Тут гильзы Феттер с родным капсулем и самокруты с кв-209, отличить не сложно. Из 100 выстрелов Феттер патронами только 1 недосыл патрона самого крайнего в стрелковом мероприятии.
ВячеславЧехов
12-2-2017 01:06
ВячеславЧехов
Ружо нормально работает.
braz452
12-2-2017 01:09
braz452
Гравер из под гильзы снял посое стрельбы, в следующий раз проверю как будет работать.
mals_75
12-2-2017 01:49
mals_75
Я,когда вставлял копированную ссылку на видео,движок сайта сам преобразовывал в превью ролика, правда я это делал с телефона. Ну,что - отлично! Рад,что ружьё работает чётко. Всё таки, была проблема с загустевающей на морозе смазкой.
braz452
12-2-2017 02:19
braz452
Видимо да, купил смазку нано протеч новинку, попробую её теперь
mals_75
12-2-2017 02:33
mals_75
braz452: Видимо да, купил смазку нано протеч новинку, попробую её теперь
Так же будет густеть,на холоде. В любом случае,советую смазывать совсем чуток.
mals_75
12-2-2017 13:29
mals_75
Накол капсюлей на моём ружье. На фото два вида: -Cheddite cx-1000 -КВ-209
p.s. накол капсюлей производил без выстрелов,заранее охолощенными капсюлями в пустой гильзе. скорее всего,при нормальном использовании капсюля,накол будет другим.
mals_75
14-2-2017 16:17
mals_75
Сегодня решил подготовить затвор к воронению,то как было это сделано на производстве не устраивало. Полировка получилась на мой взгляд нормально. Пока оставлю так,тем более,что хвостовик затвора скоро будет захромирован и получится в один тон.Если,затвор будет сильно подвергаться ржавчине,то завороню,либо отдам на хромирование.
ВячеславЧехов
14-2-2017 18:51
ВячеславЧехов
Да затвор вроде из нержавейки же сделан, не?
mals_75
14-2-2017 20:41
mals_75
ВячеславЧехов: Да затвор вроде из нержавейки же сделан, не?
Нет. Он прекрасно воронится.
braz452
14-2-2017 21:15
braz452
Чем воронить планируешь?
mals_75
14-2-2017 21:30
mals_75
braz452: Чем воронить планируешь?
Ещё с "пневматических" времён есть средство для холодного воронения "клевер" от баллистола. Оно не очень стойкое. Друг,недавно полностью переворонил свой тоз-34,использовал средство от нанопротек,пока доволен,может таким,время покажет. А вообще,пока так хочу оставить. По большим говнам не таскаюсь,максимум дождь. Наглядная проверка для смазки которую использую.
ВячеславЧехов
14-2-2017 23:35
ВячеславЧехов
mals_75:
Ещё с "пневматических" времён есть средство для холодного воронения "клевер" от баллистола. Оно не очень стойкое. Друг,недавно полностью переворонил свой тоз-34,использовал средство от нанопротек,пока доволен,может таким,время покажет. А вообще,пока так хочу оставить. По большим говнам не таскаюсь,максимум дождь. Наглядная проверка для смазки которую использую.
Нанопротек использовал, хорошо воронит, слоя 2-3 надо, но очень хорошо выходит. Это про воронение... Предлагаю оставить так, очень супер получилось.
braz452
16-2-2017 20:36
braz452
Сегодня при смазке ствола с ужасом обнаружил, что отражатель гильз задрал свою попу! Вытащил штифт и пытался его расширить, так как отражатель гулял здорово, в итоге лопнул этот паразит (штифт) с одного края, кое как его обратно вставил, пока держится. На сколько долго его хватит не знаю, в общем надо в мастерскую нести похоже. Кто что посоветует?!
mals_75
17-2-2017 00:38
mals_75
braz452: Сегодня при смазке ствола с ужасом обнаружил, что отражатель гильз задрал свою попу! Вытащил штифт и пытался его расширить, так как отражатель гулял здорово, в итоге лопнул этот паразит (штифт) с одного края, кое как его обратно вставил, пока держится. На сколько долго его хватит не знаю, в общем надо в мастерскую нести похоже. Кто что посоветует?!
