Ружье глазами владельца

MOSSBERG 590 глазами владельца (Mossberg 590, 500 и Maverick 88)

AlexSamov 06-07-2019 11:59

quote:
Изначально написано Jo_Oness:
Всем привет. Приобрёл на днях в комиссионке Mossberg 500A с двумя стволами (18,5 и 28 дюймов). Из интересного: сама ствольная коробка с навесным сделана в США, а вот стволы сделаны в Мексике. Так же интересно, на прикладе есть резное изображение оленя, самое дерево с позолоченными вставками на подобии лозы. Это заводское исполнение такое? Ствол 18,5 - цилиндр, ствол 28 - чок.

ИМХО кастом какой то, но во всяком случае поздравляю с покупкой - необычно, а со стволами так вообще шик.

Jo_Oness 06-07-2019 12:09

quote:
Изначально написано AlexSamov:

ИМХО кастом какой то, но во всяком случае поздравляю с покупкой - необычно, а со стволами так вообще шик.

Благодарю Тоже подумал сначала что кастом, но позолоченные вставки смутили, у нас так аккуратно не делают. Теперь вот думаю где взять телескоп от САА с планкой на замену, а то я не большой любитель подобных резных деревяшек

Grossfater Muller 08-07-2019 16:57

click for enlarge 1920 X 1212 179.3 Kb

Хорошая покупка. Резьба и всечка латунной проволокой - вероятнее всего, отечественное рукоделие, резьба смещена вниз сильно. Подобные кудрявости на МЦ 20-01 в ходу были, например.

https://irza.ru/sites/default/.../19/33027/3.jpg

Jo_Oness 08-07-2019 20:05

quote:
Изначально написано Grossfater Muller:

Хорошая покупка. Резьба и всечка латунной проволокой - вероятнее всего, отечественное рукоделие, резьба смещена вниз сильно. Подобные кудрявости на МЦ 20-01 в ходу были, например.

https://irza.ru/sites/default/.../19/33027/3.jpg

Благодарю за разъяснение Я когда его увидел, сначала подумал что это какая то подарочная серия (на подобии наших расписных ИЖей и ТОЗов). Кстати, может кто объяснить почему 28-ми дюймовый ствол без вент.планки сверху? В соседнем ормаге продают ещё один Моссберг с двумя стволами (20 и 28 дюймов), у него 28-ми дюймовый ствол с планкой. Кстати, он ещё с золотой гравировкой на ствольной коробке и позолоченным спусковым крючком. Опять наш российский колхоз? Его фото к сожалению нет.

Zlovredoff 09-07-2019 09:28

quote:

Благодарю за разъяснение Я когда его увидел, сначала подумал что это какая то подарочная серия (на подобии наших расписных ИЖей и ТОЗов). Кстати, может кто объяснить почему 28-ми дюймовый ствол без вент.планки сверху? В соседнем ормаге продают ещё один Моссберг с двумя стволами (20 и 28 дюймов), у него 28-ми дюймовый ствол с планкой. Кстати, он ещё с золотой гравировкой на ствольной коробке и позолоченным спусковым крючком. Опять наш российский колхоз? Его фото к сожалению нет.

Нет, тот соседний это штатное исполнение Mossberg Crown Grade Combo из 90х. Ваш 28дюймовый с чоками?

Jo_Oness 09-07-2019 10:29

quote:
Изначально написано Zlovredoff:

Нет тот соседний это штатное исполнение Mossberg Crown Grade Combo из 90х. Ваш 28дюймовый с чоками?

Оба ствола без сменных чоков, 18,5 постоянный цилиндр, 28 постоянный чок.

Zlovredoff 09-07-2019 12:13

quote:

Оба ствола без сменных чоков, 18,5 постоянный цилиндр, 28 постоянный чок.

Дас ист гуд! Хороший такой набор вышел

Jo_Oness 09-07-2019 15:55

quote:

Дас ист гуд! Хороший такой набор вышел

Было бы вообще отлично если у 28 дюймового были сменные насадки на внутренней резьбе Вопрос кстати остаётся открытым, почему у длинного ствола нет вент.планки как у подобных ему охотничьих стволах?

xytaxis 09-07-2019 20:57

quote:
Originally posted by Jo_Oness:

28 постоянный чок

может, все таки, получок?

Петрусь 11-07-2019 12:39

Други. В комплекте с 500 круизером шел приклад. пластик. КОРОТКИЙ!!! Весьма. Это для чего такой и почему?
Sireshko 12-07-2019 13:32

Всем привет. Может кто подсказать по данному вопросу ?
forummessage/371/24
Zlovredoff 12-07-2019 18:50

Законные варианты:
1) если возможно укоротить (т.е. кольцо крепления к магазину не на конце ствола) берёте ружо с порванным стволом и в лро показывать объяснять и получать направление на ремонт. Тут не обрезание а восстановление утраченных свойств - был цилиндр стал раструб кучность страдает
2) новая зелёнка через госуслуги - с ней покупать новый ствол если найдёте на вторичном рынке.
Van66 12-07-2019 21:22

Доброго всем.
Уважаемые, подскажите по вопросу, хочу купить 2е ружьё, Рем 870, или Моссберг 500. Напрягает длина при транспортировке.
После покупки хотел бы сразу поставить складной приклад, типа:
https://www.pro-shooter.ru/pro...500-fab-defense
https://fab-defense.pro/index....&product_id=146

700 стр., может не нашёл, скажите, стоит ли? Насколько надёжен?
Спасибо.

