Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
АК-366 Ланкастер ( 87 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

АК-366 Ланкастер

POJIEKC
P.M.
24-11-2021 21:01 POJIEKC
A.leksey:

Выбор между -03 и -04 закончился в пользу первого, после примерки в ормаге. Спасибо всем за советы и рекомендации.вроде все норм - но тем не менее перед уже покупкой спрошу: как "ласвеговская" версия в практике? есть слабые места на что при покупке надо обратить особое и пристальное внимание?

Вам здесь, да и где-то еще, врядли кто-то ответит на ваши вопросы. Ибо эти версии, включая нарезные их варианты, только только появились у нас на рынке. Так что, берите. И сами потом нам расскажете.

Ну, теоретически, коли это новодел, я б обратил внимание на прямоту посадки навесных на стволе. А то у всех наших производителей в этом деле глазомер сбит массово. Да на качество сборки.

A.leksey
P.M.
25-11-2021 10:07 A.leksey
POJIEKC:

Вам здесь, да и где-то еще, врядли кто-то ответит на ваши вопросы. Ибо эти версии, включая нарезные их варианты, только только появились у нас на рынке. Так что, берите. И сами потом нам расскажете.

Ну, теоретически, коли это новодел, я б обратил внимание на прямоту посадки навесных на стволе. А то у всех наших производителей в этом деле глазомер сбит массово. Да на качество сборки.

Ок, понятно. но попытаться стоило )) как говорят.
и конечно, отпишусь позднее как/где/что. Спасибо!

TerMAZator
P.M.
26-11-2021 19:51 TerMAZator
Здарова народ! Кто в курсе,пластик от Ак-74 встанет на АКМ? Теплозащита в цевье нужна или для карабина не актуально?
click for enlarge 398 X 229  39.5 Kb
TerMAZator
P.M.
26-11-2021 19:51 TerMAZator
Здарова народ! Кто в курсе,пластик от Ак-74 встанет на АКМ? Теплозащита в цевье нужна или для карабина не актуально?
click for enlarge 398 X 229  39.5 Kb
I7uPoTexHuK
P.M.
26-11-2021 20:29 I7uPoTexHuK
TerMAZator:

Встанет. С цевьём могут быть небольшие проблемы, но там мелочи и легко решаемо.
Если экран есть, то можно поставить. Если нет, то фиг с ним.

TerMAZator
P.M.
26-11-2021 20:55 TerMAZator
I7uPoTexHuK:

Встанет. С цевьём могут быть небольшие проблемы, но там мелочи и легко решаемо.
Если экран есть, то можно поставить. Если нет, то фиг с ним.

Спасибо,понял!

Devianes
P.M.
27-11-2021 13:12 Devianes
Originally posted by A.leksey:

как "ласвеговская" версия в практике?

Нормально всё.
Всякие "Дери" и прочие, со спиленной головкой мой не принимает часто.
FMJ - без проблем и летит как надо.
I7uPoTexHuK
P.M.
27-11-2021 18:41 I7uPoTexHuK
Devianes:

Нормально всё.

Плохо сходится с тем, что половина патронов не работает.

A.leksey
P.M.
29-11-2021 10:19 A.leksey
Originally posted by Devianes:

Нормально всё.

Спасибо! а это "беда" именно "ласвегосовских" версий? нечто похожее у меня было на TG3 с 9,6х53. полечилось легким напилингом затвора, в ветке по TG3 это недавно обсуждалось. Может это решение и в АК-366 это поможет?
click for enlarge 450 X 600  62.5 Kb
A.leksey
P.M.
3-12-2021 00:15 A.leksey
Изначально написано A.leksey:
и конечно, отпишусь позднее как/где/что...

собственно возвращаюсь с первыми впечатлениями: взял сегодня "ласвеговский" вариант -03, произведен в августе 2021. сравнил с -04, тот с донора 1973 г.в., в Люберцах такой экземпляр в продаже. Покрутил/посмотрел/сравнил, новодел понравился больше, его и взял, реально получился достойно: качество сборки основных частей (вернее тех частей что видимо изначально планировали отправлять в вегас) на порядок лучше, хорошо подогнаны и качественно выглядят. Цевье - тоже понравилось, неплохо сделано = надо посмотреть как будет в практике, пока даже менять не буду.
но не без "ложек дегтя": это конечно ДТК.. . епрст, ну качество и в целом выглядит как "инородное приваренное тело", а качество покраски - отвратительное. И это беда не конкретного экземпляра, я смотрел несколько экземпляров.. . ну есть же хорошие ДТК, ну пусть это подкинет цену +1К, ну пусть, но будет смотреться и главное работать.. . короче это недоразумение однозначно надо менять.. . в этой ветке много хороших/отличных примеров.
Второе недоразумение и инородное "тело" это приклад.. . честно, прям в шоке от этой пусть жесткой, но все же жестянки. ну прям ужас кнчн.. . его сразу в помойку, благо вот тут вариантов и проблем поменять = никаких.
Вопрос только к Молоту Армс, ну неужели нельзя было довести эти два элемента до уровня всех остальных частей? ну пусть это будет экземпляр подороже, но за такой экземпляр прям будет не стыдно, "на международном уровне".
Магазин в комплекте = пластик под .366, при установке немного люфтит, где-то 1мм между замком и защелкой.. . не знаю как это скажется на подаче. Пластик легче, но хотел все равно брать металлический.

