Каждому своё... Да. Наверное всё зависит от отношения человека к вещам. Офф: Как-то давно, в обсуждении тоз-34 было высказано мнение человека,который прочитал пару страниц темы:" .ули вы паритесь со смазыванием усм и т.д. я например,открутил как-то давно приклад, забил полностью усм ружья солидолом,лишнее выдавило и не лажу туды"
Толщина металла и мой уход за ружьём(чистка и смазывание,бережное отношение) позволит механизмам (даже турка)безотказно проработать куда более 4-х лет(к примеру). Здесь, наверное,уже что-то другое,"лубофь" чтоли.
Да. наверное, выкручу гайку у возвратной трубки и почищу пожалуй.
С новым тебя начинанием! У меня изначально затвор белый, или хромированный, в общем без воронения, стоит его полировать? У тебя люфт не появился после полировки? По любому полировкой ты снимаешь слой металла. И подскажи полный набор, дремель+ насадки, которые нужны. Я слово Дремель услышал месяц назад от тебя-же))
braz452: С новым тебя начинанием! У меня изначально затвор белый, или хромированный, в общем без воронения, стоит его полировать? У тебя люфт не появился после полировки? По любому полировкой ты снимаешь слой металла. И подскажи полный набор, дремель+ насадки, которые нужны. Я слово Дремель услышал месяц назад от тебя-же))
Захотел наглядно показать то,что сделал. Полировать хромированный затвор как у тебя я бы не стал. Если есть острые края снаружи,то аккуратно убрал бы. Внутри надо смотреть,если не хромировано и есть фаски и следы от фрез,то лучше довести до ума. Полировал без фанатизма,не снимая толстый слой.Люфтов нет,появился лёгкий,свободный ход. Использовал резиновые насадки из вулканита,они идут в комплекте с дремелем или приобретаются отдельно. После полировал войлочной насадкой(тоже из комплекта) с пастой dialux(аналог пасты ГОИ).
Наконец-то я теперь знаю как разбирать УСМ!! Спасибо!)) Помоги теперь выбрать Дремель, я так понимаю их много разных, недорогой если можно. Все интересно рассказываешь, твое видео можно ставить вместо сказки на ночь, прямо убаюкивает!)))
braz452: Наконец-то я теперь знаю как разбирать УСМ!! Спасибо!)) Помоги теперь выбрать Дремель, я так понимаю их много разных, недорогой если можно. Все интересно рассказываешь, твое видео можно ставить вместо сказки на ночь, прямо убаюкивает!)))
Пару лет назад покупал себе недорогой в Леруа, Подкупило количество насадок и цена,тогда было еще дешевле. Если пользоваться им пару-тройку раз в год по мелочам,то хватит и этого за глаза,отдельно насадки можно брать на Али,кстати,там и сами аппараты есть ))) Каталог m.leroymerlin.ru
бесплатная доставка 220В электрический дремель Dremel ротари инструмент мини дрель,Шлифмашина Набор Dremel,Гравер электрический с гибким валом и 140 шт аксессуары http://s.aliexpress.com/uiYRvua2
Почитав параллельные "турецкие" темы,решил вынуть экстрактор стреляных гильз(хотя проблем с невыбросом не было)для снятия размеров пружины,чтобы в дальнейшем подобрать пожесче. Штифт выбился не легко,вынул наполовину. пружина: -Длина 10мм, -Диаметр 3.3мм, -Толщина проволоки 0.5мм. Полирнул кромки,кроме самого зуба-он острый. Решил немного больше заневолить пружину,сделанным из оцинкованного гвоздя грибком на 3мм. Сжиматься пружине не мешает. Собрал,штифт закернил. Экстрактор стал жестче.
Сегодня снова пострелял по тарелочкам, поставил сужение 0.75 и красота, целишься практически в саму тарелочку. Но речь о другом, поперли опять осечки и появилась практически полная уверенность, что личинка недокручивается и не доконца запирает затвор, тем самым боек не до конца выскакивает. Наколы на таких патронах значительно меньше. Как лечить?
braz452: Сегодня снова пострелял по тарелочкам, поставил сужение 0.75 и красота, целишься практически в саму тарелочку. Но речь о другом, поперли опять осечки и появилась практически полная уверенность, что личинка недокручивается и не доконца запирает затвор, тем самым боек не до конца выскакивает. Наколы на таких патронах значительно меньше. Как лечить?
У меня на стенде тоже результативность была лучше с полным чоком.