Zlovredoff 12-07-2019 22:19

ну фабы всяко лучше ати если деньги не жалко то можно взять
либо можно взять raptor grip и открытый чехол будет как то так
forummessage/60/2-s
главное брать ружо с такой длиной ствола чтобы с raptor grip было больше 80 см.
для mossberg стандартный 18.5 не подходит а вот mils уже идёт он больше 18.5 но меньше 20 дюймов
ну и для remington та же история 18.5 не подходит а следующий уровень уже 20 дюймов
PS но приклад всяко лучше рукоятки при стрельбе. raptor grip для машины/похода на крайний случай
Van66 13-07-2019 00:06

Zlovredoff, спасибо.
Zlovredoff 13-07-2019 01:19

quote:
Изначально написано Петрусь:
Други. В комплекте с 500 круизером шел приклад. пластик. КОРОТКИЙ!!! Весьма. Это для чего такой и почему?

Уважаемый Педро Де Родригес! исходя из приведённых Вами данных смею предположить, что предыдущий владелец Вашего ружья был хоббитом, который решил доказать громилам что согласно конституции РФ тоже имеет право на собственную гром-палку. Получил лицензию, купил ружо, понял что руки коротки и острогал под корень приклад. В пластике! надфилем! долгими зимними вечерами от нехер делать!

PS собственно чем-то похожим Вы и занимаетесь. спрашиваете у людей какую-то лютую хтонь. Люди Вашу пищаль в жизни не видели а должны дать Вам ответ по её родословной с момента выхода сверла из заготовки ствола окститесь, покайтесь, разговейтесь и снова к нам с чистой душой

quote:
Изначально написано Van66:
Zlovredoff, спасибо.

Было б за что А так всегда пожалуйста. Только за те деньги что сейчас приклады продают я пару лет назад ружьё взял. А так - стоит ли оно того. В таком чехле можно и с жёстким прикладом транспортировать, разница в скорости доставания не сильно будет больше зато прикладом можно в торец дать неадекватам с осложнениями в зрении ))

Van66 13-07-2019 15:01

quote:
Только за те деньги что сейчас приклады продают я пару лет назад ружьё взял

Zlovredoff, всё, конечно, так. Я до осени 2016 тоже, с eBay много себе чего позволить, не оружие, конечно. Тогда курс то был, 35 и 45 р. соответственно.
Про 80 см знаю. Не хочется чехол таскать длинный. Свою Сайгу .366 кинул в чехол для доски для каталок, и иди, куда хочешь.
Просто, по ценам не понятки. Один говорит, что настоящий Фаб Дефенс не может стоить (приклад) дешнвле 25000. Тут, 12350 р., вот и думаю, реплика Китай, рассыпется или не рассыпется.

xmblpb 13-07-2019 16:23

quote:

Один говорит, что настоящий Фаб Дефенс не может стоить (приклад) дешнвле 25000. Тут, 12350 р

Все верно. И не верно.
ВОт фаб за 25к https://bazatactical.ru/katalo...i-dlya-ruzhej-v epr-v-komplekte-s-prikladom-glr-16

Вот фаб за 12к https://bazatactical.ru/katalo...a-remington-870

И то и то оригинальный фаб. Прошутер магазин известный и уважаемый, если бы продавал реплику, то так и написал бы "реплика".

Петрусь 14-07-2019 05:11

quote:
Уважаемый Педро Де Родригес! исходя из приведённых Вами данных смею предположить, что предыдущий владелец Вашего ружья был хоббитом, который решил доказать громилам что согласно конституции РФ тоже имеет право на собственную гром-палку. Получил лицензию, купил ружо, понял что руки коротки и острогал под корень приклад. В пластике! надфилем! долгими зимними вечерами от нехер делать!

PS собственно чем-то похожим Вы и занимаетесь. спрашиваете у людей какую-то лютую хтонь. Люди Вашу пищаль в жизни не видели а должны дать Вам ответ по её родословной с момента выхода сверла из заготовки ствола окститесь, покайтесь, разговейтесь и снова к нам с чистой душой

Моншер, весьма обрадован наличием у вас чувства юмора. Но налицо недопонимание. Мне абсолютно не важно прошлое моего моссберга. Более того - уважаемому сообществу тоже в него смысла вникать нет. Речь шла о назначении столь короткого приклада. Он явно не охотничий. Уже после вопроса сдесь на забугорном ресурсе я прояснил для себя сию ситуацию. Это приклад-коротышка для селф-дефенса. Чтоб при стрельбе была какая-никакая прикладка, но сохранена компактность. А то я было думал, чтоб в бронике стрелять было удобно - я примерялся - в моем штатном реально удобно с коротким из за выпирающих элементов снаряжения. Про хоббитов вы написали весьма забавно. За сим, позвольте откланяться. Искренне ваш Педро де Родригес.
Jo_Oness 15-07-2019 07:56

quote:
Изначально написано xytaxis:

может, все таки, получок?

