Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
MP233 глазами владельца ( 30 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: MP233 глазами владельца
klen
19-6-2004 02:12 klen
первое сообщение в теме:
Это мое первое ружье, поэтому быть объективным трудно. Поэтому отвечу за свои "глаза владельца".

1. При выборе ружья, а я решил имеено его, опять же поиски качества. Также как и с остальными - полно брака. Меня удовлетворила только моя мурочка, при осмотре не смог найти ни одного косяка, чго не скажу про остальные экземпляры, их перебрал 18 штук после получения лицензии.
2. Широкая планка. Это наверно на любителя, но мне очень нравится. Более широкая - вопервых и более тяжелая(недостаток), но и более жеская в пакете со стволами(достоинство). Оцень удобен целик по середтне ствола.
3. Компенсаторы. Постреляв из многих образцов, особенно на ТТ4 утверждаю - да! отдача реально ниже, другой характер отдачи - менше подкидывающий вверх дуло момент. Сначала критически отнесся к дыркам в стволах. Также замечено что снижается уровень шума при выстреле-давление более плвно падает, газы стравливаются через отверстия.
4. Стволы. Знаете друзья, я скажу что очень тонковато местами (1мм в самом тонком месте). Боюсь нечаянно об дерево тюкнуть.
5.Запорная планка. Вроде как потолще и пошире чем в обычнх ижах, всетаки спортивное ружжо - как пулемет должна работать.
6. УСМ - притча во языцах уже. ОГРОМНЫЙ ПЛЮС что УСМ сьемный. Сунул в карман и все. Ружжо никто не применит без твоего особого повеления. Очень на мой взгляд продуктивная идея. Кайф. Опятьже удобно в плане обслуживания - после каждой стрельбы чищу и смазываю. Возможны проблемы с селекцией стволов на некоторых экземплярах(вопрос к ИЖМЕХУ). Сами селекторы на спусковом крчке - как бользам на душу после 27-1с, на ежике я пальцы чуть не сломал(в переносном смысле) чтоб переключить.
7. Дерево. На 233 применяют часто очень красивое темное дерево, орех. У меня шоколадного цвета с "квадратиками" более светолго цвета. Приклад (форма приклада и ложи )мне больше нравится, более удобная чем на стандартных ижах.
8. У меня не антабок как класса, ружжо изначально спортивное. Ну хрен сними, так похожу, главно чотоб через речки не пришлось переплывать
9. Вес 3.415 кг (по электронным весам), для мня это не вес(пока, только два раза поп пол дня, часов по 4-6 отходил по полю, руки не устали).
10. Бой. Меня устраивает. Ничем от других не отличается. Хороший дробовой патрон - хорошая осыпь. Резкость, скоко и чем бы не стрелял, ниже трех диаметров не опускась, можно забыть и заниматся например осыпью. Стрелял пулей POWER - сказка, на 35 метров в А4 без базара(нижний ствол, цилиндр).

11. Сменные чеки. Одновременно и достоинство - универсальность, и недостаток - уроды сделать не могут хорошо(мне повезло, один экземпляр короый по чекам у меня прошел по осмотру). Короче косяки и особенности как у всех двухстволок со сменными чеками.

12. ДОРОГО БЛИН СТОИТ.

13. На подствольном крюке тведосплавная вставка для увеличения ресурса узла.

Резюме: очень хорошая система, при условии что экземпляр попадется качественный. Безумно счастлив что приобрел. В этом ружже собрались все достоинства которых я хотел от ИЖ27 различных модификаций. Отличное ружжо. Определенную "приятность" дает то что ружжо мало еще распространено и получается что ты владеешь "редким, не как у всех" девайсом, самолюбие ликует.

Опыт эксплуатации: пока 260 выстрелов. Косяков нет - нет и опыта, ну и слава богу, это не ремкомплект а оружие. Стреляет - вороны и чайки как шишки на голову падают. На первую охоту(утиную) собираюсь на открытие сезона.

ЧЕГО БЫ ХОТЕЛ ЕЩЕ:
более толстых стволов - чтоб каждый был как у ИЖ18ММ, черт с ней с массой.........и все , болше нечего хотеть


click for enlarge
click for enlarge

buzuk
27-4-2010 00:19 buzuk
quote:
Originally posted by Дульный срез:
Все... Отмучился... Сдал "это" на утилизацию... после года мучений. Не сложилось у меня отношенй с этим ружьем--злобный и жестокий агрегат. Тьфу!!! Последний косяк--самопроизвольный выстрел из нижнего ствола при закрывании ружья; несколько раз да еще на стенде!!! Благо, что ТБ строжайше соблюдается!!! Осмотр показал, что этот ё...ный УСМ при взводе курков немного перемещантся назад и курок нижнего ствола не встает на шептало... Хватит!!! Стреляет х...знает куда--так и не понял; какие тут тренировки, соревнования??? С МР 153 же --с точностью до наоборот: отличное ружье--его делали на другом Ижмехе!!!


