Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
АК-366 Ланкастер ( 89 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: АК-366 Ланкастер
POJIEKC
13-3-2022 00:24 POJIEKC персональное сообщение POJIEKC
quote:
Изначально написано tulaeff:

а можете показать фото как она делает кримп? не точками вроде

Показал бы, да камера не поймает. Он еле заметен. Там цанга пояском почти непрерывным обжимает. На свинцовой пуле видно его глазом. На оболочке не делаю, нет смысла. В заводском виде кримп во-первых, ждем прям по срезу дульца, делая его далеко не 10 мм, во-вторых, слашком толстый поясок. У меня тоненький после ее доработки. И на 6-7 мм ниже среза дульца.

tulaeff
19-3-2022 18:27 tulaeff персональное сообщение tulaeff
съездил отстрелял несколько тестовых партий самокрута .366 в том числе дозвук под банку (но пока без банки). такой вопрос - почему может быть сильная освинцовка поршня и газблока? вплоть до невозможности вручную открыть затвор, приходилось об стол это делать. хотя при выстреле перезарядка нормальная, но вручную только об стол. кто-нибудь с таким сталкивался?

click for enlarge 960 X 1280  89.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280  81.5 Kb

POJIEKC
19-3-2022 21:31 POJIEKC персональное сообщение POJIEKC
quote:
съездил отстрелял несколько тестовых партий самокрута .366 в том числе дозвук под банку (но пока без банки). такой вопрос - почему может быть сильная освинцовка поршня и газблока? вплоть до невозможности вручную открыть затвор, приходилось об стол это делать. хотя при выстреле перезарядка нормальная, но вручную только об стол. кто-нибудь с таким сталкивался?

Вы пули сами красили или покупали окрашенные?

tulaeff
20-3-2022 08:17 tulaeff персональное сообщение tulaeff
quote:
Originally posted by POJIEKC:

Вы пули сами красили или покупали окрашенные

покупал окрашенные здесь, на ганзе
когда только начинал релоадить, до общения с Вами недостаточно расширял дульце гильзы и часть краски стёсывалась при посадке пули. возможно, из-за этого? голый свинец цепляет за газотвод, частицы его под воздействием раскалённых газов уходят в газблок и размазываются по нему тонким слоем? ну, пока у меня такая только гипотеза

POJIEKC
20-3-2022 08:50 POJIEKC персональное сообщение POJIEKC
quote:

покупал окрашенные здесь, на ганзе
когда только начинал релоадить, до общения с Вами недостаточно расширял дульце гильзы и часть краски стёсывалась при посадке пули. возможно, из-за этого? голый свинец цепляет за газотвод, частицы его под воздействием раскалённых газов уходят в газблок и размазываются по нему тонким слоем? ну, пока у меня такая только гипотеза

Вполне возможно. Ибо освинцовка очень сильная. Такого быть не должно.

tulaeff
21-3-2022 16:05 tulaeff персональное сообщение tulaeff
quote:

Вполне возможно.

Я вычищу, закручу нормальную партию и отстреляю, посмотрю.

P.S. С биметаллическими гильзами по-прежнему беда, писал Вам в PM

ctrelok72
21-3-2022 23:13 ctrelok72 персональное сообщение ctrelok72
quote:
Изначально написано POJIEKC:

Будет, как грязь просохнет. Самому интересно. Но щас на стрельбище не проехать.

Да и запас патронов разумнее поберечь пока. На границе живу я. Война сюда не прийдет. А вот трусов и паникеров у нас хватает. А паника, как известно, почва для мародерства.

Доброго вечера. Хочу поинтересоваться - у вас же нарезное наверное есть? Какова целевая ниша 366 в вашем понимании? Особенно его перевод в этом году в нарезное. Заранее признателен за ответ.

