резервное ружьё. Хотя изначально советское искал.
Отстреляю, поделюсь инфой.
Vovan 81
19-5-2022 09:17 Vovan 81
Приветствую.Ружье низит. Приходиться цель закрывать мушкой, что очень не удобно. Поможет ли мне изменения питча в этой проблеме. Полагаю нужно подкладывать клинья под носок приклада. Заранее благодарен.
amster21
19-5-2022 10:30 amster21
Приветствую.Ружье низит

Купите пластиковый приклад - начнет "высить"...
(Я не шучу , не у меня одного ТАК , ЭТО УЖЕ ОБСУЖДАЛОСЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ)
Vovan 81
19-5-2022 10:43 Vovan 81
amster21:

Купите пластиковый приклад - начнет "высить"...
(Я не шучу , не у меня одного ТАК , ЭТО УЖЕ ОБСУЖДАЛОСЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ)

Пластик не хочу.. Когда ружье высит, проблем нет. Мушку повыше и все.

amster21
19-5-2022 11:07 amster21
Полагаю нужно подкладывать клинья под носок приклада.

Ну , или пятку срезать , если есть возможность (резиновый затыльник, пластмасса - клинья).
А мне пластик понравился.. . И про зиму - сказки рассказывают , что все плохо.. . , только если перчатки дома забыл , но и дерево в этом случае не сильно поможет.. .
Vovan 81
20-5-2022 11:14 Vovan 81
Вобщем чуда не произошло.... никакой угол питча мне не помог с занижением стп. В итоге, поставил крохотную мушку... .
amster21
20-5-2022 22:12 amster21
Vovan 81

А если стреляете "по планке" , то на сколько см. низит нижний ствол ?
Тоже самое - верхний ствол ?

Vovan 81
21-5-2022 13:20 Vovan 81
amster21:

А если стреляете "по планке" , то на сколько см. низит нижний ствол ?
Тоже самое - верхний ствол ?

По планке(планка закрыта, виден только кончик) - полева 6, нижний точно, верхний выше 10 см на 60 метров.

Ksa82
21-5-2022 13:40 Ksa82
Добрый день. Помогите пожалуйста. Это экспортный вариант?
click for enlarge 1705 X 1280 274.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1705 189.4 Kb
Kostyara
21-5-2022 15:43 Kostyara
Ksa82:
Добрый день. Помогите пожалуйста. Это экспортный вариант?

Нет

Ksa82
21-5-2022 22:13 Ksa82
Спасибо.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
А где же ИЖ-27 глазами владельца? ( 274 )