Буду признателен за совет и/или помощь где/какие лучше взять магазины (нужен на 5 (для охот задач)? может кто-то этим делом занимается (?) - готов прикупить, докрученные. а 10 и 30 соотв. = СОКС норм?
и еще вопрос, какой поставить крон? Зенит классика нормально встанет?

При неполной разборке, видно что отстрел был, нагар есть, но думаю что не более 5-10. Насколько это позволило пристрелять - вопрос, покажет первый отстрел в тире.. .
в целом, несмотря на описанное, экземпляром - доволен, все допиливается/доделывается и будет хороший экземпляр.
продолжение следует ))
Спасибо всем кто помог советом/комментарием.
click for enlarge 1920 X 748 189.8 Kb
click for enlarge 1920 X 1078 226.9 Kb
click for enlarge 720 X 1280 45.8 Kb

A.leksey
P.M.
3-12-2021 00:15 A.leksey
QUOTE]Изначально написано A.leksey:
[B]

и конечно, отпишусь позднее как/где/что. Спасибо![/B][/QUOTE]

собственно возвращаюсь с первыми впечатлениями: взял сегодня "ласвеговский" вариант -03, произведен в августе 2021. сравнил с -04, тот с донора 1973 г.в., в Люберцах такой экземпляр в продаже. Покрутил/посмотрел/сравнил, новодел понравился больше, его и взял, реально получился достойно: качество сборки основных частей (вернее тех частей что видимо изначально планировали отправлять в вегас) на порядок лучше, хорошо подогнаны и качественно выглядят. Цевье - тоже понравилось, неплохо сделано = надо посмотреть как будет в практике, пока даже менять не буду.
но не без "ложек дегтя": это конечно ДТК.. . епрст, ну качество и в целом выглядит как "инородное приваренное тело", а качество покраски - отвратительное. И это беда не конкретного экземпляра, я смотрел несколько экземпляров.. . ну есть же хорошие ДТК, ну пусть это подкинет цену +1К, ну пусть, но будет смотреться и главное работать.. . короче это недоразумение однозначно надо менять.. . в этой ветке много хороших/отличных примеров.
Второе недоразумение и инородное "тело" это приклад.. . честно, прям в шоке от этой пусть жесткой, но все же жестянки. ну прям ужас кнчн.. . его сразу в помойку, благо вот тут вариантов и проблем поменять = никаких.
Вопрос только к Молоту Армс, ну неужели нельзя было довести эти два элемента до уровня всех остальных частей? ну пусть это будет экземпляр подороже, но за такой экземпляр прям будет не стыдно, "на международном уровне".
Магазин в комплекте = пластик под .366, при установке немного люфтит, где-то 1мм между замком и защелкой.. . не знаю как это скажется на подаче. Пластик легче, но хотел все равно брать металлический.

Буду признателен за совет и/или помощь где/какие лучше взять магазины (нужен на 5, 10 (для охот задач) и 30 соотв.) по магазинам пока не искал, может кто-то этим делом занимается (?) - готов прикупить, докрученные.

При неполной разборке, видно что отстрел был, нагар есть, но думаю что не более 5-10. Насколько это позволило пристрелять - вопрос, покажет первый отстрел в тире.. .
в целом, несмотря на описанное, экземпляром - доволен, все допиливается/доделывается и будет хороший экземпляр.
продолжение следует ))
Спасибо всем кто помог советом/комментарием.
click for enlarge 720 X 1280  45.8 Kb
mailos
P.M.
3-12-2021 01:53 mailos
A.leksey:
Изначально написано A.leksey:
и конечно, отпишусь позднее как/где/что...

собственно возвращаюсь с первыми впечатлениями: взял сегодня "ласвеговский" вариант -03,

А где такие ласвеговские продаются? Не видал таких ни разу.

A.leksey
P.M.
3-12-2021 12:17 A.leksey
Originally posted by mailos:

А где такие ласвеговские продаются?

Как сказали в ормаге, теперь будут только такие - появились 2-3 месяца назад в продаже
на вчера в Мск были в Люберецком арсенале (3ед, одну я купил ))), в Аиргане (1 на Октябрьском и 2 на Дубровке), ТЕМПе.
Devianes
P.M.
4-12-2021 13:40 Devianes
Originally posted by mailos:

А где такие ласвеговские продаются? Не видал таких ни разу.