Виталий124
22-3-2022 19:34 Виталий124 персональное сообщение Виталий124
Доброго дня, уважаемые форумчане и владельцы АКС 366 Ланкастеров.
Прошу Вашей помощи в выборе АКС-366 Ланкастер между 02 и 03 модификацией.
Читаю форумы и смотрю обзоры по ним несколько последних дней, но решил спросить Вас: какую модицикацию лучше взять в качеств первого серьезного ружья (имеющийся травмат не в счет)?
Различаются они как я понял длиной ствола: 305 мм против 415.
Габаритами: 570 (03 модицикация) против 710 (02 модификация).
В некоторых обзорах видел, что с длинным стволом кучнее стрельба, тише стреляет, меньше отдача, и отсутствует ДТК - советуют 02 модификацию.
В других видео говорят, что разница в длине ствола не столь влияет на кучность, зато 03 компактнее по габаритам, но приваренный ДТК некоторым пользователям портит всю картину.
Сам склоняюсь к 03, так как меньше по габаритам, но хочется услышать и Ваше мнение. Что скажете о кучности, мощности и шуме стрельбы в сравнении с 02 модификацией? Можно ли все-таки убрать этот ДТК и поставить другой (и нужно ли это)?
Или взять 02, чуть длиньше ствол, и выиграет ли он по-Вашему у 03 в характерстиках?
Нашел и тот и другой варианты, хочется успеть определиться и заскочить в последний вагон, пока и они не закончились. Стрелять на большие расстояния не планирую. Цель: возить с собой в походы и на сплавы, где имеется вероятность встречи с дядей мишой и другими лесными зверьками
На первом фото 02 модификация с косым срезом на дуле.
На втором фото 03 модификация с ДТК.
Спасибо всем заранее!

click for enlarge 1920 X 1081 65.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1081 62.3 Kb

edit log

ctrelok72
22-3-2022 22:59 ctrelok72 персональное сообщение ctrelok72
quote:
Изначально написано Виталий124:
Читаю форумы и смотрю обзоры по ним несколько последних дней, но решил спросить Вас: какую модицикацию лучше взять в качеств первого серьезного ружья (имеющийся травмат не в счет)?
Различаются они как я понял длиной ствола: 305 мм против 415.
Габаритами: 570 (03 модицикация) против 710 (02 модификация).
В некоторых обзорах видел, что с длинным стволом кучнее стрельба, тише стреляет, меньше отдача, и отсутствует ДТК - советуют 02 модификацию.
В других видео говорят, что разница в длине ствола не столь влияет на кучность, зато 03 компактнее по габаритам, но приваренный ДТК некоторым пользователям портит всю картину.
Сам склоняюсь к 03, так как меньше по габаритам, но хочется услышать и Ваше мнение. Что скажете о кучности, мощности и шуме стрельбы в сравнении с 02 модификацией? Можно ли все-таки убрать этот ДТК и поставить другой (и нужно ли это)?
Или взять 02, чуть длиньше ствол, и выиграет ли он по-Вашему у 03 в характерстиках?
Нашел и тот и другой варианты, хочется успеть определиться и заскочить в последний вагон, пока и они не закончились. Стрелять на большие расстояния не планирую. Цель: возить с собой в походы и на сплавы, где имеется вероятность встречи с дядей мишой и другими лесными зверьками
На первом фото 02 модификация с косым срезом на дуле.
На втором фото 03 модификация с ДТК.
Спасибо всем заранее!

03

Sergio Avispa Negra
22-3-2022 23:15 Sergio Avispa Negra персональное сообщение Sergio Avispa Negra
quote:
Изначально написано ctrelok72:

03

Краткость, сестра.. . :-)

tulaeff
23-3-2022 08:49 tulaeff персональное сообщение tulaeff
quote:
Originally posted by ctrelok72:

03

не всякая пуля полетит с такого ствола

Devianes
23-3-2022 08:49 Devianes персональное сообщение Devianes
quote:
Originally posted by ctrelok72:

03

+100

Devianes
23-3-2022 08:52 Devianes персональное сообщение Devianes
quote:
Originally posted by tulaeff:

не всякая пуля полетит с такого ствола

А зачем стрелять "всякими"?
FMJ летит из любого ствола.
Из того, что есть в продаже, у меня летит всё.
Самоделками пуль не пользуюсь и не собираюсь
tulaeff
23-3-2022 09:59 tulaeff персональное сообщение tulaeff
quote:
Originally posted by Devianes:

Самоделками пуль не пользуюсь и не собираюсь

вольному воля

Sergio Avispa Negra
23-3-2022 12:13 Sergio Avispa Negra персональное сообщение Sergio Avispa Negra
quote:
...
...
Спасибо всем заранее!

