comrade72
P.M.
|
13-4-2017 10:34
comrade72
Вот тут добрым словом можно вспомнить о "муфлоне"... . что то затихли споры где нарезы лучше, а на первое место вышла надёжность.. .
|
|
KRUZMAG
P.M.
|
Originally posted by Миха78:
Только не однократное испытание способом
А скольки кратное?Вы владелец данного оружия?
|
|
Миха78
P.M.
|
KRUZMAG: А скольки кратное?Вы владелец данного оружия?
Я нет. Просто заинтересовался этой теорией, что де Ланкастеру ничего не грозит. Будь я владельцем, и если бы первая пулька от срабатывания капсулы все же вывалилась бы из ствола, то десяток бы патронов не пожалел точно, для того что бы спать и стрелять спокойно. А вы владелец?
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Так ведь и в обычном дробовике капсюлем не выкинет пулю,дробь,много раз было такое с заводскими патронами,пыжи остаются в стволе.Но,у меня вопрос в другом,а зачем эти патроны (.366)одним капсюлем заряжать ?!?!Может всё-таки по старинке - ещё и порох засыпать,сколько положено и какой нужен в этом патроне ? Как Вы думаете ? Десятки (скорее сотни)видел малокалиберных стволов раздутых,особенно которые были в ДОСААФ ТОЗ-8,12,а так же охотничьи ТОЗ-11,16,17,Иж-56-3,1. Патроны хранятся долго и плохих условиях,пулька остается в стволе,стреляют другим и раздутие Гарантированное !Даже у таких стволов как на ТОЗ-8 (диаметр ствола 20мм.).А "Белку"вообще трудно найти без раздутия,у некоторых было по 10-15 раздутий в малокалиберном стволе. Так что не имеет значения,в каком стволе осталась пуля и произведён выстрел другим патроном,раздутие или разрыв - ГАРАНТИРОВАН ! НО , в парадоксе (208,209)больше "возможности"такого явления,ведь никто не будет сомневаться,что ствол в этом месте (нарезная часть)испытывает большее напряжение,во время "врезания"пули в нарезы ? Тем более,такая глубина нареза - 0,25 мм.(на диаметр-0,50мм.),которая подходит больше для свинцовой пули.Много занимался парадоксами (Олень,32к.),так у него глубина нареза 0,10-0,12 мм.и это на диаметр ствола 12,5 мм.,а так же,для свинцовой пули. ИМХО !
|
|
KRUZMAG
P.M.
|
Да,пользуем СКС и АКС.Небабахов еще не было,пули вылетали все,а вот невыбросы,трубы и тп случалось на СКСе поначалу до подгиба лапок магазина и ликвидации острых кромок.Затвор то непередернется от капсюля скорей всего-значит уже что то не то.. .
|
|
KRUZMAG
P.M.
|
По пристрелке-5 мин ролик инструктора Абу Рофика,должно быть Сирия,правда калибр боевой ,но зато доходчиво,им там в реальных условиях вату катать некогда,так куда уж ситуации практичней..
|
|
KocopeZ
P.M.
|
В хрон еще никто не стрелял?
|
|
KRUZMAG
P.M.
|
Немножко пострелял,хотя погода не распологала-ветер порывами.Постоянка на 25м -в 10 попал и харэ.на 300 далеко ходить ,да и мне лично особо не надо, и вообще это пристрелка нарезных.Далее с 80ти метров,стоя с упора с кенгурятника.Железяка, чуть подправленная и бакелит отработали нормально,мало того даже гекса, которая капризничает в СКСе,тоже все ровно.Показалась отдача посильней,спуск вообще мягкий и равномерный ,потому как скулой упираемся в железный приклад-встряхивает нормально.Короче,пока все нравиться.хорошая машинка.
|
|
Sharonoff
P.M.
|
15-4-2017 11:52
Sharonoff
|
|
Sharonoff
P.M.
|
15-4-2017 15:16
Sharonoff
Спасибо !!!
|
|
ПММ
P.M.
|
Супер!И вязочка паракордом радует!
|
|
KRUZMAG
P.M.
|
Воздержимся от хвалебных комментов,по мне так все должно быть в оригинале ,зачем портить совершенство.. это касаемо и мосинок ,свт,сксов.. ладно оптика на винтовках,можно понять.. но тут дело вкуса,кто на что горазд. Что там далее вешается на данный образец-глушак?ПНВ?фонарь?
|
|
KorgevUG
P.M.