Понять их просто - нет позиции одиночного огня.
Devianes
P.M.
4-12-2021 13:42 Devianes

Может это решение и в АК-366 это поможет?

Я даже не пытался.
Стреляю только FMJ, а они нормально работают.
Devianes
P.M.
4-12-2021 13:46 Devianes
A.leksey

ДТК нормально работает.
Я тоже хотел его менять, но после первых пострелушек передумал.
Звук вперёд улетает.
Подбросов в разные стороны нет.
Но тут уж каждый сам решает.
Да и стреляют все по-разному.

A.leksey
P.M.
5-12-2021 18:49 A.leksey
Originally posted by Devianes:

ДТК нормально работает.

Спасибо за отзыв-рекомендацию, согласен, надо посмотреть "в бою", и уже тогда принимать окончательное решение. то что меня смутило в части "инородности", это то что он отличается по качеству, в целом как отметил выше, качество ласвеговского остального исполнения, кроме еще приклада, мне очень понравилось, не ожидал прям. а у ДТК краска отходит на всех экземплярах что были в ормаге, и выглядит это как вот реально "инородно".. . если после первых стрельб приду к аналогичному выводу о полезности = то однозначно его надо будет как минимум хорошенько от-воронить.

Кстати, в части тюнинга, присмотрел себе зинитовский обвес, поставлю на сл неделе, у них есть даже модификации под РПК коробку, молодцы ребята. Единственно сомнения насчет планки Б-13, она встанет прочно на боковой крпепеж, ктото ставил?

I7uPoTexHuK
P.M.
5-12-2021 19:53 I7uPoTexHuK
A.leksey:
Единственно сомнения насчет планки Б-13, она встанет прочно на боковой крпепеж, ктото ставил?

А в чём сомнения по Б-13? Этот кронштейн Зенитка силовикам по госзаказу поставляет, если что.

onyxmaster
P.M.
6-12-2021 12:22 onyxmaster
Чтобы компактно возить с собой TG2, каждый выезд снимаю-надеваю Б-13 с прикрученным на него прицелом в ~550гр, СТП уходит незначительно.
Но прочтите инструкцию, по умолчанию там затянуто не максимально, можно подкрутить регулировочный винт и передвинуть рычаг для более плотной посадки, я затянул так, чтобы рукой зажимать было почти некомфортно. Если ставить прицел (особенно с длинной базой, а не коллиматор) без снятия родных прицельных, то имхо Б-13 это лучший вариант.
A.leksey
P.M.
6-12-2021 13:46 A.leksey
Originally posted by I7uPoTexHuK:

А в чём сомнения по Б-13?

сомнения возникли при изучении материалов в интернете: а именно в отличиях бокового крепления на АКС-366 (что бы не дублировать - фото 9 постами выше), в то время как Б-13 по многочисленным обзорам без проблем ставится на немного другое

click for enlarge 1280 X 921 149.8 Kb

поеду в шоурум примерю, как РОХу получу, полагаю что все будет норм, но лучше что бы гарантированно. отпишусь позднее

A.leksey
P.M.
6-12-2021 13:51 A.leksey
onyxmaster - спасибо, понял.
на TG2 как раз такой кронштейн как выше в посте написал, на него много примеров как хорошо работает Б13 (потому и понравился и хотелось бы его взять) в то время как на АКС-366 оно немного иное (см 10тью постами выше). тут и вопрос возник.
DeniS_F87
P.M.
8-12-2021 15:41 DeniS_F87
Добрый день, планирую брать акс-366-04, подскажите как на него потом поставить это боковое крепление под ласточкин хвост? Вменяемые крышки ск стоят дорого что-то.
mailos
P.M.
8-12-2021 16:17 mailos
Зачем эти планки, когда есть PDC Fab Defense
DeniS_F87
P.M.
8-12-2021 16:33 DeniS_F87
Фабовская крышка стоит 25тыщ Пока не готов к такому
mailos
P.M.
8-12-2021 16:38 mailos
DeniS_F87:
Фабовская крышка стоит 25тыщ Пока не готов к такому

Но она того стоит. У меня пробег у нее уже 14-15т. Как и у АКС-03. Даже удивлен, что он жив еще. За это время на 8-9т сломался только усм. Но не сильно.

Glen9
P.M.
8-12-2021 19:46 Glen9
DeniS_F87:
Добрый день, планирую брать акс-366-04, подскажите как на него потом поставить это боковое крепление под ласточкин хвост? Вменяемые крышки ск стоят дорого что-то.