Приветствую, Виталий!

Учитывая специфику калибра для которого рабочая дистанция до сотни, что коротыш, что "полноразмерный" ствол выдают одинаковые показатели. Как говорится, плюс-минус пять копеек, и зависит от "прокладки".

Бабах, что у одного, что у другого одинаково громкий. Когда рядом на соседнем направлении стреляют из стандартного 209, который по виду как АКМ, сразу понятно, что это не 7.62, а 366.

Из тех заводских патронов, которые пробовал (FMJ-2-13 грамм-б/м и латунь; Дэри-13,5 грамм-полимер; Кион-13 и 15), лично мой 03 - жрет всё, как 10 в тридцатках, так и все 30. Сам не кручу. Пользую СКОС на 30 и запиленные армейские рыжики.

Ну и коротыш, он и в Африке коротыш. Можно кинуть в обычный рюкзак...

Мишенька старая (из того что, выкладывал ранее, были еще серии по 5ть, но удалил), на фото тупо без серий, на сотку, с открытых пп, все тридцать подряд по одной мишени.

Так что, Вам решать.

С уважением,
Сергей.

click for enlarge 1024 X 768  82.3 Kb
click for enlarge 1024 X 768  84.1 Kb
click for enlarge 1024 X 682  99.0 Kb

POJIEKC
23-3-2022 21:37 POJIEKC персональное сообщение POJIEKC
quote:
Изначально написано ctrelok72:

Доброго вечера. Хочу поинтересоваться - у вас же нарезное наверное есть? Какова целевая ниша 366 в вашем понимании? Особенно его перевод в этом году в нарезное. Заранее признателен за ответ.

Здравствуйте. Да, у меня есть стаж. Но я не приобретал нарезное ввиду того, что 366 ткм перекрывал все мои нужды сполна. Охотой я особо не увлекаюсь. Мне больше для пострелять дешевым патроном (это я сейчас не о заводских патронах говорю). Ну и живу я в частном доме за городом, поэтому держал это оружие в качестве самооборонного, вместе с 12 калибром. Сейчас я все же решил заиметь нарезное, да и то только потому что, во-первых, мой АКМС в 366 продался за его реальную цену, а, во-вторых, желаемую единицу нарезного я потом уже не смогу найти. Но ВПО-209 я продавать не захотел, переоформил на жену, которая у меня к оружию тоже не равнодушна. Решение оставить одну единицу 366 ткм вызвано следующим:
- дешевый патрон (самокрут). Даже с учетом нынешних цен на патроны мой самокрут остается дешевле 7.62х39.
- доступность патрона. Можно собирать, практически из подручных материалов. Порох и капсюль все равно никуда не денутся, какой бы дефицит не случился. Даже с учетом дефицита последних лет мне, все же, удавалось намутить порох и капсюли то там, то здесь. А все остальное найти можно "под ногами".
- очень широкие возможности дозвука в этом калибре. Особенно, опять же, в плане ценника в сравнении с нарезным. Пожалуй, вот этот пункт стоит вообще на первое место поставить.
- калибр более полезен гражданскому, чем армейские. Здесь пояснение будет побольше. Характеристики 366 ткм для большинства пользователей - как раз то, что нужно. А вот 7.62х39 для этого же большинства избыточен. Это касается и охоты (тут 366 на своих дистанциях даже полезнее будет), и пострелух. Я вообще обеими руками ЗА развитие сугубо гражданских калибров. У нас до сих пор в нашей "оружейной культуре" популярны исключительно военные или околовоенные калибры, а все остальное не воспринимают всерьёз. Это не правильно. 366 ткм и ему подобные стали первым шагом к популяризации невоенных калибров. Следующим шагом должно быть не ограничение этих калибров, а разработка и продвижение в массы невоенных нарезных калибров. Но увы, вместо следующего шага вперед случилось два шага назад.
Думаю, и вы, да и много кто еще согласится со мной, что 9 из 10 из тех, кто владел АК в 366 ткм, а потом спешно продал его, чтобы купить долгожданный нарезной ВПО-136 только потому, что это это уже "настоящий калаш, а не вот это вот всё", САМИ ТОГО НЕ ПОНИМАЯ, абсолютно не нуждаются в таком оружии. Потому что у 50% из них он будет так же тупо стоять в сейфе, просто для того, чтоб был, как был АК в 366. У кого-то даже в тюнинге стоимостью в два-три самих 136х. Опять же, порукоблудить там, где нельзя такие любят еще. Следующие процентов 40 пользователей будут таки стрелять из него в тирах, кто больше, кто меньше. Но не дальше тех же 100 метров, что можно было бы из того же АК в 366 так же успешно продолжать делать. И лишь процентов 10 пользователей 136х (а то и меньше) покупают такое оружие осознанно, для того, для чего он и нужен.
Все это я к чему. Даже после вступления поправок в силу для тех же 9 из 10 пользователей 366 ткм - более разумный выбор, чем 7.62х39. Ибо потребности все их перекроет полностью. Другой вопрос, что мало кто оружие осознанно покупает...
Вот почему я свой 209й супруге и оставил. Потому что ей он пострелять в пределах этих же 100 метров, пострелять побольше, ибо сравнительно недорого, да дома для самобороны чтоб был, ибо гладким то у нее и останется. Больше ей ничего и не нужно. Это её осознанный выбор.

