Originally posted by qartzess: Вопрос, а почему все так плохо отзываются о парадоксе, разве этот ствол на 201м уже прошел все огни и воды, почти ни кто не стрелял из него, а уже "гуаном" считают.
Про парадоксы ходят плохие слухи не из-за стволов, а из-за кривых насадок. Стволы с нарезанным парадоксом наоборот хвалят или не ругают по крайней мере.
qartzess
7-12-2016 21:52
qartzess
Но это была не стандартная комплектация
ArGeo
7-12-2016 21:52
ArGeo
Originally posted by qartzess: На Ижмехе МР 155 или МР 153 была с двумя стволами, оба дробовые, один длинный, второй короткий, оба с планками и Д.Н.
В том то и дело что была. Теперь-то нет и вряд -ли будет.
qartzess
7-12-2016 21:56
qartzess
ArGeo: Про парадоксы ходят плохие слухи не из-за стволов, а из-за кривых насадок. Стволы с нарезанным парадоксом наоборот хвалят или не ругают по крайней мере.
Если почитать темы связанные с ВПО 201М, то очень много недовольных, что пулевой ствол с парадоксом.
qartzess
7-12-2016 21:59
qartzess
На мой взгляд недостаток пулевого ствола это то что прицельное приспособление крепится на коробку ружья. ИМХО лучше было бы сделать планку на стволе, например как на тех же Бенелли, или как на старых Бекасах были устроены мушка с целиком. Тогда был обы наплевать на шаты ствола, пристрелял и всё на этом. Может я ошибаюсь и при замене ствола ни чего перестреливать не придётся, ну я уже задавал здесь этот вопрос.
ArGeo
7-12-2016 22:09
ArGeo
Originally posted by qartzess: На мой взгляд недостаток пулевого ствола это то что прицельное приспособление крепится на коробку ружья. ИМХО лучше было бы сделать планку на стволе, например как на тех же Бенелли.
Тут единого мнения нет как правильно или лучше. Хотя по логике чем длиннее линия прицеливания тем точнее стрельба. Но опять-таки в плюс Бекасу это то что планка идет уже в комплекте. И тут же в минус отсутствие пластикового обвеса, чтобы любители тюнинга могли помимо коллиматора прикрутить разных грозных и модных обвесов на ружье.
Pioneer125
7-12-2016 22:10
Pioneer125
Originally posted by qartzess: Вопрос, а почему все так плохо отзываются о парадоксе, разве этот ствол на 201м уже прошел все огни и воды, почти ни кто не стрелял из него, а уже "гуаном" считают. Я со своей двухстволки почти все пули которые продавались перепробывал, по результатам отстрелов выбрал нужное, думаю что прежде чем критиковать нужно дождаться отстрелов от Pioneer125.
Сколько уже копий сломано о полезности насадки парадокс... А тут цельнокованый со стволом,на 12-ом калибре он ещё вообще не изучен и не распробован,рано ещё делать какие-то выводы,тем более негативные... Вот Молот пострелял
очень даже не плохо,но они продвигают свою продукцию,и здесь может попахивать предвзятостью... поэтому во всём надо убедиться самому.
------ С Уважением.Сергей.
qartzess
7-12-2016 22:12
qartzess
ArGeo: чем длиннее линия прицеливания тем точнее стрельба
О, это я упустил))))
qartzess
7-12-2016 22:14
qartzess
Pioneer125:
во всём надо убедиться самому.
+100500
LKeeper
8-12-2016 09:01
LKeeper
аорп дфо: Если стволы взаимозаменяемые на Бекасе - думаю отдельно продавать будут с завода. Тогда после отзывов можно выбрать себе короткий.
Можно, только направление на ремонт у разрешителей, далее отправка ружья спецсвязью на завод.
LKeeper
8-12-2016 09:02
LKeeper
ArGeo: Хотя сделают его легким, коробку из силумина,
Не знаю обрадую Вас или расстрою, но она всегда была из силумина.
Чоч
8-12-2016 10:08
Чоч
Pioneer125: Сколько уже копий сломано о полезности насадки парадокс... А тут цельнокованый со стволом,на 12-ом калибре он ещё вообще не изучен и не распробован,рано ещё делать какие-то выводы,тем более негативные... Вот Молот пострелял
очень даже не плохо,но они продвигают свою продукцию,и здесь может попахивать предвзятостью... поэтому во всём надо убедиться самому.