|
Я тоже не сторонник всяких прибамбасов на охотничьм оружии,но,оптика бы помогла узнать истинную кучность оружия,особенно нового,имею ввиду Ланкастера.Интересно посмотреть как "дружат"разные пули с такой сверловкой,до сих пор нет грамотного отстрела на кучность.Возможно,я не нашел такой комментарий?
|
|
comrade72
P.M.
|
16-4-2017 08:56
comrade72
а ещё бы узнал про то как лакастер дружит с самодельными пульками и про освинцовочку после них.. . говорят что если релоадить то ланкастер предпочтительнее парадокса,но пока только разговоры... .
|
|
KRUZMAG
P.M.
|
Охотник Шаронов может попозжа ответит,без картинок.А кучность истинную оружие покажет в путевом станке,массивном и неподвижном и то ,все это зависит от боеприпасов..
|
|
Sharonoff
P.M.
|
16-4-2017 11:37
Sharonoff
KRUZMAG: Охотник Шаронов может попозжа ответит,без картинок.А кучность истинную оружие покажет в путевом станке,массивном и неподвижном и то ,все это зависит от боеприпасов..
Давайте по порядку . В предыдущем посте вы показали зачем-то странный дизлайк , относящийся к моему оружию . Что такого лишнего ,с точки зрения гражданского оружия , вы увидели ? Боковая планка " не по религии " ? Оптику ПО6х36-1 с сеткой на 500 м. ? Регулируемый усм от RSA ? пнв , лцу , стробоскопы , штыки и гп мне точно не нужны . Ни какого "совершенства" я не нарушил . Ибо это не 47-ая платформа , а штамповка с элементами дофрезерованного литья . Далее , какие отстрелы ? и из какого на.. станка ? Где вы видели хоть намёк с моей стороны о стрельбе из ланкастера ? Добавлю : я не введу в патронник бк от ТК , даже если он будет дешевле других х39 или бесплатно . Слежу за рынком матриц , но пока нет чёткого рейтинга . Когда ситуация прояснится , тогда и приобрету . Вместе с набором для изготовления "рубашек" . P.S. Каждый кулик хвалит своё болото .Главное , что-бы не плевал в чужое.
|
|
KRUZMAG
P.M.
|
Я написал что каждый волен делать со своим оружием то,что считает нужным,плевок это вообще сильно сказано,просто слегка возразил. По повду со станка-это не к вам,а к цитате нижеследующего форумчанина.Ждать патронные чудеса некогда,бумагу убиваем тем ,что есть,какими они не были,хоть и цена кусачая.Болото у нас изначально одно и то же,только годов выпуска разного и опять же,кому для каких целей и что хотят добиться на выходе от него..
|
|
vovan42148
P.M.
|
17-4-2017 18:55
vovan42148
Привет, народ! Кто-нибудь пробовал максимальную дальность на пробитие (крошение) кирпича?)
|
|
KRUZMAG
P.M.
|
До кирпичей пока не дошел,пока дерево и железо.Кстати,магазины отработали норм,но патроны то клинят в них,потому как профиль не под наш патрон.Цепляет именно пуля,чем больше загнал,тем больше клинит,ну больше 10 точно.Меньше всех,а то и вообще не клинит конус за счет формы пули.Тока что загнал 30ку и отщелкал-все норм.В бакелитном.В железе и конус подклинивает.. Хоть барабан покупай..
|
|
AAG
P.M.
|
в норме он кирпичи не должен пробивать. не та энергетика и не та твердость пули
|
|
KRUZMAG
P.M.
|
Видов кирпичей великое множество.
|
|
Sharonoff
P.M.
|
19-4-2017 15:08
Sharonoff
vovan42148: Привет, народ! Кто-нибудь пробовал максимальную дальность на пробитие (крошение) кирпича?) youtube.com
|
|
Deitar
P.M.
|
На кучность отстреливал кто-нибудь? как он в сравнении с 209ым?
|
|
AAG
P.M.
|
поговаривают, что одинаковая кучность разброс от образца к образцу больший, чем разброс между обеими марками
|
|
pehotinez
P.M.
|
25-4-2017 14:15
pehotinez
А вот и видос от МА, о том как изготавливаются стволы... rutube.ru
|
|
R0cK
P.M.
|
Чувствуется достали их с вопросом по методу изготовления ствола )) Сначала на сайте описание добавили, теперь вот видео сняли. Видео хорошее, но кое чего не хватает ) Хромирование! Когда уже.. У меня ровно месяц зелёнки остался, уже не успеть с заказом, придётся продлять. Всё равно дождусь. В начале апреля звонил на завод - оборудование частично было закуплено. Скоро ещё раз прозвоню.
|
|
pehotinez
P.M.
|
25-4-2017 15:23
pehotinez
Я высказал пожелание, что неплохо было бы снять видео в ВК у них, чел пообещал и вот результат) Видео конечно не фонтан в плане что без объяснений и очень короткое. Но что есть, то есть. У меня вот вопрос, почему заготовки стволов такие короткие? Или это просто иллюзия?
|
|
pehotinez
P.M.
|
25-4-2017 15:24
pehotinez
Хромирование! Когда уже.. У меня ровно месяц зелёнки остался, уже не успеть с заказом, придётся продлять.