Попробуй сфоткать покрупнее в макро. А так,там можно вместо разрезного штифта вставить например подходящего диаметра оцинкованный гвоздь и расклепать с двух сторон,раскернить края и зашлифовать с полировкой. Необходимо сделать конусное расширение отверстия с двух сторон под новый штифт-заклепку подходящим сверлом,совсем немного,чтобы было место для расклепывания. По-моему,на какой-то модели Бенелли, в этом месте вместо разрезного штифта установлен расклепанный штифт. Обязательно нагрей и раскрути винтик с другой стороны отражателя,чтобы все прочистить и посадить его на новый фиксатор резьбы. Прочисть и смажь пружину и шток отражателя. Да.. . Значит я вовремя увидел,что отражатель на моём стволе начал чуток люфтить и перезакрепил его. Хорошо,что и ты обнаружил это до разрушения отражателя при столкновении с затвором. Обрати внимание на проточку в поворотной личинке затвора под отражатель,есть ли там царапины,полирни эту проточку. Когда затвор проходит возле отражателя,то возможно задевает поворотной личинкой за его корпус ,но это надо смотреть. Если да,то корпус отражателя с концов надо немного сгладить,они могут быть не совсем хорошо обработаны.
И самое главное-это моё видение на решение проблемы! Если не уверен,что сделаешь,то лучше в магаз по гарантии,там есть мастерская.
braz452
17-2-2017 10:21
braz452
Сергей, ты винт тоже через нагрев откручивал? Какой фиксатор используешь? Купить его я так понимаю можно в автомагазинах?
mals_75
17-2-2017 10:47
mals_75
Да,нагрел феном и выкрутил,не стал пробовать без нагрева. Использую красный фиксатор резьбы,покупал несколько лет назад в автомагазине.
mals_75
17-2-2017 13:51
mals_75
Подготовка гильз для этого ружья :
braz452
17-2-2017 17:12
braz452
Кстати этот шплинт может тоже на фиксатор посадить? Есть в этоми смысл?
mals_75
17-2-2017 18:38
mals_75
braz452: Кстати этот шплинт может тоже на фиксатор посадить? Есть в этоми смысл?
Конечно.Хуже от этого точно не будет. Но надеяться только на фиксатор не надо,шплинт должен там плотно держаться. При каждой чистке обращать внимание на это место.
braz452
17-2-2017 19:24
braz452
Настрел у меня ~1000. До этого вообще в глаза не бросался.
mals_75
17-2-2017 20:05
mals_75
braz452: Настрел у меня ~1000. До этого вообще в глаза не бросался.
Я уверен,что если на производстве вместо разрезного штифта в этом месте была установлена заклёпка или например второй винт,то таких проблем бы не нарисовывалось. У меня люфт отражателя со стороны штифта был замечен после примерно 350 выстрелов. Но я,большую часть из этого стрелял пулевыми,пристреливая коллиматор.
braz452
21-2-2017 20:07
braz452
Починил сегодня Павел из Темпа. Посадил на спец клей и поставил в прямом смысле заклепку, распаял ее с двух концов и заклепал, теперь он как единое целое с хвостовиком.
braz452
21-2-2017 20:09
braz452
Пока ждал, рядом покупал человек кралчик как у Сергея в пластике, так что нас с прибавлением! Скоро наверное тут появится)
ВячеславЧехов
21-2-2017 21:38
ВячеславЧехов
О! Супер. буду знать, что есть Павел из Темпа. Спасибо!
mals_75
21-2-2017 22:28
mals_75
braz452: Починил сегодня Павел из Темпа. Посадил на спец клей и поставил в прямом смысле заклепку, распаял ее с двух концов и заклепал, теперь он как единое целое с хвостовиком.
