Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
MP233 глазами владельца ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 64 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 61  62  63  64 
Автор
Тема: MP233 глазами владельца
klen
19-6-2004 02:12 klen    первое сообщение в теме:
Это мое первое ружье, поэтому быть объективным трудно. Поэтому отвечу за свои "глаза владельца".

1. При выборе ружья, а я решил имеено его, опять же поиски качества. Также как и с остальными - полно брака. Меня удовлетворила только моя мурочка, при осмотре не смог найти ни одного косяка, чго не скажу про остальные экземпляры, их перебрал 18 штук после получения лицензии.
2. Широкая планка. Это наверно на любителя, но мне очень нравится. Более широкая - вопервых и более тяжелая(недостаток), но и более жеская в пакете со стволами(достоинство). Оцень удобен целик по середтне ствола.
3. Компенсаторы. Постреляв из многих образцов, особенно на ТТ4 утверждаю - да! отдача реально ниже, другой характер отдачи - менше подкидывающий вверх дуло момент. Сначала критически отнесся к дыркам в стволах. Также замечено что снижается уровень шума при выстреле-давление более плвно падает, газы стравливаются через отверстия.
4. Стволы. Знаете друзья, я скажу что очень тонковато местами (1мм в самом тонком месте). Боюсь нечаянно об дерево тюкнуть.
5.Запорная планка. Вроде как потолще и пошире чем в обычнх ижах, всетаки спортивное ружжо - как пулемет должна работать.
6. УСМ - притча во языцах уже. ОГРОМНЫЙ ПЛЮС что УСМ сьемный. Сунул в карман и все. Ружжо никто не применит без твоего особого повеления. Очень на мой взгляд продуктивная идея. Кайф. Опятьже удобно в плане обслуживания - после каждой стрельбы чищу и смазываю. Возможны проблемы с селекцией стволов на некоторых экземплярах(вопрос к ИЖМЕХУ). Сами селекторы на спусковом крчке - как бользам на душу после 27-1с, на ежике я пальцы чуть не сломал(в переносном смысле) чтоб переключить.
7. Дерево. На 233 применяют часто очень красивое темное дерево, орех. У меня шоколадного цвета с "квадратиками" более светолго цвета. Приклад (форма приклада и ложи )мне больше нравится, более удобная чем на стандартных ижах.
8. У меня не антабок как класса, ружжо изначально спортивное. Ну хрен сними, так похожу, главно чотоб через речки не пришлось переплывать
9. Вес 3.415 кг (по электронным весам), для мня это не вес(пока, только два раза поп пол дня, часов по 4-6 отходил по полю, руки не устали).
10. Бой. Меня устраивает. Ничем от других не отличается. Хороший дробовой патрон - хорошая осыпь. Резкость, скоко и чем бы не стрелял, ниже трех диаметров не опускась, можно забыть и заниматся например осыпью. Стрелял пулей POWER - сказка, на 35 метров в А4 без базара(нижний ствол, цилиндр).

11. Сменные чеки. Одновременно и достоинство - универсальность, и недостаток - уроды сделать не могут хорошо(мне повезло, один экземпляр короый по чекам у меня прошел по осмотру). Короче косяки и особенности как у всех двухстволок со сменными чеками.

12. ДОРОГО БЛИН СТОИТ.

13. На подствольном крюке тведосплавная вставка для увеличения ресурса узла.

Резюме: очень хорошая система, при условии что экземпляр попадется качественный. Безумно счастлив что приобрел. В этом ружже собрались все достоинства которых я хотел от ИЖ27 различных модификаций. Отличное ружжо. Определенную "приятность" дает то что ружжо мало еще распространено и получается что ты владеешь "редким, не как у всех" девайсом, самолюбие ликует.

Опыт эксплуатации: пока 260 выстрелов. Косяков нет - нет и опыта, ну и слава богу, это не ремкомплект а оружие. Стреляет - вороны и чайки как шишки на голову падают. На первую охоту(утиную) собираюсь на открытие сезона.

ЧЕГО БЫ ХОТЕЛ ЕЩЕ:
более толстых стволов - чтоб каждый был как у ИЖ18ММ, черт с ней с массой.........и все , болше нечего хотеть


click for enlarge
click for enlarge

Горняк
11-7-2005 09:05 Горняк
quote:
Originally posted by VVE:
Уважаемые господа!
Лицензия будет к концу месяца. Помогите...!
Стоит ли смотреть МР233, или остановиться на 27-м? Поправили ли "косяки" на новых выпусках данной модели?
Это один из кандидатов на покупку.