А как продлевается зелёнка?
|
|
R0cK
P.M.
|
Придти, сдать старую, написать заявление, подождать(несколько дней), забрать новую. Как то так ) Пошлина пока ещё 100 руб. P.S. Видео хорошее, там описание текстом со стрелочками. Просто и наглядно.
|
|
AAG
P.M.
|
пошлину новую только надо будет уплатить
|
|
oleglcb
P.M.
|
Привет всем. Вчера смотрел ланкастеры СКС-366, АКС-366-02, АКС-366-03. На руках было несколько заленок, думал взять парочку на пробу и сравнение (являюсь владельцем ВПО-209). Долго обсматривал. В СКС не понравилось цевье с люфтамит (было как в исполнении с березой, так и фанера, причем как у впо-208, так и у скс одинаково). Вроде писали где-то, что это нормально, но меня это не вдохновило. В итоге от идеи владения СКС отказался. АКС-366- 02 и 03 симпатичные машинки, но не понял прикола с ДТК. У коротыша 03 понятно для чего он приварен - чтобы длину нельзя было еще укоротить. А вот для чего приварен он у версии 02 я не понял. По минимальным требованиям длины в разложенном состоянии он и без дтк должен проходить. Хотел взять оба на пробу, но в итоге из-за приваренного дтк у 02 отказался от него. Буду теперь сравнивать коротыша и впо-209. П.С. зато сэкономил)
|
|
R0cK
P.M.
|
А вот обзора АКС-366-03 здесь на ганзе как раз и не было )
|
|
oleglcb
P.M.
|
Originally posted by R0cK:
А вот обзора АКС-366-03 здесь на ганзе как раз и не было )
Видимо, потому что все думают, что он не попадет никуда)) Вот и проверим.
|
|
BRAS23
P.M.
|
Первый отстрел сделал в апреле, буду голословен т.к. под рукой не было не фотоаппарата ни камеры. 100 м тир войскового стрельбища был затоплен и до мишений получилось добрести только раз. Результат АКС-366 ланкастер 02 с прицела "1" (Потому что угол прицеливания минимальный при незнакомой траектории пули) дальность 100 м. Л5-3 габарит не вышел из 15 см. порадовало. Но самое интересное и поразительное для меня началось когда стрелял на стрелковом участке мишени пулемётный расчет, грудные с легкостью играя точкой прицеливания поражал до 250 м. ростовую обстреляв достал на рубеже 300 м. Стрелял всеми типами пуль без разбору, но брать теперь буду только "КОНУС" т.к они единственные с кем не было проблем с зарядкой в магазин и досыланием. Сбежалось куча народу посмотреть что за автомат со звуком выстрела как из ружья и не хилой отдачей, все опешили так же как и я после стрельбы узнав, что эта животина по гладкоствольной лицензии.
|
|
BRAS23
P.M.
|
Готов к майскому выезду.
|
|
BRAS23
P.M.
|
Вопрос. Дорогие друзья, после модернизации вами Ваших 209-х не у кого не заволялось фиксатора муфты ствола с пружиной??? КУПЛЮ. С уважением.
|
|
R0cK
P.M.
|
Так здесь на ганзе есть. Вот например, за 200 рубКстати вопрос - отверстие под него в колодке присутствует? oleglcb: Видимо, потому что все думают, что он не попадет никуда)) Вот и проверим.
Как и у короткой сайги - у него ствол заканчивается почти сразу за газоотводом. С точки зрения внутренней баллистики это означает, что влияние импульса газового двигателя на эту самую внутреннюю баллистику минимизировано. А это бонус к кучности. Сколько потеряется джоулей на укороченном стволе - покажет хрон. Навскидку - около 300, не более 400, от пороха ещё будет зависеть. Будет он попадать, куда он денется )
|
|
лвокер
P.M.
|
завтра иду покупать 03.
|
|
|