А вообще всё же верю, что здравый смысл восторжествует и поправки по этой части всё же откатят позже. Ибо глупость это все.

edit log

Devianes
24-3-2022 09:21 Devianes персональное сообщение Devianes
quote:

Здравствуйте. Да, у меня есть стаж.

Вы, как всегда, грамотно и по теме!
Спасибо!

P.S. И не только на этом форуме.. .

edit log

KRUZMAG
2-4-2022 08:01 KRUZMAG персональное сообщение KRUZMAG
Давненько не писал, хоть и читал. Пятак пролетел и даже после покупки нарези не спешим избавляться от АКС и СКС Ланкастеров, хотя они для моихтохот не совсем подходили, несмотря на это стрельбы были далеко за 200м почти на пределе. АКС просто давно видом нравился, в отличии от уродца 03,
Короче выбрал подлинней и по уже из за рамочного приклада. Одна претензия была-лягался в щеку железякой.. Их вроде нет в продаже и не будет..
Devianes
6-4-2022 11:19 Devianes персональное сообщение Devianes
quote:

продавать АК-Ланкастер

Питер не подойдёт?
В исполнении обычного АКМ.
Донор - 1965г. От Молота

edit log

Виталий124
6-4-2022 18:00 Виталий124 персональное сообщение Виталий124
Доброго дня, уважаемые друзья!
Благодарю ВСЕХ за оказанную помощь!
К сожалению/к счастью к моменту моей покупки остались Ланкастеры в 02 исполнении, поэтому было принято решение приобрести именно его.
Уточните пожалуйста один момент, с какого года на Молот АРМЗ стал и хромировать стволы? Мужики в магазине сказали, что были хоромированы всегда. Мне казалось, что где-то читал на форумах, что хромирование появилось с какого-то там года.
Приобретенное оружие оказалось произведено аж в октябре 2017 года.
Спасибо, с уважением ко всем Вам!
POJIEKC
6-4-2022 18:06 POJIEKC персональное сообщение POJIEKC
quote:
Благодарю ВСЕХ за оказанную помощь!
К сожалению/к счастью к моменту моей покупки остались Ланкастеры в 02 исполнении, поэтому было принято решение приобрести именно его.
Уточните пожалуйста один момент, с какого года на Молот АРМЗ стал и хромировать стволы? Мужики в магазине сказали, что были хоромированы всегда. Мне казалось, что где-то читал на форумах, что хромирование появилось с какого-то там года.
Приобретенное оружие оказалось произведено аж в октябре 2017 года.
Спасибо, с уважением ко всем Вам!