Много от чего может быть. Вроде ты недавно чистил возвратную пружину и трубку. Температура,если смазка не вытерта.Попала соринка мешающая закрыться личинке,может от быстрого нажатия на спуск,когда личинка еще болтается туда-сюда полностью не закрывшись,это хорошо видно при скоростной видеосъмке, где-то смотрел. На разных патронах или одного вида? Попробовать поменять патроны,но вообще так не должно быть,у меня жрет все. Попробуй без патронов или с холостыми внимательно посмотреть,что мешает,медлено закрывая и открывая затвор,в каком месте трет,там будут видны следы на металле. Начни с полировки(не стачивать,а только полировать!)зацепов на поворотной личинке,ответных частей в хвостовике ствола,вход в патронник и копирный паз в теле затвора. Этого должно хватить. Потом постреляй теми же патронами. В моем ружье,если даже очень медлено, придерживая рукой доводить затвор к патроннику,его как будто затягивает туда,без ступенек и задержек,можно тихо без щелчков закрыть.
p.s. надо будет на своем проверить,искусственно сделать недозакрытие поворотной личинки,будет ли при этом спускаться курок при нажатии на спуск... Я не проверял,но так быть не должно вроде бы,или я ошибаюсь. Скорее ошибаюсь,затвор уже впереди и ничего не мешает работе усм.
Конечно пригодится. Если уж у Бенелли "лечат" и дорабатывают,то что говорить о турецких клонах. Я тут читаю соседние темы Хан Матрикс и Ата Нео-12. Много полезного и интересного нахожу для себя. Также,вижу,что и косяков распространенных вылезает достаточно: -недозакрытие личинки, -недонакол капсюля, -ломание бойка(ударника), -наклёп в ствольной коробке от затвора, -Наклёп на затворе от курка. Все это требует доработок. То есть,проблемы в этом классе оружия идентичны.
отличительные моменты исполненные в Крале: - толстые,стальные трубы магазина и возвратной пружины,с хорошей токарной обработкой,которые держат и стягивают на себе все ружье,(ствол,приклад). - полное отсутствие люфта ствола,за счет жесткой трубы и притягивания. - поршень возвратной пружины со встроенным демпфером отбоя. - гайка на трубке возвратной пружины,которая не вызывает проблем с выкручиванием,с возможностью замены длины стяжного болта на более длинный,если ты увеличил расстояние между ствольной коробкой и прикладом проставками или кронштейном. - ёмкость магазина. - возможность установки удлинителя магазина. - цена! Все основные детали, узлы взаимозаменяемы с подобными турками и итальянцами. Остальное,имея желание,инструмент и руки можно привести в порядок,хотя и так все работает.
Пишу из магазина Темп. Весят Кралы и в дереве и в пластике 31, 26 т.р соответственно, есть в продаже Нова, видимо завезли стволы. Запчастей нет, сказали через неделю позвонить, магазин теперь большой, можно хоть посмотреть в близи все стволы.
Да,я им как-то звонил,про ЗИП ответили,что привезут в апреле-майе,посмотрим.
Сегодня заметил,что немного люфтит отсекатель стреляных гильз на хвостовике ствола,со стороны разрезного шплинтика. Чтобы не пролюбить отсекатель,решил разобрать,почистить и нормально закрепить. Выбил шплинт,выкрутил винт,грязи внутри не было, полирнул все,смазал. Винт посадил на фиксатор,шплинт разогнул и забил.
😆 что ты уже собрался делать ? ничего в наших ружьях не будет ломаться 😉
Я тут немного озадачился---каким образом культурно наростить приклад? У меня рост 196см, стандартной длины приклада чуток не хватает, и вкладка не совсем правильная. С прицеливанием через коллиматор , недостаток длины меньше сказывается,чем при машинальной стрельбе на вскидку без дополнительных прицельных,но всё же. В пластиковом варианте как у меня,затыльник имеет своеобразную форму и ответная часть в самом прикладе тоже. Это не позволяет без специально сделаных для этого проставок(которых нет) увеличить длину приклада. Пока,лучшее из того ,что надумал, это кожаный накладной затыльник на приклад, с Али,с которым можно менять длину приклада ,подкладывая внутрь проставки. С ним ничего пилить не надо. Также,уйдет момент излишней "цепкости" родного резинового затыльника за одежду. Единственный момент,который не нравится--- "колхозность". Но,на охоте нормалёк,можно еще сверху прикрыть подходящим патронташем на приклад.
ВячеславЧехов: С такой формой приклада от мр155 толстый затыльник должен подойти. Надо пробовать.
Была такая мысля. Посмотрел на картинках затыльник от мр-ки, по-моему ,там форма немного другая,и крепление тоже. Ни у кого из моих нет 155-ой. может возьму как нибудь приклад свой в магаз для примерки.
