Wiky
|
Originally posted by mals_75:
Выше,уже писал о том,что затвор своей задней частью,при сильном откате,бьётся о ствольную коробку. Пока,ради эксперимента,сделал буфер из плотной кожи. Приклеил её на 3М-овский скотч. Есть сомнения,что долго кожа не выдержит. Тогда,буду думать как,а главное чем,прикрепить там буфер из полиуретана. Резкими движениями затвора назад,удалось достать до буфера,затвор оставил на нём следы. Попробовал вручную работу механики,зарядив тремя холостыми патронами,всё работает, буфер не мешает.
Думаете, что разбираетесь в конструировании оружия лучше заводских спецов?
|
|
mals_75
|
ВячеславЧехов: Кожа временный вариант, надо буфер отдачи колхозить от других ружей, специально такие бывают. Типо таких: gunshub.ru
Согласен. Уже крутил в руках буфер отдачи от Тигра. Его можно уменьшить в толщину на половину,чтобы не мешал нормальному ходу затвора. Но,остаётся главным вопрос, Как его закрепить в этом месте? Пока,мысли сводятся только к клею,но как то не серьёзно. Wiky:
Думаете, что разбираетесь в конструировании оружия лучше заводских спецов? Не думаю. Может,это распространенное решение среди полуавтоматов,такой конструкции,что затвор в своей крайней задней точке соприкасается со ствольной коробкой,пока не выяснял. Но,если видно,что это можно убрать без вреда для работы механизмов,то почему не попробовать это сделать? Ружья в этой ценовой категории(да и судя по отзывам и более дорогие) далеко не совершенны, поэтому, "допиливания" не вносящие изменения в конструкцию,считаю желательными.
|
|
ВячеславЧехов
|
18-1-2017 12:53
ВячеславЧехов
Идея! Можно хорошенько обезжирить это место и залить каким нибудь дорогим силиконовым или каким другим герметиком. При заполнении этого места(в виде чаши) как раз получиться ровная площадка, даже если переборщить с толщиной, работать будет - ОТЛ. Главное, что бы прилипло хорошо.
|
|
mals_75
|
ВячеславЧехов: Идея! Можно хорошенько обезжирить это место и залить каким нибудь дорогим силиконовым или каким другим герметиком. При заполнении этого места(в виде чаши) как раз получиться ровная площадка, даже если переборщить с толщиной, работать будет - ОТЛ. Главное, что бы прилипло хорошо.
За идею спасибо. Но,уверен,что силиконовый герметик разрушится,на долго его не хватит. У герметиков основное предназначение-герметизировать,создавая собой прокладку между двумя неразъемными поверхностями. Плотности его будет не достаточно,для ударных нагрузок. Максимально допустимая толщина буфера,в данном случае,не должна превышать 3-4мм,чтобы не мешать полноценному ходу затвора. А при такой толщине герметик-разрушится быстро. Лучшим материалом для этой цели(на мой взгляд) является полиуретан,к примеру,из него делают набойки на каблуки. Он отлично выдерживает нагрузки на сдавливание,плотность и упругость его как раз подходит в этом случае,хорошо будет гасить удары. Основная проблема-как его там закрепить? Чтобы, в один прекрасный момент,оторвавшись,он не стал лишней деталью в ствольной коробке,заклинив собой затвор или усм.
|
|
Wiky
|
Чтобы, в один прекрасный момент,оторвавшись,он не стал лишней деталью в ствольной коробке,заклинив собой затвор или усм.
