ws_7777
|
Фотографии на обозрение пожалуйста, нам же тоже хоцца порадоваться!
|
|
Sold140677
|
30-1-2020 23:31
Sold140677
|
|
ws_7777
|
Красивое,слов нет! Умеют же "капиталисты" цветную калку делать.
|
|
Sold140677
|
2-2-2020 09:34
Sold140677
Это да к сожалению и бразильцам и китайцам очень далеко до итальянцев многолетняя история как оружейного бизнеса так и реплик а также наличие вкуса и оборудования дают о себе знать) но турки кстати совсем почти подобрались))
|
|
Володимир
|
26-9-2020 22:20
Володимир
С позволения автора темы расскажу о своем недавнем приобретении. Итак, Norinco NR87, китайский клон винчестера 1887 года с перезарядкой по типу lever action. Калибр 12/70 (по документам и надписи на ствольной коробке), позиционируется как 5-зарядный (по факту не проверял пока еще, дома баловаться с настоящими патронами не хочется, а фальшей всего четыре). Вес - 3,4 кг без патронов. Ствол непонятно хром или нет. Общая длина 95 см, длина ствола 50 см. Пострелять еще не стрелял, поэтому первые впечатления только по внешнему виду и вкладке, работе УСМ. Вкладка удобная, баланс в районе УСМ и системы перезарядки (что и понятно). Сам механизм требует привычки, плюс еще скорее всего не разработан. Курок хоть и широкий, но с острыми гранями и при безопасном спуске, что немного неприятно. Есть также риск срыва курка, т.к. удерживать из-за таких неприятных ощущений пальцем при плавном спуске некомфортно и сам курок скользит под пальцем. Хотя, возможно, опять же дело привычки. К самому спуску вроде вопросов пока нет, жесткий, грубый и короткий. Впрочем, как почти у многих гладких. Но надо будет проверять на стрельбах. При вскидке ружья прицельная линия находится достаточно быстро, но само прицеливание идет по стволу, т.к. планки нет. Толщина ствола у дульного среза одинаковая, почти 2 мм. Из недостатков, на что сразу обратил внимание (Китай, такой Китай... ): - мушка, из-за отсутствия планки, ввинчена прямо в ствол в сквозное отверстие; - сам ствол имеет какие-то потертости, риски, имеется пятно где-то в средней части (на фото запечатлеть не удалось), МР-27 с настрелом за 2000 имеет более зеркальные стволы; - имеются пропилы ствола (на фото ниже), как это повлияет на ресурс - неясно. Само ружье было при обретено у дилера: http://rusgunspb.ru/products/win1887Производитель: "China North Industries Corporation" (Китайская Народная Республика, 12A Guang An Men Nan Jie, Beijing China) Я - второй владелец, ружье досталось без настрела. Немного фото и описания (фото кликабельны): 1. Внешний вид: 2. Вес ружья: 3. Размеры ружья: 4. Толщина ствола у дульного среза: 5. Размер дульного сужения: 6. Прицельная линия: 7. Немного механизма и внутрянки (не снимал, ось держит хорошо; да и цели не было полностью разбирать): 8. Приклад крепится всего лишь одним таким болтиком за нижнюю часть: 9. Цевье крепится двумя маленькими болтиками в закладные: 10. Сами накладки цевья по ощущениям как будто из бумаги: 11. Крепление мушки в стволе в сквозное отверстие: 12. Упомянутый пропил на стволе: Есть и второй, ближе к казеннику, но меньше размером. Пропилы судя по всему сделаны для болтиков крепления накладок цевья.
|
|
Володимир
|
26-9-2020 22:34
Володимир
Отстрел будет позже, фото размещу обязательно.
|
|
ws_7777
|
Мои поздравления! В нашем полку прибыло! За мушку не переживайте, на ИЖ-17 и - 18 она установлена также.
|
|
ws_7777
|
В китайцев слабое место это боевая пружина. В теме выше описывалась поломка и была ссылка у кого можно заказать.
|
|
Володимир
|
28-9-2020 07:46
Володимир
Originally posted by ws_7777: Мои поздравления!
Благодарю. Originally posted by ws_7777: За мушку не переживайте, на ИЖ-17 и - 18 она установлена также.