На стволе после его длинны идёт одно слово choke. Заметил ещё одну вещь, на длинном цифра 3, на коротком цифра 1, значит был ещё один с цифрой 2, но к сожалению имеем то что имеем.

Cassus Fett 17-07-2019 15:56

quote:
Изначально написано iceberg v8:
Всем добрый вечер. Может у кого есть проставка к цевью magpul mlock для мосса 590а1 и ключ для демонтажа цевья?

Ключ можете купить от МР-153, они подходят.

quote:
Изначально написано AlexSamov:
А у кого на моссе при стрельбе одной рукой цевье откатывается назад, но гильза не выбрасывается, а остается в зацепе затвора?

Сам с этого удивился, раньше даже не обращал внимания.
Действительно, если рукой даже чуть-чуть не придерживать цевьё, то оно откатывается само назад при стрельбе пулями 32г.

quote:
Изначально написано Петрусь:

Служебный же, поэтому и приклад короткий, по типу Хоговского, чтобы вкладываться было удобно в любой одежде/бронике.

quote:
Доброго всем.
Уважаемые, подскажите по вопросу, хочу купить 2е ружьё, Рем 870, или Моссберг 500. Напрягает длина при транспортировке.
После покупки хотел бы сразу поставить складной приклад, типа:
https://www.pro-shooter.ru/pro...500-fab-defense
https://fab-defense.pro/index....&product_id=146

700 стр., может не нашёл, скажите, стоит ли? Насколько надёжен?
Спасибо.

(Растингтоны в России плохие)
Берите Моссич, главное, с наименьшим настрелом, ошибиться сложно. Главное берите сразу с длинной трубкой цевья, чтобы не повторять мои ошибки. На длинную любой тюн встаёт легко, в отличие от короткой.

Grossfater Muller 17-07-2019 16:28

quote:
Originally posted by Sireshko:

Всем привет. Может кто подсказать по данному вопросу ?

Вопрос сложный. Поиск отдельного ствола на вторичке - задача сложная. Ещё раз напомню, что с сентября 2014 года в США ни одной оружейной лицензии на торговлю с РФ не было выдано. Так что дело откровенно зависит от вашего везения. Я бы даже не заморачивался.
По идее, нужно честно брать "жёлтую" и идти в мастерскую, но обрезать придётся не только ствол, но и отпаивать серьгу крепления к магазину, припаивать её на новое место и сообразно укорачивать магазин. Работа не сказать, чтоб сложная, думаю, найдёте мастера.
Граф-немец 17-07-2019 22:49

ох давно не был тема как всегда отвалилась.
Граф-немец 17-07-2019 22:58

quote:
Было бы вообще отлично если у 28 дюймового были сменные насадки на внутренней резьбе Вопрос кстати остаётся открытым, почему у длинного ствола нет вент.планки как у подобных ему охотничьих стволах?

а вот честно не факт, что было бы лучше, частенько попадаются 28 стволы с планкой и сменными дс из 90х. у которых наблюдается разностенность ствола, дс вкручено как надо, но из-за разной толщины ствола, получается не соосность Дс и канала ствола ( отсюда... - со всеми вытекающими).

про второй вопрос: да были такие стволы, были такие модификации, были такие комбинашки.

quote:
Заметил ещё одну вещь, на длинном цифра 3, на коротком цифра 1, значит был ещё один с цифрой 2, но к сожалению имеем то что имеем.

сомневаюсь, но теоретически возможно (может был Rifle) но официальных комплектов с тремя стволами я не видел (вообще, даже на просторах паутины).

quote:
Сам с этого удивился, раньше даже не обращал внимания.
Действительно, если рукой даже чуть-чуть не придерживать цевьё, то оно откатывается само назад при стрельбе пулями 32г.

Это обсуждалось здесь(в этой теме) много раз, да и в других тоже. Отвечу коротко - народ - релакс (можно сказать, что так и должно быть) косяка в этом нет.

Граф-немец 17-07-2019 23:08

оо и чего заглянул то сюда.

НОВОЕ ЗНАНИЕ (покрайне мере для меня)

в очередной раз отвечая на вопрос про подпружинивание тяг, заметил одну особенность. Достал трубку с тягами (моссов у меня уже(пока) нет, но зип то остался) осталась и короткая трубка, смотрю на нее и вижу, что она отличается не только длинной трубки, но и самими тягами. На длинных трубках есть вырез под пластинку-пружинку, даже если этой пружинки нет, а вот на короткой трубке хрен, нет ничего (вырезов).

