Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Fabarm Lion H368 глазами владельца ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 197 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 194  195  196  197 
Автор
Тема: Fabarm Lion H368 глазами владельца
Slice
19-3-2007 01:05 Slice    первое сообщение в теме:
Всем доброго времени суток.
На днях стал счастливым обладателем указанного ружья.
Кратко по ТТХ:
Исполнение - Composite, то есть в пластике по-нашему.
Длина ствола - 76 см, патронник - 3 дюйма - 76 мм- магнум. Вентилируемая планка, красная оптическая мушка. Газоотводный полуавтомат.
Выбор был непрост - первый гладкоствол же, об этом и говорит, что приобретение свершилось, на пятом месяце действия лицензии.

edit log

астраханец
11-2-2008 12:00 астраханец
почитал тут вышеизложенное, действительно магнумом дерется, но все зависит от ситуации, когда по бутылкам то и полумагнум ощутимо, а когда на охоте то почти ничего не чуствуешь, но сейчас почти всегла полумагнумом пользуюсь.
астраханец
11-2-2008 12:14 астраханец
а вот здест написано что супер гусь полный чок http://www.gun.ru/oxota04317.htm
vll.69
11-2-2008 16:06 vll.69
НАШЕЛ НА ДРУГОМ САЙТЕ, А ИМЕННО HUNTER.RU!!! """Дульные устройства. Канал ствола делают или целиком цилиндрическим или, чаще, с дульными устройствами, предназначенными для уменьшения (чоки) или увеличения (раструбы) рассеивания дроби (рис. 16). Дульные устройства, изготовленные вместе со стволами, бывают следующих видов: дульные сужения, дульные сужения с расширением, дульные расширения,
нарезные чоки (<парадоксы> ). Переходы от канала ствола к дульному сужению бывают конические и параболические. Изредка у штучных ружей высокого разбора встречаются многоступенчатые чоки, в которых два-три сужения чередуются с цилиндрическими участками ствола.
Кроме дульных устройств, составляющих одно целое со стволом, выпускают сменные дульные устройства (насадки), навинчивающиеся на дульную часть ствола или ввинчивающиеся в него. Существует также и съемный поличок, который дает возможность изменять величину дульного сужения поворотом специальной муфты. Имея насадки или поличок, можно в зависимости от объектов и условий охоты устанавливать нужное дульное сужение.


Рис. 16. Типы дульных устройств:
дульные сужения; 1 - с конусным переходом от канала ствола к дульному сужению; 2 - с параболическим переходом; 3 - с преддульным расширением; 4 - с раструбом; 5 - дульное расширение (раструб); б -
нарезной чок (<парадокс> )
Понятие <чок>, <получок> и т. п. - условны. В каталоге 1958 г. дана классификация дульных сужений (ДС): ДС1 0,25 мм; ДС2 0,50; ДСЗ 0,75; ДС4 1,00; ДС5 1,25 мм (9).
В следующем (по времени выпуска) каталоге говорится: <Как правило, правый (нижний) ствол имеет дульное сужение, равное 0,5 мм (полу-чок), а левый (верхний) ствол - 0,75-1,0 (чок).> . В книге Л. Е. Михайлова и Н. Л. Изметинского приведены данные о величине дульных сужений, в которых номеров сужений (ДС1, ДС2 и т. д.) уже нет, зато введены наименования сужений (табл. 5).

В этой же таблице дана и кучность боя в зависимости от величины дульного сужения. В. А. Замахаев (табл. 6) приводит не только обозначения дульных сужений и соответствующую им кучность боя, но и ее оценку: <удовлетворительная>, <хорошая>.

Данные В. Бартольда (табл. 7) значительно отличаются от вышеприведенных. Во многих странах различные оружейные предприятия имеют свои обозначения для дульных сужений.

Таким образом, в одном случае чок определяется как дульное сужение 1 мм, в другом 0,75-1,0, в третьем - 0,9 мм. Более того, согласно разным источникам, одно и то же дульное сужение дает разную кучность боя. В табл. 5 кучность боя чока указана 60-65%, в табл. 6 - 60-70, в табл. 7 - 70-80%. И, наконец, табл. 5 показывает кучность боя 60-65% при дульном сужении в 1 мм, а табл. 7 - 70-80% при сужении 0,9 мм, т. е. меньшее сужение дает большую кучность боя. Такое противоречие объясняется неполнотой данных. В литературе обычно даются весьма условные обозначения дульных сужений, или их размеры в абсолютных величинах, или и то и другое, но не указываются многие важные детали устройства чоков, а именно: какой имеется в виду переход - конический или параболический, какова длина переходной части и т. п.
Между тем огромное значение имеют <длина переходной части и характер перехода> (14).
Кучность боя зависит не только от абсолютной величины дульного сужения, но и от формы чока. Например, чок 0,9 мм (см. табл. 7) не случайно показал столь высокую кучность боя. Немецкие оружейники увеличивают кучность боя изменением абсолютной величины сужения, варьированием длины суженной части чока (для полного чока она установлена в 18 мм, для чока 3/4 - в 14 мм и т. д.), изменениями конусности перехода от канала ствола к суженной части чока, а также за счет конусности самбй суженной его части. Таким образом, на кучность боя (не считая снаряжения патрона) влияют: абсолютная величина дульного сужения, форма и длина перехода от канала ствола к суженной части чока, форма и длина самой суженной части чока.
Охотник должен твердо усвоить, что ни обозначения дульных сужений (чок, получок и т. д.), ни знание их абсолютных величин не дают полного ответа на то, какую кучность боя может показать данное оружие. Только тщательные проверка и пристрелка дают верное представление о его действительных возможностях.

