Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
АК-366 Ланкастер ( 80 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 85 : 123...777879808182838485
Автор
Тема: АК-366 Ланкастер
Oblomsubaru
16-3-2019 00:00 Oblomsubaru
Лишь бы то, что уже куплено не отобрали...
KorgevUG
17-3-2019 04:48 KorgevUG
quote:
Лишь бы то, что уже куплено не отобрали...
#1651

Да неее , не отберут,просто при очередной перерегистрации переведут в нарезное и всё или предложат сразу перевести в нарезное,если примут такой закон (у нас это запросто).

edit log

Devianes
17-3-2019 09:25 Devianes
quote:
Originally posted by KorgevUG:

Их главная задача , чтобы у народа не было оружия вообще !!!


Тогда уж добавляйте - у чЕстного народа.
У прочего оно есть и никого не тревожит. Нет регистрации - нет оружия.
quote:
Originally posted by POJIEKC:

что вооруженная толпа однажды придет за ними


quote:
Originally posted by POJIEKC:

и не бояться получить за это пулю промеж глаз.


Может дело как раз в этом? Начали сцать потихоньку?
Контрольного-то отстрела оружия нет, а хорошее.
Как мне кажется, скорее всего введут этот отстрел для ланкастеров и прочего, что будет иметь хоть один завиток в стволе.
quote:
Originally posted by KorgevUG:

просто при очередной перерегистрации


Или предложат сдать на хранение до срока, или продать срочненько через магазин (а оно надо будет кому?).
Вариантов действительно масса.
Как говорил наш классик: "Страна недокументированных возможностей".
Devianes
17-3-2019 09:30 Devianes
Ща посмотрел регалии этого "слуги народа"...
"Зампред думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, глава рабочей группы по анализу и совершенствованию законодательства в сфере деятельности частных охранных организаций и контроля за оборотом оружия Александр Хинштейн."
Таки, связь просматривается. Видать, где-то уже звонки раздаются.

edit log

Irek46
17-3-2019 10:34 Irek46
Ща посмотрел регалии этого "слуги народа"..

Еще про Ихние наградное поинтересуйтесь.... Оч много интересного выплывет... Златоустовские кинжалы, короткоствол..и тд..

Irek46
18-3-2019 14:03 Irek46
[16.03, 15:48] Ирек: Александр, добрый день... Хочу узнать Ваше мнение, или, МА по поводу недавнего заявления Хинштейна по Ланкастеру. По мне, так это запредельное действо, приравнивать по ГОСТУ гладкий ствол — к нарезному... со всеми вытекающими, как говорится... На Газе народ бушует... есть хоть какая то инфа о перспективе Ланкастера?.
[18.03, 8:21] MolotArmsAлександр: Добрый день. Для нас это тоже стало неожиданной новостью. Что с этим делать, пока не готов ответить. Вопрос пропабатывается
[18.03, 8:50] MolotArmsAлександр: Мы уже обратились в Росгвардию по этому вопросу, на что нам дали ясный и уверенный ответ - в ближайшее время в закон "Об оружии" изменений не предвидится.
Irek46
18-3-2019 14:04 Irek46
Это моя распечатка с ватсапа. Писал представителю МА..
KorgevUG
18-3-2019 14:20 KorgevUG
quote:
в ближайшее время в закон "Об оружии" изменений не предвидится.

Дыккк , лучшего и желать не надо !!!
И,тогда,отберите у этих депутатов мандаты (слово-то какое !) ! ! !
С запретом заниматься общественной деятельностью до конца жизни .

George82
18-3-2019 16:01 George82
quote:
Originally posted by Irek46:

[18.03, 8:50] MolotArmsAлександр: Мы уже обратились в Росгвардию по этому вопросу, на что нам дали ясный и уверенный ответ - в ближайшее время в закон "Об оружии" изменений не предвидится.


Мне ответили то же самое. Однако здесь же, на ганзе, приводились ссылки на ряд законопроектов с поправками в ЗОО, намеченных к рассмотрению в мае. Так что фразу "изменений не предвидится" я бы за истину считать не спешил.

На официальном форуме Молот Оружие все еще интереснее - позиция такая: фактических решений нет, все остальное - ваши домыслы, с ними боритесь сами.

Однако публикацию на официальном сайте Росгвардии о том, что на заседании рабочей группы прорабатывались идеи и инициативы, требующие доработки и в частности идея приравнять стволы со сверловкой Ланкастера к нарезному оружию на мой, сугубо личный взгляд, домыслом считать уже не стоит.
http://rosgvard.ru/ru/news/art...hiya-i-chastnoj -oxrannoj-deyatelnostyu

В связи с чем возникает вопрос - почему производители столь безучастны? Оружейное сообщество бурлит. А авторы идеи 366 ТКМ и другие предприятия, имеющие огромную линейку продукции со сверловкой Ланкастера либо отмалчиваются, либо отвечают в духе "да расслабься, Димон, я сто раз так делал", либо достаточно не вежливо предлагают не заниматься "домыслами"?
Возможно потому, что они уже владеют некоей информацией о том, как будет решен данный вопрос и к чему приведет высказанная на заседании рабочей группы инициатива? И потому, что доля продаж "ланкастеров" не является доминирующей в их линейке? У МО есть вепрь-12 и нарезные карабина, МА - СХП и ММГ, КК - это оборонка и сайга-12....