Вообще сегодня день открытий для меня (не только по моссбергам) сравнивал сегодня две CZ-527 одна 2004, другая 2008г. Офигел, затворы разные, причем по голове (толщине) на более поздней он массивней.

Cassus Fett 18-07-2019 13:46

Я знаю, что это норма.
Просто в некоторых дибильных местах заставляют мало того что стрелять сидя, но ещё и с подставок. Вообще стрелять с помпы без руки на цевье это бред.

У меня на короткой трубке были подпружинены тяги, на длинной они неподпружиненные.

Граф-немец 18-07-2019 17:19

quote:
У меня на короткой трубке были подпружинены тяги, на длинной они неподпружиненные.

еще интересней ))

xytaxis 18-07-2019 20:27

+1, короткая трубка, тяги подпружинены
Граф-немец 18-07-2019 22:42

quote:
+1, короткая трубка, тяги подпружинены

ок, завтра выложу свою, моя без пластинки и без пазов для нее

Torolv 19-07-2019 15:11

quote:
Originally posted by Граф-немец:

еще интересней ))

Похожая картина - сломалась одна из тяг, на моём 590-м, брал трубу с тягами у Фери, на родной трубе тяги подпружинены, на той, которую взял - нет, вырезы под пружину отсутствуют, труба длинная.
Дмитрий Вк 21-07-2019 11:30

Добрый Эх, спасибо за совет по прокладке изолентой - попробую. По рукоятке - есть пачмайеровская, но с ней длины не хватает, к сожалению.
AlexSamov 21-07-2019 11:51

quote:
Изначально написано Дмитрий Вк:
Добрый Эх, спасибо за совет по прокладке изолентой - попробую. По рукоятке - есть пачмайеровская, но с ней длины не хватает, к сожалению.

Да там не хватает то 1 см. Нацепите подмагазинный кронштейн под фонарь, да и всё.

Дмитрий Вк 22-07-2019 11:47

Интересная мысль, а так можно, что ли?))
AlexSamov 22-07-2019 13:49

quote:
Изначально написано Дмитрий Вк:
Интересная мысль, а так можно, что ли?))

Ну ведь общая длина становится более 80 Не знаю почему все стараются увеличить рукоять, а не с противоположной стороны. Как вариант припаять кусок трубы к винту который держит ствол ((вкручивается в трубку магазина)

Дмитрий Вк 22-07-2019 14:02

Нет, почему же, были предложения поставить удлинитель на один патрон. Но торчать будет излишне.
WereWolfW 25-07-2019 12:36

Здравствуйте! Принимаете в братство? Купил Mossberg 500А в хорошем состоянии за 15 тыс. руб. Настрел вроде не большой. Ствол ровный, чистый, воронение без повреждений, магазин и тяги цевья не затерты. Краска на ресивере тоже без царапин. Ресивер, кстати, без отверстий под вивер. Ствол 24 дюйма с высокой мушкой и складывающимся целиком. Внутри тоже все хорошо, УСМ еще в консистентной смазке, ну и в пыли был, куда без этого. Изначально был в дереве, но предыдущий хозяин решился на тюнинг, поставил складной металлический приклад с сейдлом на 5 патронов по типу LEO Remington (как у Сары Конор, если по-нашему, по-деревенски), а цевье оставил деревянное. После этого поставил в сейф, где Моссберг и стоял хрен знает сколько лет, т.к. если судить по номеру, он 93 года выпуска, а документов не осталось. При покупке проверил, механизм работает как часики, стрелянную не калиброванную гильзу съел и выплюнул на полметра, значит годится. Приклад не люфтит, не поцарапан, отлично сохранилась даже родная резинка на затыльнике. От себя купил только Цевье ХОГ, больше, на мой взгляд, ничего и не надо.
Zlovredoff 25-07-2019 15:38

Поздравляю с покупкой! Фотку покажете? А то такие приклады редкость на моссбергах а тут ещё и ствол интересный
woodstock2010 25-07-2019 15:55

Добрый день! Совет нужен, если кто знает: ЗИП от Мосса 590 подойдет для 500? УСМ, тяги и другое. Заранее спасибо, с уважением
WereWolfW 25-07-2019 15:56

quote:
Поздравляю с покупкой! Фотку покажете? А то такие приклады редкость на моссбергах а тут ещё и ствол интересный

Спасибо! Вечером фото сделаю

Граф-немец 25-07-2019 21:49

quote:
Принимаете в братство? Купил Mossberg 500А в хорошем состоянии за 15 тыс. ру

Поздравляю!

quote:
Совет нужен, если кто знает: ЗИП от Мосса 590 подойдет для 500? УСМ, тяги и другое.

подойдет.

