Кубань
P.M.
|
Savage94: Купить пулевой патрон Феттер или Полева от КЗОРС квест? А вы разрешение то как получали тогда, если для Вас покупка патрона это целый квест? 
Ну я б кировские в любом оружии не использовал, да и Феттер под вопросом. Две партии гуалдо с разницей в год показали разброс в 35-40 см по вертикали на 35 метров. Все кучно пришли, но порох в свежих бодрее иди больше
|
|
Кубань
P.M.
|
Монолит 32 грамма со станка прилетел в ладошку на полтос с с 0.5 компен чока. Жалею что почти 4 десятка выстрелял по мишени,чуть больше 20 осталось
|
|
Savage94
P.M.
|
22-10-2019 07:22
Savage94
Originally posted by Кубань:
Ну я б кировские в любом оружии не использовал, да и Феттер под вопросом.
Отличные патроны.
|
|
Кубань
P.M.
|
Давно ими не пользуюсь, возможно качество улучшилось
|
|
Savage94
P.M.
|
22-10-2019 20:15
Savage94
Originally posted by Кубань:
Давно ими не пользуюсь, возможно качество улучшилось
Попробуйте Феттер. Просто купите и отстреляйте в тире. Бреннеке-образная пуля, дешевая. На импортном порохе. Цена за патрон 32-35 рублей, в пачке 15 патронов.
|
|
Severus-magnum
P.M.
|
23-10-2019 05:00
Severus-magnum
Вопрос владельцам данного ружья, скажите на Ютубе есть два ролика, причем один из них снят представителями выпускающего концерна, так вот там показывается на практике, что одной из причин не перезаряда является излишне "жесткая" фиксация ружья при вкладке, рекомендуют не "зажимать" ружье давая ему двигаться, подброс при этом судя по видио нехилый. youtube.com смотреть с 4:15 Действительно это так ? Осторожно присматриваюсь к девайсу, как запасному ружью, в случае поездки на охоту с сыном. Как владелец инерционного полуавтомата Franchi был слегка шокирован этим роликом, поскольку всегда считал, что проблема не перезаряда кроется в плохой обработке деталей.
|
|
Savage94
P.M.
|
23-10-2019 09:26
Savage94
Originally posted by Severus-magnum:
Осторожно присматриваюсь к девайсу, как запасному ружью, в случае поездки на охоту с сыном.
Не стоит . Возьмите МР-155. Я взял 156 исходя из соображений упрощенного обслуживания. 155 модель куда надежнее.
|
|
Кубань
P.M.
|
Если есть запасное, то можно. Как единственное ну его, намучаетесь.
|
|
RRagnar
P.M.
|
Возьмите АТА 12 нео или Импалу Плюс и живите спокойно. Некоторые патроны 24 грамма, все 28 и выше без проблем. Бой, эргономика, общие впечатления как от современного ружья.
|
|
Savage94
P.M.
|
23-10-2019 19:36
Savage94
Originally posted by RRagnar:
Возьмите АТА 12 нео или Импалу Плюс
Другой прайс.
|
|
RRagnar
P.M.
|
Тот же самый прайс. Цена выше может тысяч на 5, но реально разницы нет. Потому что с МР вам понадобятся патроны для прикатки, для бесконечных тестов будет или нет стрелять, повышенное нервное напряжение, попытка купить запасные запчасти чтобы пилить их напильником, обещие с гаратнийными службами.. . в общем если все это сложить, то цена одинаковая если не ниже.
|
|
Savage94
P.M.
|
25-10-2019 18:47
Savage94
Потому что с МР вам понадобятся патроны для прикатки
Берете 155ую, стреляете сразу обычными патронами. Originally posted by RRagnar:
попытка купить запасные запчасти чтобы пилить их напильником
Для чего? Проблемы, высосанные из пальца. 155 общепризнанное рабочее ружье.
|
|
RRagnar
P.M.
|
По 155 вопросов по работе нет. Но это газоотвод со всеми вытекающими так что их сравнивать некорректно.
|
|
Savage94
P.M.
|
25-10-2019 19:53
Savage94
так что их сравнивать некорректно
А я о чем написал? Вы пишете тоже самое, что и я, только не указываете конкретную модель, чем вводите человека в заблуждение. Я написал, что "лучше взять 155", Вы написали образно, что "MP хуже". А какая, пусть сами думают?
|
|
RRagnar
P.M.
|
Ок видимо я упустил ваше предложение 155. Речь конечно не про нее, а про сабж.
|
|
Severus-magnum
P.M.
