Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Fabarm Lion H368 глазами владельца ( 101 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fabarm Lion H368 глазами владельца

JS-sokol
11-10-2020 16:32 JS-sokol
Сегодня отстрелял сужение "цилиндр" на коротком 610 мм стволе. Цель была снизить кучность для охоты влет и на коротке. На 35 м тройкой кучность получилась 33% и 5-кой 39%.
JS-sokol
11-10-2020 16:34 JS-sokol
3-ка
click for enlarge 1280 X 1280 171.4 Kb
JS-sokol
11-10-2020 16:37 JS-sokol
5-ка
click for enlarge 1286 X 1280 167.9 Kb
Охотник013
12-10-2020 11:51 Охотник013
Jez:
Тогда неприятно очень, надо разобраться и починить.
А утки - да червивые они были - забудьте про них. А если вместо выстрела манком развернуть назад и взять - так это намного приятнее будет, чем просто стрельнуть. Не переживайте, просто почините и будет радовать долго.
Может предыдущий владелец 2мя пальцами монеты в трубочку загибал? и кнопку продавил лишнего?
Просьба - отпишитесь тут когда почините, интересно, что было сломано и как починилось. Спасибо.

Был полностью разобран УСМ. Засверлено отверстие под предохранитель большим диаметром. И далее прочным пластиком на установке наваркой заполнено отверстие под предохранитель. Сварка напылением. Затем сверление нужным диаметром и сборка. Всё отлично.

volodar 1973
16-11-2020 20:57 volodar 1973
JS-sokol:
В общем купил я в 2019 году фабарм H368 композит со стволом 760 мм. Новый в Питере. Из интересного: стволы на них сейчас унифицированы с XLR. Чеки 82 мм. Посадочные места также 1 в 1. В итоге докупил еще ствол дробовой 610 мм там же от XLR и он замечательно встал на H368.

Здравствуйте,Вы стволы не взвешивали? Насколько 610-й ствол легче 760-го? Есть мысли тоже купить дополнительный 610-й.
JS-sokol
18-11-2020 18:15 JS-sokol
Отдельно не взвешивал. С коротким стволом ружье вышло менее 3 кг, это проверял. На следующей неделе взвешу стволы.
volodar 1973
18-11-2020 19:08 volodar 1973
JS-sokol:
Отдельно не взвешивал. С коротким стволом ружье вышло менее 3 кг, это проверял. На следующей неделе взвешу стволы.

Спасибо,понял.Менее 3-х кг. это хорошо !!!А на короткий ствол отдельно разрешение выдали или в одно вписали?

JS-sokol
19-11-2020 11:31 JS-sokol
Отдельная роха Ношу на охоте две рохи в итоге.
volodar 1973
19-11-2020 20:16 volodar 1973
Мне тоже сказали,что отдельная РОХА будет и потом перерегистрацию тоже отдельно проходить.Раньше можно было вписать в одно разрешение.Понял Вас,спасибо.
JS-sokol
6-2-2021 19:44 JS-sokol
Народ, подскажите у кого есть опыт применения чоков брайли, кикс или джемени? Как впечатление?
White Star RUS
11-3-2021 11:03 White Star RUS
Коллеги! Валяются неопознанные чоки брайли под Фабарм. Когда-то давно прислали по ошибке из интернет-магазина, у меня XLR5. Помогите опознать - они для Вашего аппарата или нет? Да, и если кому-то нужны - пишите в личку. Москва.
click for enlarge 750 X 1000  85.3 Kb
JS-sokol
11-3-2021 16:18 JS-sokol
Похожи на чоки для H368, длиной 50 мм. Сейчас идут длиной 83 мм.
dimidka15
12-3-2021 22:39 dimidka15
Похожи на чоки для фабарм старого образца (короткие), Так же подходят на Цезарь гуерини тоже старого образца (короткие)
Snus
26-3-2021 10:40 Snus
Что-то я не нашел тему Fabarm L4s. Но видимо они похожи с Fabarm Lion, поэтому пишу сюда, не кидайте тапками )
В общем, подтянул отца к охоте, купили ему Fabarm L4s. Ружье понравилось, сделано качественно, легкое, прикладистое. В общем, предпочли его туркам.
Постреляли, съездили на охоту, но остались вопросы у меня, как у перфикциониста..
1. Не перезаряжает спортивные патроны 24г. С 28г все ок, а 24 не хочет. Это нормально? Смотришь обзоры даже турков - перезаряжают, а итальянец не хочет.
2. При стрельбе на 70-100м было выявлено, что кучность пулей (гуаланди) очень даже неплохая как для гладкоствола, но СТП левее точки прицеливания. Для охоты по копытам хотелось бы примастырить коллиматор, чтобы СТП была на месте.
Стал искать планку вивер/пикатинни для ружья (они одинаковые с Lion). Нашел, но цена под 13тыс. руб.
Например:
30-06.ru
raffa.ru
Прям совсем не бюджетно. Кто-то находил, чтобы на этом форуме их делали? Может посоветуете что-то или ссылкой кинете?
Я на свои карабины покупал как раз на ганзах, но у меня марки карабинов популярные и выбор есть всегда. А тут не такое уж и распространенное ружье...
В общем, буду очень благодарен за ответы.
Viipuri
28-3-2021 22:20 Viipuri
Друзья, подскажите сколько может стоить Fabarm Lion Н368 с двумя стволами? Приятель купил лет 10 назад, ни разу не стрелял. Сейчас избавляется от оружия (переезжает), а я совсем другими изделиями пользуюсь и ничего в Фабармах не понимаю Стал гуглить, а там разброс непонятный.
JS-sokol
29-3-2021 20:11 JS-sokol
Стволы 760 и 900? В районе 70-80 думаю, если отличный сохран. Новое такое в районе 110+ стоит
kononenkov
31-3-2021 18:12 kononenkov
Здравствуйте бывалые. Подскажите пожалуйста, такая проблема: выстрел главпатрон магнум ?000: первая гильза перезарядилась:. второй выстрел и гильзу не выбросило, затвор не доходит до крайнего заднего положения. Приехав домой и разобрав достал из ствольной коробки пластмассовую какую-то втулку-запчасть в конце коробки около крепления приклада и ствольной коробки, которая болталась там и не давала затвору открыться до крайнего заднего положения. Подскажите что это за запчасть, откуда взялась и что делать, где купить и можно ли купив установить самостоятельно, Спасибо всем ответившим.
kononenkov
31-3-2021 18:16 kononenkov

