GOP09
P.M.
Ц
|
Может кто поделиться, каким дтк открытого типа пользуется? И каков опыт использования
|
|
ВБС123
P.M.
Ц
|
Доброго времени суток! На пачках ФМЖ-3 "таблицы стрельбы" нет, и темы такой тут не увидел. Может кто нибудь из наших АК366 их отстреливал на большие расстояния - как они себя ведут?
|
|
GOP09
P.M.
Ц
|
На 100 метров разницы не увидел, даже СТП не ушло
|
|
ВБС123
P.M.
Ц
|
Хочется от них получить большую настильность, всеж обтекаемые... Досылаются они точно лучше, без забоин.
|
|
Devianes
P.M.
Ц
|
26-11-2022 22:14
Devianes
Originally posted by ВБС123:
Хочется от них получить большую настильность
Релоадом займитесь и будет настильность, как Вам надо. ) Главное - чтобы ствол не разорвало. ))) А "забоины" появляются совсем по другой причине. Тут об этом много говорили.
|
|
Voevoda174
P.M.
Ц
|
1-12-2022 18:04
Voevoda174
Всех приветствую. Взял себе опять ланкастера) теперь уже в 03 исполнении. Братцы подскажите "ДТК" тюльпан облез. Чем покрасить? слышал болячка распространенная , наверняка кто тозаморачивался.... upd: нашел краску тайга
|
|
Herr_prapor
P.M.
Ц
|
21-12-2022 12:58
Herr_prapor
Товарищи, а ни кто не замечал разрушение пуль ЭКО до встречи с мишенью? Будучи в тире заметил уж очень большое число не попаданий в мишень и даже вокруг нее. На кривые руки можно конечно это списать, но обнаружил в мишенях осколки пуль. Вот и закрались сомнения, а не разрушаются они еще в полете?
|
|
Dsa1584
P.M.
Ц
|
Еомрады, дайте совет. Не могу понять почему пули ASB прилетают утюгами, причем с навесками от 0.9 до 1.6, и с дтк и без, порох ТК-Т1, капсуль кв 24-н. Исполнение у меня 03, коротыш Ланкастер. С гладкими пулями все нормально, а asb никак не летят, редко когда не плашмя прилетает, ну и разброс соответственно конский. Ниче не понимаю, потому что на Ютубе показывают что одна из самых точных пуль. Х.з. как так... .
|
|
Александр117
P.M.
Ц
|
12-4-2023 01:39
Александр117
Коллеги, а какая сейчас ситуация с вашим калибром? После того, как 366 стал нарезным, народ покупает подобное оружие и если да,то с какой целью? Интересуюсь всерьез, без какого нибудь странного юмора или иронии..
|
|
ikos13
P.M.
Ц
|
Мой на фото выше Скажите что-нибудь по моему экземпляру нехорошее. Ну кроме того, что он в 366ТКМ Помнится тов. POJIEKC очень интересно расписывал по составляющим. Я купил один из последних экземпляров в Московском регионе год назад до поправок - до этого долго читал эту тему, и решил, что будет плохо, если зря читал)
|
|
Александр117
P.M.
Ц
|
5-5-2023 20:38
Александр117
Так после переквалификации 366 го калибра в нарезной, это оружие сейчас покупают или он просто остался на руках у владельцев и с продажами движения нет?
|
|
POJIEKC
P.M.
Ц
|
ikos13: Мой на фото выше Скажите что-нибудь по моему экземпляру нехорошее. Ну кроме того, что он в 366ТКМ
Да почему же сразу нехорошее, особенно про калибр. У меня (вернее, у супруги) тоже остался ВПО-209, ибо осознанно оставили одну единицу в этом калибре. Кто бы что не говорил, а жирные плюсы у этого калибра есть. Бесполезным его считает только тот, у кого его никогда не было. Патроны, пусть хоть вообще продавать их перестанут, тоже всегда будут, пока есть 7.62х39. Что касается конкретно вашего экземпляра - ВО-ПЕРВЫХ!!! никогда не выбрасывайте эту крышку ствольной коробки. Эта крышка от самых ранних ижевских АКМ 1959-середина 1960, в вашем случае именно 1960 года. Некоторые годами такую ищут. Сам экземпляр ваш предствляет собой, как и многие АК Ланкастер, ремонтный АКМ, но во вполне приличном состоянии для своих лет. Навесные на стволе родные остались, не перепутали их. Фанера и рукоять не его. Целик тоже. Боковая планка от АК74М/Сайги - это плюс. Лучше, чем молотовская на двух заклепках. И установлена правильно, на распорки коробки, а не просто новых дырок насверлили. Убрать её при желании тоже можно самым аккуратным образом. Впрочем, один нехороший момент тоже есть. У меня МА-136С тоже из последней партии. И в нем тоже была такая проблема. Покрашен он у вас какой-то краской для печей и каминов. Эта дрянь еще хуже, чем раньше нигрозином на голый металл красили, без фосфатного слоя вообще. Эту дрянь пескоструй даже тяжело берет. Как только мой МА-136С стал настоящим гражданским АКМС, я сразу же снял всю эту гадость, фосфатировал и нанес норманый лак. Везде, кроме ствола. Там эта гадость у меня вполне неплохо лежала, и я решил лишь нанести немного лака поверх нее для одного цвета с остальными частями. И потом после первой же стрельбы лак на стволе весь вспузырился. Пришлось и ствол нормально фосфатировать и покрывать лаком заново. Было: Стало: Не покажете, как в последней партии у них выглядит блокиратор стрельбы со сложенным прикладом?