|
26-10-2019 15:37
Severus-magnum
Бесконечно признателен сообществу за внимание к поднятому вопросу. Отдельное спасибо обладателям сего девайся за не предвзятое мнение, потому как, обычно владельцы хвалят, то что имеют. Знаете, пересмотрел кучу видио почитал Ганзу и пришел к "неутешительному" выводу, что возьму-ка я на вторичном рынке итальянца и не будет, ни у меня, ни у сынули проблем. P.S. Тему добавил в закладки, буду следить -"вдруг" все изменится и производитель повернется к нам лицом, а к .. . задом. Всем : Ни пуха - ни пера.
|
|
Savage94
P.M.
|
26-10-2019 15:55
Savage94
Originally posted by Severus-magnum:
что возьму-ка я на вторичном рынке итальянца и не будет, ни у меня, ни у сынули проблем.
Справедливости ради хочется сказать, что бой у ижевский стволов очень хороший. 155 модель надежная, относительно не дорогая, есть вариант в пластике. Не жалко таскать по кушарям, ронять, не почистить сразу после стрельб. Ствол паян серебром - можно ходить на стенд и не бояться распая. Короче - хорошее первое ружье для новичка, и хороший запасной вариант. Главное - выбрать по геометрии ствола. Хороший гайд по выбору есть на канале KarakurtVRN. Я сколько ружей не пересмотрел в 2017 году - все были нормальные. Сейчас нет желания думать, что все стало хуже. Ну а вторичка - это всегда кот в мешке. Это уже мной было проверено не раз.
|
|
баба_маня
P.M.
|
26-10-2019 17:46
баба_маня
Originally posted by Savage94:
Справедливости ради хочется сказать, что бой у ижевский стволов очень хороший.
как повезет, но обычно весьма посредственный. отчего и морочится народ всякими дорогучими чоками. Originally posted by Savage94:
Не жалко таскать по кушарям, ронять, не почистить сразу после стрельб.
ну это не от модели или производителя зависит, а от материального состояния владельца. Originally posted by Savage94:
Ствол паян серебром - можно ходить на стенд и не бояться распая.
а есть такие полуавтоматы, у которых планка и муфта паяны низкотемпературными припоями??? Originally posted by Savage94:
Главное - выбрать по геометрии ствола.
т.е. "на глаз" Originally posted by Savage94:
Я сколько ружей не пересмотрел в 2017 году - все были нормальные.
а мож недоглядели чего-то??? ;-) Originally posted by Savage94:
Ну а вторичка - это всегда кот в мешке.
прямо наоборот. вторичка - это возможность отстрелять ружье перед покупкой, узнать его историю, если покупается в некрупном городе, да и бракованные детали уже заявили о себе. а новье - в самом деле лотерея. что вынесли со склада, то и бери. ну если увидел какую-то проблему, тогда вынесут другое. но как увидеть несоотвествие точки прицеливания центру осыпи без отстрела? как увидеть некорректную работу автоматики или усм? как обнаружить дефекты материала или покрытия???
|
|
Savage94
P.M.
|
26-10-2019 19:19
Savage94
Originally posted by баба_маня:
как повезет, но обычно весьма посредственный. отчего и морочится народ всякими дорогучими чоками.
Бой моего ружья, бой мр-43 моего наставника, бой ружья мр-27 его племянника, бой мр-18 друга не оставляют никаких сомнений в продуманности конструкции ижевских стволов. Originally posted by баба_маня:
ну это не от модели или производителя зависит, а от материального состояния владельца.
Чем больше денег, тем их жальче тратить. Originally posted by баба_маня:
а есть такие полуавтоматы, у которых планка и муфта паяны низкотемпературными припоями???
Муфта посажена в очень серьезный натяг. Планка мр-153 паяна оловянно-свинцовым припоем. Originally posted by баба_маня:
т.е. "на глаз"
Как ни странно, ровность концентрических колец человеческий глаз способен различать отлично. Originally posted by баба_маня:
вторичка - это возможность отстрелять ружье перед покупкой, узнать его историю, если покупается в некрупном городе, да и бракованные детали уже заявили о себе.
Живу в крупном городе - 90 процентов вторички - в комиссионных отделах магазинов. Никакого тебе предварительного отстрела. Те же птичьи условия, что и при покупке нового ружья. Если человек найдет живое ружье у другого человека, который согласится по сдельной цене с ним попрощаться - уай нот? Originally posted by баба_маня:
а мож недоглядели чего-то?
