mals_75
P.M.
|
Koliamba74: Ржавчина скорее всего образовалась после. Я продолжил охоту))) Закрепил с помощью стяжек, ружье работало.
Понял. Ну,короче говоря, припаять нормально и забыть про это место.
|
|
Koliamba74
P.M.
|
19-5-2020 10:58
Koliamba74
Понял. Спасибо! А вот проблема с застреванием патронов при подаче осталась((( Надо тему покурить, наверняка есть.. .
|
|
Koliamba74
P.M.
|
19-5-2020 11:13
Koliamba74
Если тыкните в тему буду благодарен)
|
|
mals_75
P.M.
|
Koliamba74:
А вот проблема с застреванием патронов при подаче осталась((( Надо тему покурить, наверняка есть...
Опиши чуть подробнее,пожалуйста проблемку: -заводские или самокрут, -всех производителей или определённого, -12/70 или 12/76, -звезда или закрутка? просто,чем подробнее будет описание-тем точнее ответ
|
|
Koliamba74
P.M.
|
19-5-2020 14:53
Koliamba74
Патроны заводские, производитель разный, в основном 12х70. Иногда и 5 без проблем стреляют А иногда на 2 или 3 застревает. Как не успевает дослать его и попадает под затвор, т.е. застревает между досылателем и затвором. Иногда мнет гильзу у донца. Все разбирал, чистил, смазывал. визуально все норм.
|
|
mals_75
P.M.
|
Koliamba74: Патроны заводские, производитель разный, в основном 12х70. Иногда и 5 без проблем стреляют А иногда на 2 или 3 застревает. Как не успевает дослать его и попадает под затвор, т.е. застревает между досылателем и затвором. Иногда мнет гильзу у донца. Все разбирал, чистил, смазывал. визуально все норм.
Я понял. Была подобная проблема,в теме об этом тоже есть. Это замятие,происходит ещё в подствольном магазине,когда патроны давят друг на друга,под действием пружины магазина. Чем больше патронов в магазине-тем сильнее сжатие. А при первом выстреле,нагрузка многократно увеличивается(!), гильзы с более тонким пластиком мнёт и они застревают при подаче в патронник. Выход: -не использовать патроны с тонким пластиком, -заряжать в магазин на один патрон меньше. В магазин кинематикса входит аж пять патронов 12/70 закрытых звездой, не нужно его набивать полным. Я вообще,в магазин больше трёх-четырёх не заряжаю. Напиши потом,как и что,решилась ли проблемка
|
|
Koliamba74
P.M.
|
21-5-2020 10:03
Koliamba74
Спасибо! Попробую. Но кажется мне что мнет их затвором.
|
|
mals_75
P.M.
|
Koliamba74: Спасибо! Попробую. Но кажется мне что мнет их затвором.
Тоже по-началу так думал,пока истинную причину не понял. Посмотри в этой теме пост #998,у меня он на 49 странице, там об этом.
|
|
Koliamba74
P.M.
|
24-5-2020 07:31
Koliamba74
Ржавчина скорее всего образовалась после. Я продолжил охоту))) Закрепил с помощью стяжек, ружье работало.
|
|
Rimo
P.M.
|
Тоже на своем имел такую проблему (замятие гильзы). Действительно лечится - минус один патрон из магазина.
|
|
IzhG
P.M.
|
mals_75: Конечно в ремонт, в оружейную мастерскую.Этот узел лучше паять на серебро. На него нагрузка большая.
неремонтопригодно. Для того чтобы серебряный припой расплавить надо греть градусов до 700. Локально до такой температуры нагреть очень тяжело. А если и получится то о хроме на этом участке можно будет забыть..... Разве что лазером приварить . Но опять таки это очень и очень редкая технология
|
|
mals_75
P.M.