В том то и дело, что в недалеком будущем его куски там окажутся. Зачем такой риск? Ресурс вашего ружья 7-10 тыс. выстрелов. Затвор и коробка такое количество выдержит и без всякого амортизатора. Главное - не усердствуйте с Магнумом, иначе ресурс снижается до 2 - 2,5 тыс. выстрелов.
|
|
ВячеславЧехов
|
18-1-2017 16:26
ВячеславЧехов
Надо поискать по ганзе, кто то делал, я натыкался как то раз на доделки в данной области, по моему в разделе полуавтомата Отоманганс турка. Там даже лапка затвора билась об коробку и отломилась потом. Надо искать.
|
|
mals_75
|
Есть у меня ещё одна мысль,по этому поводу: В этом ружье,уже предусмотрено смягчение удара затвора о ствольную коробку(скопировано с Benelli m2). Когда, я вручную отводил затвор максимально назад,то можно было почувствовать, как в самом конце (примерно за 5мм) появлялось дополнительное усилие, это начанала работать пружина на носике поршня-утяжелителя на возвратной пружине. При разборе этого узла,пробовал продавливать носик,пружина в меру жёсткая,но видать не совсем. Думаю, попробовать найти ей замену на более жёсткую. Но,в этом случае,уже будет излишне нагружаться хвостовик затвора.
|
|
NiiK
|
Сам имею АТА НЕО 12 - по поводу буфера мое мнение такое : не нужно совать всякое говно в коробку, лишнее это.
|
|
mals_75
|
NiiK:
не нужно совать всякое говно в коробку, лишнее это.
Согласен,сам понимаю это 😉 Но,желание устранить наклёп,не покидает. Кто-то на это и не обратит внимание,для меня-не есть хорошо. Так как, пока не могу найти надёжный способ крепления буфера внутри ствольной коробки,то этот вопрос пока откладываю. Буду пробовать тот способ,о котором писал выше- пружина поршня-утяжелителя.
|
|
mals_75
|
ВячеславЧехов: Надо поискать по ганзе, кто то делал, я натыкался как то раз на доделки в данной области, по моему в разделе полуавтомата Отоманганс турка. Там даже лапка затвора билась об коробку и отломилась потом. Надо искать.
Спасибо, Вячеслав,нашёл: Начиная с поста #141 Турка компании Ottomanguns. Самозарядное ружье "BRONCO" Но,у того ружья помимо наклёпа,ещё и рукоятка затвора упиралась,здесь с этим всё ок.
|
|
Wiky
|
Originally posted by mals_75: Есть у меня ещё одна мысль,по этому поводу: В этом ружье,уже предусмотрено смягчение удара затвора о ствольную коробку. Когда, я вручную отводил затвор максимально назад,то можно было почувствовать, как в самом конце (примерно за 5мм) появлялось дополнительное усилие, это начанала работать пружина на носике поршня-утяжелителя на возвратной пружине. При разборе этого узла,пробовал продавливать носик,пружина в меру жёсткая,но видать не совсем. Думаю, попробовать найти ей замену на более жёсткую. Но,в этом случае,уже будет излишне нагружаться хвостовик затвора.
Ружье с инерционной системой заряжания - очень точно расчитанный механизм и любое изменение его параметров однозначно негативно скажется на его работе. Задумайтесь, почему, при более сложной конструкции и бОльшем количестве деталей газоотводник стОит дешевле? Не трожьте то, что хорошо работает. Если руки чешутся - сделайте табуретку. У меня тоже при покупке была эйфория, начитался форумов и хотелось что-нибудь изменить. В результате поменял мушку и успокоился. А сейчас думаю, что и 600 рублей за новую мушку я зря отдавал...
|
|
mals_75
|
С чувством эйфории на новую игрушку знаком не первый год 😉 Сколько было сделано "аппов" и всяческих доработок ещё в пневматические времена,что мы только не "пилили",всё работает и по сей день. Это будет всегда,пока будет интерес и желание. Обещаю- табуретку из ружья не сделаю 😅 А если по серьезному,то вижу и понимаю границы,за которые не надо переступать,и всегда оставляю возможность "откатиться" в исходную точку. Спасибо за предостережение.
|
|
Wiky
|
А если по серьезному,то вижу и понимаю границы,за которые не надо переступать,и всегда оставляю возможность "откатиться" в исходную точку
Весьма разумный подход. Всё будет хорошо!