- Вы меня не понимаете...
- Прекрасно понимаю!..

Правильное решение. Поддерживаю обеими руками.

edit log

buzuk
27-4-2010 10:38 buzuk
quote:
Originally posted by Serega-812:

1. Кто какие насадки, с каким патроном и на какой дистанции использует (в спорте)? Чем это объясняете?

2. Кто какую очередность использует (верхний/нижнй)? В чем плюс?

3. Какая кучность в спортинге считается желаемой? Как на мишени проверить, что бы подобрать соответствующие патроны и ДН?

Патрон с дробью N7,5 28г на все дистанции. По правилам спортинга можно не крупнее 7 и не тяжелее 28.
Насадки: нижний 0,25; верхний 0,5. Достаточно в 99% случаев.
Последовательность: нижний - верхний. При выстреле из нижнего ствола меньше подброс ружья, т.к. ствол ближе к оси упора ружья в плечо, следовательно более быстрый точный второй выстрел. В редких случаях, когда вторая мишень в дуплете очень близкая, может иметь смысл переключение последовательности на верхний-нижний. Но на этом ружье переключатель лучше не трогать.

Про кучность... В спортинге желательно побыстрее абстрагироваться от кучности, чоков, патронов, усилия спуска, последовательности стволов и т.п. и сосредоточиться на правильности своих действий. Тогда все будет биться независимо от патронов и насадок. А вот ложа должна подходить стрелку, но тоже нет смысла вымерять ее до миллиметра.

Serega-812
27-4-2010 15:11 Serega-812
quote:
Originally posted by buzuk:

"Патрон с дробью N7,5 28г на все дистанции... ложа должна подходить стрелку, но тоже нет смысла вымерять ее до миллиметра..."

Насадку на нижний ствол прикупить придется (в наборе ее нет). Куплю-отстреляю-напишу. Спасибо.
С ложей только по сгибу в локте уверен (увеличил за счет резинового затыльника в ущерб скольжению по одежде). Остальное уже со временем, приспосабливаться буду (пока в этом ни чего не понимаю).

P.S. Перелопатил весь топик о МР-233, но кой чаго тут не нашел. Разобраться помог Buzuk. Выкладываю (для таких как я):

1. После покупки ружья, не злоупотреблять с вытаскиванием УСМ, иначе может начать вываливаться самопроизвольно .

2. Ни чего не мудрить с кнопкой последовательности выстрелов (верхний/нижний), желательно просто проверять её положение пальцем.

3. Резьба в ружье двузаходная, поэтому дульные насадки можно вкручивать по разной резьбе, регулируя тем самым соосность относительно друг-друга (в силу их кривизны). Узнать о том, по какой резбе пошла насадка, можно по расположению её риски в самом начале вкручивания. Остановиться на том положении, где бъет точнее.

4. При отключении ижектора, крутить винт можно в любую сторону (если есть такая надобность).

5. Любые вмешательства делать только после возникновения реальных неисправностей, усилие на спусковой крючок по возможности не менять (может привести к сдвоенным выстрелам).


Спасибо Buzuk(у).

edit log

Serega-812
27-4-2010 15:18 Serega-812
Про винт в прикладе, кстати, ни кто не слышал?
В магазине посоветовали подкручивать его время от времени...
только вот не понял как часто (после какого настрела)?
Кто знает?

С уважением

edit log

Дульный срез
28-4-2010 09:11 Дульный срез
quote:
Originally posted by Serega-812:

Кто какие насадки, с каким патроном и на какой дистанции


0,25 нижний ствол и 0,75 верхний--насадки-удлиннители 50мм. И--если хотите добиться результатов в спортивной стрельбе, то--придется подгонять под себя ложу, обязательно подгонять!!! резать её безжалостно, невзирая на заводскую красоту... обмеры, таблицы Штейнгольда, чекеринг... увлекательно! Эффект--потрясающтий ( в смысле улучшения результатов). Только вот... Мр 27, как мне кажется, лучше подходит для такого рода манипуляций--в ормагах и дерева и железа на него много. на 233 же вообще ничего... еще одна причина, по которой я от него отказался!
drofa782
17-9-2010 22:27 drofa782
по этому и коробка слабая что железа мало. Взод уходит и не стреляет
Ji Gan
28-9-2010 04:13 Ji Gan
это ружье подойдет для охоты? или оно все-таки спортивное?
Ji Gan
28-9-2010 04:13 Ji Gan
это ружье подойдет для охоты? или оно все-таки спортивное?
drofa782
29-9-2010 22:15 drofa782
пойдет конечно только УСМ не надо терять
Лонжерон
27-10-2010 10:12 Лонжерон
quote:
Originally posted by Serega-812:
В магазине посоветовали подкручивать его время от времени...
только вот не понял как часто (после какого настрела)?