Что там можно недоглядеть? Первое, что смотрится - теневое кольцо от снарядного перехода от патронника к стволу. Второе - разностенность ствола. Допускается, емнип, разностенность 0,5 мм. И то, надо не забывать, что допустимая разностенность ни о чем не говорит, так как дульный срез снаружи обрабатывается. Второе - вставляем гильзу, смотрим концентрические кольца. Должно быть ровно идеально. Небольшая волнушка допускается - места пайки планки немного ведет. На скорость, как говорится, не влияет. Третье - немного выкручиваем сужение, смотрим кольцо. Визуально все нормально? - переходим к четвертому шагу - осмотр прицельной планки. У кого глазомер хороший - смотрит так. Я смотрю, прикладывая белую нитку к задней части ствольной коробки примерно посередине, и к мушке. Кривую планку видно отлично. Чтобы не увидеть косяк - надо быть слепым.
|
|
баба_маня
P.M.
|
26-10-2019 19:45
баба_маня
Бой моего ружья, бой мр-43 моего наставника, бой ружья мр-27 его племянника, бой мр-18 друга не оставляют никаких сомнений в продуманности конструкции ижевских стволов.
и что продумывать в конструкции трубы??? а бой может быть каким угодно, это самая дешевая валовка в мире, и предсказать заранее качество боя конкретного экземпляра не сможет никто. только через отстрел. Originally posted by Savage94:
Чем больше денег, тем их жальче тратить.
слова, слова.. . владельцы бенелей и браунингов точно так-же сидят в яме-скрадке, везут в лодке и таскают по лесам-камышам. и не плачутся, если цена этих ружей не представляет для них запредельную сумму. Originally posted by Savage94:
Муфта посажена в очень серьезный натяг.
смотря какая муфта.. . та, которая крепит ствол к магазину паяется. Originally posted by Savage94:
Как ни странно, ровность концентрических колец человеческий глаз способен различать отлично.
ну, не так, чтобы отлично, но это не важно. "ровность колец" совершенно ничего не скажет ни о качестве боя, ни о совпадении центра осыпи с точкой прицеливания - это "сферический конь в вакууме". ну а если серьезно, то есть такая профессия - правщик ствольных трубок. вот эти люди различают глазом прямизну трубы, правят её элементарным прессом перед пайкой в блок. но есть такие специалисты только на производствах дорогучих ружей, их в мире вообще не много, и найти способного очень сложно. Originally posted by Savage94:
Живу в крупном городе - 90 процентов вторички - в комиссионных отделах магазинов.
90% от чего??? подавляющее большинство желающих продать ружье вообще не берут направление на продажу. дают объявление в различных источниках и ждут покупателей, храня ружье дома. Originally posted by Savage94:
Второе - разностенность ствола.
и как Вы её определяете? ну на дульном срезе - понятно, хотя и не бывает неразностенных ижевских двудулок, как можно не увидеть разницу в толщине стенок под планками и снаружи - я не представляю... Originally posted by Savage94:
Второе - вставляем гильзу, смотрим концентрические кольца.
а гильзу на расположение дырки для капсюля как проверяете? ;-) Originally posted by Savage94:
переходим к четвертому шагу - осмотр прицельной планки. У кого глазомер хороший - смотрит так. Я смотрю, прикладывая белую нитку к задней части ствольной коробки примерно посередине, и к мушке. Кривую планку видно отлично.
это относительно колодки (коробки), а относительно ствола??? или ствола относительно планки? дааа, Вы совершенно не коснулись качества пайки, качества материала ложи, усилия спуска, глубины накола капсюля и много чего ещё. тут один очень уважаемый форумчанин МР показывал, приехала в магазин с завода вообще без проточки под рант гильзы. так что осмотр, безусловно, необходим, но без отстрела - кот в мешке. ну и перимущества у б\у ружья определенно есть. у нового только одно - гарантия, да и это, с ижмехом, под гигантским вопросом.. .
|
|
Savage94
P.M.
|
26-10-2019 20:22
Savage94
и что продумывать в конструкции трубы???
Длину снарядного перехода, диаметр основной части ствола, форма основной части ствола (у фабарма, например, усеченный конус), длина чока, форма перехода от основной части к чоку. Пойдем от противного. Если стволы, как Вы полагаете - у всех ружей в виде трубы, почему утверждаете, что бой именно у ижевских ружей посредственный? Неужели конструкция ствола отличается? Или, может быть, патроны себя в разных ружьях ведут по-разному? Originally posted by баба_маня:
смотря какая муфта.. . та, которая крепит ствол к магазину паяется
Та "муфта" называется "газовой камерой", ну или в моем случае "кольцо". Originally posted by баба_маня:
и как Вы её определяете? ну на дульном срезе - понятно, хотя и не бывает неразностенных ижевских двудулок, как можно не увидеть разницу в толщине стенок под планками и снаружи - я не представляю...