|
|
ВячеславЧехов
|
19-1-2017 08:50
ВячеславЧехов
Вы это самое.. . мозги человеку всякими "умными" советами не засирайте. У него наклеп от затвора в ствольной коробке, и он хочет эту напасть побороть, а не лишиться глаза из за этого при очередном выстреле. Буфер туда проситься, и мы тут думаем все вместе, как все это организовать чтобы ничего не отвалилось и в ствольной коробке не болталось потом. Такие случаи и в инерции и в газоотводной встречаются, люди это вылечивают, надо найти способ и подсказать, что делать, поэтому привет твуются все возможные варианты, а он уже выберет правильный для себя.
|
|
Wiky
|
Originally posted by ВячеславЧехов:
мозги человеку всякими "умными" советами не засирайте. У него наклеп от затвора в ствольной коробке, и он хочет эту напасть побороть, а не лишиться глаза из за этого при очередном выстреле.
Ружьё, в надежности и безопасности которого возникают сомнения, нужно не "доводить до ума", а утилизировать. ИМХО.
|
|
ВячеславЧехов
|
19-1-2017 16:58
ВячеславЧехов
Wiky:
Ружьё, в надежности и безопасности которого возникают сомнения, нужно не "доводить до ума", а утилизировать. ИМХО.
понятно. вот очередной "умный" совет.
|
|
mals_75
|
Изначально написано Wiky: Ружьё, в надежности и безопасности которого возникают сомнения... Уже не возникают! Сегодня,решил выкрутить трубу возвратной пружины,для оценки толщины ствольной коробки в задней части. Без снятия трубы это сделать было невозможно или очень примерно. Я был приятно удивлён. Конструкторы молодцы,"мяса" в задней части оставили много,почти 10мм. Коробка фрезерованая,видны следы фрез. Наклёп затвора нестрашен. Трубка возвратной пружины снаружи проточена на токарном станке,с оставлением большего количества металла с двух сторон на резьбах. Трубу магазина удалось выкрутить только после нагревания феном и с помощью газового ключа. На резьбе был закаменевший белёсый фиксатор резьбы,больше похожий на клей. Эту трубу планирую внутри полировать,также,буду полировать поршень-утяжелитель. Пока всё. Фотки:
|
|
Wiky
|
Эту трубу планирую внутри полировать,также,буду полировать поршень-утяжелитель.
Вот видите, всё хорошо. Если в трубке внутри есть заусенцы, тогда есть смысл полирнуть. Некоторые умельцы её так же хромируют. Будете собирать, не усердствуйте с смазкой внутренностей возвратки, тонким слоем достаточно. А то будет грязь собирать... Удачи на охотах, думаю, ружьё будет долго радовать трофеями. Порекомендую сразу обзавестись запасным ударником, это расходная деталь.
|
|
braz452
|
Имеется в виду боёк?
|
|
braz452
|
У меня этутрубку так и не получилось разобрать, всю гайку слизал уже.
|
|
Wiky
|
Originally posted by braz452:
Имеется в виду боёк?
Да. Но здесь он называется ударник. Originally posted by braz452:
У меня этутрубку так и не получилось разобрать, всю гайку слизал уже.
Для чистки и не надо её отворачивать от ствольной коробки. Отверните хвостовик, выньте содержимое и чистите на здоровье. Хвостовик тоже может быть на локтайте. Отворачивайте с подогревом.
|
|
mals_75
|
Wiky:
Если в трубке внутри есть заусенцы, тогда есть смысл полирнуть. Некоторые умельцы её так же хромируют
Была парочка заусенец. А вот про хронимирование трубы возвратной пружины и трубы магазина тоже думал,это было бы идеально. Надо будет поискать где это сделать. braz452: У меня этутрубку так и не получилось разобрать, всю гайку слизал уже.
