Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
АК-366 Ланкастер ( 86 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

АК-366 Ланкастер

kullama21
18-10-2021 21:51 kullama21
Камрады будьте добры подскажите как обратно одеть флажок предохранителя на акс ланкастер 03.
AkoGarret
19-10-2021 15:17 AkoGarret
Товарищи, подскажите плз, для тех кто в танке.
Владею 02 версией 20года. Все прекрасно, настрел уже тысяч за 5 перевалил, однако длинна, особенно с гексагоном, начинает смущать.

Присматриваюсь с "коротышам". Вижу от МА 03 версию и 08. Кроме пластика на 03, они принципиально отличаются только прикладом? В остальном, как и раньше - это что-то списанное-перестволенное с вытекающей из этого простотой тюнинга?
Так же, подскажите, отличается ли принципиально куча у версий с стволами 415 и 300?

POJIEKC
19-10-2021 21:36 POJIEKC
AkoGarret:
Товарищи, подскажите плз, для тех кто в танке.
Владею 02 версией 20года. Все прекрасно, настрел уже тысяч за 5 перевалил, однако длинна, особенно с гексагоном, начинает смущать.

Присматриваюсь с "коротышам". Вижу от МА 03 версию и 08. Кроме пластика на 03, они принципиально отличаются только прикладом? В остальном, как и раньше - это что-то списанное-перестволенное с вытекающей из этого простотой тюнинга?
Так же, подскажите, отличается ли принципиально куча у версий с стволами 415 и 300?

Пластик? Вы, должно быть, видели новые версии. Это перестволенные бывшие экспортные вепри. База вепрь 1в. Теперь это основа для всех ланкастеров. АКМы закончились.

Hf13
21-10-2021 12:50 Hf13
Коллеги, а кто-нибудь может посоветовать: какой коллиматорный прицел можно поставить на газовую трубку «вежливый стрелок» vs-33 так, чтобы и механические прицельные приспособления сквозь него видно было? И, по-возможности, не разориться на дорогущий «аимпоинт», желательно, что-нибудь в пределах 10000 рублей. Может у кого-то был опыт? Насчет «да нафига оно тебе надо?» - да просто так, почему бы и нет?)) Хочется)).
I7uPoTexHuK
21-10-2021 13:11 I7uPoTexHuK
Попробуйте Щ1х23 от VlPP. Вполне приличная копия Бушнелла. Единственный недостаток - марку хорошо бы поярче, а то при ярком солнце не комфортно.
Hf13
22-10-2021 08:46 Hf13
Спасибо! Возьму на заметку. А есть еще какие-нибудь варианты, но с большим по размеру объективом?
I7uPoTexHuK
22-10-2021 08:54 I7uPoTexHuK
Hf13:
Спасибо! Возьму на заметку. А есть еще какие-нибудь варианты, но с большим по размеру объективом?

Под указанные требования - нет

TerMAZator
24-10-2021 22:52 TerMAZator
Кто стрелял патронами с пулей Дэри?
У меня половина этих пуль на 100-ку боком приходят. У всех так?
click for enlarge 810 X 1080  51.8 Kb
TerMAZator
24-10-2021 22:53 TerMAZator
click for enlarge 810 X 1080  51.8 Kb
tulaeff
25-10-2021 00:12 tulaeff
Originally posted by TerMAZator:

я стрелял. нет, не так
но у меня длинный калашоид, полноразмерный

TerMAZator
25-10-2021 01:56 TerMAZator
tulaeff:

я стрелял. нет, не так
но у меня длинный калашоид, полноразмерный

Таки у меня тоже. Но на 100 боком почему то. На 50 метров еще нормально.
ФМЖ тоже толком не полетела. Есть непонятные отрывы.
Вот Кион - 15 отлично.
click for enlarge 960 X 1280 216.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 243.0 Kb

tulaeff
25-10-2021 10:54 tulaeff
я смотрю, Вы тоже короткими магазинами балуетесь)) удобнее они
TerMAZator
25-10-2021 11:29 TerMAZator
tulaeff:
я смотрю, Вы тоже короткими магазинами балуетесь)) удобнее они

