dark strannic
P.M.
|
21-1-2018 16:22
dark strannic
|
|
MATBEN
P.M.
|
 ваши ряды скоро пополнятся 2-мя счастливчиками! 3 дня осталось до окончания конкурса, заходите на сайт https://kalashnikov.media/baikal голосуйте за понравившееся видео!
|
|
texet
P.M.
|
Брать или нет? Качество на уровне 153? или хуже?
|
|
Сибиряк на ДВ
P.M.
|

19-2-2018 05:32
Сибиряк на ДВ
texet: Брать или нет? Качество на уровне 153? или хуже?
Присоединяюсь к вопросу... .
|
|
kastmaster06
P.M.
|
26-2-2018 11:41
kastmaster06
Странно ожидался ажиотаж, а тишина... Владельцев не прибавилось что ли?
|
|
Anthrax 836
P.M.
|
27-2-2018 19:35
Anthrax 836
kastmaster06: Странно ожидался ажиотаж, а тишина... Владельцев не прибавилось что ли?
Прибавляются. Короткую версию только начали довозить до магазинов, и то под заказы прошлого года. 710 мм спрашивают, но на руках много относительно новых 155-х (от которой по большему счету 156я не отличается), плюс 155-ми затоварены магазины-выбор есть. Но если ваш, как и мой выбор - короткий ствол, то покупаем 156. В руках-как игрушка, 155 - как весло.
|
|
Wicker 74
P.M.
|
Я купил свое перед НГ. Настрел небольшой, но в целом доволен. Жду осени, чтоб проверить как следует. Р.S. Без наждачки не обошлось, но баланс и прикладистость радуют.
|
|
dkononov
P.M.
|
Wicker 74: Я купил свое перед НГ. Настрел небольшой, но в целом доволен. Жду осени, чтоб проверить как следует. Р.S. Без наждачки не обошлось, но баланс и прикладистость радуют.
А как у неё с разными навесками? У меня 155 только после трёх, четырёх сотен выстрелов легкие стал есть, но там хоть пружину на поршне можно открутить. А в инерционке как?
|
|
Anthrax 836
P.M.
|
11-5-2018 17:14
Anthrax 836
Originally posted by dkononov: А в инерционке как?
Почти у всех кто пробовал - никак. 32 грамма любые моё перезаряжает без проблем, меньшими пока просто не стрелял, но думаю не перезарядит.
|
|
desanik
P.M.
|
Купил в апреле.Первый отстрел в тире показал частый не выброс гильзы (6-7 из 45) + 2 раза выбрасыватель прорезал гильзу и она осталась в стволе. ИЖ-что вы хотите. Дома берём напильник и наждачку,подтупливаю выбрасыватель,пилим заусенцы на стволе,шлифуем наждачкой затвор (особенно низ) рамку,+полирнуть войлоком с гоя. В ствольной коробке сгладил острые углы направляющих рамки + наждачкой внутренний верх в ствольной коробке-до гладково. ИТОГ- лязг затвора стал как на хорошем калаше. ОТСТРЕЛ номер 2 в тире 4 по 5 подряд = как часики !!! Ездил на гуся (4х взял) настрелял порядка 100 патронов =как часики !!! Стрелял 36 и 32 грамма. ВЫВОД - Ствол понравился копить на бинелли не буду. ИНЕРЦИОННЫЙ механизм работает отлично. Единственный КОСЯК этого ружья - это руки ИЖЕВСКИХ работников не желающих доводить конечный продукт до качественного .Советуют делать обкатку МАГНУМОМ =200 выстрелов-дебилы... я первых 15 сделал -неделю плечо было жёлтым.Куда дешевле и безболезненней сточить ЗА ВАС ЛИШНЕЕ. Навязывать и советовать не буду,но меня например всё устроило.Главное при выборе смотрите кольца через гильзу и ровность планки.
|
|
RRagnar
P.M.
|
Особый шик, что Евгений постит этот ролик вместе с комментами под видео. Что это? Тотальный игнор мнения людей? Формальная работа, мол разместил, а там хоть трава не расти? Изначально очень низкая планка качества, которую сам для себя выставляет завод, то есть такое качество, при котором те комментарии ощущаются как нормальные и вполне соответствующие изделию, а что вы еще ждали? То есть по идее такие видео надо прятать, ибо антиреклама. Снимать разоблачения таких видео, что мол все не так, факир был пьян, а реальная ситуация гораздо лучше.... Но этого не происходит. После красноречивых тестов и статей журнала Калашникова о ружье тоже не последовало никакого расследования и публичного исправления косяков. Я не понимаю завод не хочет продавать это ружье? Нафига тогда вообще его делать? Хочет продавать? Тогда почему не делать шагов к нормализации качества, нормальной комплектации, выбору камо и пластика, и нормализации пиара по теме этого ружья? То есть с одной стороны открытость КК подкупает, но с другой стороны вы сами то не видите что ли что делаете? Совершенно шизофреническая история которая разворачивается с момента начала продаж этого ружья. Пчелы против меда. Они толи глупые, толи злонамеренные, толи еще что.. . непонятно!