Там мутная история была. Молот Армз тогда говорили что начнут хромировать с сентября 2017. Но, по факту, осенью 2017 с хромированным стволом была лишь малая часть. Так что ответ на ваш вопрос вам может дать лишь тест холодной воронилкой. Черного ствола тоже бояться не надо. Ничего с ним не случится. Патроны только если собирать будете, там надо ряд нюансов учитывать, т.к. размеры патронника немного больше.

Виталий124
6-4-2022 19:01 Виталий124 персональное сообщение Виталий124
Здравствуйте, уважаемый POJIEKC!
У меня вообще оказалось 2 паспорта от оружия:
1ый от ООО "Молот армЗ" от 2017 года - Вятские Поляны
2ой от ООО "Молот армС" от 2018 года - Ижевск.
Сертификат на последнюю орагнизацию.
Возможно, мое оружие направлялось в Ижевск для каких-либо других доработок (надеюсь, и хромирования), иначе непонятна такая история с двумя паспортами от разных организаций :)
click for enlarge 1864 X 1280 197.7 Kb
click for enlarge 1846 X 1280 207.2 Kb
POJIEKC
6-4-2022 19:56 POJIEKC персональное сообщение POJIEKC
quote:
Сертификат на последнюю орагнизацию.
Возможно, мое оружие направлялось в Ижевск для каких-либо других доработок (надеюсь, и хромирования), иначе непонятна такая история с двумя паспортами от разных организаций

Определить наличие хрома, как уже сказал, поможет только холодная воронилка. А вот насчет двух паспортов... выложите фото самого ружья. Кажется, я догадываюсь в чем тут дело.. .

Виталий124
7-4-2022 19:24 Виталий124 персональное сообщение Виталий124
Прикладываю фото.
Еще хотелось бы знать у владельцев, на какой (более удобный) приклад возможно заменить родной-складной приклад (железяку).
Какую лучше выбрать рукоять, чтобы была прорезинена и удобно лежала в руке.
А также хочется найти хороший магазин на 10 патронов (чтобы был более компактный) и автоматный ремень.
Буду благодарен за реальные отзывы, фото и названия моделей, которые Вы эксплуатируете.
И еще, пожалуйста, вопрос по газовому поршню. Сделал его фото с тем, чтобы Вы как специалисты, смогли наглядно оценить степень его выработки и ответить на вопрос: стоит ли менять на новый или на мой век и так хватит? :)
Спасибо!
click for enlarge 1707 X 1280 133.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 148.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 159.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 127.2 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 166.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 102.1 Kb
Виталий124
7-4-2022 19:25 Виталий124 персональное сообщение Виталий124
И вот еще фотографии:
click for enlarge 1280 X 1707 111.2 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 206.0 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 113.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 151.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 133.5 Kb
POJIEKC
7-4-2022 21:30 POJIEKC персональное сообщение POJIEKC
quote:
Прикладываю фото.

Понятно. Как я и думал. У вас изначально не АКС-366-ЛАНКАСТЕР 02, а обычный АК-366-ЛАНКАСТЕР в исполнении обычного не складного АКМ. По крайней мере, в таком виде он вышел с завода Молот Армз. И в первом паспорте написано так. А потом он поехал в Ижевск на ООО Армс, более известную, как Легион, где получил другой задний вкладыш под складной приклад, боковую планку от сайги, а не от вепря, как на всех ланкастерах. От модели 02 его отличает отсутствие ДТК аля АК74. На легионе компенсаторы АКМ оставляют. Отсюда и второй паспорт. Как в РОХу записали его?

user154
9-4-2022 00:31 user154 персональное сообщение user154
Добрый день.

Прошу совета. У меня АК-366, приклад не складной, 1964 года производства, весь в дереве.
Начало шататься цевьё, на миллиметр-два. Не болтается вдоль ствола, а как бы пытается прокрутиться ВОКРУГ ствола.
Настрел минимальный, не ронял, в воде не топил. Почему такое могло произойти и что делать?