|
IzhG: неремонтопригодно. Для того чтобы серебряный припой расплавить надо греть градусов до 700. Локально до такой температуры нагреть очень тяжело. А если и получится то о хроме на этом участке можно будет забыть..... Разве что лазером приварить . Но опять таки это очень и очень редкая технология
Константин,всё можно сделать,я этот момент уточнял у мастера оружейного,который мне планку паял. Мы как раз говорили о пайке на серебро с высокой температурой. Они ствол во время пайки вокруг охлаждают,технология говорит отработана. Максимум,что может быть,это поводки хрома,которые часто на новых стволах встречаются в этом месте. Но,отслоения хрома не будет.
|
|
IzhG
P.M.
|
Originally posted by mals_75:
Константин,всё можно сделать,я этот момент уточнял у мастера оружейного,который мне планку паял. Мы как раз говорили о пайке на серебро с высокой температурой. Они ствол во время пайки вокруг охлаждают,технология говорит отработана. Максимум,что может быть,это поводки хрома,которые часто на новых стволах встречаются в этом месте. Но,отслоения хрома не буде
Возможно.Спорить не буду. Правда даже когда оловом пайку восстанавливаешь (несмотря на отвод тепла ) постоянно боишься чтобы планка не распаялась .... А что касается серебра, то мы пробовали и у нас не получалось прогреть локально участок до 700 градусов таким образом, чтобы и хром не начал отслаиваться и серебряный припой при этом стал жидким и стал растекаться, тк если ствол одновременно нагревать и охлаждать то серебро прихватывается комками.. Поэтому с удовольствием бы поучился и посмотрел у тех кто смог это сделать. Но ружья которые паялись оловом , а при этом говорили что это серебро я тоже видел.
|
|
Koliamba74
P.M.
|
26-6-2020 07:49
Koliamba74
Вобщем обзвонил все оружейные заводы и мастерские, ни кто не берется((( нет оборудования. Тульский мастер порекомендовал лазером сварить, которые применяют зуботехники. Пока не нашел такой аппарат(((
|
|
mals_75
P.M.
|
Koliamba74: Вобщем обзвонил все оружейные заводы и мастерские, ни кто не берется((( нет оборудования. Тульский мастер порекомендовал лазером сварить, которые применяют зуботехники. Пока не нашел такой аппарат(((
Сейчас позвонил оружейному мастеру,который паял планку моего ружья,спросил: во-первых,паяет ли сейчас он серебром? во-вторых,спросил разрешение,о том,что выложу его контакт в теме на форуме. Был получен положительный ответ. Итак: Оружейный мастер,который работает в оружейном магазине 13калибр,Московская область, зовут Иван +7-985-768-26-14, +7-495-768-26-14, master@13k.ru Возможно,информация пригодится и будет не лишней. Понимаю,что везти или отправлять ствол из Архангельска,занятие не дешёвое,но тем не менее.
|
|
Koliamba74
P.M.
|
26-6-2020 14:07
Koliamba74
Спасибо большое. Попробую
|
|
Rimo
P.M.
|
Спасибо. Пора тоже что-то типа FAQ делать.
|
|
Koliamba74
P.M.
|
27-6-2020 09:15
Koliamba74
Сказал что сделает. И по деньгам норм, только вот как живучесть ствола будет, непонятно. Еще в туле предложили ствол новый привезти.
|
|
mals_75
P.M.
|
Koliamba74: Сказал что сделает. И по деньгам норм, только вот как живучесть ствола будет, непонятно. Еще в туле предложили ствол новый привезти.
Ну и отлично! На моём инерционном кинематиксе,настрел сейчас ~6000 выстрелов, навесками от 28 до 50г(тест патронов). В основном,на охоте,навески 30-34г. Ствол в отличном состоянии,что снаружи,что внутри. Да и все остальные узлы, тоже норм. Как будет настрел 10000, обязательно сниму видосик о состоянии ружья,как это делал при 3000 выстрелов youtube.com
|
|
ocd
P.M.
|
Всем добрый вечер,своё с прошлого года ещё из сейфа не доставал,то дела семейные,то ещё что то. Надо как-нибудь проверить.
|
|
Ser1Db
P.M.
|
Ура курок новый приехал, как раз к утке. Поставил, но он не сходит с размыкателя. Геометрически неотличим от старого. В чем проблема?..
|
|
Ser1Db
P.M.
|
Вот при расслебленом крючке
|
|
mals_75
P.M.
|
Ser1Db: Ура курок новый приехал, как раз к утке. Поставил, но он не сходит с размыкателя. Геометрически неотличим от старого. В чем проблема?..