WereWolfW 25-07-2019 22:28

Фото, как обещал
click for enlarge 520 X 1280 84.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 137.0 Kb
click for enlarge 1920 X 467 94.1 Kb
click for enlarge 636 X 1280 111.0 Kb
click for enlarge 1178 X 1280 121.7 Kb
WereWolfW 26-07-2019 17:35

Так мне понравился старина Моссберг, что опрокинул я сто грамм доброго кентукского бурбона в его честь. Да простят меня мои Сайга 12к—030 и МР-133.
Zlovredoff 26-07-2019 22:26

Нам тоже понравился! Очень любопытный экземпляр! Ваше здоровье!
WereWolfW 27-07-2019 01:06

Спасибо! Выпил ещё за здоровье комрадов. Затем произвёл полную разборку, сложилось впечатление, что с ружья практически не стреляли. Ну я это исправлю
click for enlarge 1280 X 960  93.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280  94.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280  85.4 Kb
click for enlarge 1280 X 960 100.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 105.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960  92.1 Kb
Grossfater Muller 28-07-2019 17:48

Лицо при стрельбе берегите.
Приклад, конечно, тактик00льный, но травмоопасный.
WereWolfW 28-07-2019 18:47

quote:

Да, приклад не для спорта или охоты. Но нравится, зараза. Буду осторожен

Van66 01-08-2019 01:43

Доброго всем.
Хочу прикупить помпу, основная цель - тактика, бумага.
Интересует Моссберг со стволом 510.
Весь потерялся в стволах, прошу, коллеги, поясните, прогуглил, толком ответ на свой вопрос не нашёл.
Один собеседник мне сказал, что пулевой ствол 510 мм с постоянный сужением 0,25 мм, и якобы с него реально стрелять в формат А6 на 70-80 м, соответственно надпись на стволе Skeet или Improved Cylinder.
Источник: http://www.fullchoke.info/2015/03/accu-choke-mossberg.html
Но, почитав всякого, увеличивая фото стволов на продажах, видел 510е стволы только с надписью 18 1/2 IN CYLINDER BORE.
Про пулевой с нарезами тоже читал, на нём парадокс или нарезы по всей длине ствола, по какого цвета лицухи продаётся в РФ?
Уважаемые, скажите, пжл, короткий пулевой ствол на Мосс - обыкновенный цилиндр?
С уважением ко всем.
Zlovredoff 01-08-2019 12:02

Ваш друг перепутал с ремингтоном. Там да постоянный улучшенный цилиндр на 510 стволе. А у 20дюймового моссберга обычный цилиндр если мне память не изменяет
xmblpb 01-08-2019 17:20

quote:

Пущо людей пугаете? То пальцы цевьем можно сломать, то лицо прикладом.

WereWolfW 01-08-2019 21:19

quote:
Изначально написано xmblpb:

Пущо людей пугаете? То пальцы цевьем можно сломать, то лицо прикладом.

Дедушка по-доброму, а мы с пониманием

Jo_Oness 02-08-2019 10:29

Подскажите пожалуйста, реально ли сейчас найти в продаже такой приклад от САА? Может кто продаёт (собирается продать) или знает где найти?
click for enlarge 1920 X 1080 129.5 Kb
Граф-немец 02-08-2019 17:33

quote:
Пущо людей пугаете? То пальцы цевьем можно сломать, то лицо прикладом

главное предупредить, вот Деда и предупредил.

а то реально ожоги, разбитые носы, сломанные пальцы и т.п.

по началу сам нос пару раз разбивал (когда с другого плеча стрелял) потом чуть пальцы не сломал, цевьем у которого встроенное лцу, по пальцам бьет нещадно.

Так что: предупрежден - значит вооружен.

Yossarian 06-08-2019 15:54

Продаю Мосс в Йошкар-Оле
Тема о продаже тут forummessage/112/24
Grossfater Muller 06-08-2019 17:21

quote:

Подскажите пожалуйста, реально ли сейчас найти в продаже такой приклад от САА? Может кто продаёт (собирается продать) или знает где найти?

Эээээ... По запросу в гугле сразу выдаёт:
http:// war-tech.ru/tyuning-oru...y-cmgpt500.html

http://www.nobninsk.ru/shop/ak...0-cmgpt500 .html

http://weapontuning.ru/polimer...-p ikatinni.html

Там точно нет?
Хотя, глядя на цены, я бы уж лучше ФАБовский купил...
https://ishooter.ru/product/ru...-500-11542.html

InsiDeus 06-08-2019 17:37

Господа, приветствую.
Опять загорелся идеей продать свой 590А1.
Какой нынче разброс цен? Вроде и прогадать не хочется, и продавать полгода тоже.
derza 07-08-2019 16:36

quote:
Какой нынче разброс цен?