Разбирать и обслуживать(как минимум чистить и смазывать) механизм возвратной пружины периодически необходимо, причем не затягивать с этим. Там скапливается грязь и влага,у меня там были даже остатки несгоревшего сокола. Я бы посоветовал- обязательно нагреть это место,там фиксатор резьбы. Если, грани уже слизаны,либо предварительно их обновить напильником,либо не мучить дальше и открутить ухватившись газовым ключом,а уж потом всё равно подровнять грани под ключ.
|
|
mals_75
|
Wiky:
Отверните хвостовик, выньте содержимое и чистите
Вот это и не получается у braz452, он не может (пока) открутить гайку (хвостовик) трубы возвратного механизма,для вынимания содержимого.
|
|
Wiky
|
А вот про хронимирование трубы возвратной пружины и трубы магазина тоже думал,это было бы идеально. Надо будет поискать где это сделать.
Некоторые Турки их уже начали хромировать. Найдите ближайший завод с цехом гальваники, все сделают. Хотя я не стал заморачиваться, пару раз в год можно и разобрать для прочистки.. .
|
|
Wiky
|
Вот это и не получается у braz452, он не может (пока) открутить гайку (хвостовик) трубы возвратного механизма,для вынимания содержимого.
Если даже с подогревом не получается, то лучше всего к грамотному слесарю в автосервис отнести. Есть риск повредить трубку возвратки.
|
|
mals_75
|
Wiky:
Некоторые Турки их уже начали хромировать. Найдите ближайший завод с цехом гальваники, все сделают. Хотя я не стал заморачиваться, пару раз в год можно и разобрать для прочистки...
Надо будет поузнавать,цены на это. В хромировании трубы два плюса: -отсутствие коррозии, -уменьшение трения. Совсем не плохо.
|
|
braz452
|
Хромируется целиком, снаружи и внутри?
|
|
Wiky
|
Originally posted by braz452:
Хромируется целиком, снаружи и внутри?
По желанию.
|
|
mals_75
|
braz452: Хромируется целиком, снаружи и внутри?
Позвонил в одно место по поводу хромирования. Сказал примерные размеры трубки,зарядили цену около 3(!) т.р. Объяснили,что опускается в ванну и хромируется вся деталь,то ессть и снаружи и внутри. Ну нах за такие суммы заморачиваться.
|
|
ВячеславЧехов
|
20-1-2017 17:17
ВячеславЧехов
Ну вот, всего несколько дней и тема растет и развивется, уже 4 страницы  Красота.. .
|
|
Wiky
|
Сказал примерные размеры трубки,зарядили цену около 3(!) т.р
Можете попросить токаря знакомого, что б он копию трубки из нержавейки выточил. Думаю, дешевле обойдётся.
|
|
mals_75
|
Wiky:
Можете попросить токаря знакомого, что б он копию трубки из нержавейки выточил. Думаю, дешевле обойдётся.
Спасибо за идею,надо будет уточнить. Сомнения вызывают прочность нержавейки и чистота обработки внутри.
|
|
Wiky
|
Сомнения вызывают прочность нержавейки и частота обработки внутри.
Чистоту обработки внутри задает токарь. Если грамотный, все будет нормально. Тем более, вы хотели её полировать, значит у вас есть такая возможность. По прочности сомнений нет - сама заводская трубка особой прочностью не отличается, по крайней мере на моём Турке. Довольно мягкая. Ну а сортов нержавейки бывает на любой вкус и вязкость/твердость, можно подобрать аналогичную вашей. Плюс, термообработку никто не отменял.. .
|
|
braz452
|
Наконец-то раскрутил эту трубку с феном, предварительно подточив напильником гайку. Внутри грязно, порох есть не догоревший, все почистил, смазал, надо гайку искать, родная таким макаром в утиль скоро пойдет.
|
|
mals_75
|
braz452: Наконец-то раскрутил эту трубку с феном, предварительно подточив напильником гайку. Внутри грязно, порох есть не догоревший, все почистил, смазал, надо гайку искать, родная таким макаром в утиль скоро пойдет.