Да проверяй после пострелушек "шат" приклада да и всё.
SBor
6-11-2010 20:48 SBor
Выпускается ли МР-233 со стволами длиной 71 см?
SBor
6-11-2010 20:50 SBor
Выпускается ли МР-233 со стволами 71 см и короче?
SBor
6-11-2010 22:36 SBor
Выпускается ли МР-233 со стволами длиной 71 см и меньше?
Лонжерон
9-11-2010 13:38 Лонжерон
quote:
Выпускается ли МР-233 со стволами длиной 71 см и меньше?

Я такого не встречал.
Хищник-ррр
26-3-2011 12:57 Хищник-ррр
Чуть-чуть приподнимем.
JOJUMBA
2-4-2011 19:57 JOJUMBA
Как лечится большое усилие на спуске? Если есть где в Москве мастерская, которая конкретно помогла эту проблему исправить?
Усилие спуска больше массы ружья, ружье может висеть на курке.
ПРОСТО_САША
11-5-2011 00:58 ПРОСТО_САША
В мастерской поправят легко, опытному мастеру на 5 минут работы. Однако злоупотреблять не советую. Меньше 2-х кг делать не надо, а то будет сдвоить на тяжелых навесках. Ну и в процессе эксплуатации усилие немного снижается, механизм притирается.
drofa782
30-9-2011 23:25 drofa782
mrcoba
4-12-2011 14:07 mrcoba
Господа, добрый вечер!

Подскажите, у кого был опыт замены мушки на МРке?
На сколько я знаю, мушка закручивается в планку винтом 3мм.
Пробовал откручивать (разумеется нежненько) - не поддается. Какое стоит применять усилие?

дык
6-12-2011 14:57 дык
quote:
Originally posted by drofa782:я самих на заводе собираю.

дык их разве еще делают?

mrcoba
7-12-2011 16:39 mrcoba
покупал пол года назад, очень даже делают. Мне достался весьма приличный экземпляр, стреляю на стенде (уже за 600), каких-либо глюков пока не наблюдалось.
SPAC
9-12-2011 20:11 SPAC
Тоже на днях прикупил аппарат. Сделан 29.07. 2010г. Получается, что больше года где-то лежал на складе, хотя в магазинах их нет.
По качеству - вполне прилично. Немного поработал бормашинкой и аппарат стал работать просто прекрасно, особенно после полировки и обработки трущихся поверхностей сухой смазкой "Форум".
mrcoba
9-12-2011 22:30 mrcoba
мушку-то можно поменять, открутив? пробовал кто-нибудь?
SPAC
10-12-2011 01:05 SPAC
quote:
мушку-то можно поменять, открутив? пробовал кто-нибудь?

Да, можно. Крути смело, как обычный винтик.
Специально для тебя снял для проверки.
SPAC
10-12-2011 01:10 SPAC
quote:
мушку-то можно поменять, открутив? пробовал кто-нибудь?

Да, можно. Крути смело, как обычный винтик.
Вот, смотри:

click for enlarge 1632 X 1224 715,0 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 642,0 Kb picture click for enlarge 1632 X 1224 658,3 Kb picture

edit log

mrcoba
10-12-2011 16:02 mrcoba
Все получилось, спасибо большое!
Жаль вот только штатная мушка развалилась.. особой ценности она конечно не представляла, но все-таки.
click for enlarge 640 X 480  97,1 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  93,4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  94,5 Kb picture
mrcoba
10-12-2011 16:08 mrcoba
Скажите, а кто-нибудь доводил планку? Дело в том, что на прицельной планке моей МР-ки (если провести пальцем) заметны микроскопические заусеница. Вот думаю, может попробовать шкуркой аккуратненько пройтись? Что скажете?
SPAC
10-12-2011 21:21 SPAC
quote:
на прицельной планке моей МР-ки (если провести пальцем) заметны микроскопические заусеница.