|
|
New
P.M.
|
Все ок, не переживайте - ружьё продаётся в достаточных объемах. Со времён ролика - 156-е прошли длинный путь модернизации.
|
|
RRagnar
P.M.
|
New: Все ок, не переживайте - ружьё продаётся в достаточных объемах. Со времён ролика - 156-е прошли длинный путь модернизации.
И где информация об этом? Может пришла пора снимать другое видео?
|
|
Кубань
P.M.
|
RRagnar: И где информация об этом? Может пришла пора снимать другое видео?
Хотя б в разобранном виде посмотреть отличия.
|
|
Евгений1982
P.M.
|
11-8-2018 22:51
Евгений1982
Жень,а можно узнать что именно доработали и как это отразилось на работе?
|
|
Kos 64
P.M.
|
New: Все ок, не переживайте - ружьё продаётся в достаточных объемах. Со времён ролика - 156-е прошли длинный путь модернизации.
А как решить проблему с переодической не подачей патрона? Все нормально, выбрасывает гильзу, а из магазина патрон иногда не подаетсяг
|
|
New
P.M.
|
Kos 64: А как решить проблему с переодической не подачей патрона? Все нормально, выбрасывает гильзу, а из магазина патрон иногда не подаетсяг
Опишите проблему подробнее: патроны - фабричные или самокрут? Кто производитель? Какая длина гильзы? Проблема с подачей какого по счету?
|
|
баба_маня
P.M.
|
а так-же: насколько далеко экстрагировались гильзы, особенно перед неподачами были-ли какие-либо отметины или следы на патронах, застрявших на тракте подачи однообразно-ли происходило застревание проверялись ли неподанные патроны по патроннику нормально-ли двигался затвор после неподачи
|
|
Kos 64
P.M.
|
New: Опишите проблему подробнее: патроны - фабричные или самокрут? Кто производитель? Какая длина гильзы? Проблема с подачей какого по счету?
Такая проблема происходит и на фабричных патронах, и на самокруте. Стреляю только 70ми гильзами, навеска в основном 34 грамма. Проблема с подачей второго патрона в основном. Затвор работает отлично, гильзы вылетают очень далеко. Просто не подаёт патрон. Происходит это редко, но бывает. И ещё такая проблема, подаватель патрона бывает подзалипает в верхнем положении, не могу понять почему, Толи пружина слабая возвратная, толи ещё что, думаю вот не из-за этого ли, но во время стрельбы этого не замечал, только при зарядке
|
|
баба_маня
P.M.
|
Originally posted by Kos 64:
Просто не подаёт патрон.
ещё подробнее :-) на лоток выходит? целиком? лоток поднимается? патрон утыкается? дульцем входит в патронник? отметины на гильзах неподанных патронов есть?
|
|
Kos 64
P.M.
|
баба_маня:
ещё подробнее :-) на лоток выходит? целиком? лоток поднимается? патрон утыкается? дульцем входит в патронник? отметины на гильзах неподанных патронов есть?
Я же написал, именно неподача патрона, он даже на лоток не выскакивает, остальных проблем нет. Вчера был на охоте, отстрелял около 50 патронов, все фабричные Феттер, было 3 неподача патрона, просто из магазина вообще не выходит, передергиваю затвор, и всё нормально становится
|
|
New
P.M.
|
Навскидку - вижу несколько вариантов. Лучше бы Вам в мастерской его показать - это будет проще, чем искать причину самому.
|
|
баба_маня
P.M.
|
он даже на лоток не выскакивает
передергиваю затвор, и всё нормально становится
1. осмотреть вход в магазин на предмет ступенек, замятий, заусенцев, следов трения от патронов и т.п., проверить рантом гильзы. 2. проверить работу "удерживателя" или как там называется тот зуб, что запирает магазин до спуска курка. 3. обследовать УСМ на предмет срабатывания при спуске курка (расцепление с "удерживателем" и п.2) Originally posted by New:
Лучше бы Вам в мастерской его показать
дельный совет. ну либо, при отсутствии мастерских, - самому тщательно вникнуть в принцип работы и попытаться симулировать проблему с использованием фальш-патронов.
