Air65
|
Всем привет! Приобрел сегодня это ружье с 590мм стволом.В паспорте указано 4 длинны ствола
|
|
Air65
|
Всем привет! Приобрел сегодня это ружье с 590мм стволом.В паспорте указано 4 длинны ствола
|
|
Daggervanus
|
28-11-2017 13:39
Daggervanus
Originally posted by goga312:
Если в патроне 9.6 ланкастер используется какой то иной порох, с не сунар 7.62
На выставке спрашивал про порох, сказали именно сунар 7,62. В пятницу забираю роху, постараюсь пристрелять так же в пятницу, в субботу на охоту еду с ним, если пристрелка удастся.
|
|
unname22
|
28-11-2017 14:17
unname22
Daggervanus: В патронах 9,6*53 лан порох - сунар 7,62, то есть нарезной,
Откуда у вас эта информация? Быстроват ИМХО 7.62 для пули 15 г.
|
|
Daggervanus
|
28-11-2017 14:40
Daggervanus
Originally posted by unname22:
Откуда у вас эта информация?
Чуть выше написал - спрашивал у представителей Техкрима, какой порох
|
|
unname22
|
28-11-2017 14:53
unname22
ерунда какая-то.
|
|
Air65
|
Daggervanus: На выставке спрашивал про порох, сказали именно сунар 7,62.В пятницу забираю роху, постараюсь пристрелять так же в пятницу, в субботу на охоту еду с ним, если пристрелка удастся.
Какой прицел поставил?
|
|
Sadlex
|
Да интересная тема как планируете крепить прицелы? Вроде как есть несколько вариантов 1. Боковая планка например варианты от Белорусов на разные высоты т.е. Патриот Х59 и Х65 есть так же серия "М" на те же высоты. В принципе альтернатива Кронштейн Вепрь СОК-94 сборок 18 с вивером 2. Боковые планка например Белорусы Патриот К59 и К65, альтернатива Кронштейн Вепрь СОК-94 сборка 17 уже с кольцами. 3. Кронштейн Вепрь-Хантер ВПО-102 сборка 9 (Для ВПО 102 не уверен что подходит на ВПО 221) 4. БОКОВОЙ КРОНШТЕЙН КОБРА С ПЛАНКАМИ ВИВЕРА И ПИКАТИННИ для удобства сразу есть планка под фонарь или ЛЦУ. (Хотя есть вариант и потом добавить на вивер ПЛАНКА ПИКАТИННИ 35ММ 45 ГРАДУСОВ) Ну и самое наверное легкое (по весу) крепление 5. Планки КОЧЕВНИК НА ЦЕЛИК АК - есть 6 вариантов + от Белорусов ПЛАНКА ПАТРИОТ М. При установленной планке сохраняется возможность использования мушки. Но есть НО не знаю какая у 221 трубка так как ... (Планка не подходит на Вепрь 205 и Сайгу 12 с несъемной газовой трубкой, установка на Сайгу с шарнирным закреплением крышки ствольной коробки у колодки целика требует существенной доработки.)
|
|
Daggervanus
|
29-11-2017 09:52
Daggervanus
Пока в наличии только ночник, ставить буду на американский крон utg mtu016. В след году хочу загонник купить, 1-4*24 Юкон Ягер. В сторону этих кронштейнов я смотрел, но смущает меня большое количество резьбовых соединений, поэтому искал изначально цельнофрезерованый, остановился на этом, потому что на Али его не нашел, а это повышает шанс на его оригинальность. Хотя и китайские даже кронштейны по отзывам вполне сносного качества. А вот белорусские, не помню точно какого производителя, не хвалят ибо они не фрезеруют их, а льют в формы.
|
|
geophyzik
|
29-11-2017 10:59
geophyzik
с пластиковой ложей взял?
|
|
Sadlex
|
Originally posted by Daggervanus: ... крон utg mtu016
Ну тогда уж и загонник нужен UTG Leapers Accushot Tactical 1-4.5x28 30mm и цена гуманнее юкона + в комплекте средние кольца и реально тонкий Mil-dot, выгр.сетка, подсв. 36цв А меня вот смущает высота mtu016 -65мм - ведь 59 мм положение щеки ближе к открытой планке, щека не ляжет на приклад надо выше смотреть как бы над планкой и чем выше крон + кольца тем ближе мы к "стрельбе от бедра"  ps Высота 65 понятна они вивер подогнали, чтоб не перекрывать стрельбу с открытой планки
|
|
Daggervanus
|
29-11-2017 12:08
Daggervanus
Originally posted by Sadlex:
Ну тогда уж и загонник нужен UTG
Вот боюсь я ЮТГ, ибо китайцы их очень любят. Что касается кронштейнов, то я прикинул линейкой, ночник должен встать хорошо на средние кольца и этот крон. Посмотрим как оно выйдет на деле. А что шею тянуть до прицела к этому я в принципе был готов, посмотрю на сколько сильно придется это делать и исходя из этого уже буду думать на счет щеки на приклад. Может насоветуете к чему присмотреться в плане щеки?
