Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
А где же ИЖ-27 глазами владельца? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 459 : 12345...456457458459
Автор
Тема: А где же ИЖ-27 глазами владельца?
бригадир
22-6-2004 02:23 бригадир первое сообщение в теме:
Их ведь так много сделали, что глаза разбегаются (извините за "каламбурчик"). А чего-то вот не пишут...
GC5
13-7-2004 00:27 GC5
Ну и о чем нам должна рассказать данная взрыв-схема?
Я так понимаю,что о том ,что ДОЛЖНО быть.Не факт,что так оно и есть.
И о чем вааще разговор?Я говорю,что нет у меня предохранителя от несанкционированного выстрела!!!
У Вас есть,и слава богу.
На данной схеме не вижу целика и плато для оптики.А они у меня есть!Видно на фото.Почему Вы исключаете отсутствия на моем руже нормального предохранителя?
Я же его брал не с прилавка магазина в заводском исполнении.Может кому мешал НОРМАЛЬНЫЙ предохранитель?
Да и потом может существовали разные партии ружей (о чем кстати говорит отсутствие у Вас знака качества и разного рисунка на ствольной коробке).Да и плато под оптику у меня судя по всему ФАБРИЧНОГО производства.Возможно ружо заказное.Отсюда и различие в исполнении.
Заряжающий
13-7-2004 11:56 Заряжающий
quote:
Originally posted by GC5:
Все верно.Все шелчки (причем при плавном открывании сдвоенные) присутствуют. ...


Ну, значит, можно быть спокойным. Интерсепторы на месте и замки работают правильно.

Вот как описывается работа механики ружья на сайте Алматинского стрелкового клуба http://www.gunsclub.com/index.php?menu=4&type=8 :


"Взаимодействие механизмов

При заряжании. Нажатием на рычаг запирания вправо до отказа поворачивается ось рычага, вертикальная стенка которого сдвинет движок предохранителя назад, а нижним боковым выступом (кулачком) отведет запорную планку в заднее положение, в котором она будет удерживаться зубом поднявшейся защелки.

Движок предохранителя, действуя через серьгу на основание предохранителя, передвинет его в заднее положение. Установленные в основании подпружиненные предохранители (флажки), встретившись с внутренними выступами шептал, остановятся на них, слегка повернувшись вперед-вверх.

Шарнир цевья, поворачиваясь вместе со стволами, установленными в его головке роликами, наклонит взводители, а они своими нижними концами сдвинут назад штоки, задние торцы которых давлением на штифты курков начнут их взводить. Курки, вращаясь на осях, штифтами, взаимодействующими с перехватывателями, надавят на внешние поверхности зацепов и заставят перехватыватели повернуться вперед, пропуская штифты на зацепы*. Перед полным открыванием стволов курки встанут на боевые взводы шептал, которые при этом опустятся**, и предохранители получат возможность под воздействием своих пружин повернуться назад и занять положение над задними концами шептал, осуществив их запирание. Теперь, чтобы произвести спуск курков с боевых взводов, нужно выключить предохранительный механизм передвижением кнопки предохранителя вперед.

В момент взведения курки сдвинут назад толкатели, которые произведут сжатие одетых на них боевых пружин. Во время открывания стволов выступы выбрасывателя, взаимодействуя с пазами в коробке, осуществят выдвижение выбрасывателя назад, извлекая гильзы из патронников стволов.
При закрывании стволов выбрасыватель с патронами, скользя по зеркалу коробки, продвинется вперед. Выступы заднего крюка сдвинут штоки вперед, и они вернут взводители в исходное положение. В конце поворота стволов защелка запорной планки нажатием заднего крюка стволов опустится и освободит запорную планку, которая под действием пружины энергично продвинется вперед, запирая стволы. Запорный рычаг вместе с осью вернется в первоначальное положение. Ружье заряжено и готово к стрельбе.

При выстреле. Чтобы произвести выстрел, необходимо выключить предохранительный механизм передвижением кнопки вперед до упора. Основание предохранителя переместится вперед, и предохранители разблокируют задние концы шептал. Для производства выстрела необходимо нажать на спусковой крючок. Поворачиваясь, спусковой крючок приподнимет толкатель шептала и повернет перехватыватель*** таким образом, чтобы курок мог беспрепятственно нанести удар по бойку. В конце поворота спускового крючка произойдет расцепление шептала с боевым взводом курка. Под действием боевой пружины освободившийся курок нанесет удар по бойку, который наколет капсюль патрона - произойдет выстрел. В конце поворота курка его нижний выступ вступит во взаимодействие с нижним концом головки толкателя курка. В результате курок повернется под некоторым углом назад до соприкосновения верхнего конца головки толкателя с телом курка выше оси вращения. Произойдет отбой курка, и боек под действием пружины получит возможность отойти назад за зеркало коробки.

