Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Beretta ES 100, мнение владельцев ( 116 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Beretta ES 100, мнение владельцев

BeS_F
P.M.
2-6-2020 15:17 BeS_F
Originally posted by mv28jam:

По графику всё видно, скорости после 60см ствола не прибавляется. Дульное давление тоже не сильно падает. Если пороха современные, то длинна больше 60 не нужна.

Ну, как бы ствол нужен не только для того, чтобы снаряд мог набрать максимальную скорость.
Почему многие считают, что обязательно надо разгонять снаряд до усрачки?
Дробь в стволе перестраивается. На неё действует дульное сужение, которое, между прочим, может быть и 10 см в длину.
Для чего делают порты в стволе ружей, которые стравливают давление, когда дробовой сноп ещё не покинул ствол? Для того, чтобы улучшить осыпь.
Посмотрите на строение канала ствола какого-нибудь ЦКИБовского спортивного ружья. Там прямого участка практически нет. Оно идёт, грубо говоря, как лента сосисок, то сужаясь, то расширяясь.
И вот этот момент, про участок ствола, на котором полностью прогорает порох, имеет абсолютно не решающее значение при влиянии на качество выстрела.

mv28jam
P.M.
2-6-2020 15:50 mv28jam
Originally posted by BeS_F:

Для чего делают порты в стволе ружей, которые стравливают давление, когда дробовой сноп ещё не покинул ствол? Для того, чтобы улучшить осыпь.

И? График перед вами, насколько там процентов с 60 до 70 см падает ДД?

Посмотрите на строение канала ствола какого-нибудь ЦКИБовского спортивного ружья. Там прямого участка практически нет. Оно идёт, грубо говоря, как лента сосисок, то сужаясь, то расширяясь.

Тульский чок - да, только в случае валового, да и не только, современного ружья - у нас труба одного диаметра. При чём тут ЦКИБ и его профили?

качество выстрела

Ох уже это качество выстрела.. . на которое критически влияют 5 см ствола, но не влияет всё остальное.
BeS_F
P.M.
2-6-2020 16:00 BeS_F
Originally posted by mv28jam:

Ох уже это качество выстрела.. . на которое критически влияют 5 см ствола, но не влияет всё остальное.

Про пять сантиметров не скажу, а вот разница в 40, 60 и 76 см, есть. При одинаковом сужении.
Уверен, что и разница будет при 71 и 76 сантиметровых стволах.
Вопрос лишь в том, кто это видит и кому эта разница нужна.
Большинство охотников на охоту ходят водку пить. А дорогое оружие покупают не за их ТТХ. Хорошо если они знают какой у оружия патронник и можно ли туда совать магнум патрон.
Как правило на этом познания заканчиваются.
mv28jam
P.M.
2-6-2020 16:17 mv28jam

Вопрос лишь в том, кто это видит и кому эта разница нужна.

Из того, что вижу я, ружьё играет не первую и не вторую роль. Первое умение охотится, так чтобы выстрел значил мало. Второе умение стрелять, чтобы дробь летела куда надо. И только потом ружьё и качество выстрела.
mv28jam
P.M.
3-6-2020 16:09 mv28jam
Originally posted by godofawp999:

Это откуда график, интересно?

Это из советской книги об охотничьем оружии, не помню какой.

Получается, даже 600 мм - уже нормально.

Такие длинные стволы ранее имели смысл под дымный порох и теперь имеют смысл для спортсменов из-за длинны прицельной линии, инерции, массы (там свои тараканы). При этом полуавтомат он и так длиннее двустволки на примерно на 10 см.

Это у нас ствол 76 превалирует, а в штатах в магазинах ствол 76 редко встречается, там 66 и 71 в подавляющем большинстве.

66 хватает, 71 этакий текущий стандарт, ну и удлинить всегда можно - сужения +2-10см в магазинах есть почти на любые ружья.

Как раз сейчас у меня идёт речь об обрезке одностволки 16-го калибра. Чисто на ходовую на рябчика, для сплавов и т.д. Родной ствол 750 мм.