Отлично. Ничего не будет гайке, первое откручивание относительно трудное,последующие разборы уже нормально,хотя я всегда фиксатором резьбы страхую при сборке,от самопроизвольного раскручивания. У турок фиксатор слишком злой,как клей. На крайняк-у токаря эту гайку можно сделать. Только родная не совсем простая-в основное тело впресован отбойник из более твёрдой стали,в него при максимальных нагрузках ударяется поршень-утяжелитель своим подпружиненым носиком,а при продавливании носика уже своим телом. Кстати,я немного усилил пружину этого носика подкладыванием 2мм шайбы,продавливание стало более жёстким. Не смотрел,есть ли следы от затвора на задней стенке ствольной коробки?
|
|
braz452
|
Следы есть, но не критичные, даже краска ещё не слезла. Стрелял относительно не много, наверное стоит ожидать.
|
|
mals_75
|
Как выясняется-это не срашно,это кострукционная особенность. При детальном расмотрении,увидел,что в ствольной коробке есть ещё два боковых упора для затвора. То есть, при максимальной нагрузке при сильном выстреле,когда полностью прожимается основная возвратная пружина и маленькая на носике поршня-утяжелителя, затвор упираеться в ствольную коробку задней частью и двумя боковыми высупами. Так,что всё ок,всё продумали турки, а скорее всего кто-то до них. Этими местами упирается затвор:
|
|
mals_75
|
Изначально написано Wiky: - сама заводская трубка особой прочностью не отличается, по крайней мере на моём Турке. Довольно мягкая. Здесь с этим всё нормалёк, труба достаточно толстая и тяжёлая,проточена на токарном. Когда выкручивал её и ствольной коробки,смело удерживал газовым ключом,не боясь,что замну. Подготавливая детали к гальванике(хромированию), обратил внимание на то,что некоторые узлы сделаны с хорошим запасом прочности и большей энергозатраченностью в производстве,по сравнению с более раскрученными и дорогими турецкими собратьями,что не может не радовать. С хромированием пока непонятки, либо чрезмерно дорого заряжают,либо отказываются. Ещё с пары мест жду ответ. Пока, планирую захромировать обе трубы,хвостовик затвора,и поршень-утяжелитель возвратной пружины.
|
|
ВячеславЧехов
|
24-1-2017 22:30
ВячеславЧехов
mals_75: 31345425
Ну не знаю. мне думается это все лишнее. У родственника Бенелли, вообще ничего подобного, что даже я со своим делал он не предпринимал, 4года уже - проблем нет. Стрельба-чистка. Стрельба-чистка. Стрельба-чистка. И т.д. Все. Он даже УСМ ни разу не вынимал. Максимум, отвинчивал гайку, снимал ствол, вынимал затвор для чистки. Все работает. Какая там трубка возвратной пружины - ХЗ.
|
|
mals_75
|
ВячеславЧехов: Ну не знаю. мне думается это все лишнее. У родственника Бенелли, вообще ничего подобного, что даже я со своим делал он не предпринимал, 4года уже - проблем нет. Стрельба-чистка. Стрельба-чистка. Стрельба-чистка. И т.д. Все. Он даже УСМ ни разу не вынимал. Максимум, отвинчивал гайку, снимал ствол, вынимал затвор для чистки. Все работает. Какая там трубка возвратной пружины - ХЗ.
Каждому своё... Да. Наверное всё зависит от отношения человека к вещам. Офф: Как-то давно, в обсуждении тоз-34 было высказано мнение человека,который прочитал пару страниц темы:" .ули вы паритесь со смазыванием усм и т.д. я например,открутил как-то давно приклад, забил полностью усм ружья солидолом,лишнее выдавило и не лажу туды" Толщина металла и мой уход за ружьём(чистка и смазывание,бережное отношение) позволит механизмам (даже турка)безотказно проработать куда более 4-х лет(к примеру). Здесь, наверное,уже что-то другое,"лубофь" чтоли.
|
|
|