Но вот какая штука получается. Производитель выпустил продукт. Сертифицировал его. Мы, потребители, данный продукт приобрели, на законных основаниях. И заплатили за него не малые деньги. По разным источникам стволов со сверловкой Ланкастера было продано в совокупности более 40 000 единиц. Зная розничную цену с помощью нехитрой математики не трудно посчитать оборот оружейных компаний от этих продаж. А если держать в уме, что в ряде случаев сырьем служили образцы со складов (ВПО-209, АК-Ланкастер, СКС-Ланкастер и ВПО-208) которые стоят далеко не космических денег, то можно примерно прикинуть и прибыль...
И вот производитель создал продукт, создал спрос на него. Продал продукта на определенную сумму. И тут возникает ситуация, при которой есть риск того, что продукт будет признан условно говоря "не соответствующим" заявленным качествам. Сертифицировался ведь ствол со сверловкой Ланкастера как гладкий. И теперь его могут признать нарезным. То есть, десятки тысяч клиентов МО, МА, КК остаются в неприятной ситуации, когда оружие могут изъять если нет 5-летнего стажа или создать такие условия, при которых прекратится выпуск патронов и ружье превратится в ненужную груду железа. И что делает производитель? НИЧЕГО. Никакой реакции. То есть проблемы клиентов не волнуют. Они ведь уже заплатили деньги, дали возможность худо-бедно пережить санкции и вытекающие из них убытки. А теперь всем спасибо, все свободны.

На ум приходит вот такое сравнение:
1)Завод пищевой промышленности выпускает партию консервов. На этапе выпуска в лаборатории завода вредных веществ в составе не найдено. Однако после поступления партии в продажу Роспортребнадзор находит в консервах вредные для здоровья вещества, признает эти консервы не соответствующими установленным нормам. Партию изымают из продажи. Уже купившим запрещают реализацию. Очевидно, что в данном случае заводу будут предъявлены иски, как со стороны оптовиков, понесших убытки, так и вероятно со стороны граждан, если данные консервы явились причиной отравления у кого-либо.
2) оружейный завод выпускает партию оружия, которую сертифицирует как гладкоствольное. Рабочая группа законодательного органа власти приходит к выводу о том, что оружие все-таки является нарезным. И вносит поправки в законодательство, следствием которых является либо изъятие у собственника данной единицы оружия (передача на хранение - не важно) либо отсутствие возможности использовать данную единицу на охоте либо в спортивной стрельбе (падение количества выпускаемых патронов из за падения спроса). То есть, нам продан продукт, который был не верно сертифицирован? (если поправку примут). Призываю не рассуждать на тему того, гладкий Ланкастер или нет - СЕЙЧАС де-юро он гладкий. Но может (опять же де-юро) стать нарезным.
Почему бы во втором примере пользователям не объединиться и не задать вопрос заводу изготовителю в виде иска? Предлагаю желающим кооперироваться. Ведь по факту многие, купившие Ланкастеры, понесут прямые убытки в диапазоне 30-40 т.р.

Может если занять такую позицию производители перестанут стоять в сторонке и включаться в обсуждение того, почему СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ ИМИ как гладкоствольное оружие вдруг решили признать нарезным?

POJIEKC
18-3-2019 16:29 POJIEKC
quote:
Изначально написано George82:

Все правильно вы написали. Но производители никак на это не реагируют потому, что повода у них нет. Не на что еще реагировать. Вся эта ситуация пока на уровне "один свин пёрднул - два в ответ хрюкнули". И все. Нет никаких юридических причин еще как-то на что-то реагировать. То, что сказал какой-то придурок в костюме, не имеет никакой юридической силы. Придурки вообще по своей природе очень любят разговаривать. И нет сомнения, что если все таки повод появится, производители молчать тоже не станут. Ибо, в противном случае они не только деньги теряют, а еще и репутацию. А эта репутация годами зарабатывалась. И слово их тоже весомым станет, т.к. это тоже не последние люди. А то, что среди владельцев паника такая поднялась (а она что-то прям слишком уже поднялась), так вот это плохо. Это всё только пиарит этого придурка, и создает почву для других таких же придурков, которые посмотрят, как хорошо это работает и завтра предложат вообще с одной только рогатиной на охоту ходить, да еще и зарегистрированной обязательно. Так что лучше закрыть пока всю эту тему.