|
|
ikos13
P.M.
Ц
|
Александр117: Так после переквалификации 366 го калибра в нарезной, это оружие сейчас покупают или он просто остался на руках у владельцев и с продажами движения нет?
Скорее просто остался у владельцев. Никаких "гладких" бонусов в итоге не оставили. Отстрел также при ближайшем продлении, а не только, например, как при продаже другому лицу
|
|
ikos13
P.M.
Ц
|
ремонтный АКМ, но во вполне приличном состоянии для своих лет
POJIEKC, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв! С покраской да, удручает, у меня местами видно, что прямо по ржавчине наложили. Сейчас сфотографирую блокиратор
|
|
ВБС123
P.M.
Ц
|
Попалась в одном ролике таблица баллистики ФМЖ3 - может кому пригодится
|
|
ВБС123
P.M.
Ц
|
А во вторых приспособил сошки на свой "05". Незнаю делал ли кто так раньше, но кажется вариант неплох. Стрельбой пока не проверял - до тира никак не доберусь
|
|
Voevoda174
P.M.
Ц
|
17-8-2023 12:29
Voevoda174
Комрады подскажите. как устанавливается ДТК, банки на АКС 03. Под стоковым тюльпаном 2 резьбы стандартная АКМ 14x1L и на муфте видимо 24х1.5 на которой тюльпан и накручивается. Кто как устанавливал разные ДТК? нужно ли удалять муфту?
|
|
опытный_дилетант
P.M.
Ц
|
22-8-2023 03:22
опытный_дилетант
Комрады подскажите. как устанавливается ДТК, банки на АКС 03. Под стоковым тюльпаном 2 резьбы стандартная АКМ 14x1L и на муфте видимо 24х1.5 на которой тюльпан и накручивается. Кто как устанавливал разные ДТК? нужно ли удалять муфту?
Видимо, изменили конструкцию. На старых версиях была только 14х1L, до самого газблока. Скорее всего, у Вас так же, а муфта на резьбе, поверх накручена. Открутить не пробовали?
|
|
Voevoda174
P.M.
Ц
|
19-11-2023 09:16
Voevoda174
Ну от руки не откречивается. Вандальничать не пробовал
|
|
СергейЕ
P.M.
Ц
|
Джентльмены, кто нибудь боролся с перегазом укорачиванием поршня?
|
|
Dsa1584
P.M.
Ц
|
СергейЕ: Джентльмены, кто нибудь боролся с перегазом укорачиванием поршня?
Что за перегаз?
|
|
СергейЕ
P.M.
Ц
|
Вот такая получилась борьба с перегазом ))
|
|
ВБС123
P.M.
Ц
|
Уважаемые коллеги, подскажите - какой шаг "нарезки" в АКС-366-05?
|
|
Volchebnik R
P.M.
Ц
|
7-9-2024 13:53
Volchebnik R
Приветствую всех! Есть во владении АКМС 366 ТКМ. Знаю, что сейчас есть возможность перестволить его на 7,62. Кто то проделывал подобную операцию? Может подскажите какие тонкости в данном вопросе!? [B][/B]
|
|
KRUZMAG
P.M.
Ц
|
На каком основпнии псевдогладкий в нарезь?
|
|
ВБС123
P.M.
Ц
|
Тема полумертвая, но все же брошу мысль в народ.. . Этна заявлявшаяся как самая точная летала у меня отвратительно. Несколько месяцев назад взял еще раз попробовать и удивился - результат стал в разы лучше, иногда просто великолепным. На фото - 250 метров, рассеяние 65 мм по 4 выстрелам с АКС366-05. Разобрал патрон - оказывается конструкцию пули изменили - почти убрали заднюю полость. Утверждение о том что задняя часть пулям важна так же как девушкам подтвердилось ) Кто нибудь знает - теперь все этны такие или была какаято опытная партия?
|
|
Brembo
P.M.
Ц
|
del промахнулся темой
|
|
|