Если они действительно микроскопические, то оставьте их в покое. Или тераните по ним жесткой кожей. Шкуркой не стоит.
Вообще то уточните, где они находятся. Если на плоскости планки, то это одно, а если на ребре, то совсем другое. Разные методы "лечения".
SPAC
10-12-2011 23:05 SPAC
quote:
Жаль вот только штатная мушка развалилась.. особой ценности она конечно не представляла, но все-таки.

Народ пишет, что мушки на этом агрегате вообще не нужны. Только мешают. На стенде, естественно. Я сам не стрелял пока, но по прикидке получается, что без них действительно удобней.
mrcoba
11-12-2011 19:27 mrcoba
Небольшие неровности-шероховатости-заусеница на самой планке (сверху), ну они как бы не мешают и малозаметны, но все-таки. Попробую потереть старым ремешком... надеюсь и правда поможет.

Вообще, судя по моему небольшому опыту.. мушка, если и должна быть, то небольшой и яркой.

nikola_rus
2-2-2012 23:09 nikola_rus
доброго времени суток принимайте в свои ряды уже как 2-ю неделю приобрел данный аппарат, но возникает вопрос как переделать усм на два спуска, как я понял что нужны спусковые крючки от 27-го или что то иное
Brovold
4-2-2012 14:28 Brovold
УСМ 233 с нижним расположением шептал,что делает усилие спуска тяжелее чем у ИЖ-27.УСМ с двумя спусковыми крючками не рекомендую.Для доводки усилия спуска ничего пилить не нужно,просто поставьте боевые пружины с ТОЗ-97 с небольшой иж подторцовкой на точиле.Потом крутите гаечки и вперед
nikola_rus
4-2-2012 20:15 nikola_rus
спасибо будем думать и работать, просто меня больше сдвойки волнуют, а так ружьем доволен, но для охоты лучше старый добрый тоз-34, оно все же более безотказное, да и легче что предпочтительней для ходовой охоты
kulibin7.62
13-4-2012 02:40 kulibin7.62
Уважаемые владельцы 233ей подскажите,бывает ли в продаже ложе для левши,кроме монтекарло?На моем устоновлен приклад с отводом для правши,изготовить новый под себя довольно дорого,как быть?
Георгий12345
15-6-2012 06:23 Георгий12345
извините я может не по адресу,но хотелось узнать.ружьё даёт осечки на нижний ствол.что только не делал;промывал,убирал острые края и заусенцы,проходил детали шкуркой и т.д..но осечки не постоянны,самое обидное что они происходят в ответственный момент.ружьё иж-27ем-1с
регион56
28-7-2012 20:19 регион56
поставь пружину иж 18
Яков Игоревич
Ружье купил в 2009 году, первые пробы были на стенде, остался доволен, потом придел антабки и на охоту, сдовоенного выстрела никогда не было, все работает четко, только вот покрытие стволов, вроде химическое воронение обзывается, полное г....., ружьем доволен, стреляю магнумом, обычными патронами подранков многовато. Всем удачи)))
Grizlik
3-10-2012 12:41 Grizlik
Собрался я тут прикупить себе еще одно ружьишко для любительских пострелух по тарелочкам, пока выбор остановил на МР-223, ввиду удобства его доводки до ума, сменный УСМ и т.д., да и турков не перевариваю, а платить за фирму, для пару раз в месяц съездить на стенд, пока не готов. Но останавливает одно но, у одного из стрелков в нашем тире оно уже есть, внимательно осмотрел, все устроило, но у его насадок обнаружил одну весьма интересную вещь. Это наличие ступеньки по диаметру отверстия между стволом и вкрученной в него насадкой. У насадки калибр на входе больше чем у ствола где то на десятку, может даже чуток больше. И это практически на всех насадках из комплекта ружья. Подобное я наблюдал только на штатном пламегасителе у Вепря-12 (ВПО-205). Насадки же у того же Вепря сделаны на входе строго по калибру ствола. и у фирменных ружей, на сколько я знаю, тоже так. Это что новое ноу-хау Ижмеха, делать насадку уже на входе больше калибра. Они что боятся ее не соосности со стволом из-за больших допусков при изготовлении, или тут какой другой тайный замысел? Какой смысл тогда вообще в дульном сужении, если на входе оно уже больше калибра ствола. Это же уже раструб с сужением

edit log

Mr.Maddog
17-12-2012 11:42 Mr.Maddog
сказал у 39 бой жосче.
Vladimir T
24-1-2013 23:00 Vladimir T
Нашел в чем проблема. Загнуло вверх ту часть переключателя на которую крепится на штифте селектор. Из-за этого недовзводился курок, ответственный за выстрел нижнего ствола. Привел переключатель в божеский вид, все вроде работает. Надо завтра отстрелять съездить.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
MP233 глазами владельца ( 30 )