click for enlarge 1920 X 865  81.7 Kb
kononenkov
31-3-2021 18:16 kononenkov

click for enlarge 865 X 1920  80.9 Kb
JS-sokol
31-3-2021 18:42 JS-sokol
Это полиуретановый демфер отката затвора. Я покупал в запас в Питере магазин Премиум. Ну и так в продаже бывают.
kononenkov
31-3-2021 19:42 kononenkov
Спасибо огромное. Смогу самостоятельно его поставить если куплю или к мастеру,,,и где он вообще стоит? Если не затруднит ответить, а то живу в очень глубокой-глубокой глубинке нашей необъятной Родины. Еще раз спасибо
JS-sokol
1-4-2021 02:15 JS-sokol
Думаю сможете. Если снять приклад, открутив задник и одну гайку, которая его держит, вы получите доступ к месту установки демфера. В этой же теме уже писали про него.
Snus
24-4-2021 20:35 Snus
Snus:
Что-то я не нашел тему Fabarm L4s. Но видимо они похожи с Fabarm Lion, поэтому пишу сюда, не кидайте тапками )
В общем, подтянул отца к охоте, купили ему Fabarm L4s. Ружье понравилось, сделано качественно, легкое, прикладистое. В общем, предпочли его туркам.
Постреляли, съездили на охоту, но остались вопросы у меня, как у перфикциониста..
1. Не перезаряжает спортивные патроны 24г. С 28г все ок, а 24 не хочет. Это нормально? Смотришь обзоры даже турков - перезаряжают, а итальянец не хочет.
2. При стрельбе на 70-100м было выявлено, что кучность пулей (гуаланди) очень даже неплохая как для гладкоствола, но СТП левее точки прицеливания. Для охоты по копытам хотелось бы примастырить коллиматор, чтобы СТП была на месте.
Стал искать планку вивер/пикатинни для ружья (они одинаковые с Lion). Нашел, но цена под 13тыс. руб.
Например:
30-06.ru
raffa.ru
Прям совсем не бюджетно. Кто-то находил, чтобы на этом форуме их делали? Может посоветуете что-то или ссылкой кинете?
Я на свои карабины покупал как раз на ганзах, но у меня марки карабинов популярные и выбор есть всегда. А тут не такое уж и распространенное ружье...
В общем, буду очень благодарен за ответы.

UP вопросам. Что, неужели никто не знает?
volodar 1973
8-5-2021 10:35 volodar 1973
Originally posted by Snus:

UP вопросам. Что, неужели никто не знает?

По поводу неперезаряда 24гр. У меня тоже не перезаряжает,28гр.перезаряжает, но если ставлю цилиндр ,то через раз и 28гр.перезаряжает.Сначала парился по этому поводу,но потом пособирал информацию по стволам Fabarm пришёл к выводу ,что с такой сверловкой и диаметром 18,8 стрелять лучше патронами с навесками дроби от 32гр. и выше.Очень понравилась осыпь из цилиндра патроном Феттер N7 36гр.
Snus
18-5-2021 13:24 Snus
volodar 1973:

По поводу неперезаряда 24гр. У меня тоже не перезаряжает,28гр.перезаряжает, но если ставлю цилиндр ,то через раз и 28гр.перезаряжает.Сначала парился по этому поводу,но потом пособирал информацию по стволам Fabarm пришёл к выводу ,что с такой сверловкой и диаметром 18,8 стрелять лучше патронами с навесками дроби от 32гр. и выше.Очень понравилась осыпь из цилиндра патроном Феттер N7 36гр.

