Петькович
|
10-10-2020 19:52
Петькович
|
|
Петькович
|
10-10-2020 19:53
Петькович
|
|
Петькович
|
10-10-2020 19:54
Петькович
|
|
Петькович
|
10-10-2020 19:56
Петькович
|
|
Петькович
|
10-10-2020 19:58
Петькович
|
|
Петькович
|
10-10-2020 20:06
Петькович
|
|
Петькович
|
10-10-2020 20:08
Петькович
|
|
Петькович
|
10-10-2020 20:09
Петькович
|
|
Ahunt
|
Петькович: Здравствуйте уважаемые форумчане. Тоже являюсь владельцем ружья Иж 39Е-01, которое приобрёл в 2004 году, в погоне за кучностью.
День добрый! Не прогадали однозначно. С того же времени владею таким же ружьем. Только дульные сужения 1.15 и 1.25. По снаряжению, используйте пластиковые обтюраторы на порох, ДВП, пробку, Диану, стаканчик от ПК или рязанский от Игоря, если на раздельном снаряжении, или сами ПК. Навески пороха Сокол летом и ранней осенью 2.05 - 2.1г., зимой и ранней весной 2.1- 2.15г нормальной партии, для завальцовки звездой. Тугие сужения не любят большие навески дроби, особенно крупной. Поэтому для номеров 7 и 6 по 28-30г, 5 и 4 по 30-31г, 3 и ниже по 32г достаточно. Для б/к снаряжения для крупной дроби можно 33-34г. В любом случае, отстрелом и на охоте найдете в итоге лучшие сборки для вашего ствола. С уважением.
|
|
Вячеслав охотник
|
23-3-2021 12:55
Вячеслав охотник
Добрый день. Приехал ко мне пластик на ружье. Завтра начну переобувать.
|
|
Вячеслав охотник
|
24-3-2021 13:57
Вячеслав охотник
|
|
Ahunt
|
Вячеслав охотник: Переобул. Нормально получилось. Прикладисто. Поздравляю! Пусть радует результатом.
|
|
Fudzi
|
Сегодня в магазине смотрел Иж-39 с 2 парами 2001 паспорт в наличии .... из развеселившего приклееные антабки.которые отвалились. .. а так все ровно и чисто. не без царапин сейфого хранения . вес со стволами 745мм- 3536грамм и 670мм - 3338грамм . буду брать однозначно
|
|
Вячеслав охотник
|
16-4-2021 11:19
Вячеслав охотник
Порадовал. Очень удобно в пластике.
|
|
Вячеслав охотник
|
16-4-2021 11:19
Вячеслав охотник
Порадовал. Очень удобно в пластике.
|
|
Fudzi
|
Припаяли антабки... пока приодел в пластик.жду дерево. пострелял по тарелкам-понравилось.жду охоты.
|
|
schwed13
|
Fudzi с приобретением достойной пары! Вячеслав охотник! с Полем! Два года назад ломанулся схватить в болотине подранка, вдруг ожившего, запнулся за дерево под водой и с размаху фейсом в грязищу, а плечом на ружьё и сломал шейку приклада... короче испортил открытие. После поставил пластик и теперь не знаю горя с ним. Своё короткое 675мм стволы, ружьё брал аж в ТОМСКЕ , шесть часов в одну сторону на автобусе пилил. Доволен им очень. Стоило того. Спасибо Дмитрию(может читает сейчас!!!), подождал с деньгами, не продал мою ляльку. Бой отличный, аппарат супер надёжный, любит 9ку, 7,5 и 7ку,5ку. В основном 7ка, а если подранка в кущарях то 9ка, до 15-20 метров до середины октября, практически. Потом на 7ку вблизи и на и 5ку вдали перехожу. Последние пару лет стреляю только патронами заряженными Сунаром32-35. Основная охота с подхода, не мерял конечно рулеткой, но как понимаю до 30 м всё добывается уверенно с роскошными сужениями в цилиндр и раструб. Суперовская штука!
|
|
Fudzi
|
Есть опыт снаряжения патронов с кольцом элея для короткого ствола с цилиндром 520мм (тк527м) думаю это добавит универсальности короткой паре для ходовой охоты
|
|
leise13
|
А просто с контейнером не подойдёт патрон? У Игоря Рязань прекрасные контейнеры.
|
|
Fudzi
|
Надо стрелять и сравнивать.но мне кучность и резкость с кольцом понравилась больше.