Очень просто. Если теневое кольцо от снарядного перехода ровное, разностенность у среза в допуске, концентрические теневые кольца ровные - разностенности нет. Криво просверленных стволов с казенной части вообще никогда не видел. То есть - ловим две точки, убеждаемся в ровности средней части - делаем вывод о ровности ствола. Originally posted by баба_маня:
а гильзу на расположение дырки для капсюля как проверяете? ;-)
У меня есть гильза фиокки, которую крутанул в токарном станке. Она плотно входит в патронник. Originally posted by баба_маня:
это относительно колодки (коробки), а относительно ствола??? или ствола относительно планки?
Это все смотрится "в один заход". Все наглядно видно. Боковой завал планки легко определяется, если посмотреть на торцы ствола. Originally posted by баба_маня:
дааа, Вы совершенно не коснулись качества пайки,
Неокрашенный припой выступает из под планки - планка пропаяна. Да, некрасиво, но наглядно. Можно постучать по планке прутиком из мягкого металла, типа латуни или бронзы. Но, надо иметь чуткий слух. Двух пропаек достаточно, чтобы конструкция для обычного уха звучала, как монолит. Originally posted by баба_маня:
качества материала ложи
Качество на 3. Большие припуски, в основном, портят вид. Выбирать не из чего. У турок с этим получше, зато лак облазит через год. Originally posted by баба_маня:
усилия спуска, глубины накола капсюля и много чего ещё.
Ну давайте, еще что-нибудь придумайте. Расположение звезд в момент сборки ружья, семейное положение слесаря-сборщика. Originally posted by баба_маня:
тут один очень уважаемый форумчанин МР показывал, приехала в магазин с завода вообще без проточки под рант гильзы.
Сейчас все ружья отстреливают. Такое исключено в принципе. Originally posted by баба_маня:
гарантия, да и это, с ижмехом, под гигантским вопросом...
Не так страшен черт, как его малюют. Спецсвязь не работает - с гарантией у всех большие проблемы. Надо с умом подойти к выбору ружья (конкретного экземпляра), тогда проблем не будет. Можно заплатить 50 тысяч за АТА Нео, и взять первый попавшийся образец. Можно найти доброе ружье на вторичке. А можно выбрать отечественное ружье в магазине. И это легче, чем искать ружье на вторичке.
|
|
баба_маня
P.M.
|
26-10-2019 21:41
баба_маня
Если стволы, как Вы полагаете - у всех ружей в виде трубы, почему утверждаете, что бой именно у ижевских ружей посредственный?
потому что это САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ В МИРЕ стволы. их никто вообще не проверяет на качество осыпи, до самого последнего звена - покупателя\владельца. Originally posted by Savage94:
Или, может быть, патроны себя в разных ружьях ведут по-разному?
безусловно. разные патроны в одном ружье показывают разные результаты, точно так-же один и тот-же патрон по-разному стреляет из разных экземпляров одной модели ружья. Originally posted by Savage94:
ну или в моем случае "кольцо".
ну кольцом его Вы называете, а я муфтой. муфт вообще много, некоторые из них в разрезе представляют собой кольцо, некоторые вообще кольцеобразные. ну да не важно, нехай будет кольцо.. . но его пайку тоже стОит проверить, только вот как??? Originally posted by Savage94:
Если теневое кольцо от снарядного перехода ровное, разностенность у среза в допуске, концентрические теневые кольца ровные - разностенности нет.
чушь полная! разностенность вообще невозможно определить ни по теневым кольцам, ни по теневым треугольникам. эти тени могут сказать что-то о канале ствола, подутия, "бочки", "утяжки", искривления, вмятины и т.п., но о толщине стенок ствола никто ничего по ним не скажет, а если скажет - то фигню. разностенность можно определить только измеряя толщину стенки ствола по окружности. для дробового оружия, тем более дешевой валовки - показатель далеко не принципиальный, скорее даже, несущественный. Originally posted by Savage94:
Криво просверленных стволов с казенной части вообще никогда не видел.
