Ильнур
P.M.
|
Такое фото есть... непонятные две "Н" канеш. Дома еще посмотрю конечно, но кажется где у вас сверловка набита, у меня там чисто...
|
|
ВАГорбатый
P.M.
|
9-4-2015 17:00
ВАГорбатый
цитата:AMO: Не хватало еще релоадом гладкого заниматся.. Обязательно, я магазинные беру когда уже совсем в лом На МЦ21-12 и то только самокрут. И на ИЖа поэкспериментировать не грех.
|
|
AMO
P.M.
|
При наличии прекрасных заводских патронов смысл реолада наверно только в экономии. Если такой задачи нет, то и вправду лом самому реолодить
|
|
Ильнур
P.M.
|
Посмотрел... действительно все клейма на ружье только на фото выше, по бокам чисто... Что же все таки значат эти две "Н"?... подскажите плиз... Ружье не "Спорт", штучное, белочку с тетеревом набили-значит точно не "Спорт"... сомнения у меня по стволам чет возникают из-за этих "Н"... мож у меня цилиндры?!... Как же так ни документов, ни чего у бывшего хозяина, даж год не узнать (((... у него этих карамультуков шоппц, какие нафиг доки уж там (((
|
|
ВАГорбатый
P.M.
|
10-4-2015 16:32
ВАГорбатый
цитата:AMO: При наличии прекрасных заводских патронов смысл реолада наверно только в экономии. Если такой задачи нет, то и вправду лом самому реолодить Цель релоадинга разве в экономии? По сравнению с магазином получится дороже, или на уровне.
|
|
ВАГорбатый
P.M.
|
10-4-2015 16:45
ВАГорбатый
цитата:Ильнур: ... мож у меня цилиндры?!... По клеймам на моем картинка совсем другая. Позже сделаю фото. Ну а стволы несложно промерить.Как пример, пуля блондо, венчик слегка раздавливаем плоскогубцами( для увеличения диаметра)и в ствол, слегка проталкивая шомполом от патронника. Первый замер в 150мм от казенника. Шомполом в обратную сторону, пулька выпадет.Замеряем штангелем полученный диаметр.Замер сделали, опять плоскогубцами раздавили венчик и дальше. Промеряя(повторяя операцию) через 150мм. Ну и в окончании промерить чоки. По факту у меня получились каналы стволов 18,40-18,42мм.
|
|
AMO
P.M.
|
Цель релоадинга разве в экономии? При наличии прекрасных магазинных патронов-да
|
|
Ильнур
P.M.
|
aliexpress Вот заказал, сегодня пришло. Может пригодится кому. Пришло ооочень быстро. Качество отличное! Просто у нас тут в интернете дешевле 1500 не нашел (сам брал 550, сейчас подороже)...
|
|
GIRA
P.M.
|
Ильнур, хорошая инфа. Мои два знакомых с ИЖ39 и МР 27 вынуждены были "корячить" антабку из "подножных" материалов. Мне повезло больше, я купил ИЖ39-01 с уже установленными антабками. А вам спасибо за инфу.
|
|
GIRA
P.M.
|
По теме релодинга: кручу года четыре-пять и дело это люблю. С тех пор как стал крутить магазинные не покупаю вообще. Нет необходимости. По цене патрона - где-то в районе 10-11 рэ. получается. По качеству - пока была 5зарядка, выработались свои навески, составляющие. В них я уверен. Покупать патроны в лавке не готов по 2м причинам: а.)нет лишних денег б.)неоднократно встречавшиеся косячные патроны заводского изготовления, или не дающие того боя , который ожидаешь. Теперь, когда наконец-то купил себе ИЖ39, к утке, тетереву и зайцу, придётся подбирать всё заново, но ожидаю этого с удовольствием.
|
|
GIRA
P.M.
|
Сравнивали товарища ИЖ39 экспортный ещё USSR написано, и мой 2000 г. , десять лет между ними, разница есть и в ширине межствольной планки и в фрезеровке деталей, по мелочи есть отличия. Стволы не подходят, цевья то же. Добрый агрегат. Я свою красавицу купил после того, как на поздней осенней утиной охоте попробывал с его ружья стрелять. Бьёт конечно дальше и резче. Это факт. Он его "Бур" зовёт. Жду открытия, пока буду подбирать заряд, патрон, по себя.
|
|
GIRA
P.M.
|
Ветка спит... К сезону все готовится?
|
|
ВАГорбатый
P.M.
|
17-7-2015 11:22
ВАГорбатый
Ильнур: Может пригодится кому
Надо тоже прикупить, скоро сезон.
|
|
drug66
P.M.
|
Здравия Всем!Купил недавно Иж-39-01.Переодел его в одежку сделанную под меня на заказ для 27.
|
|
GIRA
P.M.
|
drug66, с приобретением вас! Если не секрет во что стало по деньгам новое дерево? У вас узкое цевьё получилось, удобнее хват? Узкое цевьё подошло от 27 го ИЖа без подгонки? Старое цевьё оставите себе или на продажу? Какого года аппарат у вас?
|
|
GIRA
P.M.
|
ВАГорбатый: Какая сверловка каналов стволов? У меня 18,2 мм.
На моём ИЖе сверловка 18,4 выбито на обоих стволах.
|
|
drug66
P.M.
|
drug66, с приобретением вас!
Большое Спасибо! Если не секрет во что стало по деньгам новое дерево
Мне делал мастер с Большой Буквы года 4 назад стоило 7-8т.р. У вас узкое цевьё получилось, удобнее хват
Мне удобно. Узкое цевьё подошло от 27 го ИЖа без подгонки?