|
|
leise13
|
С длинных стволов вам кучности и резкости будет за глаза... Насколько помню 4кой или 5кой с тридцати метров полный пятилитровый бутыль с водой насквозь пробивала у товарища длинная 39ка.
|
|
Fudzi
|
Взвесил в пластике С короткой парой 3146грамм с длинной паром 3355грамм по 200грамм ушло..
|
|
Вячеслав охотник
|
4-8-2021 10:31
Вячеслав охотник
Доброго дня. Возник вопрос по плавному спуску на ИЖ-39. Его вообще реально делать или нет?
|
|
Fudzi
|
Думаю не получится. Фальшпатроны в помощь. Купил алюминиевые недорого
|
|
Вячеслав охотник
|
5-8-2021 10:33
Вячеслав охотник
Печально
|
|
leise13
|
Купил алюминиевые недорого
Сделал сам из б/у.
|
|
Fudzi
|
Пара алюминиевых 600р, но можно по старинке брусок ясень дуб
|
|
Костя Сапрыкин
|
6-8-2021 11:00
Костя Сапрыкин
Originally posted by Fudzi:
но можно по старинке брусок ясень дуб
Вариантов много. Кусок ластика грубого из канцтоваров например. Не хуже и компактнее.
|
|
leise13
|
усок ластика грубого из канцтоваров например. Не хуже и компактнее
100%
|
|
leise13
|
Наверное Красиво будет. Я после того как упал на ружжо и сломал его в шейке, поставил пластик. Кондово, надёжно, просто, и полегше. Хотя дерево раньше стояло красивое, всё с воском и скипидаром покрытое.. . После каждой охоты целый процесс был по шорканью шинельным сукном.. .
|
|
Fudzi
|
Пластик оставлю пусть будет Итог короткая пара 3280 длиная пара 3497
|
|
leise13
|
Как отстрелялись по утям с 39х? Радует ли убойностью и результатами?
|
|
Wsadnik
|
Приветствую! Выбрался со своим на на стенд прошедшей зимой, пострелял компакт-спортинг, понравилось! Хотя для близких тарелок кучновато, мажу бывает. А так кнорм! Может, на этих выходных еще съезжу Всем удачных выстрелов!
|
|
Kalita
|
Всем добра. У кого есть приклад родной на ИЖ39 ЕТ ,прошу поделится. Куплю. Фото на ва цапп 92210046456 Екатеринбург
|
|
Wsadnik
|
Приветсивую! Куплю родное широкое цевьё ИЖ-39. Здесь были участники, кто переодел в пластик или новое дерево и кому родное цевьё "не легло". Отпишитесь в РМ, пожалуйста. Всем метких выстрелов на весенней охоте!
|
|
DUMM
|
Так получилось что в полях увидили стаю гуся на зеленях и получилось как камышовым котам подойти , а еще я нутрию нашел  )) ну совершенно случайно перешла нам дорогу когда ехали по угодьям !!! Нутрия 5 кг - 3 ка дробь растояние меньше 15 м , гусь 4 кг 3-ка + 4ка дробь растояние 25 метров, на взлете бил под перо , товарищь был с автоматом 6 выстрелов в молоко ;((( я даж не поверил но проверили 3-и клетки поля за нами подранков не было ;(( а пролетело над нами не меньше 50 шт .. .
|
|
DUMM
|
Утка 1.1 кг дробь 5 ка растояние 30 м специально отпускал подальше из под мостков стартанула 1-н ввстрел и ровно на дорожку упала , близкие цели у меня от габаритов ))) дичи или промах или разбивает ну очень сильно , это 3-ий сезон когда я наконец то попривык к нему , заменил ложе на пластик и начались хорошие спокойные уверенные попадания !! До этого психовал ))) хватал Бекас ... . терпения не хватало , сезон вообще не прикосался .... ну когда более 10 лет охот с другим ружьем . Но захотелось вертикалочку и не простую а 39 ))) знал бы через что пришлось бы пройти ( заново учится стрелять )))) то подумал бы бы еще !!! Зато сейчас оно меня радует ! Или я сам с этого получаю удовольствие ... . с 27 иж 1 с , у товарищей такие не такие ощущения, хотя одному тоже пластик поставили и стало ему удобней, родственники но 39 интереснее !!! Вот такое закрытие у нас было !!!
|
|
|