George82
18-3-2019 17:53 George82
quote:
Изначально написано POJIEKC:

Но производители никак на это не реагируют потому, что повода у них нет. Не на что еще реагировать.

Дело в том, что реагировать как раз стоит сейчас. И не нам, потребителям. А как раз производителям. Мы-то ничего не нарушали ЛЕГАЛЬНО покупая данное оружие, пройдя все установленные законом процедуры. Добавьте сюда еще и "удовольствие" от поиска качественно выполненного образца, ибо контроль производства у наших оружейников так себе (заваленные газблоки и стойки мушки, ржавые ствольные коробки, убитые личинки затвора и пр.) Лично я 10 магазинов объездил, чтобы найти образец, за который не жалко 40к заплатить.

А вот производителям стоит пошевелиться - они сертифицировали образец, представители государства сейчас засомневались в правомерности такой сертификации. И мотиватором для производителя, как видим, сомнения государственных мужей не являются. Тогда возможно мотиватором станет риск получения исков от, уж простите, обманутых клиентов.

Когда решение будет принято по моему убеждению надо будет не реагировать, а судиться с производителем. А даже если предположить масштабные коллективные иски и большую вероятность выиграть дело (что будет не просто - вряд ли на хороших юристов у предприятия нет денег) и добиться компенсаций - это то еще удовольствие, и затянется оно не на один месяц.

Опель-капут
18-3-2019 17:57 Опель-капут
quote:
? Оружейное сообщество бурлит.

Пока только тлеют сопла у фанатов 336😃бурления никакого не замечено
Herr_prapor
18-3-2019 18:48 Herr_prapor
quote:
Изначально написано George82:

.

На ум приходит вот такое сравнение:
1)Завод пищевой промышленности выпускает партию консервов. На этапе выпуска в лаборатории завода вредных веществ в составе не найдено. Однако после поступления партии в продажу Роспортребнадзор находит в консервах вредные для здоровья вещества, признает эти консервы не соответствующими установленным нормам.

Не совсем корректное сравнение. Правильнее так: на момент выпуска в консервах не было запрещенных компонентов, после их выпуска правительство вводит список неких запрещенных веществ, которые оказываются в этих консервах. Покупатель знал, что там есть такие компоненты, но они не были запрещены.
Все вопросы к правительству.
Webmines
19-3-2019 00:50 Webmines
quote:
Originally posted by Herr_prapor:

Все вопросы к правительству.


А вот тут мимо кассы. Если у меня на заднем дворе найдут алмазы - это собственность государства. А если коноплю - то это почему то мое)))
Devianes
19-3-2019 02:14 Devianes

quote:
Originally posted by Webmines:

А если коноплю - то это почему то мое)))
"Закон о недрах" - про алмазы.
А коноплю прикопай и на все вопросы - см. п.1.
JoHn 495
20-3-2019 16:48 JoHn 495
quote:
Мне ответили то же самое. Однако здесь же, на ганзе, приводились ссылки на ряд законопроектов с поправками в ЗОО, намеченных к рассмотрению в мае

Этот? http://sozd.duma.gov.ru/bill/518654-7#bh_histras


quote:
MolotArmsAлександр: Мы уже обратились в Росгвардию по этому вопросу, на что нам дали ясный и уверенный ответ - в ближайшее время в закон "Об оружии" изменений не предвидится.

edit log

zaikini132
21-3-2019 22:22 zaikini132
Не подскажите уважаемые, хочу заменить ДТК на АКС и поставить ДТК либо Ночь 2, либо ММ2. Никто не устанавливал данные модели на свои АКСы? Оба дтк интересны, но сравнения этих 2-моделей так и не нашёл, может кто либо что слышал? По цене разница в 6000 р., вес почти одинаков, размеры ММ2 больше, чем Ночь 2.
Webmines
22-3-2019 01:24 Webmines
Ночь-2 использовал. Мне понравился) Только большой и тяжелый... Только на пострелушки таскать. Пламя только при первом выстреле, дальше без пламени вообще, почти как пневмат)
Blues_dani
22-3-2019 14:58 Blues_dani
А по-моему кто то узнал сколько зарабатывает техкрим на монополии своей, и заводы которые производят оружие под 366 калибр. Запугают сейчас ребят, поимеют свой процент с заводика и шумиха уляжется. Лишь бы на цене в ещё большую сторону не сказалось...
zaikini132
22-3-2019 16:05 zaikini132
quote:
Originally posted by Webmines:

Ночь-2 использовал. Мне понравился) Только большой и тяжелый... Только на пострелушки таскать. Пламя только при первом выстреле, дальше без пламени вообще, почти как пневмат)


Спасибо Вам за ответ.
Есть ли ещё владельцы данных приборов Ночь 2 и ММ2?
всего страниц: 85 : 123...777879808182838485

Guns.ru Talks
Ружье глазами владельца
АК-366 Ланкастер ( 80 )