warless
|
пару раз падал. вроде все хорошо. На охоту хожу часто. падал на ламинат. Originally posted by Mexan80:
Было ли у кого-то подобное?
|
|
warless
|
Серый Волк: Нет, там первозданный пластик, похоже, как на САТ8 "Тактикал". Резиновое покрытие задачу выполнило, все царапины взяло "на себя". Но и так восемь лет выдержало, и на охоту, но больше "на спорт".  А в Ростовской только на лося выбирался регулярно.
Сергей, с большим трудом оттер 90% этого покрытия, чуть позже еще буду тереть) Вот цевьё почти не оттерлось. Но липкость пропала. Хотел спросить, а чем или как вы приклад открутили?
|
|
Серый Волк
|
14-9-2021 19:12
Серый Волк
Originally posted by warless:с большим трудом оттер 90% этого покрытия
Мне спирт медицинский помог. Хотя состав покрытия мог с годами и поменяться. Originally posted by warless:как вы приклад открутили?
Просто взял подходящую головку накидную, на 16 мм и выкрутил.
|
|
warless
|
спиртом 99% обрабатывал )) ружье у меня 2011 года. приклад был ужасного вида ) Originally posted by Серый Волк: Мне спирт медицинский помог. Хотя состав покрытия мог с годами и поменяться.
|
|
Серый Волк
|
14-9-2021 23:16
Серый Волк
Originally posted by warless:спиртом 99% обрабатывал )) ружье у меня 2011 года. приклад был ужасного вида )
Разве что губку кухонную попробовать, с ней быстро пошло.
|
|
JS-sokol
|
Давненько не писал. Пользуюсь на постоянку H368 со стволом 610 мм и сменными чеками (1 в 1 с XLR). В лесу просто песня, кучности за глаза, даже отдельно докупил цилиндр, т.к. от рябчиков решето было) В общем рекомендую к покупке. Родной ствол 760 мм пылится в сейфе.
|
|
volodar 1973
|
13-10-2021 16:09
volodar 1973
JS-sokol: Давненько не писал. Пользуюсь на постоянку H368 со стволом 610 мм и сменными чеками (1 в 1 с XLR). В лесу просто песня, кучности за глаза, даже отдельно докупил цилиндр, т.к. от рябчиков решето было) В общем рекомендую к покупке. Родной ствол 760 мм пылится в сейфе.
Красотища !!! С полем !!! Собираюсь такой стволик приобрести к своему H368, но только когда подойдёт срок перерегистрации, чтоб не бегать в ЛРО с каждым стволом отдельно . И есть ещё мысли такие - а не лучше ли будет взять б/у 2х стволочку с 710 стволами . Бывают очень интересные предложения . Лишь немногим дороже чем новый ствол для H368 получается.
|
|
JS-sokol
|
15-10-2021 13:11
JS-sokol
Спасибо! Я выбрал доп.ствол, чтобы не привыкать к новой вкладке. Да и удобный он очень, все мои задачи покрывает.
|
|
volodar 1973
|
17-10-2021 06:25
volodar 1973
[B][/B]
Понял,да верно , этот момент я не учёл.
|
|
alexandr1982
|
15-4-2022 09:33
alexandr1982
подскажите где купить в мск или с пересылом толкатель в магазин Фабарм 368 lion
|
|
vll.69
|
alexandr1982: подскажите где купить в мск или с пересылом толкатель в магазин Фабарм 368 lion
Здесь поспрашивайте
|
|
Серый Волк
|
16-4-2022 21:30
Серый Волк
Originally posted by alexandr1982: толкатель в магазин Фабарм 368 lion
Что-то подсказывает, раз во многих полуавтоматах патроны 12-го калибра, то и искомая деталь, толкающая патрон в магазине, может быть схожа по габаритам.  К примеру, от Хатсана подходит и наоборот. А если найти пруток нержавейки и токаря с некривыми руками, то вопрос снимается еще проще. 
|
|
vll.69
|
Действительно, оказывается проблема - пустяк ссущий) Вынул из МЦ21-12 толкатель и вставил в фабарм, единственное отличие, так это то что фабармовский выше и выходит наружу поболя чем "мотоциклетный", за счет формы - он плоский)
|
|
JS-sokol
|
Оживлю тему) Сегодня отхронил свой фабарм Н368 со стволом 610 мм. Сужение было цилиндр. Хрон S-1300. Патрон B&P 33г. 5-ка 419 м/с, 3-ка 409 м/с, Искра какая то опытная на иномарочной комплектухе 5-ка 32г. 395 м/с, 5-ка 36г. 385 м/с. Вполне живенько.