А у меня из длинных только ПафГановские 30-ки. Тут и так егерей ко мне тянет как магнитом,когда я даже с одностволкой в угодья выезжаю. Поэтому приходтся изображать правила приличия с 10-ти местным магазином. В буреломах всяких короткий удобнее, а так по полям,в засидке без разницы.

mailos
26-10-2021 11:43 mailos
Кто-нибудь пробовал патроны Конус? Решил взять на пробу.
click for enlarge 1024 X 768  68.3 Kb
mailos
26-10-2021 11:43 mailos
click for enlarge 1024 X 768  68.3 Kb
POJIEKC
26-10-2021 14:48 POJIEKC
mailos:

Когда-то отличные патроны были. Как щас - не знаю.

A.leksey
28-10-2021 14:44 A.leksey
Привет Всем! need help!
планирую взять АКС-366-Ланкастер (жду зеленку), но вопрос -03 или -04 (?) вопрос появился в связи с тем надо что бы приклад складывался вправо (не заморачиваться с монтажом/демантожем крона постоянно) и тут по логике надо брать -04, но стоковый приклад сразу буду менять на Fab'овский (или SAG?), и вопрос фабовские встанут "без проблем" на -04 модификацию, что бы не нарушать при такой смене ЗОО, т/е не появилась "случайно" возможность стрельбы в сложенном состоянии (или наоборот не пропала в разобранном), там ведь иной механизм блокировки? Или не заморачиваться и взять -03 и немного поколхозить с самим Fab переходником/прикладом "развернув" его под складывание вправо (вроде такое возможно по конструктиву, на TG3 развернул так но там нет блокиратора = ибо весло то еще)))?
Комрады, посоветуйте кто эту тему проходил
и немного факультативный вопрос - как новые (текущие сборки АКС-366? 2020-2021 г/в) в пластике, норм? на что при покупке обратить особое внимание?
Заранее благодарен за советы/помощь!
shev06
28-10-2021 14:57 shev06

click for enlarge 1707 X 1280 126.8 Kb
Hog
28-10-2021 16:33 Hog
Привет Всем! need help!
планирую взять АКС-366-Ланкастер (жду зеленку), но вопрос -03 или -04 (?) вопрос появился в связи с тем надо что бы приклад складывался вправо (не заморачиваться с монтажом/демантожем крона постоянно) и тут по логике надо брать -04, но стоковый приклад сразу буду менять на Fab'овский (или SAG?), и вопрос фабовские встанут "без проблем" на -04 модификацию, что бы не нарушать при такой смене ЗОО, т/е не появилась "случайно" возможность стрельбы в сложенном состоянии (или наоборот не пропала в разобранном), там ведь иной механизм блокировки? Или не заморачиваться и взять -03 и немного поколхозить с самим Fab переходником/прикладом "развернув" его под складывание вправо (вроде такое возможно по конструктиву, на TG3 развернул так но там нет блокиратора = ибо весло то еще)))?
Комрады, посоветуйте кто эту тему проходил
и немного факультативный вопрос - как новые (текущие сборки АКС-366? 2020-2021 г/в) в пластике, норм? на что при покупке обратить особое внимание?

Адаптер «Lak Trak2 позволяет складывать приклад,не снимая «крон» плюс позволяет
снимать/ставить его когда угодно,плюс удлиненная труба и приклад (на свой вкус производитель/кошелек) У Fab такого нет.
A.leksey
28-10-2021 16:59 A.leksey
Originally posted by Hog:

Адаптер «Lak Trak2

спасибо за рекомендацию, изучу. а он только налево позволяет сложить (?) вроде как, направо не получится?
I7uPoTexHuK
28-10-2021 18:36 I7uPoTexHuK
A.leksey:

спасибо за рекомендацию. покопаю инет - изучу!

Направо это нужна "Калитка" от Раевского

A.leksey
28-10-2021 18:50 A.leksey
Originally posted by I7uPoTexHuK:

"Калитка" от Раевского

то что надо!!! огромнешее спасибо! значит -04
NOMADs
5-11-2021 13:08 NOMADs
A.leksey:
[B]Привет Всем! need help!
планирую взять АКС-366-Ланкастер (жду зеленку), но вопрос -03 или -04 (?)

