Всем здравствуйте. Длинный ствол пострелял немного сначала первые выстрелы после расконсервации с Полева ?3 28 Грамм, и удивился на 50 шагов в пачку сигарет три пули с капота машины с мешка насадка цилиндр. Еще 10 патронов полева ?3 28 грамм все перезарядило и попал куда целился. Вкрутил вместо цилиндра получок пули на 20 см в сторону в кучку собрались. Отстрелял полумагнум 25 патронов, 50 патронов 32 грамма, все вылетело только два раза гильзу не выкинуло (печная труба образовалась) на скм 32 грамма. Вот такое ружье.
Отстрелялись! стреляли патронами феттер- семёркой с 35ти метров. кучность хорошая, а равномерность по сравнению с моей "Силмой" даже лучше- не для моего ружья эти патроны.. однако, перезаряжать 32 грамма не стал бекас.. Магнум 44г. и Полева-6у без проблем- надеюсь, приработается ещё ружьё.. Единственно, алгоритм зарядки магазина немного смущает- нажать кнопку, продавить лоток, отпустить кнопку загнать патрон в магазин, если не отпускать кнопку- патрон упирается в районе донца.. странно..
Всем добра! Подскажите, существуют короткие дульные насадки (как комплектные) 0.25 и 0.75? А то 750 ствол еще сильнее удлинять никак не хочется. И если бывают такие - где можно купить?
igo23rus: Всем добра! Подскажите, существуют короткие дульные насадки (как комплектные) 0.25 и 0.75? А то 750 ствол еще сильнее удлинять никак не хочется. И если бывают такие - где можно купить?
Для Бекаса таких нет. Стандартные 0,0, 0,5 и 1,0. Насадки + 100мм имеют такие-же сужения.
LMix691986: Всем здравия, у кого какие пули с длинного ствола хорошо полетели?
Стреляли пулями Полева-6у, BrennekePR 32г., Импульс-9. по три патрона с насадкой цилиндр. Кучка что Полева, что Бреннеке на 50 метров примерно 10см. Стреляли с рук.. Импульс полетели похуже. ружьё левит сантиметров на 15 (стреляли два стрелка результаты схожи), ищем причину. Пока думаю, дело в планке Вивера, которая при прицеливании выступает как целик, т.к. несоосности насадок не обнаружено, ствол и прицельная планка - ровные, мушка по центру..
уважаемые коллеги-любители Бекасов, подскажите по нескольким моментам идеи тюнинга:
- хочу поставить тюнинг ручку затвора (вроде делают на калашеобразные, на мр-155... . крючок затвора почти одинаковый.... встанет она или нет? кто пробовал? что посоветуете?
- имею огромное желание поставить ДТК на длинный ствол... . какой подойдет? что ставили? насколько удобен ДТК при стрельбе дробью\картечью?
Zawchoz: уважаемые коллеги-любители Бекасов, подскажите по нескольким моментам идеи тюнинга: - имею огромное желание поставить ДТК на длинный ствол... . какой подойдет? что ставили? насколько удобен ДТК при стрельбе дробью\картечью?
Дтк можно любой через переходник на наружнюю резьбу с впо 205-02. Тут на форуме продают 700-800 стоит
а кстати.... подскажите, кто ставил на Бекас дульный тормоз? я лично планирую стрелять с длинного ствола с цилиндрическим насадком - пуля - картечь - дробь (универсально короче) думаю что дульный тормоз с перегородками будет задерживать и отсеивать часть дроби... поэтому есть идея заказать токарю дульный тормоз по образцу пулеметного МГ42 но увеличенный пропорционально на 12 калибр
Вчера тоже купил Бекаса с 680 стволом(ВПО-201М.00.00-3) и удлинителем магазина. В паспорте стоит 2017 год и бумажка "изделие установочной серии" тоже есть, получается Бекас два года где то лежал законсервированный. В магазине кстати на витрине его не было, очень нехотя принесли со склада, видимо "резерв для своих" был. Перед этим звонил на завод(я из Кировской обл.) сказали что появятся только ближе к августу, а впереди весна... Разобрал, почистил, всё работает. Общее(положительное) впечатление - швейная машинка. Вкладка отличная, баланс у ружья замечательный. Брал для побродить и как универсальное ружьё.
orichi43: Вчера тоже купил Бекаса с 680 стволом(ВПО-201М.00.00-3) и удлинителем магазина. В паспорте стоит 2017 год и бумажка "изделие установочной серии" тоже есть, получается Бекас два года где то лежал законсервированный. В магазине кстати на витрине его не было, очень нехотя принесли со склада, видимо "резерв для своих" был. Перед этим звонил на завод(я из Кировской обл.) сказали что появятся только ближе к августу, а впереди весна... Разобрал, почистил, всё работает. Общее(положительное) впечатление - швейная машинка. Вкладка отличная, баланс у ружья замечательный. Брал для побродить и как универсальное ружьё.