У меня был 27-ой без эжектора и мне буратинку изготовили без эжектора,поэтому на цевье пришлось пазы точить под эжектор. Старое цевьё оставите себе или на продажу?
Если продавать,то комплект.Он мне не нужен. Какого года аппарат у вас
Не понятно.По номеру 2004,по стволам 2005.Канал 18,4.
|
|
GIRA
P.M.
|
Спасибо, удачных выстрелов всем нам.
|
|
drug66
P.M.
|
Спасибо, удачных выстрелов всем нам.
Скоро открытие Всем Больших Полей! GIRA
Вам отдельное Спасибо!
|
|
GIRA
P.M.
|
drug66, да пусть у нас всё будет хорошо! А фото комлекта в ПМ сбросить сможете и цену? У вас бук или орех?
|
|
drug66
P.M.
|
У вас бук или орех?
В паспорте написано орех.
|
|
GIRA
P.M.
|
Асибочки! Бум думать.. .
|
|
Ильнур
P.M.
|
На ИЖ-27 возьму комплект, как родное встанет?... тоже обновить хочу. Кстати, списывался/присылал фото своего ИЖ-39 человеку тут на форуме, что занимается изготовлением пластиковых ложе и цевья... сказал, что от 27 не подойдет, а спец на ИЖ-39 не делает... Якобы на ИЖ-27 куча модификаций было и то что изготавливает он ко мне никак не встанет ((
|
|
drug66
P.M.
|
На ИЖ-27 возьму комплект, как родное встанет?
Осаживать надо будет.У Вас врезка скорее всего старая,поэтому видимо они пластик такой не делают.
|
|
GIRA
P.M.
|
drug66, Отписался в ПМ вам.
|
|
GIRA
P.M.
|
Осталось 26 дней до охоты. Начинается гон.
|
|
GIRA
P.M.
|
Что-то ветка замолчала, все патроны заряжают?
|
|
drug66
P.M.
|
Что-то ветка замолчала
Как в поля сгоняют-заговорит.
|
|
Ильнур
P.M.
|
Нулями, ребят, стрелял кто? Как?
|
|
GIRA
P.M.
|
Двумя нулями, шагов 50-55 ща не помню точно, но шаги вразлёт бегом.. . Стреляли по доске размером где-то 20-25 х 40 см. Очерёдность не помню, но с одного выстрела пришло 5 или 6 дробин в доску с другого 7 или 8. Помню что сильно удивились этому. Очень приятно озадачила резкость: дробины вошли минимум на 3 диаметра. Именно после этого задумался над покупкой такого же. Слава Богу купил, правда не штучное 03, как у него, а 01я модель, но всё равно рад, тем более не за дорого. Позже этими же двумя нулями были неоднократно и наглухо биты тетерева на 35-40 метров, зайчики по снежному насту, когда он хрустит за три версты и они близко не подпускают... Крупнее ничем не пробывали, не для этого ружьё думается. На открытии работает по утки от 7ки до 5 и так почти до начала октября, потом 5ка и 4ка, в ноябре 3ка, гусей опять 2нуля на подсаде, когда присаживаются на чучела. А вот почему оно так у него любит 00 я не знаю, но факт есть факт, человек этот раньше бывал на форуме под ником Оберст.
|
|
Вадим 89
P.M.
|
Всем привет, а подскажите пожалуйста, проблем не будет не каких с регистрацией такого ружья? Я где то прочитал (сейчас не могу найти) там говорится о том что кроме охотничего билета и зеленки нужно какой то документ, что состоишь в спорт клубе, или это только для нарезного, или для тех у кого нет охот. билета?
|
|
Ильнур
P.M.
|
У меня на нем ни слова про СПОРТ... фоты есть, посмотрите выше... белки да глухари набиты. Чоки 1 да 1,25 как и на СПОРТ... Думаю бред это всё... хотя с нашими ежедневными поправками.. .
|
|
ВАГорбатый
P.M.
|
5-10-2015 17:06
ВАГорбатый
Ильнур: У меня на нем ни слова про СПОРТ...
У меня есть СПОРТ, тем не менее при регистрации не каких проблем. Конечно теоретически они могут возникнуть, вернее все зависит от инспектора.
|
|
drug66
P.M.
|
Конечно теоретически они могут возникнуть
Не могут.По паспорту это спортивно-охотничье ружье.Тем более есть предохра нитель в отличие от Т57.
|
|
Вадим 89
P.M.
|
Спасибо, сегодня всё оформил без проблем, теперь жду разрешения
|
|
ВАГорбатый
P.M.
|
6-10-2015 15:57
ВАГорбатый
drug66:
Не могут.По паспорту это спортивно-охотничье ружье.Тем более есть предохра нитель в отличие от Т57.
Как говорится без комментариев. Выдержка из кадастра.
|
|
drug66
P.M.
|
Как говорится без комментариев.
Был не прав.Посмотрел паспорт.Действительно написано спортивное.
|
|
Вадим 89
P.M.
|
Написано то спортивное, но я всё равно имею права его зарегестрировать! Если у меня небыло бы охотничего билета, а был билет клуба, то я мог бы по клубному билету купить ружьё и использовать его только в спортивных целях, а так как есть охотничий билет, то и для охоты его можно использовать без проблем
|
|
magnit55
P.M.
|
22-12-2015 21:33
magnit55
Здравствуйте купил данное ружье за 7 тыс (незнаю дорого нет но друг за иж 27 отдал 12) дак вот стрелял пулей шаром 16.8 с нижнего ствола на 50 метров все в мишень не одного промоха. Имеются ряд вопросов можно ли стрелять с нижнего ствола пулями люман и шаринского шахматова? И какую картечь лудше в верхний ствол контейнерную или без? И какого диаметра
|
|
|