Отлично. Заклёпка это уже надёжно. Ремонт был по гарантии или нет?
braz452
22-2-2017 07:08
braz452
Да, сделал по гарантии, ничего с меня не взял.
mals_75
23-2-2017 12:47
mals_75
braz452: Да, сделал по гарантии, ничего с меня не взял.
Это хорошо.
__________ Сложившаяся ситуация с хромированием: Прошло примерно две недели,как я отдал на хромирование две трубы,хвостовик затвора и поршень возвратной пружины на авиационный завод через знакомого. Как оказалось,не все так просто. Для правильного хромирования трубок (внутренней поверхности) необходимо вводить в них специальные электроды на всю длину. Доступ к этой ванне с электродами у знакомого получить не удалось. В простой гальванической установке это не сделать. Короче, забрал я все как было. Видать не судьба. Да и хрен с этим хромированием,заморачиваться больше не буду. Сейчас трубки внутри отполированы,все будет чётко и так.
__________ Всех участников и читателей темы поздравляю с Праздником! Ура!
ВячеславЧехов
23-2-2017 16:06
ВячеславЧехов
mals_75:
Это хорошо.
__________ Сложившаяся ситуация с хромированием: Прошло примерно две недели,как я отдал на хромирование две трубы,хвостовик затвора и поршень возвратной пружины на авиационный завод через знакомого. Как оказалось,не все так просто. Для правильного хромирования трубок (внутренней поверхности) необходимо вводить в них специальные электроды на всю длину. Доступ к этой ванне с электродами у знакомого получить не удалось. В простой гальванической установке это не сделать. Короче, забрал я все как было. Видать не судьба. Да и хрен с этим хромированием,заморачиваться больше не буду. Сейчас трубки внутри отполированы,все будет чётко и так.
__________ Всех участников и читателей темы поздравляю с Праздником! Ура!
Ну и правильно. Я думаю и так все будет - ОК. А хромирование в данном узле, так, для красоты только.
braz452
23-2-2017 18:12
braz452
Всех с Днём Советской (Красной) Армии и ВМФ!!!
mals_75
26-2-2017 00:00
mals_75
Сегодня,пользуясь последними днями сроков охоты,выехали в Тульские угодья,для проверки работы механизмов ружья после доработок. Взял с собой брата жены(шурина),стрелял он впервые с огнестрельного оружия,учился быстро, действо ему очень понравилось. В первом видео,он первым патроном с дробью #5 занизил,вторым исправился. Ружье отработало на отлично. Ни одного утыка или осечки. Выезд был больше развлекательно-пострелушечный. Было отстреляно порядка 50 патронов пулевых,картечных,дробовых. Очень неплохо летели пули Люман с получока. Коллиматор ВОМЗ р1*30 окончательно умер и был демонтирован вместе с кронштейном с ружья до выезда. Во втором и третьем видео решил заснять работу затвора в максимально замедленном режиме.
Да,офигенно дорабатывают под практику подобные полуавтоматы. В предпочтение у практиков Бенелли м2,да и остальных тоже "пилят". Только этим заниматься надо,а для охоты это не нужно.
mals_75
8-3-2017 16:58
mals_75
После крайних пострелушек,опять ослаб отсекатель гильз на хвостовике ствола,со стороны разрезного штифта. Решил ехать в Темп для гарантийного ремонта. Павел всё сделал аккуратно,установив заклёпку вместо штифта и посадил всё на двухсоставной клей. Также купил там затыльник,увеличив длину приклада на 2,5-3см. Можно ещё увеличить подложив под затыльник проставку.
mals_75
11-3-2017 22:06
mals_75
Сегодня забрал заготовки рукояток затвора. Допиливал и подгонял дрелью и дремелем. Инструментальная сталь тяжело обрабатывалась,результатом доволен.