Переходники для 04 под трубу телескопа есть у лейкома, например: lacgun.com Насколько мне известно, с механизмом блокировки приклада этот переходник дружит. Есть и другие производители...

А вообще я бы теперь уже взял 03, а оптику, если уж она вам нужна, ставил бы на планку "кочевник". Неприятно мне, что сложенный приклад органы управления перекрывает. В некоторых случаях это очень неудобно (да и не эстетично ИМХО). Но хозяин-барин.

ВБС123
6-11-2021 21:20 ВБС123
Доброго времени суток! Тема огромная, подскажите - в ее недрах тема кучности где нибудь обсуждалась? За ссылку буду благодарен.
Никак не выжму из своего "-05" заяленные техкримом кучности.
Результат отсрела хочу показать чтоб с общественностью проконсультироваться - здесь лучше или в какой другой теме лучше?
Devianes
7-11-2021 07:39 Devianes
Сюда выкладывайте.
ВБС123
7-11-2021 09:12 ВБС123
На рисунке 8 серий по 4 выстрела, 50 м, с упора, с оптикой.
Цветными линиями показана обрисовка границ каждой серии, точкой того же цвета - их СТП.
Интересно две вещи бы понять:

1 Почему зона разброса СТП серий узкая и вытянутая по вертикали под углом? Толи это следствие различий в хвате от отраза к разу, ли в системе где то вертикальные люфты, толи еще что.

2 В чем причина постоянно случающихся отдельных отрывов? Я убил день и перебрал пачку ФМЖ2. Колебания массы пули невелики, навеска пороха исключительно стабильна и как я понял адаптирована под партию. Единственное что привлекло внимание - запрессовка пули. Глубина кернения сильно отличается и на одном патроне и на разных. И у отдельных патронов ощутимые отклонения по глубине посадки пули ивстречаются

click for enlarge 1260 X 1280 80.6 Kb

Devianes
7-11-2021 10:20 Devianes
Originally posted by ВБС123:

это следствие различий в хвате от отраза к разу
1. Первый вариант в цитате.
2. Есть ещё момент разбалтывания крепления оптики.
Последовательность выстрелов какая?
Снизу вверх идёт?
3. Патроны тоже совсем не айс заводские. И подобные отрывы не критичны.
Это не спортивное и не высокоточное оружие и патроны!
-----
Насколько видно по точке прицеливания - поправки надо делать.
Не видно попаданий в точку прицеливания! Они были?
Т.е. и об отрывах речи быть не может.
Непонятная схема.
И какое отношение имеет ось ствола к точке прицеливания?
ВБС123
7-11-2021 10:33 ВБС123
__
Devianes
7-11-2021 10:36 Devianes
Отрывы пробоин с часа до 2.30 - это дёргание спускового крючка, а не плавный спуск.
Это из моего многолетнего опыта в спорте.
ВБС123
7-11-2021 10:39 ВБС123
Общие принципы рассеяния то понятны. Я как раз и думал что опытный народ по характеру разброса СТП серий причину назовет, по опыту так сказать.

Последовательность не анализировал - посмотрю.

Про патроны вот не совсем понял - по каким параметрам заводские уступяют самоснаряженным? Те за счет чего в "своих" точность может вырасти?

Devianes
7-11-2021 10:40 Devianes
Originally posted by Devianes:

Версию с разницей в хвате я собираюсь просто проверить - отстрелять с упором под цевье без его удержания рукой

Тут проверять нечего.
Всё давно изучено, проверено и описано.
Проверять надо так, как будет РЕАЛЬНО вестись стрельба постоянно.
Devianes
7-11-2021 10:43 Devianes
Originally posted by ВБС123:

Про патроны вот не совсем понял - по каким параметрам заводские уступяют самоснаряженным? Те за счет чего в "своих" точность может вырасти?