Так сложно определить,в чём именно проблема и есть ли она. В работе как? как при стрельбе работает усм? или при нажатии на спуск, курок не срывается?
|
|
Ser1Db
P.M.
|
mals_75, простите, я долго не выходил на связь.. . Очень аккуратно снял фаску с зуба размыкателя. Можно предположить, что с разных партий они немного отличаются, и в хорошем варианте нужно менять и курок, и размыкатель единовременно. Ну либо аккуратно точить: важно не снять лишнего, иначе получится автомат.. . В итоге пока проверил ружье на стрельбище, после пары невыбросов все отлично, как часики. Впрочем, стояло оно в итоге без двух недель год, так что невыбросам есть объяснение: ружьем все-же почаще стоит пользоваться))
|
|
mals_75
P.M.
|
Ser1Db: mals_75, простите, я долго не выходил на связь.. . Очень аккуратно снял фаску с зуба размыкателя. Можно предположить, что с разных партий они немного отличаются, и в хорошем варианте нужно менять и курок, и размыкатель единовременно. Ну либо аккуратно точить: важно не снять лишнего, иначе получится автомат.. . В итоге пока проверил ружье на стрельбище, после пары невыбросов все отлично, как часики. Впрочем, стояло оно в итоге без двух недель год, так что невыбросам есть объяснение: ружьем все-же почаще стоит пользоваться))
Отлично,что в итоге всё работает. Любой механизм,после продолжительного простоя,может давать сбои в работе. От себя порекомендую,при длительном хранении,как минимум ствол отделять,тогда пружина зуба экстрактора,не будет в преджатом состоянии. Я вообще,в межсезонье,разбираю ружьё полностью,включая усм,затвор,магазин и возвратный узел. Все пружины "отдыхают", ну и полная разборка и сборка со смазыванием всех узлов и их визуальной инспекцией,лишней не будет.
|
|
oleg7213
P.M.
|
18-10-2020 20:58
oleg7213
С полем! НП НП
|
|
mals_75
P.M.
|

19-10-2020 14:09
mals_75
oleg7213: С полем! НП НП
Спасибо,взаимно!
|
|
Влад7001591
P.M.
|
10-1-2021 23:59
Влад7001591
Всем привет! Приобрёл М-155. Подскажите, как производится полная разборка... ?
|
|
Koliamba74
P.M.
|
28-1-2021 17:25
Koliamba74
Всем привет! Вобщем отчитываюсь. Сьездил в Москву к данному мастеру, кольцо припаял на серебрянный припой. Отслоения хрома нет, небольшая поводка в стволе появилась, но не критично. Воронение вокруг кольца естественно ушло, но мастер химией потравил и почти не заметно, к тому же цевье прикрывает. mals 75 спасибо огромное за помощь. Хороший магазин и грамотный мастер!!!
|
|
mals_75
P.M.
|
Koliamba74: Всем привет! Вобщем отчитываюсь. Сьездил в Москву к данному мастеру, кольцо припаял на серебрянный припой. Отслоения хрома нет, небольшая поводка в стволе появилась, но не критично. Воронение вокруг кольца естественно ушло, но мастер химией потравил и почти не заметно, к тому же цевье прикрывает. mals 75 спасибо огромное за помощь. Хороший магазин и грамотный мастер!!!
Привет! Отлично! Рад,что смог помочь!
|
|
Rimo
P.M.
|
С праздником!
|
|
mals_75
P.M.
|
Rimo: С праздником!
Взаимно!
|
|
oleg7213
P.M.
|
С полем! И да ружьё после всех охот технически и внешне в отличном состоянии. Моё.
|
|
mals_75
P.M.
|
Спасибо! Это хорошо,что ружьё радует)
|
|
mals_75
P.M.
|
Заглянул бороскопом в ствол своего инерционного кинематикса. На сегодня настрел 7500. dzen.ru
|
|
|