Существуют следующие типы дульных устройств.
Цилиндр: дульное сужение отсутствует. Ствол может иметь небольшую конусность с уменьшением диаметра канала ствола у дульного среза на 0,1-0,2 мм по сравнению с диаметром у снарядного входа. Стволы цилиндрической сверловки дают равномерную дробовую осыпь. Наилучшие результаты получаются при стрельбе дробью на 15-25 м. Можно стрелять любой картечью и всеми видами пуль, в том числе и круглой калиберной.
Цилиндр с напором, иначе именуемый улучшенным цилиндром или слабым чоком: диаметр ствола у дульного среза уменьшен от 0,1 мм у ружей 32-го калибра до 0,25 мм для 12-го калибра. По боевым качествам почти не отличается от цилиндра, однако калиберную круглую пулю применять нельзя.
Получок: диаметр ствола у дульного среза уменьшен на 0,34-0,5 мм в зависимости от калибра. Чем больше калибр, тем большей должна быть величина дульного сужения, чтобы получить при стрельбе рассеивание дроби, соответствующее получоку. Применяется для стрельбы на 25- 40 м всеми номерами дроби, согласованной картечью и подобранными определенным образом пулями.
Средний чок (его называют также чок 3/4): дульное сужение от 0,51 (32-й калибр) до 0,75 мм (12-й калибр). Предназначается для стрельбы на расстояние до 45 м средней и крупной дробью и на более близкие расстояния - мелкой. Картечь используют только согласованную. Пули подбирают так же, как при получоке.
Полный чок: дульное сужение от 0,68 мм (32-й калибр) до 1,0 мм (12-й калибр). Используется для стрельбы на расстояние до 50 м крупными номерами дроби и согласованной картечью. Равномерность осыпи хуже, чем при стрельбе из среднего чока. Особенно хорошо бьет мелкой дробью на расстояние до 45 м. Пули желательно применять подкалибер-ные (например, в ружье 12-го калибра пули 16-го калибра) или же калиберные, но таких конструкций, которые не повредили бы чок.
Сильный чок: дульное сужение от 0,84 мм у 32-го калибра до 1,25 мм (иногда до 1,4 мм) у 12-го калибра. Предназначается для стрельбы мелкой дробью (N 7-10) на средние и дальние расстояния. Мало пригоден для стрельбы крупной дробью. Стрельба пулей и картечью нежелательна, так как можно повредить чоки или разорвать стволы. Столь сильное дульное сужение делают обычно в спортивных ружьях, предназначенных для стрельбы на траншейном стенде.
Дульные сужения с предшествующим расширением и дульные расширения (раструбы) предназначаются для стрельбы на дистанции 5- 15 м и дают очень широкую, равномерную дробовую осыпь при использовании мелкой дроби (N 8- И). Раструб обеспечивает отличные результаты при стрельбе из-под собаки, в кустах и на других подобных охотах. В нашей стране ружья с раструбами выпускают только для стрельбы на круглом стенде.
Нарезные чоки (<парадоксы> ) предназначены для стрельбы специальными пулями по крупному зверю на расстояние до 100--150 м. Дробью <парадоксы> бьют как получоки, иногда дают худшие результаты.
Юридически <парадоксы> считаются гладкоствольным оружием, если длина нарезной части не превышает 140 мм; при длине нарезной части свыше 140 мм <парадокс> признается нарезным оружием и на него необходимо получить специальное разрешение органов милиции, как и на право пользования нарезным оружием.

М.М.Блюм, И.Б.Шишкин <Охотничье ружьё> ( <Экология> 1994г.)

Ну и вот здесь ещё http://www.hunter.ru/gun/steingold/part36.htm

С уважением, Александр.
г.Королёв МО

Сообщение отредактировано автором (14-03-06 11:36)"""

edit log

астраханец
11-2-2008 18:02 астраханец
Спасибо за столь подробно описанную тему, думаю пригодиться
lexa2112
12-2-2008 14:17 lexa2112
quote:
Originally posted by vll.69:

vll.69


Вот это да подробная инфа спасибо всем большое

edit log

m_vyacheslav
17-2-2008 03:15 m_vyacheslav
Подскажите, а полная инструкция(паспорт) с картинками на русском есть вообще?
electric
17-2-2008 09:35 electric
2 m_vyacheslav
Паспорт на Фабарм и подстрочный перевод на русском отправил на почту
PS Добавил взрыв-схему.

edit log

electric
17-2-2008 09:42 electric
quote:
Originally posted by lexa2112:

Слушайте подскажите кто нибудь- я вот точно не знаю но говорят что в комплекте с ружьем поставляются 2 утяжелителя по 250 гр-это правда?