Вот про этот ролик я и говорил на третьей странице. На Фейсбуке я попросил молот сделать замеры скорости и мощности при стрельбе на 100 из короткого ствола с парадоксом. Спросили какой пулей мне информативней было бы и обещали потестить
ArGeo
8-12-2016 17:21
ArGeo
Originally posted by LKeeper: Не знаю обрадую Вас или расстрою, но она всегда была из силумина.
Лично мне все равно. Я как правило не оцениваю отдельно взятые детали целого механизма, а лишь механизм целиком с точки зрения тех потребительских качеств, которые важны для меня.
аорп дфо
8-12-2016 23:38
аорп дфо
LKeeper:
Можно, только направление на ремонт у разрешителей, далее отправка ружья спецсвязью на завод.
Имхо, это гемор ижбрака. У иномарок просто ствол докупаешь. При условии взаимозаменяемости - на Молот ничего слать ненужно. Вот если короткий с насадками сделают, будет круть просто.
qartzess
9-12-2016 06:05
qartzess
В чём же эйфория, если будет короткий пулевой ствол с нсадками, не пойму? С планкой и насадками будет ствол 680 мм, этого на мой взгляд достаточно.
ArGeo
9-12-2016 10:26
ArGeo
Originally posted by qartzess: В чём же эйфория, если будет короткий пулевой ствол с нсадками, не пойму?С планкой и насадками будет ствол 680 мм, этого на мой взгляд достаточно.
В том что есть надежда на другую комплектацию и соответственно цену ружья. Получится еще одно универсальное ружье, но с одним стволом, из которого и пулей и дробью пулять можно будет.
Следопыт 1981
9-12-2016 10:44
Следопыт 1981
а по мне так нормально задумали,сырое малость но подлечат.В погоне за универсальностью в чем то проигрываешь.Я за идею с откованым парадоксом,и еслиб не осевой шат стволов и плохо припаянное основание мушки так вообще нареканий от купивших нет.Мушка кстати может от колебаний при входе с гладкого в нарезы испытывать лишнюю нагрузку в месте пайки,но думаю все решаемо.А про другие комплекции согласен кому то не нужен парадокс,так подождут чуток и будет вам счастье.Мне лично дробовой ствол не нужен а только 535 с парадоксом.Так что ждем пока сыромятину подлечат,либо выбираем из кучи.Хотя с плохо припаяной мушкой тут не угодаешь.
ВИДЖИТ2
9-12-2016 10:49
ВИДЖИТ2
Я тоже за короткий без парадокса с насадками. Пусть он будет один, но его ведь и удлиннить можно. Вообще использование данного ружья(в смысле п/а) для своих охот я вижу: осенью по выводкам, зимой по лункам, за сохатыми по чепыжнику - короткий, а например на весеннюю, на перелете постоять - тут и удлинняешь чуток. Все охоты целевые. Для обыкновенных прогулок в лес(с собакой например) лучше другое ружье, двуствольное. ИМХО или как там у вас говорится. Ну и я поклонник 16 калибра.
Следопыт 1981
9-12-2016 11:05
Следопыт 1981
Ну не знаю как по выводкам осенним, а по лункам и лосю парадокс не помеха.Я не думаю что вы дальше 30 метров по тетереву стрелять будете.
vmash
9-12-2016 11:21
vmash
интересно сильно ли засорится парадокс после стрельбы дробью
Следопыт 1981
9-12-2016 11:23
Следопыт 1981
хотя я понимаю что парадокс в Вашем случае может раз в год нужен если на лося соберетесь или кабанчика,тогда действительно чеки рулят.У меня все наоборот.По боровой и зайцами я с м2 охочусь ну и водоплавающая.А рога и копыта ходил с карабинами, теперь с гладким парадоксом планирую.Карабин для вышки пойдет.А по чему меня не смущает то что парадокс не сьемный так я если иду на копыта так на копыта и охочусь,нет у меня привычки с кабаньего следа на зайчика перепрыгивать и на оборот.Так что на какую охоту собираюсь такое оружие и беру.Жил бы в тайге с одним ружьем то парадокс не брал бы гладкого хватило бы или комбинашки.