|
|
JS-sokol
|
Освежу тему)
|
|
Охотник013
|
24-10-2022 23:34
Охотник013
Охотник013: На взрыв схеме 368-го есть буфер затвора g-117, который умирает у всех на разном пробеге. Этот расходник положено менять по необходимости. Однако разбивает его зарвор при откате, а дубеть снаружи его заставляют некоторые смазки. Вот он и крошится мелкими осколочками, пока рычаг перезаряжания не разломит коробку, если не поменять примитивный кусок пластика. Не подумайте, что я такой жадный, чтобы экономить на расходке, но вот копать тырнет, обзванивать магазы, лоскотать по выдолбаебам наших дорог, накручивая баранку с выпученными от энтузиазма зенками, это уже не так приятно, как обнимать любимую жену, сидя на диване с кружкой пива, в ожидании, когда будет почищена вкусная вобла. Есть у меня товарищ, который занимается вклейкой автостёкол. У них на производстве применяют специальный двухкомпонентный полиуретановый клей-герметик. Твердеет очень быстро. Прочнее обычного однокомпонентного. Вот им и было заполнено пространство под формовку нового отбойника. Прямо на ружье, ограничив расползание толстой алюминиевой самоклеящейся фольгой. Перед этим я этот буфер в соседнем охотмагазе хотел купить. Сказали, под заказ. Заходил к ним, проверить, как заказ, ещё раз несколько. За два месяца уже узнавать в лицо стали. Ещё подозреваю, что для такой детали, хорошо подойдёт полиуретановый сайлентблок из автозапчастей, а чем его опилить - обточить, это решается на раз. Полиуретан не жрёт масло. Сильно не пинайте, если у вас двудулка или ружик за миллионы с пожизненной гарантией, но самоделка имеет право на жизнь. С новоделом пока около 100 выстрелов, но даже следов, от удара затвора по нему, не видно.
Итак. Пробег 3 года. Стреляно - перестреляно. Стволы сменные. Парочка. Самодельный буфер отката из стекольного герметика как новый. Масло не разъедает. Ружьё пуляет, утки - гуси жарятся. Изготавливался подобный демпфер и из однокомпонентного полиуретанового стекольного герметика. Тоже всё замечательно. Единственный минус, это отверждение не скорое. Неделя в ящике и результат тот же. А кто из нас ружьё в запрет из ящика дёргает? Так что способ вполне рабочий. Сформировать буфер прямо в ствольной коробке, дождаться высыхания и пользоваться долго и счастливо.
|
|
warless
|
не совсем понятно о чем идет речь. Ружье у меня 10 лет и пока ничего не сломалось. Можно фото посмотреть ?
|
|
Охотник013
|
8-11-2022 09:43
Охотник013
|
|
Охотник013
|
8-11-2022 10:26
Охотник013
warless: Друзья, вот такой вопрос у меня... Можно ли покрасить приклад и цевьё на этом ружье? у меня модель с пластиком черного цвета. Вид стал не очень приятный, да еще и пластик какой-то липкий. Кто решал уже данный вопрос?
Можно. Восстанавливали. Покрытие Rubber Paint. Скорее всего оно и есть с завода, потому что ведёт себя так же.Сначала тщательно отмыть и обезжирить. Прогреть после обезжиривания до 60С? и выдержать при этой температуре час. Ещё раз тщательно обезжирить, высушить. Прозрачный грунт по пластику, на него резиновое покрытие. Всё это в аэрозольной упаковке. Штука не стойкая. Через некоторое время нужно переделывать. А нужно ли? Внешний вид на результативность выстрела не влияет, а при продаже ружья его пробег определяется по многим деталям. Хорошо это покрытие на АК-74. На долго и не надо. Но масло и жир от рук его размягчает, да и не по уставу. Можно тонкой лентой резиновой обмотать, но это колхоз, хотя и удобно.
|
|
warless
|
Originally posted by Охотник013:
Можно. Восстанавливали
так я уже давно решил этот вопрос. Спиртом все хорошо оттирается и после остается отличный пластик.
|
|
Саня38
|
Коллеги, добрый день! Ни у кого ключ от чоков не завалялся случайно, купил бы.
|
|
rauxaar
|
Здравствуйте , а такой детальки случайно нет : буфер затвор fabarm g-117
|
|
schmidt
|
Нет ничего другого.
|
|
NikiEnot
|
Предложу эти и другие расходники и ЗИП перед началом охот сезона. продам: Fabarm буфера отдачи, ударники, сайдседлы , зип на fabarm xlr-5, sat-8 fabarm различный зип и насадки , а так же на beretta, benelli, bettinsoli.ata armsneo Группа по ЗИПу ФАБАРМ - актуальные цены: https://vk.com/fabarmzip Набор ударник + пружина G-10 G-11 R для всех ружей Fabarm. Подойдет практически для всех полуавтоматов и помповых серии Fabarm Применяется в таких моделях как:Fabarm XLR5- Fabarm S.A.T-8 - Fabarn P.S.S 10- Fabarm LION H368- Fabarm LION H38- Fabarm SDASS.Цена набора : 4150р Буфер отдачи затвора Fabarm G-117R -аналог. Россия Полиуретан. Подойдет практически для всех полуавтоматов серии Fabarm. Буфер отдачи G-117 применяется в таких моделях как:- Fabarm XLR5- Fabarm S.A.T 8- Fabarn P.S.S 10- Fabarm LION H368- Fabarm LION H38- Fabarm L4S. Цена :1050р Оси УСМ B-02 с внутренней резьбой на любые Ружья серии Fabarm. ХLR, SDASS, SAT-8, Н-368, Germanica, Tikka и другие... Cталь каленая, очень надежная. Внутри имеют резьбу под винт м-4 , для любителей тюнинга. Цена набора из 2х осей 1тр. (винты в комплект не входят). Пружина бо-е -ва-я Fabarm B-009 из УСМ. Подойдет практически для всех УСМ полуавтоматов и помповых серии Fabarm применяется в таких моделях как:- Fabarm XLR5- Fabarm S.A.T-8 - Fabarn P.S.S 10- Fabarm LION H368- Fabarm LION H38- Fabarm SDASS. Цена 1450р и Пружина Fabarm H-034 из УСМ. Для всех помповых ружей семейства Fabarm Sdass Цена :1100р...
|
|
|