открою Вам тайну, ижевские стволы вообще не бывают кривопросверленными, ибо их не сверлят. а вот разностенность у двустволок гарантирована технологией производства. внешняя поверхность стволов на ижмехе "выхаживают" (ошкуривают до придания более-менее ровной поверхности) уже после пайки в блок, соответственно, снимают шкуркой некую часть стенки ствола, но только там, где могут "подлезть". под планками толщина стенки всегда больше и это легко увидеть на дульном срезе. к кривизне канала разностенность вообще не имеет отношения. Originally posted by Savage94:
У меня есть гильза фиокки, которую крутанул в токарном станке. Она плотно входит в патронник.
так как проверили расположение дырки в гильзе? ато бывает на полмиллиметра "гуляет"... Originally posted by Savage94:
Это все смотрится "в один заход". Все наглядно видно. Боковой завал планки легко определяется, если посмотреть на торцы ствола.
ну, допустим, на одностволках или вертикалках планку кое-как можно сопоставить со стволом, а вот с горизонталками сложнее :-) да и куда при этом направлена осевая ствола и прицельная линия определить на глаз трудно, а предугадать что будет при выстреле - невозможно. Originally posted by Savage94:
Неокрашенный припой выступает из под планки - планка пропаяна. Да, некрасиво, но наглядно.
фигня. выходы припоя говорят только о низкой культуре производства. площадь сопряжения вполне может быть не пропаяна, или пропаяна плохо. с п\а ещё не совсем плохо, а двустволки паяют мягким припоем, потом в ванну для гальваники, а раствор жрет припой. хорошо пропаяно - пожрет только внешний слой, блок будет прочным, если непропай - сожрет много, и после нескольких сотен выстрелов планка отлетит. Originally posted by Savage94:
Можно постучать по планке прутиком из мягкого металла, типа латуни или бронзы.
а вот это можно, даже очень желательно. Originally posted by Savage94:
Качество на 3. Большие припуски, в основном, портят вид. Выбирать не из чего. У турок с этим получше, зато лак облазит через год.
да припуски не беда, вот косослой, гнилье, сучки - вот это нужно проверять. необработанные внутренности - гарантированы, можно и не проверять. купил - пропитай. лак на охотничьем оружие - зло и халтура, проблемы неизбежны. Originally posted by Savage94:
Ну давайте, еще что-нибудь придумайте
зачем придумывать? на одном из экс-моих иж-43 усилие на спусках (особенно переднем) было таким, что я откровенно низил, давя на "мертвый" крючок, полировка немного улучшила ситуацию, но до желаемого качества так и не дошло. глубина накола капсюля - важный параметр, влияющий на надежность работы ружья. недурно, кстати, рассмотреть стреляные гильзы не только на глубину, но и на расположение вмятин от бойка (бойков), очень желательно, чтобы они были по центру, и чем дальше они от центра капсюля, тем хуже. слишком глубокий накол чреват пробоем капсюля. непременно следует проверить плавность и чистоту работы запирания, движения затвора, работу магазина. проверить работу усм без отстрела тоже полноценно не получится. Originally posted by Savage94:
Сейчас все ружья отстреливают. Такое исключено в принципе.
нет. формально, да - всегда испытательные клейма ставились после отстрела. но по факту, когда испытательная станция своя, собственная, можно и схалтурить. Originally posted by Savage94:
Спецсвязь не работает - с гарантией у всех большие проблемы. Надо с умом подойти к выбору ружья (конкретного экземпляра), тогда проблем не будет.
смотря как построен механизм гарантии. с иномарками обычно бывает так: если ружье бракованное, магазин это признает, оформляют документы на возврат ружья в магазин ЦЕЛИКОМ, оформление другого или возврат денег. спецсвязь тут никак не задействована. ижевчане спрятались за эту проблему с перевозкой, требуют вернуть в магазин, чтобы уехало к ним, они там подшаманили, вернули в магазин.. . ни деньги, ни время, ни нервы потраченные на эти мытарства никто не вернет, есть риск остаться в охотсезон без ружья, причем это всегда надолго, ну и чего они там наремонтят и что приедет назад - никто не знает. Originally posted by Savage94:
Можно заплатить 50 тысяч за АТА Нео, и взять первый попавшийся образец. Можно найти доброе ружье на вторичке.
очень хорошая альтернатива новым МР Originally posted by Savage94:
А можно выбрать отечественное ружье в магазине. И это легче, чем искать ружье на вторичке.
легче, согласен, но легче это не лучше.
|
|
Savage94
P.M.
|
27-10-2019 06:28
Savage94
потому что это САМЫЕ ДЕШЕВЫЕ В МИРЕ стволы.