По моему весь этот топик - очень подробный ответ на Ваш вопрос, что еще добавить то?

Дядя Фёдор
11-7-2005 12:14 Дядя Фёдор
че-то Горняк сегодня не в духе
buzuk
13-7-2005 14:01 buzuk
Все. УСМ сдох или притворился дохлым. Прошел месяц с покупки. Второго выстрела не происходит, какую бы последовательность не включил,а под конец тренировки кнопка перестала нажиматься вообще.
Понесу ремонтировать .
Eagle72
13-7-2005 18:14 Eagle72
Я купил МР 233EA в конце мая....начитался о проблемах сдвоенных выстрелов и прочее. Сейчас настрел где то 250, никаких симптомов. Возможно УСМ уже ставят модернизированный. Стрелял только спортингом , дробовыми "пятёркой" и пулями пристреливал. Да ещё пару магнумов высадил, так, для проверки....
Пока что всё гуд. Надеюсь что не сглажу. За кнопкой переключения очерёдности поглядываю, но вроде бы не смещается после выстрелов.
Виталий А
13-7-2005 22:24 Виталий А
Eagle72!
+++Сейчас настрел где то 250+++
Надеюсь не тысяч?
И вы беретесь рассуждать о надежности оружия?
Стрелки любители, такое примерно кол-во, расстреливают на стенде за две тренировки!
МЦ-хи например - только закрываться нормально начинают после 2000 т. выстрелов.

edit log

buzuk
14-7-2005 10:28 buzuk
Работоспособность УСМ восстановил. Можно стрелять снова, но вот проблема с самоперемещением кнопки очередности осталась.
Причина отказа была в ограничителе эжектора (см. схемы Лонжерона). Один из них загнулся вверх и, очевидно, уперся в толкатель не тем местом. На ограничителе даже довольно глубокая зазубрина появилась. Отогнул обратно, надфилем подточил, на всякий случай подточил и второй, вроде нормально.
А вообще, поразительно. Из чего делают эти ограничители? Похоже из гвоздей. А их круглый профиль и загнутая форма, по моему, принципиально не подходят для прямоугольного паза, в который они вставлены. Из-за загнутости и вращательного люфта, при утапливании ограничителя пальцем, он цепляется за курок в половине случаев.

Может кто-нибудь объяснить принцип работы эжектора МР-233 и роль в ней ограничителей?

Eagle72
14-7-2005 13:33 Eagle72
to Виталий А
Так судя по крикам в форуме у людей начинаются проблемы чуть ли не с нуля. Я всего лишь поделился информацие, касаемо моего образца. Исходя из этого возможно сделать предположение что усм стали ставить исправленый, сам на это очень надеюсь. А то что начинают закрываться нормально , после такого количества настрела, так я б сказал очень плохо!
Я пока своим стволом доволен.
P.S Вчера вот опробовал метательную машинку...клай-кинг...отзывы ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ! Ну это уже не в тему ружья, но всё равно, может кому будет интересно
Виталий А
14-7-2005 23:42 Виталий А
Eagle72!
++++А то что начинают закрываться нормально , после такого количества настрела, так я б сказал очень плохо!++++

Что такое притирка, знаете наверное?

Такие стволы стреляют по 300 000, МР - просто разлагаются на атомы за время жизни ЦКИБовскх спортивных ружей!
Какой м..к придумал такой УСМ, да еще на люминевом основании и таким исполнением селектора!?

edit log

Горняк
15-7-2005 06:13 Горняк
quote:
Originally posted by Виталий А:
Что такое притирка, знаете наверное?

Виталий, я вот в своей недолгой стрелковой жизни держал всего две новые... ой сейчас скажу это название - Перацци так они прекрасно закрываются, как часы.