ВИДЖИТ2
9-12-2016 13:27
ВИДЖИТ2
Я с вами согласен. Актуальность ствола с парадоксом теряется при наличии основного конкурента - нарезного оружия. К тому же в последнее время набирает неплохие обороты по распространенности .366ткм. И как чистить ствол с этим самым парадоксом?
qartzess
9-12-2016 13:41
qartzess
ВИДЖИТ2: Я с вами согласен. Актуальность ствола с парадоксом теряется при наличии основного конкурента - нарезного оружия. К тому же в последнее время набирает неплохие обороты по распространенности .366ткм. И как чистить ствол с этим самым парадоксом?
Как насадки парадокс чистят, так и кованный чистить. 336ткм это одно, а пуля в 12 калибре это другое, как и нарезные и гладкие пользуют, есть охот хозяйства где например, загонная с нарезным запрещена...
Чоч
9-12-2016 13:55
Чоч
ВИДЖИТ2: Я с вами согласен. Актуальность ствола с парадоксом теряется при наличии основного конкурента - нарезного оружия. К тому же в последнее время набирает неплохие обороты по распространенности .366ткм. И как чистить ствол с этим самым парадоксом?
Ой ли? Есть масса охотников, которые ходят с гладким не один десяток лет и не собираются брать нарезное. Как раз для них ствол с парадоксом будет хорошим подспорьем, если конечно, этот парадокс даст что-нибудь.ж.д. Я, лично, не понимаю, чего все жалуются на парадокс. Не нужен он тебе, идешь ты на ходовую, бери длинный ствол. А на загон становись с коротким. Перевелись мужики что-ли? Не могут 300 грамм лишних поносить? 366 интересен, но не для загонной охоты. При весьма приличной скорости он обладает недостаточной массой и шьет навылет, даже раскрываясь, т.е. не способен передать всю энергию объекту охоты, слабый стоппер. А чистить просто его. Как нарезное. С казенной части, вращающимся ершиком.
ВИДЖИТ2
9-12-2016 14:46
ВИДЖИТ2
Дядьки, я с вами спорить не хочу! Будет ли спрос(то есть продажи) покажет время. Москва - не Россия. Не показатель.
Чоч
9-12-2016 14:59
Чоч
ВИДЖИТ2: Дядьки, я с вами спорить не хочу! Будет ли спрос(то есть продажи) покажет время.
Да уже показало. В Москве и области нет ни одного в продаже. Все смелИ
qartzess
9-12-2016 15:09
qartzess
Чоч:
Вот именно, даже сырые сметают, многие заказали ждут доставки.
qartzess
9-12-2016 15:14
qartzess
Москва действительно не вся Россия, и это тут 300 грамм лишних тяжело, а в регионах такое ружьё будет спросом пользоваться побольше чем в Москве, но действительно нужно Молоту быстрее запускать в серию и другие комплектации.
Чоч
9-12-2016 17:21
Чоч
Блин, да я три года протаскал длинного вепря и не жаловался. Пулемет тот еще. Под 6кг весом. Бекас рядом с ним реально как бекас рядом кабаном
аорп дфо
9-12-2016 18:51
аорп дфо
qartzess: В чём же эйфория, если будет короткий пулевой ствол с нсадками, не пойму? С планкой и насадками будет ствол 680 мм, этого на мой взгляд достаточно.
Пули очень по разному летят с отличных насадков.
аорп дфо
9-12-2016 18:57
аорп дфо
Чоч:
В Питере лежит исчо.. .
Oleg_Ok
9-12-2016 21:35
Oleg_Ok
Продал в свое время Бекас 05 с девственным дробовым стволом, были другие ружья. Но вот короткий пулевой цилиндр поработал и оставил массу положительных эмоций именно дробью. Сколько из него было взято зайцев в лесу на коротке, птички в лесу всякой разной.. . для леса был незаменимый инструмент, разворотистый и маневренный. А теперь... . как-то в сомнении, особенно с целиком на коробке и мушкой на стволе. Нарезное, в общем, не заменит, а дробью может обнести. ИМХО коньюктурщина.. . хотя с 680-мм стволом и насадками интересный аппарат.