Огромное спасибо за содержательный ответ. Значит это норма (про неперезаряд 24 г). Странно, конечно, т.к. даже турки современные перезаряжают, а тут Италия, но норма.
Учтем и будем заряжать от 28г (для спорта). С охотой все понятно.
volodar 1973
25-5-2021 20:09 volodar 1973
Пожалуйста . Это особенность сверловки Fabarm. Благодаря каналу ствола 18.8 получаем мягкую отдачу,но получаем неперезаряд на маленьких навесках и большие окна в осыпи.Для улучшения осыпи нужно стрелять из более строгих чоков либо увеличивать навеску дроби.
warless
8-8-2021 13:10 warless
Друзья, подскажите пожалуйста,
давно не пользовался этим ружьем, тут решил зарядить - разрядить и проверить перед стрельбой. Вопрос вот в чем, если зарядить патроны в магазин, далее передернуть затвор, то патрон из магазина не подается. Патрон подается в патронник только после выстрела? или у меня что-т о сломалось? давно полуавтоматом не пользовался ))
Dimidka155
8-8-2021 16:19 Dimidka155
warless:
Друзья, подскажите пожалуйста,
давно не пользовался этим ружьем, тут решил зарядить - разрядить и проверить перед стрельбой. Вопрос вот в чем, если зарядить патроны в магазин, далее передернуть затвор, то патрон из магазина не подается. Патрон подается в патронник только после выстрела? или у меня что-т о сломалось? давно полуавтоматом не пользовался ))

Всё верно, так и должно быть.

warless
8-8-2021 18:06 warless
Originally posted by Dimidka155:

Всё верно, так и должно быть.

Т.е патрон в патронник - выстрел и перезаряд. Из магазина досыл не сделать.

Dimidka155
8-8-2021 22:33 Dimidka155
warless:

Т.е патрон в патронник - выстрел и перезаряд. Из магазина досыл не сделать.

Сделать, снаряжаете магазин,перед спусковой скобой рычажок отводите в сторону (называется кажется отсекатель), патрон подаётся на лоток передергиваете затвор и патрон в патроннике

warless
9-8-2021 22:31 warless
да, через отсекатель патрон подается.
Только одно НО, снарядить магазин патронами можно только, после передергивания затвора, до этого момента магазин заблокирован))
сложная конечно система )

Originally posted by Dimidka155:

Сделать, снаряжаете магазин,перед спусковой скобой рычажок отводите в сторону (называется кажется отсекатель), патрон подаётся на лоток передергиваете затвор и патрон в патроннике

warless
24-8-2021 20:58 warless
Друзья, вот такой вопрос у меня...
Можно ли покрасить приклад и цевьё на этом ружье?
у меня модель с пластиком черного цвета. Вид стал не очень приятный, да еще и пластик какой-то липкий. Кто решал уже данный вопрос?
Серый Волк
24-8-2021 21:41 Серый Волк
Originally posted by warless:Вид стал не очень приятный, да еще и пластик какой-то липкий. Кто решал уже данный вопрос?

Само собой.

warless
24-8-2021 22:27 warless
Originally posted by Серый Волк:

Само собой.

спасибо!!!! ))) это ваше видео?
Серый Волк
24-8-2021 22:36 Серый Волк
Originally posted by warless:Это ваше видео?

Пожалуйста.
Да, мое. Стараюсь своими пользоваться.

warless
24-8-2021 22:38 warless

Само собой.

я кстати тоже хожу на охоту в ярославской области, ростовский район.
Как приклад после такой чистки? не требуется покраска?
Серый Волк
24-8-2021 22:47 Серый Волк
Originally posted by warless:Как приклад после такой чистки? не требуется покраска?

Нет, там первозданный пластик, похоже, как на САТ8 "Тактикал".
Резиновое покрытие задачу выполнило, все царапины взяло "на себя". Но и так восемь лет выдержало, и на охоту, но больше "на спорт".

А в Ростовской только на лося выбирался регулярно.

warless
24-8-2021 23:01 warless

А в Ростовской только на лося выбирался регулярно.

Лосей и правда много. возле дома часто встречаю.
Mexan80
7-9-2021 16:56 Mexan80
Здравствуйте, коллеги!

Владею H368 уже почти 5 лет. Подскажите, мог ли погнуться газовый поршень при падении на кафель с высоты около 1 метра? Упал тонкой кромкой.

Не успел заметить, случилось ли что-то раньше или после падения, но поршень при скольжении по трубчатому магазину стал подклинивать в некоторых положениях. Не критично, но кажется, что лишнее не нужное трение может повредить со временем сам магазин.

Было ли у кого-то подобное?

Точного прибора для измерения внутреннего диаметра, к сожалению нет.
click for enlarge 286 X 370  72.2 Kb

Серый Волк
7-9-2021 18:44 Серый Волк
Originally posted by Mexan80:погнуться газовый поршень при падении на кафель с высоты около 1 метра

Вполне. У меня как-то упал сменный чок 20-го калибра, с полуметра, на деревоплиту. И кромка смялась. Понятно, что там сталь другая и толщина меньше. Но деревоплита.. . Пришлось новый покупать, хорошо, тогда недорого и везде лежали.

Но на поршне металл потолще, есть надежда поправить. Если даже стволы подутые правят! Но нужно уметь.

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
Fabarm Lion H368 глазами владельца ( 101 )