Сегодня,случайно был обнаружен косячок производителя. Не было бы разобрано полностью ружьё- не заметил бы. Вставив тело затвора без хвостовика и поворотной личинки в ствольную коробку,смотрел как затвор двигается по направляющим. Без рукоятки затвор летал в обе стороны отлично,но было не удобно его там перемещать. Вставил рукоятку и заметил,что появилось постороннее трение. Выяснил,что это задевает о ствольную коробку выступающая с другой стороны рукоятка. Сточил и полирнул это место на рукоятке. При установленном хвостовике на затворе и соответственно сжатии возвратной пружины,это трение почувствовать тяжело. Выступающая часть рукоятки начинает задевать за утолщение в ствольной коробке, сразу где заканчивается фрезерованный участок для хвостовика ствола. От этого может быть две вещи: -протачивание риски в ствольной коробке, -вылетание рукоятки затвора при выстреле, в момент столкновения об это утолщение,тем более если фиксатор рукоятки не сильно её удерживает. Проверить на своём ружье может каждый,есть этот косячок или нет,не разбирая ничего,только вынуть рукоятку затвора,маркером или ещё чем закрасить круглый кончик рукоятки с торца,вставить в затвор и поработать затвором в ствольной коробке,стараясь прижимать затвор к противоположной стенке. После вынуть рукоятку и посмотреть,стерлась ли метка на кончике рукоятки,сусуществует ли этот косячок. Ещё может быть,что с установленным хвостовиком затвора этого не будет,хвостовик возможно, может центровать затвор в ствольной коробке, и выступающая часть рукоятки не будет касаться стенки,но проверить желательно. На одной из фоток,красным кругом помечено место начала трения.
Да, видел. Это участник соседней темы,подписан на его канал. Красить точно не буду,не серьёзно. Если,что и буду делать с телом затвора,то это будет либо воронение(нормальное,ни как сейчас пятнами),либо хромировать. Но,пока и в таком виде в собранном состоянии норм.
-skeet------(5рисок) 18.4мм (0.0)--цилиндр -improved cylinder---(4риски) 18.15мм(0.25)-цилиндр с напором -modified------(3риски) 17.9мм (0.5)--получок -improved modified--(2риски) 17.65мм(0.75)-получок с напором -full------(1риска) 17.4мм (1.0)--чок
Добавлю замеры в одно из первых сообщений. Замерять штангенциркулем с точностью 0.1мм не совсем удобно,но 0.05 увидеть можно. p.s. входной диаметр во всех дульных сужениях 18.6мм
Если, количество осечек увеличивается,за такой небольшой срок эксплуатации ружья,и механических повреждений нет,то это связано со смазкой. Пружины за это время просесть не могли. Отмывай,чисть,пересмазывай.
Все разобрал почистил и смазал беркутом нейтральным. Спасибо за видео с УСМ по нему разбирал)). Теперь ждать возможности пострелять. Может скооперируемся и сгоняем на стенд?
braz452: Все разобрал почистил и смазал беркутом нейтральным. Спасибо за видео с УСМ по нему разбирал)). Теперь ждать возможности пострелять. Может скооперируемся и сгоняем на стенд?
Я только за. Пока ружьё полностью разобрано,ожидаю решения вопроса с хромированием. Как закончу-сгоняем. Самому интересно,как будет вести себя ружьё после моего улучшайзинга.
Ради эксперимента,попробуй полностью отмыть масло,например бензином "калоша" или использовать "уайт-спирит" - разобрать и тщательно отмыть затвор,особенно внутренний канал где двигается ударник(боёк),в поворотной личинке тоже,удобно зубочисткой и т.д. - промыть усм щёткой. - места зацепов поворотной личинки в стволе. - направляющие пазы затвора в ствольной коробке,удобно зубной щеткой. Просушить,протереть. Совсем немного (не брызгать),а нанести wd-40 тряпочкой на все места трения и пострелять теми же боеприпасами,при которых возникали проблемы,обязательно иметь патроны для сравнения при которых не возникало проблем с ружьём. Это при условии,что механизм возвратной пружины чист и совсем немного смазан,а лучше вообще убрать(отмыть) масло и также немного нанести wd-40,для полноценного тестирования. На мой взгляд,этот тест хорошо покажет,были ли связаны возникшие проблемы с ружьём из-за той смазки которую ты используешь и её количества,либо чего-то другого.
Все обезжирил уайтспиритом. Жуть какой он вонючий, битый час выветрить не могу). Намазал все вд-40. На всякий случай проверил срабатывание капсуля в пустой гильзе, 6 штук отстрелял дома, все сработали без осечек, но это дома в тепле. На выходных проверю все остальное.
braz452: Все обезжирил уайтспиритом. Жуть какой он вонючий, битый час выветрить не могу). Намазал все вд-40. На всякий случай проверил срабатывание капсуля в пустой гильзе, 6 штук отстрелял дома, все сработали без осечек, но это дома в тепле. На выходных проверю все остальное.
Будет интересен результат. При возможности отфоткай накол капсюля.
Вычистил много остатков памты гои из канала бойка. Раньше не обращал внимания а сейчас довожу рукоять затвора до конца окна выброса гильзы и словно упираюсь во что-то
braz452: Вычистил много остатков памты гои из канала бойка. Раньше не обращал внимания а сейчас довожу рукоять затвора до конца окна выброса гильзы и словно упираюсь во что-то
Попробуй проверить задевание выступающей части рукоятки из затвора о ствольную коробку,я выше описывал. Я имел ввиду накол капсюля при реальных стрельбах,когда будешь тестировать.