Для производства выстрела из второго ствола нужно нажать на другой спусковой крючок. Если нет нужды производить выстрел из второго ствола, то в этом случае в целях безопасности целесообразнее поставить ружье на предохранитель".

Примечания Заряжающего:
* Тут раздаётся первый сдвоенный щелчок.
** Тут раздаётся второй сдвоенный щелчок.
***Если срыв курка произойдёт без нажатия на спусковой крючок, то перехватыватель не повернётся, останется на пути движения курка и остановит его, перехватив внутренней поверхностью зацепа штифт курка.

Если бы интерсепторы-перехватыватели отсутствовали, то при открывании ружья раздавался бы только один сдвоенный щелчок в тот момент, когда "курки встанут на боевые взводы шептал".

edit log

Заряжающий
19-10-2004 14:32 Заряжающий
Вставляю иллюстрации, полученные при помощи сканера.



Верхняя картинка иллюстрирует описанный выше непреднамеренный выстрел. Кусочек красной пластмассины (с отогнутым для лучшей видимости кончиком) вставлен между хвостиком левого спускового крючка и нижней личиной. При этом хвостик левого шептала оказался чуть выше нормального положения и левый рычажок предохранителя не заскочил на верхнюю поверхность шептала и не запер его. Сравните положение левого и правого (нормально расположенного) рычажков.
За вилочкой стержня боевой пружины виден описанный выше самодельный левый интерсептор

Вторая картинка - вид слева. Левый курок взведён. Правый недовзведён и находится в положении, в котором он оказывается, будучи перехвачен интерсептором.

Третья картинка - вид справа. Левый курок взведён, а правый спущен.

Четвёртая картинка - вид снизу.

На картинках при желании можно разобрать скромную ручную гравировку, описанную выше и характерную для рядовых ижевских ружей конца 50-х - начала 70-х годов прошлого века. Даже насечка на ключе сделана вручную штихелем.


edit log

kayk
1-11-2004 16:29 kayk
У меня ИЖ-27 6 лет.Достался в подарок,с него я в принципе и учился стрелять.Второе ружье у меня ИЖ-58.Так вот Иж-58 бьет кучнее и резче,гильзы металлические после ИЖ-27 в него часто не лезут,патронник видать поширше,но стрелять мне удобнее из 27-го.Второй раз возникла проблема:Шток боевой пружины соскакивает с курка(верхний ствол),в результате слабый накол капсюля и боек не прячется и это не сильно приятно,хотя в целом ружье не плохое.
brazilian
4-11-2004 20:52 brazilian
27М почти 2 года. Настрел больше 1000,нареканий нет )) что не может не радовать. Раз десять стрелял патроном с 3,1г(врала навеска, купил электронные весы теперь 2,2 четко) сильная отдача но ИЖ работает без проблем. Хороший, надежный, не дорогой ствол. Хотя сейчас покупаю новое ружье, наверное МР-233ЕА НРАВИТСЯ )
Заряжающий
5-11-2004 17:07 Заряжающий
quote:
Originally posted by BORTMEH:
На днях заметил у своего ИЖ-27М-1С шат стволов в горизонтальной плоскости, немного огорчился. Лечится ли это?
....

Выше я написал как эта болезнь была излечена на моём ружье.
А вот на эжекторных ружьях устранять шат берутся не во всякой мастерской. Вызвано это, ятак думаю, тем что через ось шарнира после её замены надо будет аккуратно просверлить ещё отверстия под разобщители эжекторов и их фиксаторы, что прибавляет работ и забот мастеру. Ну и стоимость работы тоже увеличивается.