За это все понятно, особых переживаний нет. Просто в современном мире можно и что-то придумать более цивильное. Меня больше пропилы на стволе волнуют))) Originally posted by ws_7777: В китайцев слабое место это боевая пружина. В теме выше описывалась поломка и была ссылка у кого можно заказать.
Да, я читал ранее. Уже заказал на всякий случай. Спасибо.
|
|
ws_7777
|
Originally posted by Володимир:
Меня больше пропилы на стволе волнуют)))
Всё нормально будет. Оружие имеет отметку "ГИС", значит прошло испытания усиленными патронами. Первые завезённые пять экземпляров имели патронник 76 мм и ничего, ни кто не жалуется. Но не стоит забывать, что эта модель создавалась под патроны с дымным порохом. Поэтому, мне кажется, гнаться за мощностью не стоит. Originally posted by Володимир:
Просто в современном мире можно и что-то придумать более цивильное.
Ну это же реплика. Современные прицельные приспособления смотреться будут как седло на корове.
|
|
ws_7777
|
Да, будьте осторожны, все винты сидят на клею. А винты-полуоси удерживающие механизм подъёма при стрельбе имеют тенденцию раскручиваться.
|
|
Володимир
|
28-9-2020 10:43
Володимир
Originally posted by ws_7777: Поэтому, мне кажется, гнаться за мощностью не стоит.
Я планирую стрелять только заводом. Originally posted by ws_7777: Ну это же реплика. Современные прицельные приспособления смотреться будут как седло на корове.
Тоже верно. Originally posted by ws_7777: А винты-полуоси удерживающие механизм подъёма при стрельбе имеют тенденцию раскручиваться.
Это те, которые на коробке?
|
|
ws_7777
|
Да. Они располагаются над спусковой скобой.
|
|
Forester 79
|
3-10-2020 16:08
Forester 79
Ура! Не прошло и одного карантина, как мои пружинки стали одинаковыми! ))) Спасибо добрым термистам!
|
|
Forester 79
|
3-10-2020 16:12
Forester 79
Чегой-то картинки не грузятся.Ох уж эта ганза... .
|
|
Forester 79
|
3-10-2020 16:13
Forester 79
|
|
ws_7777
|
Круть! А чем не устраивала работа пружины до термички?
|
|
Forester 79
|
6-10-2020 20:22
Forester 79
На пятой странице косяк описан(с фото)- отличие в геометрии. Комрад, который нам пружины делал, слегка в форме ошибся.. .
|
|
ws_7777
|
Originally posted by Forester 79:
На пятой странице косяк описан(с фото)- отличие в геометрии.
Вы имеете в виду, что верхнее перо, обращённое к курку, выполнено более высоким? У меня новая пружина тоже сильная, даже патроны тяжело в магазин загонять. Планировал сточить немного металла, без перегрева, но пока руки не дошли.
|
|
ws_7777
|
У кого-нибудь болтается приклад? Сфотографируйте, пожалуйста, паз в прикладе под хвостовик коробки с разных ракурсов.
|
|
Володимир
|
7-10-2020 10:57
Володимир
Originally posted by ws_7777: Сфотографируйте, пожалуйста, паз в прикладе под хвостовик коробки с разных ракурсов.
Сделал как понял. Или приклад снять надо?
|
|
ws_7777
|
Извините, я не правильно выразился. Надо без приклада. У меня приклад болтается как х@@ в стакане. Такое ощущение, что китайцы прослабили опорные плоскости. Прежде чем лезть туда "горячими" ручонками, хочется увидеть как правильно должно быть.
|
|
Forester 79
|
7-10-2020 22:58
Forester 79
Попробуйте отверстие немножко уменьшить(суперклей с опилками). А можно вообще беддинг сделать....
|
|
Володимир
|
8-10-2020 08:52
Володимир
|
|
ws_7777
|
Originally posted by Forester 79:
Попробуйте отверстие немножко уменьшить(суперклей с опилками). А можно вообще беддинг сделать....