Забыл, цена - 34000 руб.
поздравляю! отличный выбор! Хорошее универсальное ружье. пригодно для тюнинга. р.с. рекомендую открыть затвор и оставить его открытым на 3 суток (сжатая пружина) это позволит стрелять спортивными патронами (там малая навеска и автоматика плохо работает из за жесткой пружины)
поздравляю! отличный выбор! Хорошее универсальное ружье. пригодно для тюнинга. р.с. рекомендую открыть затвор и оставить его открытым на 3 суток (сжатая пружина) это позволит стрелять спортивными патронами (там малая навеска и автоматика плохо работает из за жесткой пружины)
Не стоит подобное делать. Для начала следует обкатать, проверить работу автоматики. И если что-то не устроит, то уже что-то мудрить.
Старого, у нас их много)))). Новых я пока на руках вообще не встречал, не смотря на то что завод в моём регионе. На местном форуме висит один на продажу с двумя стволами, цена на него как в магазине, давно висит.
Представителям завода: позволю себе подать небольшое рац.предложение - подствольный магазин делать не по схеме "основной магазин + удлинитель", а просто магазин нужной длины, а выбор варианта комплектации предоставить покупателю. Сразу уйдут проблемы с несоосностью удлинителя и магазина. А уж покупатель сам решит какой магазин ему сейчас нужен: длинный или короткий.
;;подать небольшое рац.предложение Конструкция охотничьего оружия в любой комплектации должно удовлетворять набору требований. Среди них требование обеспечения ёмкости магазина не более 5ти патронов в соответствии с правилами охоты. Завод, конечно может предусмотреть какой-нибудь дополнительный съёмный ограничитель... В любом случае, внесение изменений в конструкцию изделия потребует проведения новой процедуры сертификации. Могло бы прокатить предложение продавать удлинённый магазин в виде запасной части, но учитывая, что Молот и существующие запчасти не продаёт, ожидать, что он начнёт продавать нестандартные не приходится.
Поздравляйте))) Купил ВПО 201м, 2 ствола (750 и 535) новое в магазине Оренган. Консервация декабрь 2017 г.Шата нет. Навески 32 г. перезаряжает без проблем. Кстати говоря именно мое ружье было раскритиковано в обзоре Оренган. За обзор им дизлайк, за ружье спасибо) https://www.youtube.com/watch?v=Pojm9j0PmP4
Asket88: Поздравляйте))) Купил ВПО 201м, 2 ствола (750 и 535) новое в магазине Оренган. Консервация декабрь 2017 г.Шата нет. Навески 32 г. перезаряжает без проблем. Кстати говоря именно мое ружье было раскритиковано в обзоре Оренган. За обзор им дизлайк, за ружье спасибо) youtube.com
Судя по фото, завод стал ставить затыльники как на самых первых бекасах. Одно время ставили затыльник немного короче, у которого имелась пластиковая накладка сверху. При вскидывании такой затыльник не цеплялся за одежду.
LMix691986: у меня на длинном стволе сразу комплектом накладные прицельные на вентилируемую планку и оптоволоконная мушка. Поменять, конечно можно. Меняется. Но переноски, перевозки, охоты, на целике сорвало пока один винт. Из под мушки вырвало фиксатор, пришлось закреплять на "подходящий" винтик, вместо латунной мушки, и клей. Но мне помогло освоиться с ружьём. Думаю потихоньку отказаться.
Камрады, подскажите, кто ставил на Бекас пластиковое цевье с МР-133? подарили цевье, натягивается почти до конца но последние 4см не лезет вообще чувствую надо напильником поработать немного... Подскажите если не трудно... .
Zawchoz: немного оживлю тему тюнинг Бекаса продолжается что не сделай - все пулемет выходит
кстати в таком варианте весьма неплохие результаты пулевой стрельбы на дистанции 70м пулями гризли накрывается половинка листа А4.
Ёмкость магазина маловата, надо что-то придумать. Только в лицензионку не носите в таком виде, а то лишат лицензии пожизненно из-за подозрений на психические расстройства...
Ёмкость магазина маловата, надо что-то придумать. Только в лицензионку не носите в таком виде, а то лишат лицензии пожизненно из-за подозрений на психические расстройства...
емкость магазина не проблема - ставить дробовой длинный ствол, и допмагазин на 7 патронов (в итоге будет 11+1) р.с. - если поставлю длинный ствол, меня будет терзать соблазн поставить дульный тормоз "а-ля МГ43" (уже подговорил токаря выточить, уже есть чертеж. вкручивается на место чока)
да.... . еси такой в ЛРО увидят - ахнут........ впрочем наш ЛРОшник сам ганзовец... . так что диагноз у всех ганзовцев один (на весь форум) :-)