Лонжерон
13-11-2004 15:46 Лонжерон
А я своим Иж27М очень доволен. Надёжная, неприхотливая машинка.
После покупки Мр233 продолжаю пользоваться Иж-ой на зверовых охотах и всегда беру как запасной вариант на длительные охоты.
Немного кучноватый бой. Но кручу специально для неё дисперсант.
Бой пулей замечательный.
Что ещё нужно для охотничьего ружа?
А нужно, чтобы посадистым и прикладистым было. Вот с этим у большинства ёжиков не всё хорошо.
Уж как я только не вертел-крутил, и всё же пошёл в мастерскую, одел толстую куртку - и отпилили мне приклад см так на 5!. Ну не прихватисто оно мне. Пальцы короткие, еле-достаю до переднего спуска. А это ведь при вскидке очень важно.
А тут осень приходит, покупаю я себе МР233 и проёжика на время забываю. Ну посадистость и прочие прикидистысти и прикладистости у МР233 рядом с ёжиком не стоят. И вот как-то беру в руки 27, и - батюшки светы, а приклад то короток. При такой длине (как уж я прикладваался, никакой грамотной вскидки не происходит. Что делать? Поставил резиновый аммортизатор, а под него ещё резиновую пластину двухмиллиметровую. Всё это обточил, подогнал, как мог аккуратненько. Попробовал - прелесть!
А брат тоже пилил, только сам. Отпилить то он отпилил нормально, а вот результатов в стрельбе нетути. Попробовал я его ружецом вскинуться - да так и ахнул! Планка вся открытая, ружо задирается. И что вы думаете? Вылечили неапрочь установкой такого же резинового затыльника, только без резиновой доп. прокладки.
Но всё же держать за шейку приклада гораздо удобнее 233, чем Иж 27.

edit log

Заряжающий
16-11-2004 19:22 Заряжающий
quote:
Originally posted by Лонжерон:
....
Но всё же держать за шейку приклада гораздо удобнее 233, чем Иж 27.

Да, видимо, завод при модернизациистарых и разработке новых моделей
во-первых учитывает исторический опыт производства вертикалок(уже лет 55)
во-вторых ложа МР233 в шейке подогнана под однокрючковый УСМ, а потому и удобнее.

Лонжерон
1-12-2004 08:30 Лонжерон
Заряжающий:
что-то я отвлёкся, не заглядывал, сорри.
Да наверное немного не так. Мне, например, указательным пальцем до второго (для верхнего курка) при вскидке и на 27 достовать удобно. А вот до переднего приходится тянуться.
Пришлось изменить, постреляв, моторику стрельбы на Иж-27. Теперь первым стреляю из верхнего.
А вообще то надо по-моему просто взять напильник и по образу и подобию 233 сточить всё лишнее на шейке Иж27!
бригадир
10-12-2004 04:49 бригадир
Замечательно Заряжающий рассказал о своём ИЖ 27. Только сейчас прочитал, в этот раздел с лета не заходил, думал что он шутками и закончился.
Могу добавить по теме: количество отстреляных из моего рядового ИЖ 27 на прошлой неделе перевалило за 11000. Пока нет ни единого люфта. Осечек - тоже. Выглядит как новое. Почти незаметно, что на нижнем своле около антабки чуть потёрлось воронение - результат охот в высокой траве.

edit log

кнут
28-12-2004 11:19 кнут
иж27е 1с, б/у, 85 гв, только что купил;
первое ружье, поэтому сравнивать не с чем, внешне все хорошо, пулей попадает в цель стабильно, впрочем и дробью тоже(вывод после 100 выстрелов). Перестал работать верхний ежектор, восстанавливается на несколько раз после манипуляций с разобщителем, но имхо это-не проблема; ПРОБЛЕМА в периодическом отказе второго выстрела, при смене очередности стволов
Лонжерон
30-12-2004 05:32 Лонжерон
А причина такого выстрела?
Сам лопухнулся, или в магазине подсунули?
бригадир
11-1-2005 03:07 бригадир
BAR:
А у вас брат в Канаде есть? (flint, или кто-то из родственников?)

edit log

Заряжающий
11-1-2005 10:11 Заряжающий
quote:
Originally posted by кнут:
... Перестал работать верхний ежектор, восстанавливается на несколько раз после манипуляций с разобщителем, но имхо это-не проблема; ПРОБЛЕМА в периодическом отказе второго выстрела, при смене очередности стволов

Всегда считал, что в простом рабочем охотничьем ружье один спуск и эжектора - излишества, снижающие надёжность оружия и вызывающие лишние заморочки. Не нарадуюсь на своё ружьё.

Заряжающий
14-1-2005 04:09 Заряжающий
Тем временем у некоторых новых участников возникли вопросы, на которые я ответил в "Гладкоствольном оружии". На всякий случай даю ссылки и здесь.

Замена боевой пружины ИЖ-27, подскажите... https://forum.guns.ru/forummessage/1/60170.html

Снятие с боевого взвода ИЖ 27 https://forum.guns.ru/forummessage/1/59912.html

ayf
2-2-2005 02:01 ayf
С 94 года владею ИЖ-27ЕМ. За все это время заметил только одну проблему: мой экземпляр КАТЕГОРИЧЕСКИ не переваривает перезаряженных патронов. Новые, из магазина, идут нормально. Стоит поставить повторно заряженный - ружье не закроется. Сразу хочу заметить, гильзы прогонялись через кольца и все такое. Тем более что все те патроны, с которыми у меня ружье не закрывалось прекрасно подходили отцовскому ТОЗ-34. Но менять свой ИЖак не собираюсь.
Заряжающий
8-2-2005 07:07 Заряжающий
В догонку к предыдущему моему посту.

Если с плавным спуском курков в ружье Иж-27 всё просто, то у Иж-27Е-1С дело сложнее.
Даю на этот вопрос квалифицированный ответ знающего человека опубликованный в авторитетном издании.

ПЛАВНЫЙ СПУСК ПРИ ОДНОСПУСКОВОМ МЕХАНИЗМЕ.
В редакцию поступило письмо В.Симоненко (г. Ставрополь), в котором он пишет: 'Три года я являюсь обладателем ружья ИЖ-27Е -1С. Хорошее ружье, но есть один недостаток: нельзя производить безударный спуск курков'.

Мы направили письмо на ПО 'Ижевский механический завод', откуда получили следующий ответ:

'В ружьях с односпусковым механизмом как отечественного, так и зарубежного производства плавный спуск обоих курков с боевого взвода в классическом виде осуществить невозможно. Спуск курков без удара по бойкам (при этом первый курок перемещается плавно) в ружье ИЖ-27Е-1С можно произвести по следующей схеме: открыть стволы, утопить задержку запорной планки( при этом рычаг запирания вернётся в исходное положение), нажать на спусковой крючок, немного прикрыть стволы, второй раз нажать на спусковой крючок(при этом будет слышен щелчок от соприкосновения второго курка с толкателем); плавно закрывая, довести стволы до упора в запорную планку, отвести рычаг запирания вправо до упора и закрыть стволы.

Главный конструктор
В.Н.Прямицын'

От редакции.
Напоминаем охотникам, что при любой системе замков плавный спуск курков следует осуществлять только при разряженном ружье.

'ОХОТА И ОХОТНИЧЬЕ ХОЗЯЙСТВО', N 10, 1990 г., стр.24.

См. также https://forum.guns.ru/forummessage/1/63629-0.html .

edit log

Заряжающий
11-2-2005 19:17 Заряжающий
Нашёл ещё пару хороших иллюстраций к моей любимой теме.

1) http://gkart.r2.ru/Gallery/Oleg/Shotgun/Ij27.htm
Название работы: Охотничье ружье Иж-27
Заказчик: Группа "Мультимедиа" МГТУ им. Н.Э.Баумана, Ассоциация "Народный СпортПарк" (www.sportpark.ru)
Комментарий: Фрагмент анимации, иллюстрирующей работу ударно-спускового механизма и приемы перезаряжания двуствольного охотничьего ружья с вертикальным расположением стволов. Работа выполнена для энциклопедии "Охотничье оружие".

2) Не помню, где нашёл. Правда это ружьё с эжекторами, т.е. Иж-27Е, а не Иж-27, как написано на картинке крупными красными буквами.

edit log

zyxel
29-3-2005 22:27 zyxel
кто подскажет на счет оптики на иж-27,нужна ли она ?
Я поставил, но в боевых условичх еще не приходилось использовать,так в лесу по баночкам. Конечно вещь прикольная но приходится возить не снимая прицел т.к.после съема и установки сбивается.

edit log

кнут
17-5-2005 16:28 кнут
господа !

подскажите кто знает:

иж 27е 1с
начал стрелять из обоих стволов одновременно, причем это не дуплет, а слившийся в один общий выстрел, так ли выглядит износ зацепов шептал?,
первый выстрел провоцирует срыв второго курка?


по информации от товарища: мастер посоветует замену или подточить шептала, что предпочесть?

всего страниц: 459 : 12345...456457458459