Судя по рублике купли-продажи от 40 т.р до 60 т.р. Зависит от комплектации и аппетита продавца )
Sireshko 09-08-2019 11:47

click for enlarge 1920 X 1121 114.1 Kb
Sireshko 09-08-2019 11:48

Сорвалось. Подскажите, что означают данные цифры на мосс 500 ?
Zlovredoff 09-08-2019 15:06

Если я правильно помню ответы Графа-Немца - первое клеймо французское (т.е. сперва ружо попало во Францию там прошло стандартизацию и метки эти европейские) - 18.6 диаметр ствола в мм, 76 длина гильзы в мм. По нашему посконному расшифровывается "ружо калибру 12х76"
Sireshko 09-08-2019 15:12

Спасибо за ответ. Я так и думал, что 18,6 диаметр сужения. Промерил штангелем. Ну примерно. Удивляло, что до тысячных прям. Вот , что 76 патронник не подумал.
А цифра 1 чего означает ниже, отдельно стоящая ?
Zlovredoff 09-08-2019 16:19

quote:
Изначально написано Sireshko:
Спасибо за ответ. Я так и думал, что 18,6 диаметр сужения. Промерил штангелем. Ну примерно. Удивляло, что до тысячных прям. Вот , что 76 патронник не подумал.
А цифра 1 чего означает ниже, отдельно стоящая ?

недавно было что-то похожее вот тут
forummessage/60/2-7

quote:

На стволе после его длинны идёт одно слово choke. Заметил ещё одну вещь, на длинном цифра 3, на коротком цифра 1, значит был ещё один с цифрой 2, но к сожалению имеем то что имеем.

может действительно маркировка порядкового номера ствола в комплекте. кто этих "лягушатников" поймёт

Perm159rus 10-08-2019 10:26

Коллеги всем доброго дня.
Решил выложить информацию в профильной групе.
Пять лет назад мною был приобретен mossberg 590A1 (в версии adjustable)
Приобрпталось ружье новым, в городе Пермь, в магазине Инструмент-Оружие.
Данное ружье имело смысл для приобретения исключительно в целях вырабатки пятилетнего стажа. Во время выхода в магазин я обратился за помощью к дяде Юре (Grossfater Muller) он проверил ружье и благославил покупку. В настоящее время ружье продается с настрелом примерно 300 патронов, стрельба велась в основном 28 гр. Навесками от компании Фетеръ. Во время покупки ружья 5 лет назад, так же приобрел пулевые патроны, ри разу ими не стрелял) так и лежат.
Из дополнительного оборкдовария установил сайд седл от компании месса тактикал - версия которая не закрывает номер на ствольной коробке, из очень качественного аллюминия. Так же докупил у дяди Юры стандартный приклад из ореха (мне так больше нравится эсиетика ружья).
Вобщем ружье находится в продаже.
По цене не хотелось бы грубить но вижу за его состоярие 70 - по сути за что купил, за то продал.
Если что и вдруг трансфер до ЛРО за мой счет (область, 200 км от г. Пермь.)
Perm159rus 10-08-2019 10:32

В настоящее время внешний вид (на фото с деревянным прикладом)
P.S. телескопический приклад с пистолеткой от М4.
Прицельные приспослбления по умолчанию гост ринг.
Так же отдаю три коробочных патронташа на поясе, фото к сожалению не могу сделать (в области) и средства для чистки плюс сотня с лишним бонусов.
Про состоярие ствола, затвора и прочего не пишу потому что идеалны)
нв90 18-08-2019 23:04

Здравствуйте! Какой самый ранний год выпуска моссбергов у нас встречается?
ingener99 18-08-2019 23:35

quote:
Originally posted by нв90:

Раньше 1995 не встречал. Но может и раньше есть?
нв90 18-08-2019 23:46

quote:
Изначально написано ingener99:

Маверик 1989 г.в в продаже встречал...

Граф-немец 19-08-2019 18:24

quote:
Здравствуйте! Какой самый ранний год выпуска моссбергов у нас встречается

Емнип 1982г. в г. Кемерово. Номер начинается с серии "H".

quote:

да ну вы бросьте вы их в этой теме много видели (думаю просто внимания не обращали).

Почти все моссы с Серией "L" а их тут больше всего.

ingener99 19-08-2019 23:44

quote:
Originally posted by Граф-немец:

Почти все моссы с Серией "L" а их тут больше всего.

Так вроде это и есть начало девяностых? У меня такой.
Граф-немец 20-08-2019 18:42

quote:
Так вроде это и есть начало девяностых? У меня такой.

ага они как раз 92-95г. и их больше всего у меня был 92 и 93-й год.

моссы, маверики встречал у себя в городе 89-90-91 годов.

нв90 20-08-2019 19:35

Интересно, конечно, найти мосс времен войны во Вьетнаме)
Граф-немец 20-08-2019 21:39

quote:
Интересно, конечно, найти мосс времен войны во Вьетнаме)

Маловероятно, но возможно, хотя официально мосса во Вьетнаме вроде как не было, зато натыкался на воспоминания некоторых артиллеристов или их родственников которые утверждали что у них был там мосс.
вообщем хз.