Александр117
9-12-2016 22:24
Александр117
Я тоже еще раз повторюсь, что не один год основным Дробовым стволом был именно короткий пулевой. Удобно с ним, на многих видах дробовых охот.. По поводу рекламы таскания на себе 6-ти кг ствола - ну что поделаешь, такая у человека ситуация в жизни сложилась, чего только здесь героического - непонятно.. А так - есть желание, можно и 10кг таскать.. кто ж против то
qartzess
10-12-2016 06:36
qartzess
Мне кажется ни кто не рекламирует 6 кг, как Вы сказали, ситуация такая сложилась, наверно, вот я спрашивал, но не отвечают, сколько весит "старый" бекас?
qartzess
10-12-2016 06:38
qartzess
Александр117: Я тоже еще раз повторюсь, что не один год основным Дробовым стволом был именно короткий пулевой. Удобно с ним, на многих видах дробовых охот..
Так ни кто не спорит, у меня МР 27 со стволами 680 мм цилиндры, так в лес только с ним, удобно, очень Как мне видится самая "устраивающая" всех комплектация это дробовой 680мм+ пулевой без парадокса. Но такой пока нет.
Чоч
10-12-2016 11:59
Чоч
qartzess:
Так ни кто не спорит, у меня МР 27 со стволами 680 мм цилиндры, так в лес только с ним, удобно, очень Как мне видится самая "устраивающая" всех комплектация это дробовой 680мм+ пулевой без парадокса. Но такой пока нет.
Не соглашусь. Многие ждут с нетерпением (и я в их числе), когда будут сравнительные результаты на скорость и энергию между длинным гладким и коротким с парадоксом. Кучность парадокс показал высокую. На дульном срезе замеряли где-то ребята, скорость одинаковая. Осталось понять как это богатство доносится на сотню метров
Чоч
10-12-2016 13:44
Чоч
Александр117: Я тоже еще раз повторюсь, что не один год основным Дробовым стволом был именно короткий пулевой. Удобно с ним, на многих видах дробовых охот.. По поводу рекламы таскания на себе 6-ти кг ствола - ну что поделаешь, такая у человека ситуация в жизни сложилась, чего только здесь героического - непонятно.. А так - есть желание, можно и 10кг таскать.. кто ж против то
Не рекомендовал бы рассуждать по поводу судьбы незнакомого Вам человека. И где Вы там рекламу углядели, интересно. Внимательнее читайте посты и осторожнее реагируйте.
Pioneer125
10-12-2016 15:11
Pioneer125
Ребята давайте жить дружно(с) Не будем друг друга"подкалывать",лишнее это... Тоже пару лет,правда редко,бороздил поля и луга с 04 вепрем(снаряжённый с 4-х местным магазином - 4,2 кг) и больше пяти км проходить вряд-ли получалось.Вес не доставлял никакого дискомфорта,а ружьё "любил",и вопреки сложившегося у"старожилов"мнения,считал его добычливым. Вепря продал(к сожалению дочери миллионера не имею)для того что-бы взять Бекаса.Почему,кратко описал во втором сообщении этой темы.
Считаю,что у нового Бекаса идеальный вес,и хороший баланс,а косяки начального производства обязательно исправят.И комплектации устраивающие всех и каждого - тоже не за горами.
У Молота кстати есть видео,и там рассказывают почему сначала выпускают одну комплектацию,и только через некоторое время в серию идут остальные. Кому интересно,можете посмотреть тут:
------ С Уважением.Сергей.
Oleg_Ok
10-12-2016 17:12
Oleg_Ok
Originally posted by Чоч: На дульном срезе замеряли где-то ребята, скорость одинаковая. Осталось понять как это богатство доносится на сотню метров
Как, как? По законам физики при одинаковой скорости и массе пули, донесет одинаково энергии. Тут-то что непонятного? Люди ждут конкретное сочетание стволов в комплекте на продажу (680 со с/н + 535 б/п), а Вы ждете какого-то сравнения и с чем-то несогласны)))?
Александр117
10-12-2016 17:22
Александр117
Чоч:
Не рекомендовал бы рассуждать по поводу судьбы незнакомого Вам человека. И где Вы там рекламу углядели, интересно. Внимательнее читайте посты и осторожнее реагируйте.
Я буду предельно осторожен, извините, ничем не хотел Вас обидеть.. Там, кстати, не судьба, а ситуация, Вы тоже повнимательней, пожалуйста)..