Хвосты коробки довольно толстые и не стягиваются винтом при затяжке. Уменьшение отверстия приведёт к касанию дерева, что в свою очередь при выстреле может привести к растрескиванию. У меня нет контакта в месте примыкания дерева к коробке и слишком глубокие выборки под хвосты. Как это исправить пока не придумал. Или эпоксидкой постель делать или кусочки дерева вклеивать. Originally posted by Володимир:
Вот мой:
Спасибо!
|
|
ws_7777
|
Володимир, на последних фото видна шайба. Это с завода так?
|
|
Forester 79
|
8-10-2020 19:16
Forester 79
Однозначно беддинг. А к растрескиванию приводит именно неплотный контакт, а не сжатие.
|
|
Володимир
|
9-10-2020 08:23
Володимир
Originally posted by ws_7777: Это с завода так?
Возможно завод, возможно дилер. Я не ставил.
|
|
Володимир
|
8-11-2020 21:53
Володимир
Наконец добрался до тира, где и отстрелял Норинку. Ощущения опять двоякие. Ружье вроде бы стреляет, попадает. Но как-то не так как хотелось бы (параллельно отстреливал Бекас помпу 12 калибра со стволом 535 мм, еще старую, результаты сильно лучше). Из первых ощущений: лягается сильно. Но тут вес вкупе с максимально возможным коротким стволом. Пулей так вообще жуть (стрелял всего 32-граммовыми пулями, кроме шара, он легче, массу не помню). Ружье не предназначено для стрельбы с упора, только с рук. Ну или это моя комплекция не позволяет (с Бекаса проблем нет что со стоковым охотничьим прикладом, что со складным пластиковым и пистолетной рукояткой; скажу также, что и с двустволок - горизонтальных и вертикальных - проблем со стрельбой сидя с упора не было; про АК-образные речи вообще нет). Отстрелять удалось только крупную дробь (та что была в наличии: 1, 0, 0000, картечь 6,2 и 8,5), на фото все написано. Пули также написаны на мишенях. Патроны разные: Азот, Феттер, КЗОРС, ТехКрим. Дробовые патроны: Отстрел производился с 35 метров. Целился в середину мишени. Заметно, что уходит вверх и влево, особенно на крупной дроби. Пулевые патроны:
Тут явно видно увод влево и почему-то уже вниз. Все попадания выделил красным. Стрелял по пять (только Полева-6 4 выстрела) патронов. Целился также в центр мишени.
|
|
ws_7777
|
Эвона как.. . Посмотрите, не дал ли осадку приклад? Дерево очень мягкое, ногтем проминается. Патрон только индивидуально подбирать.
|
|
Володимир
|
11-11-2020 08:06
Володимир
Originally posted by ws_7777: не дал ли осадку приклад?
Да вроде нет.
|
|
ws_7777
|
Даже представить не могу, что привело к таким сколам.
|
|
Володимир
|
11-11-2020 10:39
Володимир
Originally posted by ws_7777: Даже представить не могу, что привело к таким сколам.
Главное, чтобы дальше не пошло.
|
|
LOCKY_06
|
29-10-2021 23:22
LOCKY_06
Добрый всем! Вошел в ряды! 35 номер, предпоследний в магазине. Выставочный образец. Косяки все те же, пружина и приклад.
|
|
vi1982
|
Может немного не по теме. Сам обладатель новинки 1897 метла. С прикладом тоже жопа, настрел меньше сотни, приклад отошёл, да так что заклинило весь механизм. Дерево приклада больше на ДСП похоже. Надо однозначно менять. Подумываю отказаться от норинки в моем арсенале
|
|
LOCKY_06
|
12-12-2021 23:17
LOCKY_06
Коллеги владельцы NR1887 кто и как борется с мягким деревом цевья и приклада?
|
|
Роман Васильевич
|
21-6-2022 11:44
Роман Васильевич
Всем привет! Что-то тема подзатухла ((( Обладатели NR87 поделитесь мнением / впечатлением эксплуатации?! Как себя показало при стрельбе, какие патроны лучше использовать?
|
|
Sergei600
|
30-6-2022 11:02
Sergei600
После отстрела очередной сотни пролюбил мушку, заказал в айшутере, 3 c шагом 1. Подпилил 1,5 мм. поставил на лактайт, стоит монументально. Больше пока нареканий нет, одинаково переваривает и самокрут и заводские!
|
|
|