Виталий А
15-7-2005 09:41 Виталий А
Антон!
Вы же прекрасно знвете, особенности технологии производства двух, вышеозвученных девайсов.
В одном случае это высокоточноя машинная обработка на станках с ЧПУ, в другом ручная притирка. Причем делают ее иногда так, что ружье пролежавшее нестреленным, достаточно долгое время, открыть бывает очень проблематично(срабатывают связи, чуть ли не на молекулярном уровне).
Мне так же не совсем нравится такое положение вещей, но это особенность оружия с которой приходится мириться.
Ну и конечно есть слабое утешение или альтернатива - купить Пираци!
С ув.

edit log

Горняк
15-7-2005 09:59 Горняк
Угу, все правильно.
Ладно чегой-то меня не туда потянуло, здесь про 233ю вроде речью
lvi15
15-7-2005 13:03 lvi15
А я вот сдал наконец-то свою 233 в ремонт, (Мытищи ОрДом) - та еще история, Звоню в магазин - мне говорят что д.б. две лицензии по 29 и 59 формам, прихожу в ЛРО - мне говорят достаточно и 59, делали 3 недели, иду в магазин - без 29 не принимают, еще неделя на 29... Наконец взяли. Проблема та-же - черненькая пимпочка-штырек, ответственная за что-то с эжекторами вылетела и нижний ствол перестал стрелять. В магазине мужик сказал, что никакого усовершенствованного УСМ нет, а есть просто качество сборки. Но придумано в УСМ вся эта хрень весьма посредственно - и наверняка будет еще ломаться-вылетать неоднократно.
Novik
18-7-2005 01:41 Novik
Распяли МР-233.
Думаю ни у кого больше не появиться желание его купить, а те у кого есть понесут продавать.
Может быть все-таки есть плюсы?

У моего знакомого есть 233, настрел пока небольшой и выводы делать рано, но попробуем.
Качество сборки намного выше чем у рядового ИЖ-27, я не встречал плохих стволов. Кучность и резкость боя отличные.
Стволы подогнаны к коробке как у "Руси".
Усиленная коробка и твердосплавная запорная планка.
Отличная ложа, широкая прицельная планка.
Если не считать косяки, то съемный УСМ тоже вещь продвинутая.

Теперь минусы:
Да собственно один - сдвоенные выстрелы и отказ эжектора.

Быть может владельцам МР-233 есть смысл заказать второй УСМ с двумя спусковыми крючками?
Судя по чертежам, там очень простая конструкция и ломаться просто нечему - два крючка и два шептала.
Если народ начнет обращаться на завод, то дело пойдет, и судя по письму с завода они на это согласны:

quote:
Originally posted by c. dynamo:
> Возможно изготовить дополнительный комплект УСМ к Вашему ружью за
> наличный расчет. Ориентировочная стоимость 2500 руб.

Второй вариант.
Заблокировать нахрен переключатель очередности и стрелять с незменной последовательностью нижний- верхний. Стреляют же люди их ЦКИБ-бовских ружей с неизменяемой последовательностью и все довольны, жалоб пока нет. Заблокировать можно например автомобильным герметиком и все проблемы.

Остались эжекторы.
Отключить их также нахрен, кажется этот механизм ни на одном ИЖ-е не работает нормально, не самая нужная вещь, особенно на охоте.

Что получим в итоге, за приемлемую цену не самое плохое ружье, неплохо собранное.


buzuk
18-7-2005 10:34 buzuk
Абсолютно согласен с Novik'ом. Ружье отличное. Картину портит только УСМ.

По минусам.
Есть еще один: периодически не происходит второго выстрела.

По вариантам исправления.
Для изготовления второго УСМ наверняка придется отправлять на завод ружье, т.к. УСМ подгоняется под конкретный экземпляр коробки. Думаю, что без ружья придется провести несколько месяцев (мин. 2-3).
Заблокировать переключатель. Интересное решение. Вот только не уверен, что подойдет герметик. В недостатке, указанном выше, по всей видимости виноват именно переключатель, а точнее его мизерное смещение к центру при стрельбе. Хотя, может и герметик.
Насчет эжекторов. Просто отключить не помогает - ограничители продолжают мешаться. Снять бы их совсем. Судя по чертежам (варианты без эжекторов), эжектор должен отключиться. Не могу понять, почему при выпадении ограничителя ружье перестает стрелять.

Виталий А
18-7-2005 11:44 Виталий А
quote:
Originally posted by Novik:

и твердосплавная запорная планка.

Сами догадались или кто подсказал?

Что такое твердый сплав - думаю объяснять излишне, а вот что такое согласование материалов на оружии - постараюсь объяснить.
Представьте себе узлы звпирания из алюминия, а запорную планку из стали. Эфект выработки алюминия, по отношению к стали - очевиден.
То же самое будет и в Вашем случае.