Скиф379 21-08-2019 11:17

Приветствую,камрады,собираюсь покупать моссберг 590 с 470м стволом,вопрос,может стоит переплатить 200уе и взять 590 а1?
Типа надежнее и тд.
Цель покупки, охота по перу накоротке из под собаки и пулей по копыту,пострелухи,ну и для дома .
основное ружье для охоты иж 27,еще купил stoeger 3000 с двумя стволами,но не зашло,не моё.Продаю.
Мосс как говорится хочется для души.

derza 21-08-2019 11:59

quote:
Приветствую,камрады,собираюсь покупать моссберг 590 с 470м стволом,вопрос,может стоит переплатить 200уе и взять 590 а1?

Если деньги позволяют и душа лежит к 590 а1, то можно и взять. Хотя мне в свое время просто 590 не попался, пришлось брать что было 590 а1, сейчас бы не переплачивал.
Chkv 21-08-2019 13:23

quote:
Originally posted by Скиф379:

Типа надежнее и тд.
Цель покупки, охота по перу накоротке из под собаки и пулей по копыту

Да надежность одинаковая у них. Но если носить, да под собаку, то А1 точно хуже-у него ствол тяжелее потому что толще.
Граф-немец 21-08-2019 14:19

А у меня другой вопрос.

Моссберг 590 с 470 стволом? Это где такой?

Может все-таки 510мм?

Скиф379 21-08-2019 14:31

click for enlarge 720 X 1280  63.7 Kb
Граф-немец 21-08-2019 17:38

о как и он еще есть где-то в продаже?

если есть, то берите его.
для того что вы описали подойдет лучше чем а1.

Граф-немец 21-08-2019 17:44

Кажется я понял.

Украина)) тогда вопросы отпадают.

к нам (емнип) таких не завозили.

Дмитрий Вк 22-08-2019 16:23

Докупил к своему пятьсот девяностому обычный пятисотый в дереве со стволом 18 дюймов. Показался как-то душевнее, что ли.

Тут видно, насколько один компактнее второго. И насколько деревянное цевьё ближе, чем пластиковое.

click for enlarge 853 X 1280 111.7 Kb

Grossfater Muller 25-08-2019 18:10

quote:
Originally posted by Дмитрий Вк:

И насколько деревянное цевьё ближе, чем пластиковое.

Дело, всё-таки, не в материале цевья, а в длине трубки.
xytaxis 26-08-2019 20:01

quote:
Originally posted by Grossfater Muller:

Дело, всё-таки, не в материале цевья, а в длине трубки.

вот тут берут меня сомненья, все ж таки длинная трубка длиньше, грубо говоря, вперед. а деревянное цевье таки и вправду с наползанием на коробку, назад, и что то я не уверен что оно на длинную трубку оденеться точнее, оденеться но болтатья будет

WereWolfW 26-08-2019 22:31

Короткая труба - цевье ближе к ресиверу, если не ошибаюсь
Дмитрий Вк 27-08-2019 14:20

Деревянное - я сказал для идентификации)) Имелось в виду - вот это вот ружьё, которое с деревянным цевьём, компактнее, чем вон то с пластиковым, и его цевьё расположено ближе. Трубка там короткая, а деревяшка выполнена с вылетом в сторону коробки, этот вылет перекрывает часть окна для заряжания (при позиции цевья "на себя"). Держаться удобнее, не надо так сильно тянуться.
xytaxis 27-08-2019 20:19

quote:
Originally posted by WereWolfW:

Короткая труба - цевье ближе к ресиверу, если не ошибаюсь

длина тяг то не меняется
на короткую трубу "длинное" цевье не встанет,
на длинуюю трубу "короткое" цевье оденется, но будет по нему елозить.
а так то можно городить варианты кто во что горазд можно и под длинную трубку цевье с наползанием сделать, можно наоборот под короткую без наползнания

Luxembourg 01-09-2019 15:07

quote:
Изначально написано нв90:

У меня милс май 1981 года

А вот что на 500м за удобное такое вивер-кольцо?
Мне нужно на мосс фонарь нацепить очень.

аорп дфо 01-09-2019 23:00

На али в поиске tri rail mount. Выпадет где-то.
Zlovredoff 02-09-2019 10:01

Вон памятник а вот оно дерево!(с)
Нашел таки
https://www.ncstar.com/optics-...rail-weaver-mnt
Grossfater Muller 02-09-2019 11:56

quote:
Originally posted by Zlovredoff:

Вон памятник а вот оно дерево!(с)

Самый дешёвый на али - https://ru.aliexpress.com/item/32724166301.html
В среднем они 450-550 рублей стоят.
Вот старый материал по креплению фонаря на это изделие:
https://grossfater-m.livejournal.com/2038975.html
С другой стороны, встань сегодня такой вопрос, я бы рискнул и попробовал вот это:
https://ru.aliexpress.com/item/32708216654.html
Всё-таки возни со шнуром меньше будет.
Дмитрий Вк 03-09-2019 13:58

