Pioneer125
P.M.
|
16-12-2016 10:36
Pioneer125
Originally posted by vmash:
т.е. тем самым вы уменьшаете отверстия выхода газов в стволе и ослабляете посадку газ блока?
Да,так оно и есть.Шайба между газблоком и цевьём - пока наиболее оптимальное и безпоследственное решение данного косяка. ------ С Уважением.Сергей.
|
|
vmash
P.M.
|
еще вариант напаять на пазы ствола припоя, тем самым усадить их плотней в шлицы ствольной коробке, а перенос нагрузки на цевье, мне кажется не самым удачным решением.
|
|
Pioneer125
P.M.
|
16-12-2016 12:14
Pioneer125
перенос нагрузки на цевье, мне кажется не самым удачным решением
Так нагрузка на цевьё и должна быть.Гайка-колпачок через цевьё и газблок притягивает и фиксирует ствол,или я что-то не правильно понимаю. Вообщем сейчас три проблемы у Бекаса:просажен размер пазов хвостовика ствола или штифта в ствольной коробки.Не по размерам посажен газовый блок.Ну и плохо припаянная основание мушки на коротком стволе. ------ С Уважением.Сергей.
|
|
kam282
P.M.
|
еще вариант
А цевье, случайно, нельзя подрезать на те же самые 0,5 мм в задней части, которая к ствольной коробке направлена? На старых бекасах оно свободно на коробку заходит без всяких оковок, так что точность изготовления по длине не имеет значения, зато в бока расходится со временем.
|
|
Pioneer125
P.M.
|
16-12-2016 13:05
Pioneer125
Originally posted by kam282:
А цевье, случайно, нельзя подрезать на те же самые 0,5 мм в задней части, которая к ствольной коробке направлена?
У меня например шат на длинном был,подреж я цевьё - длинный в порядке,а на коротком цевьё болталось бы... ------ С Уважением.Сергей.
|
|
vmash
P.M.
|
Pioneer125: Так нагрузка на цевьё и должна быть.Гайка-колпачок через цевьё и газблок притягивает и фиксирует ствол,или я что-то не правильно понимаю. Вообщем сейчас три проблемы у Бекаса:просажен размер пазов хвостовика ствола или штифта в ствольной коробки.Не по размерам посажен газовый блок.Ну и плохо припаянная основание мушки на коротком стволе.
нагрузка на цевье должна быть, но наверно только по горизонту, т.е. вперед-назад, она как раз и притягивается к газблоку через гайку. а подрезав цевье, мы боремся с следствием, а не причиной. блин, уже бы отписались представители завода, а то сидим тут гадаем как чего чинить (
|
|
ArGeo
P.M.
|
блин, уже бы отписались представители завода, а то сидим тут гадаем как чего чинить (
Вопросы к представителям надо задавать в молотовской ветке. Здесь они не ответят.
|
|
ArGeo
P.M.
|
Товарищи владельцы новых Бекасов! Никто не сравнивал газоотвод в старом Бекасе и в новом? В старом газоотвод очень интересное и конструктивно простое решение, позволяющее без проблем стрелять разными боеприпасами, при этом надежное. В новом еще проще, но не слишком ли просто? В роликах в инете газоотводу и его работе уделяется не слишком много внимания. Есть и есть. Хотя при просмотре, что на молотовском ролике, что на отстреле у Мишгана видно что не перезаряжает иногда на коротком стволе. Грубо говоря, является ли новый газоотводный механизм таким же изящным конструктивным решением как и старый? Осталось несколько дней до получения зеленки, заначка есть, и ее надо истратить. Иначе женщины ее схомячат. Бекас люблю, но вот муки сомнений, новый или старый?
|
|
Pioneer125
P.M.
|
16-12-2016 20:08
Pioneer125
блин, уже бы отписались
Вы не забудьте отписаться о приключениях вашего ружья... Originally posted by vmash:
в ВК
Не состоим в этой организации... Так что если можно и тут отпишитесь. ------ С Уважением.Сергей.
|
|
vmash
P.M.
|
Pioneer125: Вы не забудьте отписаться о приключениях вашего ружья...
конечно отпишусь, в ВК так же в группе всю инфу выложу, жду когда дойдет спец связь до завода.
|
|
Nistmin
P.M.
|
Вообщем отстрелял Бекаса, с короткого ствола стрелял пулей Шеддит ( не под парадокс) с 50 метров уводит вправо на 8-10 см , нужно подрегулировать прицельное приспособление( подскажите на сколько делений крутить???). С дробового ствола отстрелял дробью ? 3, ? 7, 0, 00, Задержка была только 1 раз из 30 выстрелов ( не выбросило пустую гильзу). Так что автоматика работает хорошо
|
|
Nistmin
P.M.
|
Ружьем доволен
|
|
ArGeo
P.M.
|
А какими навесками стреляли?
|
|
Nistmin
P.M.
|
Originally posted by ArGeo:
А какими навесками стреляли?
32г, 46г.(магнум) ну и пуля
|
|
kotinus
P.M.
|
46г. сколько выстрелов подряд? просто интересно, как работает автоматика на полумагнумах и магнумах.. ээм, даже не работа(работу автоматики полностью понимаю)а количество задержек при стрельбе такими снарядами..
|
|
Pioneer125
P.M.
|
20-12-2016 14:57
Pioneer125
Originally posted by kotinus:
46г. сколько выстрелов подряд? просто интересно, как работает автоматика на полумагнумах и магнумах.. ээм, даже не работа(работу автоматики полностью понимаю)а количество задержек при стрельбе такими снарядами..
Вряд-ли на магнумах будут задержки и другие косяки автоматики,ну если только патроны хреновые,или ружьё не "притёртое"с заусенцами и прочими атрибутами отеч.сборки,ну или откровенным браком... Вот на"охотничьих",а тем более"спортивных"навесках возможны задержки,в первом случае в начале эксплуатации,а во втором постоянные... В субботу планирую"обкатку"Бекаса в поле - сегодня получил роху. ------ С Уважением.Сергей.
|
|
ArGeo
P.M.
|
Очень интересно, как он перезаряжает на коротком стволе. На длинном думается что нормально.
|
|
Pioneer125
P.M.
|
20-12-2016 18:18
Pioneer125
В Молотовской ветке задал такой вопрос: Originally posted by Pioneer125: А подскажите,нафига убрали зуб на лотке? Ведь он помогал лотку,при аккуратном досылании патрона в патронник,вернуться на место. Теперь когда сопровождаешь затвор рукой,поставив его на боевой упор,подав патрон в патронник,лоток остаётся в утопленном состоянии.При выстреле следующий патрон не подаётся... Чтобы лоток отскочил на место надо сняв с затворной задержки - "лязгнуть"затвором,т.е.закрыть затвор под воздействием возвратной пружины (по инструкции).Ну или при аккуратном досыле - пальцем подковырнуть лоток,вернув его на место... Иногда надо просто"тихо"подать патрон. Но может я ошибаюсь и это у меня косяк?
Уважаемые владельцы новых Бекасов проверьте у себя: При аккуратном досылании патрона,т.е.сопровождение затвора рукой до постановки на упор,подающий лоток отскакивает на место,или остаётся утопленным? ------ С Уважением.Сергей.
|
|
хват 77
P.M.
|
Pioneer125: В Молотовской ветке задал такой вопрос: Уважаемые владельцы новых Бекасов проверьте у себя: При аккуратном досылании патрона,т.е.сопровождение затвора рукой до постановки на упор,подающий лоток отскакивает на место,или остаётся утопленным?
Здравствуйте! То же остаётся утопленным.
|
|
kotinus
P.M.
|
Pioneer125,спортивные навески,это 28г?а охотничьи 32-36?вот что то сдаётся мне,автоматика будет работать безотказно этак на 30г,ну максимум 32... время покажет на сколько я прав или нет))
|
|
aresGODs
P.M.
|
22-12-2016 19:28
aresGODs
хват 77: Здравствуйте! То же остаётся утопленным.
Таже фигня
|
|
aresGODs
P.M.
|
22-12-2016 19:39
aresGODs
Позавчера забрал посылку со своим бекасом ) В целом Ружем доволен !Шата ни на одном стволе не наблюдается исполнение и качество достойное ! Ток после разборки возникла пара вопросов !Зазор рукоятки затвора как то великоват что ли она даже побрякивает немного!!! и на торцэ затвора другой номер отличный от номера ружя !! отпишите пожалуйста владелецы сего аппарата это у всех или ток мне свезло ???
|
|
Pioneer125
P.M.
|
23-12-2016 13:29
Pioneer125
Originally posted by aresGODs:
Зазор рукоятки затвора как то великоват что ли она даже побрякивает немного!!! и на торцэ затвора другой номер отличный от номера ружя !!
Зазор присутствует,будем считать технологическим ,на торце номер другой,нужный на нижней передней части - не волнуйтесь,у вас как у всех ------ С Уважением.Сергей.
|
|
aresGODs
P.M.
|
24-12-2016 07:29
aresGODs
Pioneer125: Зазор присутствует,будем считать технологическим ,на торце номер другой,нужный на нижней передней части - не волнуйтесь,у вас как у всех
вот спасибо успокоили !!! все теперь доволен как слон )))! отстреляю если все пучком будет вуду доволен как сто слонов )))!!!
|
|
aresGODs
P.M.
|
24-12-2016 07:32
aresGODs
Pioneer125: Зазор присутствует,будем считать технологическим ,на торце номер другой,нужный на нижней передней части - не волнуйтесь,у вас как у всех
у вас кстати на фото цевье блестит уже покрыли чем то ? если да то чем ?
|
|
Pioneer125
P.M.
|
25-12-2016 17:52
Pioneer125
Originally posted by aresGODs:
у вас кстати на фото цевье блестит уже покрыли чем то ? если да то чем ?
Так было из коробки.Цевьё лаком покрыли,а приклад видимо только пропитка. Российский производитель не только молоток и напильник в коробку забыл положить,но и кисточку с лаком.. . жаль что у нас всё так... ------ С Уважением.Сергей.
|
|
ArGeo
P.M.
|
В общем поздравляйте меня изо всех сил! Стал сегодня счастливым обладателем сего ружья. Доволен как слон! Получу РОХу и сделаю первый отстрел буду доволен как стадо слонов. 10 дней мучился муками выбора, ездил по ормагам, смотрел ружья. Конечно же лучшее то ружье, которое у тебя есть, а не то которое есть в магазине или у друга. Но все же.. . Качество Молота на высоте. По крайней мере тактильные ощущения и работа механизма у него выигрывают как у ижбрака, те вообще при более высокой цене впаривают более низкое качество, и как ни странно лучше чем у турков. Почему Ижсмех дороже? Да потому что в ормагах МР-155 лежат по 29-31 тыр. ВПО-201М стоит 34200 в магазине на Смольной. Был приятно удивлен. Обещали цену - стоимость на сайте + 5%. По факту минус 10%. Огромный респект и за это тоже!!!. Почему лучше турков? Наше ружье берешь в руки и чувствуешь ОРУЖИЕ. Там ощущение пластиковости не покидает. По вкладке ружье для меня зер гуд, как писали до этого, целик на вивере сам прыгает в глаз, целится из пулевого ствола одно удовольствие. За одни только прицельные приспособы и за вивер огромнейшее спасибо!!! Таких стоковых прицельных я не встречал даже на ружьях более высокой ценовой категории. Еще раз спасибо за них. Шата ствола нет. Спросил специально про него. Продавцы сказали, что может быть, если поставил длинный удлинитель и не установил держатель на удлинитель и ствол. Теперь как выбирал. Ну и ложку дегтя в бочку меда. Ибо по русской традиции все делать хорошо никак нельзя, медведь в лесу сдохнет, берегут живность в лесу))). Выбирал из 2-х ружей. На первом оказалась криво припаяна мушка, причем откровенно криво, градусов на 7-8, видно даже не вскидываясь. Грустно. Вторая грусть. Качество окраски. Откровенно говно. На мушке, целике и некоторых местах ствольной коробки видны белые точки. При активном использовании явно полезет краска. Дерево на цевье очень тонкое. Хотя качество изготовления приклада хорошо без вопросов. Но даже продавцы сказали, что пропитка дерева отнюдь не помешает. Тыльник жесткий и тонкий, естественно его под замену, если не хочешь иметь синее плечо, но его надо где-то искать. Ну вот как-то так, про первые ощущения.
|
|
ArGeo
P.M.
|
К стати, в магазине показали способ зарядки в магазин, чтобы не нажимать кнопку ЗЗ. Оттягиваем затвор назад, и держим его пальцем, затем нажимаем кнопку ЗЗ и плавно, придерживая затвор спускаем его до конца. Лоток подачи остается в поднятом положении, отпускаем кнопку и затвор и напихиваем патроны в магазин. Нажимаем на кнопочку и лоток опускается. Оружие готово к бою. Это к тем вопросам, поднятым выше о поднятом лотке при плавном сопровождении затвора. Это фишка этих ружей, специфика работы УСМ и затвора.
|
|
аорп дфо
P.M.
|
25-12-2016 20:00
аорп дфо
ArGeo: К стати, в магазине показали способ зарядки в магазин, чтобы не нажимать кнопку ЗЗ. Оттягиваем затвор назад, и держим его пальцем, затем нажимаем кнопку ЗЗ и плавно, придерживая затвор спускаем его до конца. Лоток подачи остается в поднятом положении, отпускаем кнопку и затвор и напихиваем патроны в магазин. Нажимаем на кнопочку и лоток опускается. Оружие готово к бою.
А Вы можете видео снять? Очень любопытно.
|
|
ArGeo
P.M.
|
Originally posted by аорп дфо: А Вы можете видео снять? Очень любопытно.
Через неделю-две с патронами. Оружие в квартире, фальшпатронов нет, только обычные, как появятся фальши. Можно просто без патронов снять на телефон, но завтра, т.к. сейчас уже несколько пьян. Да и чего там снимать? Отвел затвор, держишь его пальцем, плавно доводишь и все. Лоток в поднятом состоянии.
|
|
vmash
P.M.
|
ну как мушка отлетит, шат найдете, и наколы в капсулях появятся, тогда радости поубавится
|
|
ArGeo
P.M.
|
Originally posted by vmash: ну как мушка отлетит, шат найдете, и наколы в капсулях появятся, тогда радости поубавится
Когда это будет? Да и будет ли? А чем ядом плевать, какую альтернативу предложите за подобные деньги? МР-155? подешевле, всего на 10%, но хуже, смотрел 3 ружья, у одного ствол кривой, у другой затвор заклинило на новой из коробки, у третьей двойная подача после нескольких холостых движений затвора. Турки? Внешне симпотично, внутренне хз. Откуда у них хороший металл? Да и традиций делать оружие у них нет, равно как и охотничьих традиций, нет у них охоты. Хоть они и якобы стволы для Бенелли у себя делают, но там тоже не дураки сидят и за одну и ту же цену одинаковые комплектующие ставить не будут. Возьмешь себе турка, года два-три порадуешься, а потом плакать? Европейцы и американцы? Так они сильно б/у раза в 2 дороже стоят. Я бы взял конечно лучше себе Ремингтон 11-87 (мечта моя), но он сцуко в 4 раза дороже. И чего? Есть конструктивные предложения, типа надо было брать не Бекаса, а того-то и того-то, за те же деньги. Енто я без обид написал. Просто провел небольшое маркетинговое обследование перед покупкой и понял что предложений по охотничьим полуавтоматам по адекватной цене фактически нет. Если раньше разброс цен был не таким большим, то сейчас альтернатива заключается лишь в выборе между поделками двух русских заводов, причем один гонит откровенное фуфло, а у другого есть шанс, причем большой, взять нормальное изделие, причем такое, что более дорогие ружья кроме цены ничем от Молота не отличаются.
|
|
vmash
P.M.
|
я не ядом плююсь, я сам купил ружье, потому что понравилось, но накапливается статистика по браку, сам ружье на завод отправил, надеюсь все поправят.
|
|
ArGeo
P.M.
|
Originally posted by vmash: я не ядом плююсь, я сам купил ружье, потому что понравилось, но накапливается статистика по браку, сам ружье на завод отправил, надеюсь все поправят.
Собсно покупая русское изделие любой становится участником лотереи. Выиграет или нет. Лотерея от Молота, в отличие от Ижмеха, всегда давала высокие шансы вытащить выигрышный билет, раньше вообще была практически беспроигрышной. На это и надеемся.
|
|
aresGODs
P.M.
|
26-12-2016 12:50
aresGODs
Pioneer125: Так было из коробки.Цевьё лаком покрыли,а приклад видимо только пропитка. Российский производитель не только молоток и напильник в коробку забыл положить,но и кисточку с лаком.. . жаль что у нас всё так...
у меня везде матовое думаю льняным маслом обработать и может воском потом! щя попробую фото вставить
|
|
aresGODs
P.M.
|
26-12-2016 12:53
aresGODs
|
|
aresGODs
P.M.
|
26-12-2016 12:57
aresGODs
ArGeo:
Когда это будет? Да и будет ли? А чем ядом плевать, какую альтернативу предложите за подобные деньги? МР-155? подешевле, всего на 10%, но хуже, смотрел 3 ружья, у одного ствол кривой, у другой затвор заклинило на новой из коробки, у третьей двойная подача после нескольких холостых движений затвора. Турки? Внешне симпотично, внутренне хз. Откуда у них хороший металл? Да и традиций делать оружие у них нет, равно как и охотничьих традиций, нет у них охоты. Хоть они и якобы стволы для Бенелли у себя делают, но там тоже не дураки сидят и за одну и ту же цену одинаковые комплектующие ставить не будут. Возьмешь себе турка, года два-три порадуешься, а потом плакать? Европейцы и американцы? Так они сильно б/у раза в 2 дороже стоят. Я бы взял конечно лучше себе Ремингтон 11-87 (мечта моя), но он сцуко в 4 раза дороже. И чего? Есть конструктивные предложения, типа надо было брать не Бекаса, а того-то и того-то, за те же деньги. Енто я без обид написал. Просто провел небольшое маркетинговое обследование перед покупкой и понял что предложений по охотничьим полуавтоматам по адекватной цене фактически нет. Если раньше разброс цен был не таким большим, то сейчас альтернатива заключается лишь в выборе между поделками двух русских заводов, причем один гонит откровенное фуфло, а у другого есть шанс, причем большой, взять нормальное изделие, причем такое, что более дорогие ружья кроме цены ничем от Молота не отличаются.
|
|
aresGODs
P.M.
|
26-12-2016 13:06
aresGODs
полностью согласен с выше сказанным !!! только я 9 штук пересмотре 155 !! Одно даже исполнение Нева !!! Качество кошмар то планка кривая то ствол то мушка не по центру !!! В общем плюнул подождал пока впо в продаже появится тут как то не так все грустно есть конечно косячки но такие что при первом взгляде фиг найдеш !!! в общем я доволен !Вот ток пострелять надо еще для полной уверенности !
|
|
ArGeo
P.M.
|
aresGODs: кстати кто знает что это за штука !? была с ружьем в зипе
Это заглушка для удлинителя магазина.
|
|
zyatek
P.M.
|
всем двс, тоже являюсь владельцем 201М с конца октября сего года, брал в ТЕМПе. Это мое первое ружо, сразу оговорюсь выбором ДОВОЛЕН, какое ружье купить выбирал долго - смотрел, читал отзывы охотников по копытным, по перу, в том числе и здесь, и остановил свой выбор на 201М. Потом искал где приобрести везде были дороже чем рекомендованная цена от ВПО и даже хотел ехать за приобретением в Коломну но не решился, т.к. в наличие там было одно. В Темпе выбирал из двух, и остановился на первом которое взял в руки, хотя по всей видимости до меня его кто то отбраковал - заводская упаковка была нарушена, значительных косяков мной не было обнаружено на обоих экземплярах кроме сучков в ложе и прикладе - не исключаю что я еще "ТОТ" оружейник.. . Настрел пока небольшой 200+, и скажу откровенно после первых пострелух было даже небольшое разочарование.. . все летит не туда.. . Но хватило ума понять что проблема в стрелке а не в стволе и не продать его по горячке. Еще пострелял, по вскидывался, по владывался, и вуаля - пульки полетели....
Представленный результат - короткий ствол с парадоксом, дистанция 50 м, с упора, оптика ПИЛАД 4х32. Стрелял разными пулями - одноименными Азот, Рекорд; Главпатрон B&Р 28 гр; Техкрим Гризли 35,40; Полева 3, 6У. Самое большое разочарование это обе Гризли - летят куда хотят, причем обе, отстрелял по 20 шт каждой, половина еще и гильзы порвало+невыбрасы... . Планы на ближайшее будущее отстрелять ружье на 70 м, прикупил пули Главпатрон B&Р 32 гр., т.к. 28 гр. на мой взгляд полетели тоже не очень.... Из дроби пробовал навески Главпатрон 32 гр., Феттер 32, 28, 24 гр., Азот NRJ 28 гр. Не перезаряжает Феттер 28, 24 гр. пробовал на разных этапах настрела в том числе и последних пострелухах. Однозначно могу сказать что с моим ростом 190 см приклад коротковат, думаю как нарастить, как то вот так....
|
|
|