Удачи.

VVal
18-7-2005 14:31 VVal
Планка не твердосплавная,а стальная каленая из порошковой заготовки. Ограничитель (кривой гвоздь на курке) нужен чтобы эжектор второго ствола не сработал при выстреле из первого от сил инерции. Завод механизм новый не делает, потихоньку дорабатывает. Изменили чуть спусковой крючок-убрали радиус. Изменили стопорный гнеток переключателя, сейчас переключатель ходит жестче. Испытали спортивный вариант, без автопредохранителя и с перехватывателем. Я отстрелял из него 200-300в "рекордом", сдвоек не было, был случай незаметного переключения очередности.Зарядил один патрон, да не в тот ствол, получилась как бы осечка. Вообще, новую модель брать нельзя, хоть и импортную, надо несколько лет выждать. Даже у Браунинга был ГОЛД, потом Голд хантер, потом Фузион. В.
Виталий А
18-7-2005 14:43 Виталий А
VVal!
Кроме всего прочего, как бы поделикатнее выразиться - селектор, расположенный на предохранительной скобе - стремная вещь.
Предохранитель, расположенный на этом месте, отчасти оправдан интуитивным движением, когда при выстреле палец кладется сп. крючок - контролируешь и предохранитель. В случае с МР233 - вполне возможно "самопроизвольное" переключение очередности.

edit log

Novik
18-7-2005 17:55 Novik
quote:
Originally posted by Виталий А:

и твердосплавная запорная планка.

Сами догадались или кто подсказал?


1. Нет не сам, во всех описаниях этого ружья это отмечено, например здесь: http://www.hunter.ru/gun/articles/mp233.htm

2. Думается приобретение второго УСМ с двумя спусками имеет смысл, это решит массу проблем. Интересно, отравлять на завод нужно все ружье или возможно только коробку. Куда-то пропал c. dynamo , он уже отправил на завод, наверно он знает точно.
3. Блокировка автогерметиком достаточно надежная, он выдерживает любые температуры, если переключатель затем не использовать, то зафиксирует он на 100%, и удалить его тоже очень легко.
4. По эжекторам.
Их лучше всего ампутировать раз и навсегда, для этого придется удалить те самые "кривые гвозди" на курках. В схеме без эжекторов они отсутствуют, значит они не нужны. Но лучше проконсультироваться по этому вопросу в специализированной мастерской, по крайней мере это сделают при вас и ничего никуда отправлять не придётся.
5. Брать новую модель или не брать пусть каждый решает сам, кто-то не захочет ждать пару - тройку лет, а выбирать один ИЖ-27 из 30 тоже не всем нравиться. По крайней мере могу сказать, что найти соосные дульные насадки на обычном 27 нереально, а на 233 без проблем.
Механизм УСМ думаю все-таки доработают, и вполне возможно они будут взаимо-заменяемые, поэтому перспектива есть.

edit log

buzuk
18-7-2005 18:29 buzuk
Я все понял. Просто выдернуть гвозди не выйдет. В этом случае не будет второго выстрела. Курки работают с обратным ходом, который и обеспечивается ограничителями. Обнаружилось при экспериментах со снятым УСМ. Для второго выстрела необходимо, чтобы первый курок после удара по бойку вернулся немного обратно.
Возможно, где-то здесь кроется причина моей проблемы со вторым невыстрелом, а не в переключателе очередности.
VVal, не спроста на заводе занимаются "стопорным гнетком переключателя". Но если кнопка все равно смещается в центр, то собака зарыта не здесь (скорее всего). Что-то же толкает кнопку к центру. Это нам и надо найти и исправить.
Один "мастер" (без иронии, просто его квалификация по данному вопрос мне не известна), выслушав проявление багов, посоветовал отдать УСМ в мастерскую для шлифовки деталей. Может быть он прав? Для смещения кнопки должно быть где-то увеличенное трение и наклонная плоскость, по которой и идет смещение.
Виталий А
18-7-2005 21:39 Виталий А
quote:
Originally posted by Novik:

1. Нет не сам, во всех описаниях этого ружья это отмечено, например здесь: http://www.hunter.ru/gun/articles/mp233.htm


Статья о 233-й модели подписана Михаил Хорнет.

Я почему то больше доверяю VVal (см. его профайл).

  всего страниц: 64 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 61  62  63  64