Собственно, добавить нечего. Мне это кольцо досталось с ружьём, сейчас я его снял - мешает сборке-разборке, а фонарём я пока не обзавёлся.
Коп2 07-09-2019 19:54

Ух ты, еще жива тема!!!!

https://www.youtube.com/watch?v=qcBZCtbN5VI

Ска, но сколько про эту палку-стрелялку можно тереть))))

Jo_Oness 15-09-2019 20:42

Товарищи, ищу цевьё Fab Defense для Моссберга, но в продаже его что-то не видел. Такие сейчас возят вообще?
click for enlarge 800 X 600 283.9 Kb

Собственно вопрос возник, а подойдёт ли для Моссберга это же цевьё но для Ремингтона 870? Или у них посадочные места разные?
click for enlarge 765 X 450 310.9 Kb

WereWolfW 16-09-2019 11:53

Фабов в продаже много (вот цена только), а оригинального или от Хога - сложно найти.
Chkv 16-09-2019 13:10

Может кого заинтересует forummessage/371/24
МесуТактикал-переходник в свое время я долго искал сам)
Grossfater Muller 16-09-2019 16:56

quote:

Товарищи, ищу цевьё Fab Defense для Моссберга, но в продаже его что-то не видел. Такие сейчас возят вообще?

quote:
Originally posted by Grossfater Muller:

С другой стороны, встань сегодня такой вопрос, я бы рискнул и попробовал вот это:
https://ru.aliexpress.com/item/32708216654.html
Всё-таки возни со шнуром меньше будет.

Но если вам ООООЧЕНЬ хочется оригинальное, пожалуйста:

https://ishooter.ru/product/ce...ovoe-30089.html

Кстати, если при заказе на https://ishooter.ru в поле 'промо-код' вы введёте волшебное слово 'grossfater', то получите скидку не то 3, не то 5%, не помню уже. Как говорится, "десять старушек - рупь!".

ArGeo 17-09-2019 19:56

quote:

На Алиэкспресс продают практически один в один как на фото. Сам юзал такое китайское, могу сказать, что узкоглазые товарищи делают очень недурственную поделку, и почему фаб дефенс стоит раз несколько раз дороже мне неведомо.
А так, если шильдик не принципиален, то берите китайское, качество хорошее, стоит 1300-1600 рублей.
iceberg v8 17-09-2019 22:14

quote:

может здесь найдете
forummessage/275/17

Скиф379 18-09-2019 16:29

Приветствую.у кого какой заводской брак попадался?Определился с моделью,буду брать таки А1,но не хочется попасть на деньги или гарантийный ремонт.На что обратить особое внимание при покупке?
xmblpb 18-09-2019 17:01

quote:
Изначально написано ArGeo:

На Алиэкспресс продают практически один в один как на фото. Сам юзал такое китайское, могу сказать, что узкоглазые товарищи делают очень недурственную поделку, и почему фаб дефенс стоит раз несколько раз дороже мне неведомо.
А так, если шильдик не принципиален, то берите китайское, качество хорошее, стоит 1300-1600 рублей.

Разница только в том, чо боковые рельсы у ФАБа короткие, а у китайцев на всю длину цевья

Zlovredoff 18-09-2019 20:39

quote:
Изначально написано Скиф379:
Приветствую.у кого какой заводской брак попадался?Определился с моделью,буду брать таки А1,но не хочется попасть на деньги или гарантийный ремонт.На что обратить особое внимание при покупке?

Живут же люди... ходят в театры.. в библя.. библиотэки.. в гарантийный ремонт моссберга прости Хоспидя тоже ходют... чему там ломаться? Граф-Немец статистику выкладывал по поломкам в стиле "три пружины-два штифта". На туеву хучу моссов только одна трещина была в ствольной коробке, что, натянув сову на глобус, можно под гарантийный ремонт подписать.

Самая хурма из брака это разностенность сверления чоков ствола, ну и иногда патронник строгий. Но это все при покупке сразу увидеть можно.

Удачи в выборе. Если нужна лекция по осмотру мосса перед покупкой черканите Графу-Немцу в п.м. Видел я в живую как он мосс смотрит при покупке - шаманство сцуко чистой воды. Опыт не пропьёшь как говорят.

KPbIC974 21-09-2019 14:13

Всем здрассьте, давненько сюда не заглядывал.
Если кому интересно -сегодня поставил на свой Мосс рукоятку RaptorGrip, спешу похвастаться. Заказывал вот у этого продавца (раньше у него же заказывал кучу обвеса на пистолеты, поэтому всё проверено ):
forummis...name=Eri
Не сочтите за рекламу, пытался раньше здесь же, на ганзе, купить её -но сссанкции не дали, блин...
В общем, может, кому пригодится
Так же продублировал в тему про тюнинг Моссберга.

Ружье глазами владельца

MOSSBERG 590 глазами владельца (Mossberg 590, 500 и Maverick 88)