"Свои" делаются для себя, любимого.
С точной навеской пороха понятного срока годности, качества и прочих составляющих по снаряжению патронов.
Заводские - гуляют от партии к партии.
Что туда сыпят, сколько, .... . - хз, но в пределах ТУ.
Отсюда разница.
ВБС123
7-11-2021 10:54 ВБС123
Заводские - очень приличные. Говорю же - навеска исключительноточная, в допуск массы указанный в их документах - сотку, укладывается с запасом. М судя по всему они в зависимости от массы пуль в партии или от партии пороха навеску корректируют. В проверяемой пачке и пули оказались тяжелее номинальной массы и навеска больше
ВБС123
7-11-2021 10:54 ВБС123
Заводские - очень приличные. Говорю же - навеска исключительноточная, в допуск массы указанный в их документах - сотку, укладывается с запасом. М судя по всему они в зависимости от массы пуль в партии или от партии пороха навеску корректируют. В проверяемой пачке и пули оказались тяжелее номинальной массы и навеска больше

click for enlarge 291 X 730  44.8 Kb
ВБС123
7-11-2021 10:55 ВБС123

click for enlarge 291 X 730  44.8 Kb
A.leksey
9-11-2021 15:49 A.leksey
Originally posted by NOMADs:

А вообще я бы теперь уже взял 03, а оптику, если уж она вам нужна, ставил бы на планку "кочевник". Неприятно мне, что сложенный приклад органы управления перекрывает. В некоторых случаях это очень неудобно (да и не эстетично ИМХО). Но хозяин-барин

Спасибо за совет/мнение. Самого мучают те же сомнения, +03 "влево" как бы даже классика.. . но (1) по ЗОО все равно работать со сложенным прикладом нельзя (2) в 04 получается что приклад дополнительно прикрывает органы управления - как доп предохранитель - по сути надо очень захотеть стрелять со сложенным (и случайно никто не перезарядит - не сорвет ограничитель, в инете пишут что случаи бывали)(3) на правом плече разложить приклад = привести в рабочее состояние проще и быстрее раскладывая приклад справа.. . вобщем видимо итогово как дадут лицензию, поеду в магазине попробую тот и тот и далее уже решу/возьму на что финально глаз ляжет
pavel_che
10-11-2021 18:24 pavel_che
Друзья, не пинайте за возможный повтор, но с какого года на молотармсовских ланкастерах пошел хром в стволах?
I7uPoTexHuK
10-11-2021 20:27 I7uPoTexHuK
pavel_che:
Друзья, не пинайте за возможный повтор, но с какого года на молотармсовских ланкастерах пошел хром в стволах?

С осени 17

GOP09
15-11-2021 10:42 GOP09
Всем доброго дня! Являюсь владельцем АКС-366 Ланкастер-02. Стреляю исключительно само крутом с пулей фмж-2 и навеской 1,76 Сунара. Стал замечать, что при стрельбе в тире (обычно часовой сеанс) к концу часа СТП уходит вверх и влево примерно на 7-8 см. За это время делаю порядка 60-80 выстрелов, в режиме 3 подхода по 5. Понимаю что уходит СТП по причине нагрева ствола (при этом кучность не расходится), но не слишком ли быстро нагревается? Установлен ДТК "полумесяц" от местного мастера, насколько сильно он влияет на интенсивность нагрева ствола?
A.leksey
24-11-2021 15:41 A.leksey
A.leksey:
Привет Всем! need help!
планирую взять АКС-366-Ланкастер (жду зеленку), но вопрос -03 или -04 (?) вопрос появился в связи с тем надо что бы приклад складывался вправо (не заморачиваться с монтажом/демантожем крона постоянно) и тут по логике надо брать -04, но стоковый приклад сразу буду менять ....

Выбор между -03 и -04 закончился в пользу первого, после примерки в ормаге. Спасибо всем за советы и рекомендации.вроде все норм - но тем не менее перед уже покупкой спрошу: как "ласвеговская" версия в практике? есть слабые места на что при покупке надо обратить особое и пристальное внимание?

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
АК-366 Ланкастер ( 86 )