Мне в Москве на 04 боковую планку ставили в МОК (московский оружейник и компания)
Планку установили на клепки. У них есть пресс. Сделали отлично и с сопроводительными документами
https://mosrifles.ru/remont-i-tyuning/

I7uPoTexHuK
P.M.
8-12-2021 21:18 I7uPoTexHuK
DeniS_F87:

Купить карабин уже с боковой планкой.
tempgun.ru

Glen9
P.M.
8-12-2021 22:05 Glen9
I7uPoTexHuK:

Купить карабин уже с боковой планкой.
tempgun.ru

Там и переводчик тюнинговый уже установлен. Подскажите, где такой купить? Я много их видел в продаже, но все не подходили на акс 04. Там своя блокировка используется.
mailos
P.M.
9-12-2021 00:49 mailos
Glen9:

Там и переводчик тюнинговый уже установлен. Подскажите, где такой купить? Я много их видел в продаже, но все не подходили на акс 04. Там своя блокировка используется.

А зачем вам 04 именно? Не лучше взять 03 и не иметь проблем с заменой приклада при необходимости.

DeniS_F87
P.M.
9-12-2021 08:02 DeniS_F87
Так, а какие уже проблемы с заменой приклада, у LAC есть переходник правый.
Glen9
P.M.
9-12-2021 10:08 Glen9
DeniS_F87:

И у молот армз есть этот переходник. Полное складывание вправо. Я у них и покупал
Devianes
P.M.
9-12-2021 10:46 Devianes

поеду в шоурум примерю, как РОХу получу

А что мешает купить, дома приложить и вернуть, если не подойдет.
mailos
P.M.
9-12-2021 11:29 mailos
DeniS_F87:

Необходимость в переходнике уже не особо здорово. Не проще взять с традиционным вариантом складывания и не заморачиваться

I7uPoTexHuK
P.M.
9-12-2021 12:15 I7uPoTexHuK
mailos:

Необходимость в переходнике уже не особо здорово. Не проще взять с традиционным вариантом складывания и не заморачиваться

Человек хочет боковую планку и правый приклад, по-моему всё очевидно.

Sergio Avispa Negra
P.M.
9-12-2021 13:54 Sergio Avispa Negra
Devianes:

Понять их просто - нет позиции одиночного огня.

Приветствую, Друзья!

Видимо вы хотели сказать нет позиции АВ (автоматический огонь), а внизу СК как раз таки позиция ОД (одиночный огонь).

Ну и отличить 03 старого образца из АКМ, от Nevadы, разные ствольные коробки и у новых - две оси, а не три как на "боевом". Типа такая Сайга от Молот армс.

Кстати, если тут СК пулеметная, соответственно передний вкладыш должен отличаться от автоматного, значит выше озвученная Израильская крышка от FD не встанет. Она встает только на автоматные акаподобные коробки.

Sergio Avispa Negra
P.M.
9-12-2021 14:01 Sergio Avispa Negra
mailos:

Но она того стоит. У меня пробег у нее уже 14-15т. Как и у АКС-03. Даже удивлен, что он жив еще. За это время на 8-9т сломался только усм. Но не сильно.

Приветствую, Дмитрий!

Не в бровь, а в глаз! Можно один раз купить PDC и забыть, а можно потратить на порядок больше денег участвую в экспериментах :-) Как там? Скупой платит.. .

Hog
P.M.
9-12-2021 16:26 Hog
PDC действительно вещь ! Единственное при установке АКС 366 02переходника с завышением под «телескоп» не становится без напилинга. А пилить 25 тр как то не то,жалко
Поэтому и не взял. А потом перегорел всем этим тюнингом. Стильно,модно,молодежно !? Да.
А стреляет что с ним что без него одинаково.
Devianes
P.M.
10-12-2021 10:56 Devianes
Originally posted by Sergio Avispa Negra:

Кстати, если тут СК пулеметная, соответственно передний вкладыш должен отличаться от автоматного, значит выше озвученная Израильская крышка от FD не встанет. Она встает только на автоматные акаподобные коробки.

Не знал об этом.
Поэтому поставил и всё прекрасно установилось.
I7uPoTexHuK
P.M.
10-12-2021 12:58 I7uPoTexHuK
Devianes:

Не знал об этом.
Поэтому поставил и всё прекрасно установилось.

Так на PDC есть вырез под вкладыш РПК, она на него нормально встаёт.
Как и крышка TWS.

Sergio Avispa Negra
P.M.
10-12-2021 15:36 Sergio Avispa Negra
I7uPoTexHuK:

Так на PDC есть вырез под вкладыш РПК, она на него нормально встаёт.
Как и крышка TWS.

Ну не знаю Парни!

У меня на РПК (1967 года) не встает. Точнее не так, на РПК у меня встаёт :-) А крышка PDC нет :-)
click for enlarge 1024 X 768  81.5 Kb

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
АК-366 Ланкастер ( 87 )