|
|
Intlg
|
Sadlex: Патриот К59
405 г, очень тяжелый кронштейн Sadlex:
Leapers Accushot Tactical 1-4.5x28 30mm и цена гуманнее юкона
Человек хочет купить юкона, прицел с очень хорошим соотношением цена/качество, а вы ему какой то сраный Leapers советуете..
|
|
Sadlex
|
Originally posted by Intlg:
сраный Leapers советуете.. edi
Да ладно .. . давно Leapers стал сраный ? Честный китаец с очень хорошим цена /качество Давно ли загонник за 20 рублей это хорошее соотношение ?! 1/2 стоимости ружья не считая крепежа. Я наверное в другой стране живу. Вот Вам брэнд за теже 10 рублей, что и липа nikkostirling.com У липы диаметр объектива 28, против Литовца с 24,что облегчает прицеливание на вскидку. leapers.com
|
|
Intlg
|
Sadlex: Да ладно .. . давно Leapers стал сраный ? Честный китаец с очень хорошим цена /качество Давно ли загонник за 20 рублей это хорошее соотношение ?! 1/2 стоимости ружья не считая крепежа. Я наверное в другой стране живу. Вот Вам брэнд за теже 10 рублей, что и липа nikkostirling.com У липы диаметр объектива 28, против Литовца с 24,что облегчает прицеливание на вскидку. leapers.com
Есть очень распространённое мнение которого я то же придерживаюсь: прицел должен стоить ОТ 1/2 стоимости оружья, а по хорошему 1 к 1. Диаметр объектива это второстепенный параметр, самое важное это способность держать отдачу калибра на который вы его ставите. Липерс хорош для пневматики, а на серьезных калибрах вряд ли протянет долго..
|
|
Daggervanus
|
29-11-2017 16:47
Daggervanus
Липерс хорош для пневматики
Стоял у меня на пневматике (МР-512 вроде, обычная переломка ижевская) липерс какой-то, выдержал дай бог 50 выстрелов, потом внутри что-то заходило и он перестал попадать. Правда до этого он стоял на такой же пневме у товарища, но с его слов он сделал десяток выстрелов с ним. Поэтому к китайским липерсам очень настороженное у меня отношение, а учитывая качество китайских поделок, определить оригинал крайне затруднительно. С другой стороны коллиматор липерс уверенно держит 12 калибр не самыми легкими зарядами. В общем для себя решил, что липерс - это лотерея, а егерь от юкона очень хорош, судя по отзывам.
|
|
goga312
|
Если уж хочется дешевого прицела, то есть вомз 1-4, он дешевле липерса, и по качеству как минимум не хуже. У меня он стоял сначала на 12 калибре,пережил где-то 300 выстрелов, потом на 366 стоял где-то 500 настрелял. ВОМЗ заявляет что это прицел выдерживает отдчау 12 калибра, так что на 9.6 тож должен не ломаться.
|
|
simon1975
|
29-11-2017 20:03
simon1975
а на серьезных калибрах
А на несерьезных как? А что это за калибры? У самого только тоз 63 остался.
|
|
simon1975
|
29-11-2017 20:04
simon1975
распространённое
Где почитать?
|
|
simon1975
|
29-11-2017 20:06
simon1975
НА ЦЕЛИК АК
На сколько там пристреляно? На какую дистанцию шкалы прицельные?
|
|
ZeeOne
|
Sadlex: Да ладно .. . давно Leapers стал сраный ? Честный китаец с очень хорошим цена /качество
липерс рядом не стоял с егерем по качеству. Daggervanus , даже не думайте , берите егерь.
|
|
Intlg
|
simon1975:
А на несерьезных как? А что это за калибры? У самого только тоз 63 остался.
Согласен, формулировка так себе. У 9.6х53 заявленная дульная энергия более 4к дж, в моем понимение это "серьезный" калибр. Ставить на ствол с такой энергией липерс - выбросить деньги, имхо.
|
|
undad
|
Daggervanus:
Я не знаю какая оптимальная длина. Все зависит от пороха. Из своего опыта использования коротких стволов в 12 калибре (МР-43 КН и рем 870, оба 510 мм) скажу, что все зависит от пороха. При использовании сокола - через раз присутствовала вспышка, при использовании сунаров (в том числе более медленных магнумов) вспышки нет. Пулей из ремингтона вполне уверенно укладываются в 15 сантиметровый круг с 50 метров. Влияния на дробовой выстрел из 510 ствола патронами, собранных на сунарах, я не отмечал, но надо отметить, что тестировалось все на дистанциях до 35 метров с дробью не выше 3-го номера. В патронах 9,6*53 лан порох - сунар 7,62, то есть нарезной, опыта снаряжения нарези у меня нет, практических знаний по нарезному оружию у меня нет. Поэтому собственно я и задал свой вопрос. Но в любом случае теперь он не актуален, вчера приобрел ВПО-221 с 520 стволом, как заполучу РОХу поеду стрелять и отстрел уже покажет, что да как.
Юхууу! Поздравляю с покупкой!!! Ждём теперь отзывов
|
|
simon1975
|
29-11-2017 21:54
simon1975
акой энергией липерс - выбросить деньги
Ну может все таки у них есть под мощные калибры, не может не быть.
|
|
simon1975
|
29-11-2017 21:56
simon1975
4к дж
Я так понимаю 308 калибр держит.
|
|
Sadlex
|
Originally posted by ZeeOne:
липерс рядом не стоял с егерем по качеству.
Тогда и в ток шоу орите что литЬва это Ваше все.... !! Хотите найду "Ваш ... " егерь на китайском сайте ?*????
|
|
ZeeOne
|
Sadlex: Тогда и в ток шоу орите что лиьтва это "Ваше" все!!
опять коньяк? закусывай, "кросавчег ".. . своё .. . можешь искать где хочешь, мне фиолетово, абсолютно.
|
|
Sadlex
|
Ставить на ствол с такой энергией липерс - выбросить деньги, имхо.
Не забывайте сука добавлять абревиатуру ИМХО потому как это тупо Ваше мнение и не более... Липа держиит 4400 дж при том как 9,56/53 должен 4000 дж Ну и кто тут имхо... .
|
|
ZeeOne
|
пиши ещё , клоун))
|
|
Баянай
|
Daggervanus:
Стоял у меня на пневматике (МР-512 вроде, обычная переломка ижевская) липерс какой-то, выдержал дай бог 50 выстрелов, потом внутри что-то заходило и он перестал попадать.
Пневматы другой разговор. Там двойная отдача. Если это пружинная. Я беларуса убил на гамовском CFX.
|
|
Sadlex
|
youtube.com Daggervanus:
Стоял у меня на пневматике (МР-512 вроде, обычная переломка ижевская) липерс какой-то, выдержал дай бог 50 выстрелов, потом внутри что-то заходило и он перестал попадать.
Пневматы другой разговор. Обычно пишут на гладкий такой Дж, на нарез, на пнемат.... и да Вы правы пенвмат обычно в 2-х меньше гладкого
|
|
Daggervanus
|
29-11-2017 23:45
Daggervanus
Друзья, спасибо всем за советы! В общем установил я все, со средними кольцами на этом кроне ночник встал отлично. Вот так теперь все выглядит:
|
|
Daggervanus
|
29-11-2017 23:45
Daggervanus
Друзья, спасибо всем за советы! В общем установил я все, со средними кольцами на этом кроне ночник встал отлично. Вот так теперь все выглядит:
|
|
Air65
|
geophyzik:
с пластиковой ложей взял?
В дереве
|
|
gluharev
|
30-11-2017 09:45
gluharev
Прикольно получилось, ждём отстрела
|
|
Sadlex
|
Originally posted by Баянай: Пневматы другой разговор. Там двойная отдача.
Вот все об этом и забывают, как бы печально это не звучало.... Но на пневме прицелы гибнут чаще... У путних прицелов в доках есть инфа - нарезное, гладкое, пневмат... причем пневмат обычно требователен больше чем гладкий... Originally posted by ZeeOne: пиши ещё , ******))
В зеркало загляни терпило.. . (тут был мат но админ потер) Yukon - река на северо-западе Канады и в США (штат Аляска), впадает в Берингово море .. . Да ладно google в помощь... Так какое же отношение ЭТОТ "брэнд" имеет к Литовской фирме??? Да ни какого.. . Ах да .. . это перекрашенные "канадцы" произведенные в Китае (упс.. а Вы не знали об этом?) флаг ВАМ в руки и барабан на шею... рекламируйте далее "качество/цена" только мат часть подучите.. сударь мальца... ЗЫ Это как СВАРОГ - "питерское" сварочное оборудование, а Fubag - "немецкое"...
|
|
Sadlex
|
Originally posted by Daggervanus: установил я все, со средними кольцами на этом кроне ночник встал отлично.
Как вкладка? в прицел если например стрельба с номера вариант собаки в загоне подняли и гонят на тебя ... ? Сохатый на мохах Под лай подстроился и что? вижу что прицел выше открытого на 5-10 см - шею тянуть ? Как впечатления то ?
Ставить на ствол с такой энергией липерс - выбросить деньги, имхо.
Ставить на ствол с энергией всего 4400 Nikon= вот где выбросить деньги на ветер....
|
|
mnkuzn
|
Хотите найду "Ваш ... " егерь на китайском сайте ?*????
А матерки на форуме разве не запрещены?
|
|
ZeeOne
|
да это чудило как конины примет , так берегов не видит и херь всякую писать начинает)))
|
|
Daggervanus
|
1-12-2017 09:13
Daggervanus
Как вкладка? в прицел если например стрельба с номера вариант собаки в загоне подняли и гонят на тебя ... ? Сохатый на мохах Под лай подстроился и что? вижу что прицел выше открытого на 5-10 см - шею тянуть ? Как впечатления то ?
Я сначала подумал, что это стихотворение. Не очень вкладка, надо на счет щеки думать. Да и на номере с ночником я стоять не собираюсь, попозже приобрету дневной прицел, он пониже должен сесть, как минимум на низкие кольца. Кстати с ночником вес всей конструкции 5,2 кг. Надо физподготовку подтянуть.
|
|
|