Вот выдержка из паспорта, но на взрыв-схеме утяжелителей нет

КИНЕТИЧЕСКИЙ ДЕМПФЕР ОТДАЧИ

В полуавтоматах Фабарм возможна установка кинетических демпферов отдачи весом в 200гр. Демпфер устанавливаются либо вместо запорной гайки ствола, либо на шток соединения приклада, после снятия затыльника.

lexa2112
17-2-2008 10:15 lexa2112
Странно, В паспорте написаны а в комплекте нету.
electric
17-2-2008 10:28 electric
Удлинителя магазина тоже нет в комплекте - приобретается отдельно. Я вот запорную гайку под фонарь ФО2-М1 покупал - эта вобще не из каталога. И чоками по-разному комплектуют - например у меня их 4: 0,25 - 0,5 - 0,75 - 1,0 + цилиндр, а в кейсе есть пустые отсеки, видимо под удлинитель ствола, еще какой-то ключик, для чоков ключик есть, большой отсек по форме как футляр от маузера - что туда кладут?

edit log

m_vyacheslav
17-2-2008 14:34 m_vyacheslav
electric!
Спасибо!!!!!!
m_vyacheslav
17-2-2008 15:21 m_vyacheslav
quote:
Удлинителя магазина тоже нет в комплекте - приобретается отдельно. Я вот запорную гайку под фонарь ФО2-М1 покупал - эта вобще не из каталога. И чоками по-разному комплектуют - например у меня их 4: 0,25 - 0,5 - 0,75 - 1,0 + цилиндр, а в кейсе есть пустые отсеки, видимо под удлинитель ствола, еще какой-то ключик, для чоков ключик есть, большой отсек по форме как футляр от маузера - что туда кладут?

edit log


Скажу , что было в комплекте у меня: Удленитель магазина -есть, чоки: удленитель супер чок(если нужно, то меняю на целиндр), полный чок(могу просто подарить)и 1/2 чока, 0,25 пришлось покупать. Брал в "Кольчуге" на Ленинском, обслуживание(пусть будет внимание) если ты не покупаешь что то тысяч так на 50 просто отвратительное(не советую, испортите себе настроение, хотя просто живу рядом и приходится туда ходить.
А ружьё понравилось, лёгкое и удобное, вот в четверг отстреляюсь и тогда будет всё ясно до конца.
lexa2112
17-2-2008 16:04 lexa2112
Это еще хорошо что насадки в россии продают. а про обслуживание и не говорите, хуже и нет.
electric
17-2-2008 16:32 electric
quote:
Originally posted by m_vyacheslav:

Скажу , что было в комплекте у меня: Удленитель магазина -есть, чоки: удленитель супер чок(если нужно, то меняю на целиндр), полный чок(могу просто подарить)и 1/2 чока, 0,25 пришлось покупать. Брал в "Кольчуге" на Ленинском, обслуживание(пусть будет внимание) если ты не покупаешь что то тысяч так на 50 просто отвратительное(не советую, испортите себе настроение, хотя просто живу рядом и приходится туда ходить.
А ружьё понравилось, лёгкое и удобное, вот в четверг отстреляюсь и тогда будет всё ясно до конца.

А как продавцам удается испортить клиенту настроение при покупке чоков? Просто стальная трубочка, проверять ничего не надо...

lexa2112
17-2-2008 18:35 lexa2112
Не довольным видом бубнением себе под нос и тому подобным.
vll.69
22-2-2008 19:34 vll.69
У моего гуся был и удлинитель магазина и пружина длинная, все в кейсе лежало. А брал его в ЗАО "Байкал" 3-и года назад.
Gustav
26-2-2008 02:10 Gustav
Если у кого есть - бросьте пожалуйста паспорт на Фабарм Н368 на почту

edit log

electric
26-2-2008 12:31 electric
2 Gustav
а я же высылал и паспорт и схему - что не дошло? повторим...
На всякий случай послал в архиве - вдруг ограничения у почтового ящика, общий вес в пределах 700 МБ, а предыдущая отправка была неупакованная - более 1 гига в сумме

edit log

Gustav
26-2-2008 16:37 Gustav
Александр, спасибо! На этот раз все пришло.
vll.69
26-2-2008 17:04 vll.69


quote:
2 Gustav
а я же высылал и паспорт и схему - что не дошло? повторим...
На всякий случай послал в архиве - вдруг ограничения у почтового ящика, общий вес в пределах 700 МБ, а предыдущая отправка была неупакованная - более 1 гига в сумме


в смысле паспорт на русском языке или руководство по сборке и разборке?
если паспорт то пожалуйста и мне бросте!!!

  всего страниц: 197 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 194  195  196  197