|
|
Кубань
P.M.
|
Вчера на открытии по утке стрельнул около трех пачек. было 4 печные трубы , 2 на 28 и 2 на 32 граммах. Все при стрельбе в штык, практически вертикально. чоки для стальной дроби не впечатлили. Вкручивал 0.1 и 0.4 нет хорошего 100 % поражения, достреливал. Потом проверенный 0.38 комп перекрутил и до 50м , если попал то наверняка
|
|
Anthrax 836
P.M.
|
10-9-2018 01:19
Anthrax 836
Originally posted by Кубань:
Потом проверенный 0.38 комп
если не сложно: кто производитель и какой именно чок.
|
|
Кубань
P.M.
|
Anthrax 836: если не сложно: кто производитель и какой именно чок.
Comp-N-Choke (америка) , сужение 0.38. у меня самое ходовое по утке
|
|
Евгений1982
P.M.
|
10-9-2018 23:41
Евгений1982
Гена а Джемини не пробывал?Твой земляк хвалит их.
|
|
Кубань
P.M.
|
Евгений1982: Гена а Джемини не пробывал?Твой земляк хвалит их.
Он что в данный момент продает, то и хвалит, сейчас киксы  . Пробовал конечно, различий не заметил , все на уровне подсознания. Можно брать любые
|
|
Евгений1982
P.M.
|
11-9-2018 07:14
Евгений1982
Гена про пружину забыл спросить,пробывал или нет?
|
|
Кубань
P.M.
|
Пробовал, 10 патрон, ничего не поменялось. 32 перезаряжает, 28 не стабильно. Но на вид надежней . 5 или 6 витков откусил, иначе затвор до конца не отходил.
|
|
Kos 64
P.M.
|
New: Навскидку - вижу несколько вариантов. Лучше бы Вам в мастерской его показать - это будет проще, чем искать причину самому.
Проблема в том, что у нас нет мастеров, живу в достаточно провинциальном городе. У меня идут подозрения на скобу которая держит патрон в магазине. Бывает такая проблема ещё при заряжании магазина, лоток не возвращается на место, остаётся в положении внутри, нажимаю на кнопку, и он возвращается на место. По ощущениям пружина очень слабая подавателя, по крайней мере у товарища на 155 нет такой проблемы, и лоток намного туже ходит. Вчем может быть проблема? Куда смотреть, может могу сам сделать
|
|
Kos 64
P.M.
|
Кубань: Вчера на открытии по утке стрельнул около трех пачек. было 4 печные трубы , 2 на 28 и 2 на 32 граммах. Все при стрельбе в штык, практически вертикально. чоки для стальной дроби не впечатлили. Вкручивал 0.1 и 0.4 нет хорошего 100 % поражения, достреливал. Потом проверенный 0.38 комп перекрутил и до 50м , если попал то наверняка
У меня даже 30 грамм легко перезаряжает, небыло ни одного не перезаряда, на 28 буду пробовать в эти выходные, наконец взял пачку. Но вот проблема на любой навеске с неподачей, редко, но бывает. Просто не подаёт патрон, выше описал вон
|
|
баба_маня
P.M.
|
12-9-2018 18:45
баба_маня
Бывает такая проблема ещё при заряжании магазина, лоток не возвращается на место, остаётся в положении внутри, нажимаю на кнопку, и он возвращается на место.
так мож и патрон не подается из-за того, что лоток "зависает" в верхнем положении??? посмотрите где цепляет, следы трения есть?
|
|
Kos 64
P.M.
|
баба_маня:
так мож и патрон не подается из-за того, что лоток "зависает" в верхнем положении??? посмотрите где цепляет, следы трения есть?
Думал уже об этом, тоже думал что может из-за зависания, но следов что где-то задевает не видно, на просвет везде есть щель, но лоток не откинут, нажимаю на кнопку и он возвращается
|
|
RRagnar
P.M.
|
Интересно что заводу до этих проблем видимо нет никакого дела.
|
|
баба_маня
P.M.
|
13-9-2018 18:42
баба_маня
но следов что где-то задевает не видно
закоптите свечкой ту сторону, которая может за что-то задевать и попробуйте "погонять". если контакт есть - следы останутся.
|
|
Stepnoi
P.M.
|
Нет слов.. .
|
|
Stepnoi
P.M.
|
А пластик на 156ю уже начали выпускать?
|
|
Кубань
P.M.
|
Stepnoi: А пластик на 156ю уже начали выпускать?
Да, только надо комплект с 155 прикупить и у кого-то на час , если нету своей, бормашинку попросить.
|
|
|