Сейчас обрезать запретили, мастерские не берутся. На свой страх и риск.
TerIg
P.M.
8-6-2020 15:57 TerIg
теперь имеют смысл для спортсменов из-за длинны прицельной линии, инерции, массы (там свои тараканы).

у спортивных ружей для разных дисциплин разная длинна стволов, для скита - ствол 660, для трапа - ствол 810, для спортинга - 760, так-что длинна ствола всё-таки имеет значение для расстояния до цели
и ещё,у ружей,которые предназначены для охоты на водоплавающих,в стандарте идёт длинна ствола (у всех производителей) не менее 760 мм. и это не из-за моды делается.
поэтому считаю, что стволы 710 мм. это как-бы золотая середина для тех,у кого одно ружьё для разных охот
Lesshii
P.M.
30-7-2020 14:31 Lesshii
кто-нибудь уже ставил на es-100 прицел ВОМЗ Pilad PFO 1*28?
Который на прицельную планку, безбатареечный коллиматор.
NeverST
P.M.
12-8-2020 09:23 NeverST
Владею 100 уже лет 9. Эксплуатируется в Сибири от -35 до +35. Весна утки, лето сейф), осень утки,боровая дичь, зима загоны на касулю.
Проблем за это время вообще не было, ну кроме 1 не перезаряда.
Прикладистое, стреляет отлично, переваривает все что ей не даю.
Что низит не заметил.
По минусам. Это покрытие(воронения) ствола. Начало облазить после первого года. Сейчас без слез не взглянуть. В этом году на крайних охотах, при -25 затвор отходил очень медленно, но стреляло без проблем. Сегодня разобрал приклад, а там пружина и втулка ржавые.
Сейчас ружье разобрано, буду делать воронение, смазывать и дальше в бой.
Обычный инструмент для охоты, не делающий мне мозг, думаю еще послужит.

temeshoff
P.M.
20-8-2020 11:23 temeshoff
Всем привет. Сегодня-завтра буду покупать свое первое ружье. Бу, es100. Подскажите, на что обратить внимание при покупке. Спасибо
osm3
P.M.
31-8-2020 10:40 osm3
Привет всем!
Подскажите, где найти втулку ствольной коробки на Beretta ES100? Которая внутри приклада и вкручивается в ствольную коробку, на рисунке номер 71.

Написал в ветку по запчастям, там ответил только один и то в личные сообщения, ник Муравей1977, отзывов говорит нет, личной ветки нет, странно в общем.
click for enlarge 1377 X 875  71.1 Kb
osm3
P.M.
31-8-2020 10:40 osm3
Привет всем!
Подскажите, где найти втулку ствольной коробки на Beretta ES100? Которая внутри приклада и вкручивается в ствольную коробку, на рисунке номер 71.

Написал в ветку по запчастям, там ответил только один и то в личные сообщения, ник Муравей1977, отзывов говорит нет, личной ветки нет, странно в общем.

ts162
P.M.
2-9-2020 08:55 ts162
Originally posted by NeverST:

Сейчас ружье разобрано, буду делать воронение, смазывать и дальше в бой.

Потом тщательно протереть, а то в мороз смазка густеет и недосыл патрона.
EffA
P.M.
2-9-2020 13:26 EffA
Подскажите, где найти втулку ствольной коробки на Beretta ES100? Которая внутри приклада и вкручивается в ствольную коробку, на рисунке номер 71

Наверное только если кто нибудь будет потрошить свое ружье на запчасти в барахолке. Один раз такое было. Сам хочу такую трубку возвратной пружины из нержавейки, но цена материала и оснастки, пока не по карману.
Так же можно попробовать через Русского орла, но это будет долго и скорее всего не дёшево.
zorg 777
P.M.
7-9-2020 16:06 zorg 777

click for enlarge 1707 X 1280 139.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 132.4 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 198.1 Kb
zorg 777
P.M.
7-9-2020 16:07 zorg 777
Теперь у меня высокая планка! Цена вопроса 2000 руб
Achinsk
P.M.
7-9-2020 19:50 Achinsk
osm3:
Привет всем!

На ЕСку зипа нет практически, в РФ точно, даже в США пользователи жаловались, ищите по магазинам, иногда везет, но редко.

BeS_F
P.M.
7-9-2020 20:17 BeS_F
zorg 777:
Теперь у меня высокая планка! Цена вопроса 2000 руб

Только на вашем фото приклад, а не планка. Если вы планку не поднимали над стволом, то она как была низкой, так и осталась

zorg 777
P.M.
8-9-2020 17:40 zorg 777
Какая разница, сделать планку выше или опустить затыльник? Вы даже не представляете как получилось, а делаете выводы.
zorg 777
P.M.
8-9-2020 17:42 zorg 777
Много зипа купил в оружейном дворе, боёк, пружинки, шплинты, возвратная пружина, даже усм в сборе был, правда стоил 14000
BeS_F
P.M.
8-9-2020 17:55 BeS_F
zorg 777:
Какая разница, сделать планку выше или опустить затыльник? Вы даже не представляете как получилось, а делаете выводы.

Вообще то разница есть.
Это как говорить, что вы удлинили член, а на самом деле укоротили ноги.

Achinsk
P.M.
8-9-2020 18:43 Achinsk
zorg 777:
Много зипа купил в оружейном дворе, боёк, пружинки, шплинты, возвратная пружина, даже усм в сборе был, правда стоил 14000

Да мы только за, трубка возвратной пружины там есть? Если да, то комраду повезло.

zorg 777
P.M.
9-9-2020 13:28 zorg 777
BeS_F:

Вообще то разница есть.
Это как говорить, что вы удлинили член, а на самом деле укоротили ноги.

Если у вас был такой опыт по удлинению члена, тогда вам видней

Murad05
P.M.
12-11-2020 16:29 Murad05
Вообще то разница есть.
Это как говорить, что вы удлинили член, а на самом деле укоротили

+1000)))
Murad05
P.M.
12-11-2020 16:31 Murad05
Ложу пластиковую куплю может валяется у кого без дела.
Murad05
P.M.
12-11-2020 16:33 Murad05
Киньтесь сылкой вивер какой встаёт на коробку думаю было уже не осилю тему всю.
nopoxxx
P.M.
17-11-2020 08:02 nopoxxx
На охоте случилась такая неприятность:

Разбор полётов показал что возвратная пружина хорошо так просела:
click for enlarge 1920 X 865 178.8 Kb
nopoxxx
P.M.
17-11-2020 08:10 nopoxxx
osm3:
Привет всем!

Заказывал отсюда: omps2.it
но доставка посылки 40 евро, так что заказывать одну втулку не совсем экономически выгодно. в Казахстан отправили и пришло без проблем.

rudenko-a
P.M.
23-11-2020 12:20 rudenko-a
кто-нибудь уже ставил на es-100 прицел ВОМЗ Pilad PFO 1*28?
Который на прицельную планку, безбатареечный коллиматор.

Я поставил, правда надфильком пришлось чуть планку подточить. а так нормально, легкий.
4yvak32
P.M.
11-3-2021 11:47 4yvak32
BeS_F:
Мушка вкручивается. У вас просто отломилась верхняя её часть.

а как выкрутить,греть надо?

BeS_F
P.M.
11-3-2021 13:00 BeS_F
Originally posted by 4yvak32:

а как выкрутить,греть надо?

Я не грел. Просто за основу мушки зажал пассатижами и она поддалась.
Но у меня Белльмонте в камуфлже.
Хотя сомневаюсь, что на ES100 будет другая технология посадки мушки.

4yvak32
P.M.
11-3-2021 21:42 4yvak32
BeS_F:

Я не грел. Просто за основу мушки зажал пассатижами и она поддалась.
Но у меня Белльмонте в камуфлже.
Хотя сомневаюсь, что на ES100 будет другая технология посадки мушки.

Я попробовал просто пассатижами,не пошло,стало немного мушку скрести, хоть и через тряпку.

BeS_F
P.M.
11-3-2021 21:54 BeS_F
Originally posted by 4yvak32:

Я попробовал просто пассатижами,не пошло,стало немного мушку скрести, хоть и через тряпку.

Странно.
Но я точно помню, у меня на резьбе мушки и в самой дырке ничего похожего на фиксатор или лак не было.
Я когда новый болт туда вкрутил, то предварительно резьбу лаком для ногтей смазывал.

4yvak32
P.M.
23-3-2021 21:19 4yvak32
Доброго вечера, случайно никто не озадачивался боковым отводом приклада? как я понял на бельмонте есть проставки и "пятки" металлические в приклад. в магазинах не нашел,хотя бы размеры где увидеть "пяток",размеры проставок можно и самому прикинуть..
Achinsk
P.M.
16-4-2021 12:37 Achinsk
godofawp999:

Неужели "братья по Соточке все вымерли"??

Все тут, вот только "зверь" очень уж редкий, все ИМХО, я бы посмотрел цены тут omps2.it , добавил на доставку и отнял процентов 30-40 за б/у.

ojigen
P.M.
24-5-2021 14:52 ojigen
Добрый день. Владею es-100 c 2015 г. С ружьем никогда проблем не было, чистил обслуживал его исправно. В этом году после весенней обратил внимание на легкий шат пластикового приклада. Разобрал ружье, извлек возвратную пружину, которая в трубке приклада, первый раз обслужил ее. Осталось только поставить приклад на место и затянуть осевую гайку. Начал эту манипуляцию, не скажу что особо усердствовал, но в момент затяжки раздался легкий щелчок. Я сразу не понял в чем дело, приступил к прикручиванию тыльника, а он как то криво садится,с зазорами. Раз, два пытаюсь поставить. В итоге открутил осевой винт и обнаружил, что внутри приклада лопнуло крепление, через которое проходил и затягивается осевой винт и к которому крепится тыльник. Попытался склеить его эпоксидкой, но ничего не вышло,не берет она этот пластик. Вообщем, из за этого кронштейна внутри приклада, пришлось купить новый приклад он белмонте. Как отдельная деталь он не существует. Пришел сегодня мне приклад, я извлек эту штуку, установил в свой родной приклад (крепится она двух саморезах) и приступил к затягиванию осевого винта, теперь уже с осторожностью, зная что может быть. И тут бах, снова щелчок. Смотрю я в темню даль приклада, и вижу, как этот крон треснул в том же самом месте. Что делать ума не приложу?. Каково вообще усилие затяжки?. Есть турецкий полуавтомат, там подобный механизм крепления приклада сделан куда более надежнее.
nopoxxx
P.M.
30-5-2021 20:11 nopoxxx
Мне из дерева вставку выточили и в приклад вставил. Надёжнее чем пластик, но требует ухода.
EffA
P.M.
24-6-2021 19:14 EffA
Такаяже история лет 10 назад произошла. Штатную вставку в приклада залил с двух сторон эпоксидкой толстенным слоем, колодец под гайку сформировал замазкой типа пластилина. Сейчас все переделываю, так как сделал трубку возвратной пружины, толкатель и хвостовик из нержавейки, вес приклада прилично потяжелел. Убрал все из приклада, сделал вставку из 8мм текстолита, сейчас в процессе обдумывания вариантов установки и подгонки нового затыльника.
andreiz
P.M.
28-6-2021 16:04 andreiz
В Декалтоне продаются универсальные кейсы.
Бельмонте отлично вошла.
в отделе одежды для охоты
chdims
P.M.
5-7-2021 07:58 chdims
Добрый день. Помогите пожалуйста определить год изготовления ружья. Паспорт утерян. На стволе следующий номер 05-03С05393-06, на ствольной коробке 05-03-Е03778-06. Заранее благодарен.
Achinsk
P.M.
5-7-2021 11:09 Achinsk
Не претендую на абсолютную истину (просто никогда небыло это интересно, потому не искал), но в моем случае год выпуска 2009-ый, а номера заканчиваются на -09 (оба и canna, и carcassa).
ЗЫ Начинаются тоже 05.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Beretta ES 100, мнение владельцев ( 116 )