Где техническое обоснование? Ваши домыслы мне уже начали надоедать. Originally posted by баба_маня:
безусловно. разные патроны в одном ружье показывают разные результаты,
Техническое обоснование, пожалуйста. То Вы говорите, что все стволы - простая труба, то, оказывается, патроны ведут себя по-разному. Чувствуют, что в более дешевом ружье находятся? Originally posted by баба_маня:
ну кольцом его Вы называете, а я муфтой.
Про кольцо написано в паспорте к моему ружью. Не надо тут заниматься подменой терминов. Originally posted by баба_маня:
а вот с горизонталками сложнее :-) да и куда при этом направлена осевая ствола и прицельная линия определить на глаз трудно, а предугадать что будет при выстреле - невозможно.
Тут не могу спорить, но там спасает то, что все соединительные планки сделаны на станках. И стволы достаточно сложно спаять криво. Горизонталки "крестят" в основном из-за неправильно подобранного ложа. Originally posted by баба_маня:
зачем придумывать? на одном из экс-моих иж-43
Насколько я помню, мы вели полемику о самозарядках. Я упоминал классические ружья только в том случае, когда говорил о стволе. Конструктив стволов у ружей ИжМеха одинаковый, если не брать в расчет сменные сужения и толщину стенок. Originally posted by баба_маня:
очень хорошая альтернатива новым МР
... за другой ценник. Originally posted by баба_маня:
с иномарками обычно бывает так: если ружье бракованное, магазин это признает
И много брака магазин признал на вашей памяти? Originally posted by баба_маня:
открою Вам тайну, ижевские стволы вообще не бывают кривопросверленными, ибо их не сверлят
А что с ними делают? Куют? Или пальцем ковыряют? Originally posted by баба_маня:
внешняя поверхность стволов на ижмехе "выхаживают" (ошкуривают до придания более-менее ровной поверхности) уже после пайки в блок, соответственно, снимают шкуркой некую часть стенки ствола, но только там, где могут "подлезть". под планками толщина стенки всегда больше и это легко увидеть на дульном срезе. к кривизне канала разностенность вообще не имеет отношения.
Вы читать умеете? Это допустимая разностенность ствола, про которую я писал пост или два назад.
|
|
баба_маня
P.M.
|
27-10-2019 18:06
баба_маня
Где техническое обоснование? Ваши домыслы мне уже начали надоедать.
да Вы юморист! :-) смету хотите??? то, что ижмех делает самые дешевые стволы в мире они сами заявляют. Originally posted by Savage94:
Техническое обоснование, пожалуйста.
да уже лет 300, наверное, под каждое конкретное ружье подбирают патрон.. . не вижу смысла обосновывать аксиому. и дело тут совершенно не в цене оружия или ствола, диаметр канала "пляшет", чоки отличаются и т.д. и т.п. Originally posted by Savage94:
Тут не могу спорить, но там спасает то, что все соединительные планки сделаны на станках. И стволы достаточно сложно спаять криво. Горизонталки "крестят" в основном из-за неправильно подобранного ложа.
планки на ижмехе молотком "подгоняют", и паять криво отлично умеют. "крестить" и горизонталки и вертикалки могут, но ложа тут совершенно ни при чем, это не правильная спайка - брак при производстве ствольного блока. ложа может уводить центр осыпи при стрельбе навскидку, но оба ствола будут стрелять примерно одинаково. у вертикалок возможен бОльший подброс при стрельбе из верхнего ствола, но этот процесс б\ч протекает уже после того, когда снаряд покинул ствол. Originally posted by Savage94:
Насколько я помню, мы вели полемику о самозарядках. Я упоминал классические ружья только в том случае, когда говорил о стволе. Конструктив стволов у ружей ИжМеха одинаковый, если не брать в расчет сменные сужения и толщину стенок.
полемика началась с того, что отбор ружья надо производить с отстрелом, что в нашей стране возможно только при покупке на вторичном рынке, конструкция ружья при этом не имеет значения. конструктив стволов у всех ружей примерно одинаков - труба с парой-тройкой конусов Originally posted by Savage94:
И много брака магазин признал на вашей памяти?
вот с этим есть проблемы. посему повторюсь - гарантия на новое ружье - весьма условное преимущество, и оно, пожалуй, единственное. Originally posted by Savage94:
А что с ними делают? Куют? Или пальцем ковыряют?
конечно куют, на ротационно-ковочном станке. это и есть залог минимальной цены. труба получается с готовым внутренним профилем, соответствующим оправке. сменилась оправка - сменился внутренний профиль, посему стволы не идентичны, но похожи. ради снижения себестоимости внешнюю поверхность не обтачивают до сборки стволов в блок, как это делают нормальные производители - вот и причина разностенности, которую Вы обозвали "допустимой". я вообще не считаю её существенным параметром при выборе ружья, ибо припаянная планка, а тем более, второй ствол и пара-тройка планок изменяют колебания ствола значительно сильнее, чем разностенность.
|
|
Savage94
P.M.
|
27-10-2019 23:11
Savage94
Все ясно. Разговор закончен.
|
|
баба_маня
P.M.
|
28-10-2019 08:11
баба_маня
давно пора было
|
|
аорп дфо
P.M.
|
28-10-2019 22:33
аорп дфо
Интересно, эти ваши вирши кроме вас двоих читал кто?
|
|
А152полпет
P.M.
|
29-10-2019 16:18
А152полпет
Я прочитал! Интересно! Главное без перехода на личности!
|
|
serjik123
P.M.
|
30-10-2019 03:37
serjik123
баба_маня:
легче, согласен, но легче это не лучше.
это вы зря.бой у ижевских ружей весьма неплох.лично отстреливал 153-ю и 27-го против браунингов и берет.вывод один:те браунинги и береты,что были сделаны лет 15-20 назад стреляют на уровне мурки,не лучше.а новодел сильно хуже.так что,и у ББ стволы вряд ли отстреливают.
|
|
Zoober
P.M.
|
Всем привет! Подскажите, делают ли их еще, какая цена на 2021й и появилось ли наконец в пластике?
|
|
ygin112
P.M.
|
Тоже интересно узнать, допилили или нет?
|
|
Dyzer77
P.M.
|
Или хотя бы на 2022 год)
|
|
UB6XAE
P.M.
|
У меня ружьё 2017 года. Ничего не пилил. Меньше 32гр не стрелял и не собираюсь. За всё время была 1 недоподача патроном Феттер полумагнум. Настрел правда не большой. Ружьё исключительно для охоты используется.
|
|
desanik
P.M.
|
У меня тоже 2017 года,писал здесь отзыв в 2018 г.Ружьё первое и по неопытности всё устраивало,механику довёл, и 28 грамм кушает хорошо,НО при попытке улучшить бой нарисовалась проблема-даже АНАКОНДОЙ от Стаса,--- резьба-то в стволике нарезана не соосно.(что бы это увидеть в магазине нужен "ЧЁК"выступающий за дульный срез,и глядя в ствол увидите на последнем кольце тень в виде луны).Даже подточка дульных сужений не даст полной соосности. Вывод- мелочь+утка нормально,а вот гусю слабовато. Плюсы-получил опыт о том каким должно быть ружьё, буду брать второе (жаль не занял тогда на бенелли м2 -теперь его не укусишь) И не гонитесь за Инерционкой,у газоотвода тоже есть плюсы,отдача мягче и всеядность. Выбирая из МР - только НЕ-156!!!!
|
|
Lextor
P.M.
|
Внесу свои "5 копеек", МР-156 2018г.в. куплено НОВЫМ в 2022 году, ИДЕАЛЬНОГО ружья не нашел ни одного, у всех какие-то мелкие недостатки, у кого-то кольцо у чока не идеальное, у кого-то механизм работает не гладко, у кого-то ствол чуть поведен пайкой (говорят на бой не влияет, но все же неприятно), есть проблемы с кривизной прицельной планки, НО, надо признать, откровенно кривых стволов не видел ни одного, абсолютно все ружья, пригодны к работе и потенциально ДЛЯ ДРОБОВОГО выстрела будут бить относительно ровно. Себе взял с небольшим отклонением направляющих под ластохвост относительно планки, примерно 0.5-1 мм влево, конечно спорно что именно отклонено ластохвост влево или сама планка вправо, но по вкладке ЛИЧНО мне ложится по планке идеально, а под ластохвост надо "подворачивать" ружье. Работа ружья с 32 и 36 гр. не вызвали НИ ОДНОГО неперезаряда при нормальной вкладке, единственный неперезаряд был когда стрельнул "от бедра" просто для "попробовать". 28 гр. перезаряжал 2 патрона, больше не было, хотя это конечно не показатель. Бой ружья дробью "на охоту" 36 и 32гр. на 35 и 50 метров - проблем не замечено совсем, осыпь ровная, попадает куда целюсь. Бой пулей Стрела от Рекорда, навеску точно не помню, вроде 33гр. бой на 35 метров по горизонтали идеально, но вертикали куча на 8-10 см ниже точки прицеливания, лично я связываю с погрешностями в прицеливании по открытой планке, до этого всегда ходил с двухстволкой. Вкладкой не заморачивался, стрелял как всегда привык, "с дури" не вжимался, но ружье лежало плотно, как до этого лежали все остальные ружья. Что делалось с новым ружьем из коробки. Снял консервацию бензином Калоша и старой зубной щеткой, полирнул "без фанатизма" 1500 шкуркой трубу магазина, рамку и низ затвора. Смазал все заново автомобильной синтетикой Shell 5w30, усм чуть жирнее, а все остальное только протер масляной тряпкой. Насчет смазки: уже очень давно не заморачиваюсь всякими "брендами" для оружия, после стрельбы очистка щелочным от "следопыта", а затем смазка автомобильной синтетикой, не верю во всякие чудодейственные "тайги" и басллистолы, тем более с последним сейчас наверняка будут проблемы и будет куча подделок. Ружье устраивает на 100%, за свои деньги, менять пока не планирую. Все.
|
|
Hazel Grouse
P.M.
|
12-1-2023 23:43
Hazel Grouse
Originally posted by Lextor:
Насчет смазки: уже очень давно не заморачиваюсь всякими "брендами" для оружия, после стрельбы очистка щелочным от "следопыта", а затем смазка автомобильной синтетикой, не верю во всякие чудодейственные "тайги" и басллистолы,
Дык вся автомобильная синтетика тоже щелочная.. .
|
|
Сергей Александрович
P.M.
|
18-1-2023 00:03
Сергей Александрович
Приветствую владельцев.Встречаются ли ружья с постоянными сужениями или только сменные?
|
|
КРОТ-9
P.M.
|
Всем добрый вечер. Своё ружьё брал у знакомого за недорого с мыслью попробовать. Но вот уже полтора года и в лес и в поля и на болото только мр-156 (больше нравится называть ИЖ или Байкал 156) пока впечатления только положительные. Был неперезаряд 28гр.пару раз, не критично, с навеской от 32гр. без проблем. Пулю уводит на 11часов 15см.на 50метрах,ствол поведён при пайке планки, это и по теневым кольцам видно. Да, бывший владелец одел его в пластик, приклад от 155, доработанное цевьё от 153. Я только затыльник потоньше поставил и в общем стало прикладисто.
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
25-3-2023 22:45
Vitaliy_CH
Здравствуйте все обладатели МР-156 и те кто будит читать всё что я напишу! Недавно стал обладателем этого великолепного ружья. Да да это именно так, «Великолепное ружьё», хотя я ещё из ружья не стрелял, но разобрался как оно должно работать. Гениально придумано, и если кто ни будь скажет, что такая система уже давно придумана, да система с инерционным телом есть у итальянцев ружьё Guerini Gladius с похожей системой. Но оно сконструировано совсем по другому, я прочитал ихнюю тему и там проблем достаточно, не смотря на то что оно довольно таки дорогое. В МР-156 на порядок меньше проблем и само инерционное тело вообще не подлежит обслуживанию просто «Гениальное решение». Не удержался я и разобрал инерционное тело и был немного огорчён исполнением, с наружи всё красиво, а вот внутри видно что торчащую пружину, протачивали уже на собранном инерционном теле в токарном станке и станочным патроном под задавили гайку инерционного тела. И втулка стала подклинивать в гайке, так что, я думаю результат отстрела был бы печальный. Гайку пришлось рихтовать в тисках ( по тихоньку ) чтобы втулка стала свободно крутиться и двигаться без заминок. В общем пришлось подвергнуть напилингу и рихтовке, всё что мне не понравилось, сейчас всё в порядке и инерционное тело двигается по магазину без всякой смазки мягенько и втулка в гайке инерционного тела в сборе двигается без всякого скрежета. В общем пора отстреливать, как только получу разрешение отстреляюсь и отпишусь всё по честному без вранья. А пока принимайте в свои ряды, и можете задавать вопросы кому что не понятно, я же разобрался в ружье на все сто процентов. Чертёж получился почему то с верху сообщения, в общем так выглядит разобранное инерционное тело МР-156
|
|
Vitaliy_CH
P.M.
|
2-5-2023 19:13
Vitaliy_CH
[B][/B]
Всё что произошло с моим МР-156 можно прочитать в этой теме Семейство ружей МР-156 не хочу повторяться.
|
|
|