Виталий124
11-4-2022 05:59 Виталий124 персональное сообщение Виталий124
Добрый день, уважаемый POJIEKC!
РОХу еще не получил, документы отдал в ЛРО всего 2 дня назад.
Когда получу - сообщу Вам.
Спасибо!
СергейЕ
11-4-2022 17:24 СергейЕ персональное сообщение СергейЕ
Подскажите. У 04 (складывание приклада вправо) ось приклада выбивается сверху или снизу?

edit log

Devianes
12-4-2022 19:11 Devianes персональное сообщение Devianes
Снизу
СергейЕ
12-4-2022 19:47 СергейЕ персональное сообщение СергейЕ
quote:
Снизу

Он у вас есть ?
quote:
04 (складывание приклада вправо)

Sergio Avispa Negra
13-4-2022 16:03 Sergio Avispa Negra персональное сообщение Sergio Avispa Negra
quote:
Добрый день, уважаемый POJIEKC!
РОХу еще не получил, документы отдал в ЛРО всего 2 дня назад.
Когда получу - сообщу Вам.
Спасибо!

Приветствую, Друзья!

В РОХу запишут как было указано при подаче заявления. Виталий Вы скан какого паспорта прикрепляли, если прикрепляли? И как указали оружие, как во втором паспорте "366-Ланкастер", калибр 366ТКМ? И я так понимаю заявление принято к рассмотрению. Так что, думаю, как указали так и напишут. Интересно посмотреть маркировку с названием на самом оружии, ведь это уже не АК-366 Ланкастер...

Я продлевая в 20м году на Browning Gold 12/76 просто указал калибр 12, а на Fabarm калибр 12х76. В одной РОХа так и написали к.12, в другой к.12х76.

Sergio Avispa Negra
13-4-2022 16:09 Sergio Avispa Negra персональное сообщение Sergio Avispa Negra
Добавлю к выше написанному.

На СК кроме выштамповки лого Легиона ничего нет, значит маркировка с названием и калибром на стволе. Посмотрите, пожалуйста, как там указано.

Sergio Avispa Negra
13-4-2022 16:22 Sergio Avispa Negra персональное сообщение Sergio Avispa Negra
quote:

Виталий, при отсутствии данных об оружии на СК. Под цевьем на стволе есть что-нить? Вот фото для примера.
click for enlarge 1710 X 1280 208.2 Kb

На Вашем ланкастере, где указано что-то типа как на фото, ниже?

click for enlarge 1733 X 975  81.8 Kb

edit log

Devianes
14-4-2022 10:16 Devianes персональное сообщение Devianes
quote:
Originally posted by СергейЕ:

Он у вас есть ?

Посмотрите видео на сайте "Зенитки", как устанавливается их приклад.
Всё ясно и наглядно.
Вроде эта страница...
zenitco.ru

edit log

tim_rubop
14-4-2022 10:49 tim_rubop персональное сообщение tim_rubop
quote:
Originally posted by Sergio Avispa Negra:

В РОХу запишут как было указано при подаче заявления.

да, есть такое
Dsa1584
15-4-2022 13:36 Dsa1584 персональное сообщение Dsa1584
Всем привет! Принимайте в свои ряды. Стал обладателем АКС 366 исп. 03. Не то что хотел изначально конечно, вернее хотел на базе АК, а не РПК, как получилось в итоге. Но во Владивостоке все что было... .
В общем получилось купить немного тяжеловатый вепрь экспортного варианта, со следами болгарки в некоторых местах :)
Культура русского оружия делает его очень аутентичным.
click for enlarge 720 X 1280  77.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1705 245.3 Kb
tim_rubop
16-4-2022 04:04 tim_rubop персональное сообщение tim_rubop
quote:
Originally posted by Dsa1584:

вернее хотел на базе АК, а не РПК

это вроде не РПК коробка, а как раз АК )))
по мне - отличный вариант вам попался
Dsa1584
16-4-2022 05:00 Dsa1584 персональное сообщение Dsa1584
Задумался сейчас, вроде вепри на базе РПК делались... . Щас скину фото коробки
click for enlarge 1705 X 1280 207.8 Kb
Dsa1584
16-4-2022 05:04 Dsa1584 персональное сообщение Dsa1584

click for enlarge 1705 X 1280 230.3 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 248.5 Kb
click for enlarge 1705 X 1280 247.5 Kb

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца